К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Ребекка
    У Вас ложные сведения. Кстати. довольно расхожие. Будет всем лучше, если мы это выясним. Укажите Ваш источник, где Вы этакое прочли.
    Книга Пророка Даниила 9:26
    "И по истечению 62 седьмин предан будет смерти Христос,и не будет;
    а город и святилище разрушены будут..."

Вторая расхожая ложь. Во-первых, и самое главное, никакой Мессия еще не пришел. Ждем-с. Исходя из этого, нет смысла обсуждать смерть неизвестно кого.
    Что скрывают от нас раввины?

Статьи. Зарисовки Образа МЕССИИ
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Раввины заврались, что бы сделать народ рабом.

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        К сожалению читал давно и не припомню где именно. Постараюсь найти.

Насчёт Торы не спорю. Я вам сказал о конкретном пророчестве Даниила..
        Ваши ответы мне понравились. Видно по всему, что Вы разумный и спокойный человек. Приятно пообщаться.
        Насчет того, что читал...Возможно, Вам даже не стоит тратить время на поиски, поскольку источник был явно нееврейский. Любой еврей, который хотя бы пытался быть религиозным (я так говорю, потому что в наше время довольно много нерелигиозных людей, как евреев, так и неевреев и не о них сейчас речь), так вот, любой такой еврей в курсе, что нет запретного для еврея ни в Устной, ни в Письменной Торе. Поясню: в узком смысле слова Тора - это Пятикнижие Моисеево, в более широком - это Танах (Пятикнижие, Пророки и Писания), в еще более широком Тора - это Устная и Письменная Тора. Ни одной части не запрещено. Есть только рекомендуемая последовательность в изучении. Для маленьких деток сначала одно, потом посложнее. Для начинающих также существуют советы. Например, не стоит браться за изучение Кабалы, если не усвоил открытую часть Торы и не выучил, как соблюдать заповеди, не внедрил их в жизнь. Иначе можно нанести себе вред. Поэтому утверждение о якобы запретах на изучение каких-то пророчеств не прошло бы даже у малограмотных евреев. Это можно рассказывать тому, кто совсем не в курсе. И не любит учиться.

Ложь как раз в том, что Он был не Мессией, и что не воскрес. Если бы это было не так, христианство бы не было. Всё было бы просто, предъявили бы труп Иисуса, и конец всему христианству в зародыше.
        Но факт что оно существует говорит о том что воскресение было..
        Давайте порассуждаем. Есть много на свете ложных учений и религий, согласны? Вы вот, например, считаете христианство верным. Следовательно, остальные ложны. Следите за ходом мысли? Причем никаких воскресений там не наблюдалось. Однако это не помешало им быть и довольно широко распространится. Самый напрашивающийся пример - мусульманство. Никто не воскресал, а существует! Так что все эти пропавшие трупы, версии случившегося вовсе были необязательны.

Насчёт того кто себя довёл вопрос спорный.
        Что касается того о ком данный текст, если вы считаете что не о Нём, ну вы понимаете, о ком речь, то хотелось бы почитать вашу версию.
        Не обижайтесь. Я имела ввиду тех христиан, которые благодаря часто происходящей экзальтации и посещений, не побоюсь этого слова, ...нет, побоялась....потеряли всякую способность к размышлению. Отключили мозги по-полной, короче. Как оказалось, насчет Вас я ошиблась.
        Насчет версий. Это довольно сложный вопрос, тема не одной лекции. Не рискую начать курс этих лекций. Тора, как говорят, имеет 70 смыслов. Простой смысл, посложнее, тайный смысл и прочее. Так вот, христианская версия этого текста в эти 70 смыслов не входит. Это - бонус.
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Ребекка
          Ваши ответы мне понравились. Видно по всему, что Вы разумный и спокойный человек. Приятно пообщаться.
          Cпасибо за доброе слово. Мне тоже приятно общаться с думающими людьми.
          Уважающих Тору.

Давайте порассуждаем. Есть много на свете ложных учений и религий, согласны? Вы вот, например, считаете христианство верным. Следовательно, остальные ложны. Следите за ходом мысли? Причем никаких воскресений там не наблюдалось. Однако это не помешало им быть и довольно широко распространится. Самый напрашивающийся пример - мусульманство. Никто не воскресал, а существует! Так что все эти пропавшие трупы, версии случившегося вовсе были необязательны.
          Всё что вы привели , всё правильно. Но вот вы одно не поняли.
          Христианство, с самого начала как бы подставило себя. Утверждением что Иисус из Назарета воскрес. Понимаете? Если бы это было неправдой и ложью, то это было бы разоблачено ещё в самом начале. Причём очень просто, показали бы труп Иисуса и всё нет христианства.
          Ни одна из приведённых вами религий, не подставляла себя, как это сделало христианство.
          Вот я о чём.

