Беседы о Новом Завете.
Свернуть
X
-
Особенно вот в этом месте:
Цитата из Библии:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
(Иоан.6:51,52)
Предлагаете теперь друг другу загадывать загадки?
Чем непонятнее , тем высокодуховнее?
Иисус был сыном плотника, духовного образования не имел.Для садукеев и фарисеев был скорее выскочка , чем учитель. Вырос в Назатете (по сути деревня). Он обращался к рыбакам и крестьянам и говорил на их языке , использовал образы и предметы, окружающие их. И люди понимали Его. Иудеи не всегда понимали , а простые люди почти всегда.Судовой ЖурналКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус был сыном плотника, духовного образования не имел.Для садукеев и фарисеев был скорее выскочка , чем учитель. Вырос в Назатете (по сути деревня). Он обращался к рыбакам и крестьянам и говорил на их языке , использовал образы и предметы, окружающие их. И люди понимали Его. Иудеи не всегда понимали , а простые люди почти всегда.Цитата из Библии:10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:10-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хотел ли Иисус , чтобы Его учение распостранилось? Кажется, несомненно . Перед смертью Он собирает Своих учеников на тайную вечерю , дает заповедь творить это в Его воспоминание, напутствует идти и нести Благую весть.
Все говорит о том, что Он считал Себя Мессией , Основателем церкви и Нового завета.Судовой ЖурналКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:10-12)
Может здесь дело в почве на которую падает зерно слова Божьего?
То есть человек не хочет принять это слово.
Бывали случает когда и Иисус не мог творить чудес, если видел неверие.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий