Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Индепендент
    Можно и в притче, если потом объясните ее значение.
    Согласен, друг.
    Это же нормально, если когда что то непонятно, то задают вопросы.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от beta
      Особенно вот в этом месте:
      Цитата из Библии:
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      (Иоан.6:51,52)
      Да, иудеи тогда не поняли Его и что?
      Предлагаете теперь друг другу загадывать загадки?
      Чем непонятнее , тем высокодуховнее?

Иисус был сыном плотника, духовного образования не имел.Для садукеев и фарисеев был скорее выскочка , чем учитель. Вырос в Назатете (по сути деревня). Он обращался к рыбакам и крестьянам и говорил на их языке , использовал образы и предметы, окружающие их. И люди понимали Его. Иудеи не всегда понимали , а простые люди почти всегда.
      Судовой Журнал

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от karim555
        Я увидел Его в одном из участников под ником Попутчик..... за то, что Ты(например, Попутчик), будучи человек,
        делаешь Себя Богом.
        Это что? Шутка?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от beta
          Это что? Шутка?
          Нет. Все серьезно.
          Что, Виктор...тоже подумал: "полный капец"?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от karim555
            Нет. Все серьезно.
            То есть вы увидели в человеке, точнее услышали в нём Христа?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Индепендент
              Иисус был сыном плотника, духовного образования не имел.Для садукеев и фарисеев был скорее выскочка , чем учитель. Вырос в Назатете (по сути деревня). Он обращался к рыбакам и крестьянам и говорил на их языке , использовал образы и предметы, окружающие их. И люди понимали Его. Иудеи не всегда понимали , а простые люди почти всегда.
              Цитата из Библии:
              10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
              11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
              12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
              (Мар.4:10-12)
              А вот это место говорит, что притчи были совсем даже не для того, чтобы понять. И только тем кому было дано понять могли.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от karim555
                Согласен, друг.
                Это же нормально, если когда что то непонятно, то задают вопросы.
                Согласен.

Хотел ли Иисус , чтобы Его учение распостранилось? Кажется, несомненно . Перед смертью Он собирает Своих учеников на тайную вечерю , дает заповедь творить это в Его воспоминание, напутствует идти и нести Благую весть.
                Все говорит о том, что Он считал Себя Мессией , Основателем церкви и Нового завета.
                Судовой Журнал

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Всякий..
                  Да. Я но не сразу, конечно
                  После личного общения...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от karim555
                    Нет. Все серьезно.
                    Как тебе сказать, для меня то что ныне творится это уже полный...., а вот такие, я бы сказал странности, это как украшения полного..... Странно, как по мне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от karim555
                      Да. Я но не сразу, конечно
                      После личного общения...
                      И что в итоге вас окончательно убедило, что вы не ошибаетесь?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                        11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                        12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                        (Мар.4:10-12)
                        А вот это место говорит, что притчи были совсем даже не для того, чтобы понять. И только тем кому было дано понять могли.

Может здесь дело в почве на которую падает зерно слова Божьего?
                        То есть человек не хочет принять это слово.
                        Бывали случает когда и Иисус не мог творить чудес, если видел неверие.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Всякий..
                          В каком смысле увидели в нем Христа?
                          В смысле второго пришествия Иисуса Христа?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от beta
                            Как тебе сказать, для меня то что ныне творится это уже полный...., а вот такие, я бы сказал странности, это как украшения полного..... Странно, как по мне.
                            Было бы смешно, если бы не было бы так грустно............

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Индепендент
                              В каком смысле увидели в нем Христа?
                              В смысле второго пришествия Иисуса Христа?
                              Я как раз и спрашиваю, об этом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Индепендент
                                Может здесь дело в почве на которую падает зерно слова Божьего?
                                Так в этом-то и вся суть Евангелия: "Жаждущему дам даром", а прочие смотрят в запечатанную книгу и видят.......

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...