Не обижайтесь.
          Вы знаете я научился у Господа не обижаться на людей. И уж тем более на их высказывания, каждый имеет право на свободу выбора, которое даровал человеку Творец. В том числе и свободу на высказыание, если оно в пределах приличия.

Я имела ввиду тех христиан, которые благодаря часто происходящей экзальтации и посещений, не побоюсь этого слова, ...нет, побоялась....потеряли всякую способность к размышлению.
          Спорить не буду, есть и такие, которые идут за горе пастырями не думая о том а верной ли дорогой идут. Потому и отрицают В.З. И Десятисловие. Едят всё подряд, оскверняя себя ну и ..вы сами знаете.
          Только вот дело в том что это не совсем то, вернее совсем не то, чему учил Иисус и его апостолы. Иисус ясно сказал что пришёл не изменить закон но исполнить.
          Поэтому церковь в которую пришёл я, я не из семьи верующих. и пришёл к Богу сам. Долго искал Его, и нашёл. Церковь которая, соблюдает субботу. учит употреблять только чистую пищу, в общем соблюдать все 10 заповедей. И изучать всю Библию в целом. Как Ветхий так и новый завет.
          Но при этом принимаем Христа. как обещанного Господом, евреям Мессию о котором писал пророк Исайя
          Цитата из Библии:
          1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
          (Ис.53:1-12)

И все жертвы которые приносились избранным народом, указывали на Него. Истинную жертву. которая очищает нас от грехов в которых мы раскаиваемся.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Ребекка
            Насчет версий. Это довольно сложный вопрос, тема не одной лекции. Не рискую начать курс этих лекций. Тора, как говорят, имеет 70 смыслов. Простой смысл, посложнее, тайный смысл и прочее. Так вот, христианская версия этого текста в эти 70 смыслов не входит. Это - бонус.
            Извините пожалуйста,а вы знаете все 70 версий?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лев Соломонович
              Участник

• 20 February 2010
              • 299

Тут форум христианский,я хоть и сам не согласен со многими догматами христианства,но со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Тем более глупо на этом форуме доказывать что мессия не пришёл.

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

Если кто то доказывает, что Иисус не Мессия, то и не искуплён он сам. Реббека, Вы извините обычная ВЕДомая Мамоной. Давайте спросим у самого Иисуса. Если бы он был не Мессией, то не сбывались бы его пророчества. Просто приходом Иисуса Бог решил отделить тех, кто чист душой от тех кто не чист. И чистые сердем приняли его. Вы готовы поставить свою жизнь за Ваши иудейские убеждения?

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Сообщение от Лев Соломонович
                  Тут форум христианский,я хоть и сам не согласен со многими догматами христианства,но со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Тем более глупо на этом форуме доказывать что мессия не пришёл.
                  В монастырь, Вы правы, не стоит иудеям заходить. Не со своим уставом, ни с чужим. Неполезно это для них, чуждая духовная практика. Эта атмосфера...Не надо думать, что она ничего из себя не представляет. Это тоже духовность, но, повторяю, запрещенная.
                  А почему глупо пообщаться с адекватными людьми на форуме? Хорошо беседуем. Познакомимся. Вот, хотя бы, с Вами где бы я еще познакомилась? Так Вы не ответили на мои вопросы. Хотя как хотите, если для Вас это нежелательно, не настаиваю.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Сообщение от Estrella
                    Извините пожалуйста,а вы знаете все 70 версий?
                    На этот вопрос даже гдоль исраэл, великие мудрецы Израиля, скромно отвечают нет. Куда уж мне. Семьдесят смыслов, да для всей Торы...Это надо днями учиться и не работать. У меня, к моему величайшему сожалению, нет такой возможности. Вы, как женщина, меня поймете. Дети, дом, работа...Два часа в день - все, что я могу выделить на учебу. И то, когда дети уже спят.
                    К слову, маленькая быль. Жил в свое время Виленский Гаон. Гаон - это гений, значит. В пять лет он уже знал Пятикнижие наизусть. На иврите, разумеется. Каждый день он вел учет потерянным минутам. Тем минутам, которые пошли у него не на изучение Торы. И в великий день Йом Кипура он ежегодно доставал эту тетрадку и с плачем вымаливал прощения за все эти минуты.
                    Однажды его ученики нашли его спящим на полу рядом с кроватью. Рабби, спрашивают, на кровати же удобнее? Отвечает: если бы у меня были силы взобраться на кровать, я продолжал бы учебу.
                    Но то, что я твердо поняла в меру моих слабых возможностей, это то, что
                    Эти смыслы не противоречат один другому, скорее они раскрывают разные уровни и грани одной фундаментальной идеи, разворачивая и углубляя ее.
                    Христианство идет в глубоком противоречии со всеми смыслами, поэтому никогда мудрецами не рассматривалось всерьез.
                    Что-то со шрифтами не могу разобраться. Скачут.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Сообщение от Иринарх
                      Если кто то доказывает, что Иисус не Мессия, то и не искуплён он сам. Реббека, Вы извините обычная ВЕДомая Мамоной. Давайте спросим у самого Иисуса. Если бы он был не Мессией, то не сбывались бы его пророчества. Просто приходом Иисуса Бог решил отделить тех, кто чист душой от тех кто не чист. И чистые сердем приняли его. Вы готовы поставить свою жизнь за Ваши иудейские убеждения?
                      Ну Вы же уже сами все сообразили. Я обычная ведомая...кем-то там и не чистая душой.
                      Вот только жизнь моя посвящена Б-гу. Неувязочка вышла.
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Иринарх
                        Отключен

