Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Убили их или от страха или еще как умерли, важно, что эта история несла большую нагрузку в назидание другим. И сейчас в церкви с отчетностью строго. Но в то время это был ключевой вопрос выживания. Какой там инцест и прочие глупости? Сборы с паствы - вот что было архиважно и архисложно.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от JAGUAR
      Шимон, мне кажется что это порочная логика. Вам не нравится отрывок где Петр убивает Анания и Сапфирию, и основываясь на Вашем субъективном отношении к данному событию Вы делаете вывод о том что данное событие - фальшивка. А мне не нравится что Мессия изгонял торговцев плетью из Храма - люди сидели себе, делали бизнес и тут на тебе - по булкам плеткой настучали. Да еще Тот, Кто Себя Мессией называет и пришел не губить души, а спасать! Вот так спас - убытков одних нанес, завтра детям кушать будет нечего! Давайте этот отрывок тоже заштрихуем? А лучше сразу вместо Йешуа поставим доброго Дедушку Мороза и будем в него верить! Вот уж кто только подарки раздает да пряники!
      извините, но это же храм. давайте всё-таки определимся какого мы духа, исходя из ситуаций.
      оба эпизода помогают в этом
      в младщей школе мне было не понятно зачем люди, святые в последствии, зачем странствовали и постились и так жили многие годы? ведь от жизни нужно удовольствие получать и от общения с людьми. теперь же, я стремлюсь увидеть в разных предприятих смысл. в том же посте. не нужно впадать в крайности.и загонять себя в рамки, и это называть христианством?
      для чего вам лично знание о том, что вы принимаете всю Библию, если этот отрывок вам не приятен. я не говорю о том что приятным должно быть всё,но разве написанное не предполагает нашей реакции на это и нашего анализа этой реакции? или мы хотим понимать, о чем или же не хотим?(

Так вот, к вопросу об истории не дающей покоя Шимону.
      мне кажется Библия дана всё-таки для высказывания нами мнений. и хорошо когда эти мнения совпадают с мнением пастора, и только так он вдохновить может, вдохновить к вере, а разве не так.

Вопрос тонкий, можно подумать, что поступок Анании мог подорвать религиозные чувства всего собрания. опять же! почему когда Петр стеснялся есть с язычниками, ему сказал Павел - ты зря так, привыкай и в этой стране и с этими фарисеями. и одобрило всё собрание. можно значит и нужно решать такие заминки разумно.
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от irbe
        если вы протестант, то вам не повезло ибо толковать вы можете только в рамках Писания.
        Ну надо же. Не повезло в рамках Писания. А вот кому то повезло, поскольку можно рамками Писания пренебречь
        И поскольку над протестантами давлеют "рамки Писания", то не станем ими пренебрегать.
        Об Анании сказано, что Он "пал бездыханен"(Деян.5:5). Дыхание жизни дает Господь:
        вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
        О Сапфире сказано, что "она упала у ног его и испустила дух" (Деян.5:10)
        Не сказано, что Господь каким либо образом повлиял на смерть, но их покинули дыхание жизни и дух. Можно сказать, что наша жизнь имеет составляющую, дарованную Господом(Иоан.4:24). И при ее отсутствии человек погибает.Человек создан из праха(Быт.2:7), но образ и подобие есть духовная составляющая от Господа. Без нее человек возвращается в прах (Быт.3:19). Но если он сохраняет ее и совершенствует(Матф.5:48), то живет вечно(Матф.25:46).
        Так что Писание не есть преткновение, но, наоборот, живое слово Господа для того, кому Он открывает.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

подлинно ли сказал Бог не ешьте ни от какого дерева в раю?
          и Ева сразу представила что деревья одинаковы. нет нет но мы можем умереть. не умрете
          а говорил ли нам Иисус приносить все имения? или оставить всё и за ним идти? и вдруг представилось: все принесли имения ничего не утаили и за чудесную общину в рай попали все. э нет не говорил. . и тут - вы обманули не человека, но Бога.
          личность Петра, неоднозначна, я склоняюсь к, перпутанности в Библии, каждый волен решать
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от шимон
            Да мне не нравится когда убивают , предварительно присвоив деньги ...
            и не мне одному, Христу тоже не нравятся ДУШЕГУБЫ вот его мнение на предложение умертвить людей: не знаете, какого вы духа;
            56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, но спасать (Луки 9.)

