Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Индепендент
    Словосочетание Новый завет известно со времен Ветхого завета (Иер.31:31).
    Да и всё "новое" - хорошо забытое "старое".. Для удобства противопоставления и сравнения необходимы. Вообще же всё, что СУЩЕ - вечно!
    Что есть евангелие? Благая, добрая весть в переводе с греческого.
    Рим был безусловно велик и могуществен. Но тем не менее сама мысль о поклонении Распятому - это нечто Иное , не языческое. Что-то Новое.
    Да "пощечина общественному вкусу".. Только в катакомбах все больше "классические сюжеты".. первое распятие с Иисусом на кресте дошедшее до нас какими годами датируется?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Всякий..
      Да НЕБО разберётся что там и как, какие мысли там были или небыли
      Разберется, разберется. Как в свое время модераторы разобрались с "бригадой проходимцев", изобличив прославляемого здесь Попутчика, что это он сам наплодил здесь клонов, которые пели ему диферамбы. Вот так человек ищет славы себе...

Сообщение от Всякий..
      если всё чисто, то говори что согласен, а если нет, то лучше промолчи..и ладно..пойму и не держу зла.., с кем не бывает..?! Ложь не есть ли проклятие.., тому кто лжёт.., согласен?
      Да нет проблем. Конечно же, согласен.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Певчий
        Если Скрижали Моисея, данные сынам Израиля Самим Богом, хранились у них из поколения в поколение, то христианам Господь даровал нечто большее, чем запечатленную "букву" слов Божьих. Господь даровал Церкви способность быть служителями Духа.
        По ашему Моисей и другие Ветхозаветнии герои веры были водимы "буквой" а не Духом Святым?

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Бондарькофф
          >Да "пощечина общественному вкусу".. Только в катакомбах все больше "классические сюжеты".. первое распятие с Иисусом на кресте дошедшее до нас какими годами датируется?
          Думаю, в конце 2 в начале 3 века. Только причем здесь рисунки в катакомбах. О том, что Иисус был распят на кресте известно из евангелий. По - вашему не так?Если непредвзято подходить к исследованию личности Иисуса Христа , Его жизнии учения , то мы должны будем в первую очередь изучать Евангелия. Какие именно евангелия?Благодаря последним находкам археологов мы получили возможность познакомиться не только с евангелиями Нового Завета. Насколько достоверны они? Трудно сказать , скорее здесь вопрос веры.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от Всякий..
            Значит Карим, видит Сына, значит видит и Отца?
            Цитата из Библии:
            И видящий Меня видит Пославшего Меня.
            Не все так сразу. Ведь Апостолы тоже, не сразу в Сыне увидели Отца. Это путь познания. Семя, которое засеется в Кариме, это оно будет расти и приведет Карима к Отцу.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Всякий..
              Значит Карим, видит Сына, значит видит и Отца?
              Цитата из Библии:
              И видящий Меня видит Пославшего Меня.
              Не так быстро. Верно сказал Аутоген. Но Сына Божьего я в нем увидел. Это так.

Цитата из Библии:
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              (Иоан.14:8,9)

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от karim555

Цитата из Библии:
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                Вы хотите сказать,что на форуме уже есть свой "божек"? Может всетаки одумаетесь?

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от alexoise
                  Вы хотите сказать,что на форуме уже есть свой "божек"?
                  Это вы так думаете и мыслите. Я же такого не говорил.
                  Может всетаки одумаетесь?
                  А вам оно надо?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

А вам оно надо?
                    На самом деле не очень,за вас обидно...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Аутоген
                      Не все так сразу. Ведь Апостолы тоже, не сразу в Сыне увидели Отца. Это путь познания. Семя, которое засеется в Кариме, это оно будет расти и приведет Карима к Отцу.
                      Сообщение от karim555
                      Цитата из Библии:
                      Так они и Сына в Нём, не все сразу видели..!
                      Только Петр по откровению, а остальные те, кто были с Ним на горе Преображения!
                      И то всё понимали отчасти, так как не ведали о Смерти Его и Воскресении ЕГО из мертвых!
                      Вот потому, я и ставлю вопрос, как Карим видит и видел Сына, ЦЕЛОСТНО ПО ПИСАНИЮ, или только то, что СЫН ЭТОТ САМ ВИДИТ?!
                      А КТО ПРОВЕРИЛ СЫНА, ПО КАКИМ ДЕЛАМ ВЕРЫ И ОТКРОВЕНИЯ!?
                      У КОГО ИЗ ВАС ТАКАЯ МЕРА ДУХА, ЧТО БЫ РАССМОТРЕТЬ ЭТО ДЕЛО, В БОГЕ ЛИ ОНО СОДЕЛАНО?!
                      Скажем так, полнота Христа, может быть полнотою без познания Смерти Его и силы Воскресения Его?!
                      Без совершенного разумения всех ТАЙН, БОГА И ОТЦА И ХРИСТА?!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        По ашему Моисей и другие Ветхозаветнии герои веры были водимы "буквой" а не Духом Святым?
                        С какой это стати, Вы решили, что то "по моему"?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Певчий
                          Разберется, разберется. Как в свое время модераторы разобрались с "бригадой проходимцев", изобличив прославляемого здесь Попутчика, что это он сам наплодил здесь клонов, которые пели ему диферамбы. Вот так человек ищет славы себе...
                          Модераторы понятно, а ты то здесь причём..?! Славы себе ищешь?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Всякий..
                            Модераторы понятно, а ты то здесь причём..?! Славы себе ищешь?
                            И на основании чего можно сделать вывод такой, что Певчий ищет себе славы?
                            Нет, ну так знакомо мне это мышление...
                            Интересно, Варфаломею сейчас не икается?
                            Последний раз редактировалось Певчий; 24 June 2010, 09:24 AM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Певчий
                              С на основании чего можно сделать вывод такой, что Певчий ищет себе славы?
                              Источник этого мышления, вы?!
                              Сообщение от Певчий
                              Нет, ну так знакомо мне это мышление....
                              Цитата из Библии:
                              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                              В соответствии с Писанием и на основании вами сказанного..
                              Сообщение от Певчий
                              Цитата из Библии:
                              И духи пророческие послушны пророкам,
                              Дотяните, или помочь?!

И ещё, какой у вас там интерес....?
                              Сообщение от Певчий
                              Интересно, Варфаломею сейчас не икается?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Всякий..., хочется надеяться, что Вы хоть сами поняли, что имели ввиду...

Комментарий

Обработка...