Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Кадош
    А по-вашему это фотография?
    По моему - это чья-то фантазия.
    Да и потом, иудаизм никак не мог выйти из христианства, по одной простой причине - он старше христианства лет эдак на полторы тыщщи...
    Так что не путайте.
    А еврейский равви Иешуа, родился среди евреев, от еврейской мамы, и учил евреев жить по Закону Моисея. Чтобы и язычники примкнули к Его народу.
    У Веры нет фантазий.
    Новый Завет - Первый у Бога, Ветхий Завет - только история.
    Место Рождения Христа сегодня людям неизвестно.
    Наиболее вероятные места - Таврия или Константинополь.
    Настоящие евреи - это караимы, хранители города Чуфут- Кале в Крыму.
    Там похоронена Дева Мария.
    Вглядитесь в Его лицо и ответте на вопрос.
    Последний раз редактировалось briar; 03 July 2010, 04:11 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от briar
      У Веры нет фантазий.
      Новый Завет - Первый у Бога, Ветхий Завет - только история.
      Место Рождения Христа сегодня людям неизвестно.
      Наиболее вероятные места - Таврия или Константинополь.
      Настоящие евреи - это караимы, хранители города Чуфут- Кале в Крыму.
      Там похоронена Дева Мария.
      Вглядитесь в Его лицо и ответте на вопрос.
      Все ясно.
      Идите с миром.
      Еще скажите, что все произошли от украинцев...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от briar
        Не был Иисус евреем.
        Иудаизм, мусульманство и католицизм вышли из Православного христианства из чисто практических побуждений - каждый поводырь захотел иметь свое стадо.

Скажите - Христос похож на еврея ?
        Это портреты мохаммеда?

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от антар
          Это портреты мохаммеда?
          Нет.

Это портрет пророка Христа, Посланника Аллаха, Милостивого и Всемогущего.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от briar
            Нет.

Это портрет пророка Христа, Посланника Аллаха, Милостивого и Всемогущего.

Это вам художник сообщил? Или Аллах?

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от антар
              Это вам художник сообщил? Или Аллах?
              Кто Верит, тот не спрашивает...

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от briar
                Кто Верит, тот не спрашивает...
                В кого верит, в художника?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Halim
                  Вы, христиане, его утратили.
                  Но, Слава Аллаху, есть Коран.
                  Там есть всё нужное христианам о Иисусе.
                  Так ведь Коран ССЫЛАЕТСЯ на Инджил.
                  Разве можно ссылаться на то,что утрачено?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Где вы здесь нашли утешителя ?
                    Если нет имени ,это не значит ,что это банковский чек на предъявителя-кто какое имя впишет ,тот и чемпион.
                    15 Но Йегова Бог сказал ему: иди, ибо он (Павел)есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                    16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (деяния 9)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      15 Но Йегова Бог сказал ему: иди, ибо он (Павел)есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                      16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (деяния 9)
                      17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Йегова Бог, Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и крестился Духом Святым.
                      18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                      19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                      20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Йегова Бог,пришедший во плоти .

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Имя Бога ОТЧЕ, а не Иегова. Вот это Иисус и говорит в 17 главе Евангелия от Иоанна. Вот поэтому он и сказал. что никто не знает Отца кроме сына и сына кроме Отца. А Истина и есть сам Иисус. Мухаммад пришёл позже Иисуса и много напутал, про его приход сказано, что придёт враг и посеет плевелы. Прочтите внимательно коран и сами найдёте, что он далёк от Истины. Так Мухаммад не знает, что в царствии не женятся и замуж не выходят. Не знает, что плетей в раю нет. Подстрекает брать выкуп за жизнь у иудеев и христиан, которые мирно сосуществуют с мусульманами. В общем полный набор нарушений УК РФ.