Про логику
            ...Одно дело подвергнуть валютчиков публичной порке и совсем другое "запугать" досмерти вдову
            Вам не нравится где убивают, а мне не нравится где плетью размахивают. А третий вообще считает что Бог Ветхого и Бог Нового Завета - два разных Бога, не дай Бог! Только на основании того, что ему видите ли не нравится. Да еще и добрым десятком цитат свою мысль приправит, о любвеобильном Боге Нового Завета и о злом Ветхого. Т.е. сделает то, чем Вы сейчас занимаетесь муссируя случай с Сапфирой. Если мы все начнем штриховать куски Писания которые нам не нравятся, то от Писания ничего не останется. Я Вам предложил хороший вариант - купите в детском мире Деда Мороза и молитесь на него. Ждите пряников.
            Последний раз редактировалось JAGUAR; 16 August 2010, 10:10 PM.
            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Ker4&k
              для чего вам лично знание о том, что вы принимаете всю Библию, если этот отрывок вам не приятен. я не говорю о том что приятным должно быть всё,но разве написанное не предполагает нашей реакции на это и нашего анализа этой реакции? или мы хотим понимать, о чем или же не хотим?(
              Для того, чтобы не нарушать важнейшую из заповедей. Потому что если я начну все что мне не нравится и все что я не в состоянии понять зачеркивать, то останется не Бог Библии, а мое представление о том, каким должен быть бог, т.е. божок, к Богу Библии отношения не имеющий.
              JAGUAR

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от irbe
                ну и вопросец. слыхали? - чужая душа - потёмки. я думаю, что не знал. уж во всяком случае не хотел такого развития событий. вобщем я не хочу гадать на кофейной гуще.
                Мож, и стоило бы прекратить это безобразие - суд над Петром... Но, думаю, он не обидится. Даже, напротив, скажет: режьте правду-матку, я готов за нее голову положить.

- Аналогично. - Скажу я Петру и продолжу.

Может... может быть такое, что он не знал о том, что произойдет с Ананией.
                Но что, женщина - не человек? Я вот слышала, что даже собака - человек...

Я бы оставила этот спор, irbe, - зачем полоскать человека?
                И тем более, мы с Вами сходимся в том, что этот поступок, будь он совершен, нехорош, мягко говоря.
                Но нельзя. И дело совсем не в радении за изложение верных фактов. Все серьезнее.
                Вы считаете, что Петр не участвовал в смерти Анании и Сапфиры. Но, допустим, Вы убедились: все же участвовал. Что станете делать: согласитесь с Петром или для Вас станет одним авторитетом меньше? *

*Не хотите - не отвечайте . Я - никто, и звать меня никак.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от шимон
                  Доказательства - Воля Христа :мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, (Луки 9.)
                  То есть нет доказательств? Чисто твоё рассуждение? Не густо. Ты хочешь поставить под сомнение книгу Деяний? Луку лжецом сделать?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от irbe
                    а почему нет? они-то думали, что всё шито-крыто. ан нет.

глупо заявлять, что Бог вот взял и убил, на месте. за какие-то гроши. у коринфян дела похуже творились. типа инцест. и ничего.

почему-то протестанты вовсе ни хотят видеть одну простую истину - Бог есть любовь. вот из этого понимания Бога и должно строить свою веру.

а вот Бог, на месте убивающий за "бабло", ну ни как не тянет на любовь. скорее, пр и таком подходе, Он напоминает злобного старика, который сидит на небе и ждёт кому бы ещё в лоб дать в наказание за совершённый грех.
                    Если внимательно прочитать всю Библию,то видно, что у Господа Бога нет четкой системы правосудия.За одинаковые преступления назначаются разные наказания.Легкие проступки могут наказываться смертью(поражение Озы).Тяжкие преступления либо поощряются,либо караются легко;иногда наказывают всех скопом,виновных и совершенно непричастных.В общем,все решает не закон,а прихоть Всевышнего.Определение такому поведению имеется - произвол.
                    Как же тогда нас будут судить на Страшном Суде?