• 05 January 2010
                        • 438

Реббека, в то время, когда приходил Иисус иудеи подло предали жён тех, кто погиб в боях с римскими воинами. Основная ошибка иудеев в том, что они не верят в то, что не могут понять. Ограниченное Богом сознание не даёт. Так например они не знают одного из основных законов Вселенной, это закон круга или закон буквы О. Кроме того есть закон одной плоти, есть закон повторяемости событий, есть закон судьбоносности. Отвержение иудеями крещения, как обряда очищения от грехов совершённых ранее послужило основным катализатором к отвержению иудеями разума и как следствие уничтожения большого количества иудеев немцами. А избранность народа означает ИЗ БРАНи НЕСТи. Вот и бранит Бог иудеев постоянно, за то, что они ничего не поняли из сказанного Иисусом.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Ребекка
                          Вот только жизнь моя посвящена Б-гу. Неувязочка вышла.
                          Иуда тоже был уверен, что служит Богу. И Сам Иисус Мессия предупреждал,что гонящие Его учеников будут уверены в том, что тем они служат Богу. Это как раз те самые добрые намерения...
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

Тогда Реббека скажите его имя и способ управления вами Богом.

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Всё что вы привели , всё правильно. Но вот вы одно не поняли.
                              Христианство, с самого начала как бы подставило себя. Утверждением что Иисус из Назарета воскрес. Понимаете? Если бы это было неправдой и ложью, то это было бы разоблачено ещё в самом начале. Причём очень просто, показали бы труп Иисуса и всё нет христианства.
                              Ни одна из приведённых вами религий, не подставляла себя, как это сделало христианство.
                              Вот я о чём..
                              Давайте погрузимся в атмосферу того времени. Тяжелая жизнь еврейского народа. Все ждут Мессию. То тут , то там возникают проповедники, которые объявляют себя им. У одной группки приверженцев очередного Миссии возникла странная идея о воскресении. Во-первых, вряд ли она вообще дошла до Великого Синедриона. Не по профилю, так сказать.Этот Синедрион "Семидесяти одного" вообще не занимался по статуту уголовными делами. Он считался законодательным органом. Если же это был не Великий, а Малый Синедрион "Двадцати трех", то он действительно имел право разбирать уголовные дела, но...

1. Ему категорически запрещалось проводить судебные заседания вне особого зала из тесаного камня, расположенного в помещении самого Храма. А буквоедство иудеев - истина общеизвестная. Между тем, по свидетельству Евангелий, суд происходил в частном жилье -в доме Первосвященника.
                              2. Разбирательство уголовного дела никогда по Закону не производилось ни в праздник, ни в канун праздника.
                              3. Разбирательство уголовных дел запрещалось суду вести ночью. Процесс следовало начать и закончить до захода солнца.
                              4. Подсудимый не мог быть осужден по собственному показанию либо признанию.
                              5. По преступлениям, караемым смертью, подсудимый мог быть осужден лишь по показаниям двух свидетелей. Кроме того, если эти двое не могли доказать, что заранее предупреждали о преступности поступка, подсудимый оправдывался.
                              6. Караемое смертью Б-гохульство заключалось ТОЛЬКО в произнесении вслух Священного Имени Б-га. Это Имя могло произносится только первосвященником и лишь один раз в году (в Йом а-Кипурим) и лишь в помещении Святая Святых Храма. Все, что там он наговорил о своем якобы мессианстве, сын Б-га и прочее Б-гохульством не считалось.

Присутствие во дворе преториума первосвященников и старейшин Храма в принципе выглядит невероятным: они являлись официальными служителями главного религиозного учреждения. В первый пасхальный день, т.е. в главный праздник своей веры, такие люди заняты "на работе" в Храме до предела....

Короче, как говорит одна моя подруга, сейчас все брошу и побегу...Какие-то трупы искать у какой-то секты.
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                                Участник

• 24 August 2003
                                • 242

Сообщение от Иринарх
                                Тогда Реббека скажите его имя и способ управления вами Богом.
                                Чье имя? Я - управлять Б-гом? Побойтесь Б-га.
                                С уважением, Ребекка

Комментарий

Обработка...