Комментарий

• курош
                          Участник

• 27 March 2010
                          • 71

Дамы и господа !
                          ЙЕШАЙА гл. 29 стихи 9-14 :
                          (9) Задержитесь и дивитесь, притворитесь слепыми и ослепните, опьяневшие, но не (от) вина, шатающиеся, но не от шэйхара. (10) Ибо излил на вас Г-сподь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, (а) пророков и предводителей ваших, прорицателей, закрыл (ослепил). (11) И стало для вас всякое видение, как слова запечатанного письма, которое дают умеющему читать, сказав: "Пожалуйста, прочитай это", но говорит он: "Не могу, ибо запечатано оно". (12) И дают письмо тому, кто не умеет читать, сказав: "Пожалуйста, прочитай это", и говорит он: "Не умею читать". (13) И сказал Г-сподь: за то, что приблизился (ко Мне) народ этот, устами своими и губами своими чтил Меня, а сердце свое отдалил от Меня, и стало благоговение их предо Мною затверженной заповедью людей, (14) Поэтому вот, Я опять удивлю народ этот чудом дивным, и пропадет мудрость мудрецов его, и разум разумных его исчезнет.
                          Исаия сообщает, что откровение будет недоступно евреям и неграмотный человек получит его.
                          Неграмотный человек в стихе 12 не еврей, потому что в стихе 11 говорит : стало для вас всякое видение, как слова запечатанного письма. Неграмотному письмо открытое. Стихи 14 и 18 доказывают нам, что в стихе 12 речь идет о конкретном пророке, а не только сравнении 2 типов. Стих 14 (удивлю народ этот чудом дивным) похож на стих 21 гл. 28 , в которой говорит о необычайном деле и небывалой работе Бога и о сильном пророке.
                          Стих 18 (глухие услышат в тот день слова книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых) указывает на стихи гл. 42.
                          Святой Исаия в главе 28 объясняет, что сылный пророк будет воевать и побеждать как Давид на горе Перацим. Его появление опасно для евреев, некоторые из них будут погибать. Откровение он получает постепенно, как Коран в течение 23 лет, и будет говорит с израильским народом на иностранном языке. Стих 9 указывает, поскольку в то время евреи не достойны , Бог даст откровение другому народу, который до того времени не знал пророков и веру, не получал духовное питание пророков.
                          Во главе 42 говорил о неграмотном пророке :
                          (19) Кто слеп, если не раб Мой, и глух, если не вестник Мой, которого Я посылаю? Кто слеп, как безупречный, и слеп, как раб Г-сподень?
                          Какой-то пророк слеп и глух. По-моему, он необразованный, неграмотный. Он не может быть физически слепым, надо толковать это слово иносказательно.
                          Глава 21 указывает на битву Бадр, через год после переселения мусульман в г. Медина. В наше время, Тима название города недолеко от г. Медина.
                          ЙЕШАЙА 28
                          Стихи 9,10,12 показывают, что в стихе 11 это Бог говорит (через пророка) словами невнятными и языком чуждым. Так как откровение не может быть непонятно, надо считать , что откровение на иностранном языке.
                          Бог низвергает сильного пророка как поток, как святого Мохаммада, который создал поток против многобожия.
                          Повеление за повелением, черта за чертой, немного тут, немного там, это показывает постепенное откровение и длительность. Отлученных от молока, отнятых от груди, вероятно это выражает народ лишенный учений пророков.
                          Исаия сказал все , кроме имени Мохаммада.
                          Диалог Иоанна-Крестителя с иудеями доказывает нам, что в то время иудеи ожидали 2 обещанных пророков, 2 Мессий. (от Иоанна , 1: 19-25)
                          Иисус Христос спорил с иудеями, чтобы доказать им : Мессия не потомок Давида. (от Матфея, глава 22 : 41-46) Он говорил : Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его. (Матфей, 21:43)
                          Иисус знал, что адони значит господин мой (Бог сказал моему господину). Он не хотел доказать, что Мессия Бог, а хотел доказать, что Мессия не потомок Давида. Иудеи не могли ему ответить.
                          Святой Моисей говорил о пророке из братьев израильского народа (Втор.18:15,18 ,Деянии 3:22 ).
                          Сказал раби Йеhошуа сын Леви: когда уводил грещник Навуходоносор народ Израиля в Вавилон, ...сказали их начальникам: сделайте с нами доброе дело и милосердие проявите и проведите нас среди братьев наших - сынов Ишмаэля, дяди нашего.
                          (Мидраш Танхума, Итро 5)
                          Видно, что израильтяне называли арабский народ своим братом.
                          Как я подробно написал , я вижу много намеков на арабский народ (Кэйдар), поражение идолопоклонников, неграмотного пророка-родственника евреев, его битвы в том числе с иудеями, быстрое развитие выры в Бога как поток, Коран, переселение мусульман, в главах 21,28,29,42 книги Исаия и в других местах Библии. Совокупность знаков убедила меня, что израильские пророки предсказали о святом Мохаммаде.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Появилась дублирующая тема. Объединяем темы в одну.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от курош
                              Д
                              Исаия сообщает, что откровение будет недоступно евреям и неграмотный человек получит его.
                              Это ГДЕ вы такое вычитали7
                              Исайя 29:12
                              "И передают Книгу тому,кто не умеет читать,и говорят:
                              "прочитай её";
                              и тот отвечает:"я не умею читать"

Человек не умеющий читать не прочитал книгу.

Святой Исаия в главе 28 объясняет, что сылный пророк будет воевать и побеждать как Давид на горе Перацим.
                              Ссылочку на стихи пожалуйста.
                              какой там у вас пророк получился?

В главе 28 Исайя пишет про "камень краеугольный..."(Исайя 28:16)

Именно этот камень и есть Иисус Христос.
                              Псалом 117:22
                              Марк 12:10

Во главе 42 говорил о неграмотном пророке :
                              (19) Кто слеп, если не раб Мой, и глух, если не вестник Мой, которого Я посылаю? Кто слеп, как безупречный, и слеп, как раб Г-сподень?
                              Какой-то пророк слеп и глух. По-моему, он необразованный, неграмотный. Он не может быть физически слепым, надо толковать это слово иносказательно.
                              Значит и неграмотность его надо толковать иносказательно.
                              Если не иносказательно,то и глухим он тоже был.

Видно, что израильтяне называли арабский народ своим братом.
                              Ссылочку на Писание пожалуйста.

Совокупность знаков убедила меня, что израильские пророки предсказали о святом Мохаммаде.
                              Бывает,что некоторые объявляют себя Мессией.
                              Напр. Гитлер.
                              Что из этого вышло,мы знаем из истории.

Бывает,что после смерти объявляют человека Мессией.
                              Муххамада.
                              Ничего хорошего тоже не получается

Лучше признать Библию и Коран и смиренно
                              признать Иисуса единственным Мессией.
                              Как оно и есть
                              Последний раз редактировалось Estrella; 08 July 2010, 09:08 AM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

[quote=курош;2187143]Дамы и господа !
                                quote]

Запамятовал Бог ,произнести имя мохаммед. Так что теперь мы говорим ,что не помнит Бог -это мохаммед,и что мохаммед -это что не помнит Бог.

Комментарий

Обработка...