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от JAGUAR
                      Вам не нравится где убивают, а мне не нравится где плетью размахивают. Я Вам предложил хороший вариант - купите в детском мире Деда Мороза и молитесь на него. Ждите пряников.
                      Не ожидал от вас , а я то думал,что вы мне предложите ссылку где По закону Всевышнего регламентируется сей случай с вдовой. Я уже не говорю о явном запрете ХРИСТА, губить души человеческие .
                      Не зря Иоанн Креститель , пришедший в духе Или, говорил :мне надлежит умаляться, а ему Христу ...

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от санек 969
                        То есть нет доказательств? Чисто твоё рассуждение? Не густо. Ты хочешь поставить под сомнение книгу Деяний? Луку лжецом сделать?
                        Т.Е. это из луки вы предлагаете вычеркнуть

:55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                        56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, (Луки 9.) Это воля Христа

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от SirEugen
                          Если внимательно прочитать всю Библию,то видно, что у Господа Бога нет четкой системы правосудия.За одинаковые преступления назначаются разные наказания.Легкие проступки могут наказываться смертью(поражение Озы).Тяжкие преступления либо поощряются,либо караются легко;иногда наказывают всех скопом,виновных и совершенно непричастных.В общем,все решает не закон,а прихоть Всевышнего.Определение такому поведению имеется - произвол.
                          Как же тогда нас будут судить на Страшном Суде?
                          А мне вот всегда было интересно, как человек с такими ... не очень, скажем мягко, сильными умственными способностями берётся во всеуслышание разглагольствовать и выносить свои плотские человеческие оценки Единому Истинному БОГУ? Хотя, в принципе, ответ на этот вопрос уже есть в самом вопросе.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от санек 969
                            "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" Шимон обвинил в несправедливости Духа Святого и Апостола Петра. Доказать свои обвинения он не смог. Вразумления христиан не услышал.
                            Бог все видит. Придет время - вразумит.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Браток
                              А мне вот всегда было интересно, как человек с такими ... не очень, скажем мягко, сильными умственными способностями берётся во всеуслышание разглагольствовать и выносить свои плотские человеческие оценки Единому Истинному БОГУ? Хотя, в принципе, ответ на этот вопрос уже есть в самом вопросе.
                              Отключить свой разум я не могу.Какой бы там у меня не был низкий IQ,я думал над прочитанным.И сделал выводы.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет!

Сообщение от шимон
                                Не ожидал от вас ,
                                Шимон, я всего лишь довожу до абсурда Вашу логику. Вот и все. Считая Петра неправым, если данный случай имел место быть или делать вывод о наличии более поздней вставки, ни имея под этим никаких научных обоснований в виде древних и лучших рукописей в которых данного отрывка нет, Вы тем самым лишаете себя Писания как такового. Остается Дед Мороз.

а я то думал,что вы мне предложите ссылку где По закону Всевышнего регламентируется сей случай с вдовой. Я уже не говорю о явном запрете ХРИСТА, губить души человеческие .
                                Не зря Иоанн Креститель , пришедший в духе Или, говорил :мне надлежит умаляться, а ему Христу ...
                                Во-первых, это не явный запрет Мессии на все времена, а относится к определенному случаю. Тот же Мессия выражался о Хоразине, Вифсаиде, Капернауме, что им будет хуже чем Содому, Тиру и Сидону. Вам надеюсь не нужно упоминать как Всевышний сжег Содом со всеми младенцами? Или как тот же Всевышний наслал потоп на всю землю и все младенцы погибли? Или случай с пророком Элишей, когда разъяренные медведицы по его слову растерзали 42 ребенка? Или как Бог послал ангела смерти, который убил всех первенцев египетских? Или про Корея, Дафана и Авирона и их семейства, что с ними сталось? Как "стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими", а потом "разверзла земля уста и проглотила их"? Или про пытки различными инструментами, которыми казнил Давид? Я могу еще долго продолжать. Мне все эти места вырвать из Библии, только потому что по представлениям человека Шимона Бог на такое не способен? Все сотворил Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия! Так написано. И баста. Анания и Сапфирия солгали Богу. За это и были убиты. Чисто по человечески я бы тоже негодовал и спрашивал "как это так?"! Но я знаю что Его пути - не мои пути, и не мне судить о Его поступках. Раз Он так сделал, значит это справедливо, заслуженно и правильно. А на Вашу логику еще Иов праведный ответил: "Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?"
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...