кто автор Библии, Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Effir
    О-о-о...ты мне уже о моей логике рассказываешь.
    Я не знаю,что ты называешь ,для начала,БОГОМ,потом ГРЕХОМ и СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ ТВОРЕНИЯ.
    не знаешь а пытаешься рассуждать!
    так сначала узнай.
    и с логикой у вас беда.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от sergei130
      не знаешь а пытаешься рассуждать!
      так сначала узнай.
      и с логикой у вас беда.
      Я не рассуждаю,а показываю твоё лицемерие,призывая нелицемерно "познавать".

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Effir
        Я не рассуждаю,а показываю твоё лицемерие,призывая нелицемерно "познавать".
        и в чём же моё лицемерие? в том что я не рассуждаю как вы?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от sergei130
          и в чём же моё лицемерие? в том что я не рассуждаю как вы?
          1.Меня твои условия "познания" не устраивают.Если верить Библии,Моисей и видел Бога(кроме лица) и разговаривал с Ним.Вот здесь и есть твоё лицемерие.Моисей видел,слышал,знал,а народ слышал(Ис19:9)и сомнений уже не возникало-а ты навязываешь другой метод познания.
          2.Сначала ты говорил о Библии,а потом о повествовании-отказался от заглавий.А такой Библии без названий нет.Найдёшь-опровергнешь.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от sergei130
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            Меня не делал библейский Бог по своему образу и подобию,
            и это следует уже из того, что я в состоянии видеть его несовершенство.
            1. Я не прогнал своего сына за то, что он меня ослушался, а он это сделал с Адамом и Евой.

2. Я не требую к себе любви, так как знаю ее природу: любят того, кто вызывает любовь, а не по указанию свыше.
            Он-же заповедует себя любить, как будто не понимает природы любви.

3. Он запрещает поклоняться и служить другим богам, и требует поклонения себе и благоговения перед собой. Но если люди на практике не видят особой разницы между поклонением Иегове и поклонением Ваалу, не значит-ли это, что на практике действия этих богов по отношению к народу не очень отличаются, по крайней мере еврейский народ их не очень-то заметил...
            А может, чтобы не служили Ваалу, надо было больше им помогать, учить, чтобы они видели и чувствовали заботу своего бога, и не смотрели во след ваалам ?
            А если действия его были для людей неотличимы от действий остальных богов, которые не ходят и не помогают, то кто виноват?

Вы понимаете, если творение в состоянии осознать неправильность поступков Библейского Бога, их аморальность - то это значит у него был другой творец, который выше Библейского Бога. Т.е. в Библии Богом изображен не Бог, а кто-то другой. Скажем представления еврейских священников о Боге.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dawg
              Завсегдатай

• 07 August 2006
              • 518

Сообщение от sergei130
              священником был Ахимелех, а кто был первосвященником я не знаю, меня это мало интересует, сейчас другой первосвященник.
              Просто тут такая беда: Иисус говорил, что Авиафар священником был-то...

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Dawg
                Просто тут такая беда: Иисус говорил, что Авиафар священником был-то...
                слова ИИСУСА: 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?

ПЕРВОСВЯЩЕННИК АВИАФАР

И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?

СВЯЩЕННИК АХИМЕЛЕХ.

беда уже который раз в вашем невежестве! ИИСУС говорит что Давид пришёл при первосвященнике, а Давид пришёл к священнику, это примерно как во время правления такого то пришли к тому то.
                вы просто смешны со своими "противоречиями"

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Effir
                  1.Меня твои условия "познания" не устраивают.Если верить Библии,Моисей и видел Бога(кроме лица) и разговаривал с Ним.Вот здесь и есть твоё лицемерие.Моисей видел,слышал,знал,а народ слышал(Ис19:9)и сомнений уже не возникало-а ты навязываешь другой метод познания.
                  2.Сначала ты говорил о Библии,а потом о повествовании-отказался от заглавий.А такой Библии без названий нет.Найдёшь-опровергнешь.
                  БИБЛИИ конечно надо верить!!!

человек может иметь не только зрение обычное, но и духовное, так вот видеть обычным зрением можно только славу БОЖИЮ, к примеру столп огненный, а БОГА можно видеть только духовным зрением.
                  тут нет противоречий, есть ваше отрицание духовного восприятия и не более, я вас понимаю, вам бы о БОГЕ, как о бетмене в кинотеатре посмотреть и с попкорном.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

я вообще то думал что в этой теме будут отвечать люди верующие, но имеющие сомнения, а вы так совсем атеист.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от sergei130
                      БИБЛИИ конечно надо верить!!!
                      Почему ? Что в ней такого особенного ?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от g14
                        Почему ? Что в ней такого особенного ?
                        СЛОВО БОЖИЕ.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от sergei130
                          СЛОВО БОЖИЕ.
                          Вас так в церкви научили, и вы поверили? А как на счет проверить?
                          Разве это Бог книги пишет, а не священники для укрепления своей власти сочиняют?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

g14

Меня не делал библейский Бог по своему образу и подобию,
                            и это следует уже из того, что я в состоянии видеть его несовершенство.
                            Если детскому уму что-то кажется несовершенным - это тревожный симптом. Ибо говорить о совершенстве вправе только тот, кто имеет опыт соприкосновения с ним, которого у ребенка нет и быть не может.

Я не прогнал своего сына за то, что он меня ослушался, а он это сделал с Адамом и Евой.
                            Прогнать младенца из мира памперсов, погремушек и сосок не означает изгнания из дому. Да и "блудный сын" всегда вправе вернуться в случае искреннего раскаяния. Захочет ли?

Я не требую к себе любви, так как знаю ее природу: любят того, кто вызывает любовь, а не по указанию свыше.
                            Если это слова ребенка - это наивность. Если взрослого - либо признак инфантилизма, либо вопиющая ложь. Один и тот же человек у 10 других может вызывать 10 различных отношений, включая любовь. А полюбить во Христе можно даже врага. Правда нехристям понимание этой истины недоступно.

если люди на практике не видят особой разницы между поклонением Иегове и поклонением Ваалу, не значит-ли это, что на практике действия этих богов по отношению к народу не очень отличаются
                            Иногда собственная тупость взлелеянная собственной гордыней ослепляет больше, чем слепота глаз.

А если действия его были для людей неотличимы от действий остальных богов, которые не ходят и не помогают, то кто виноват?
                            Корыстолюбие и тупость человеческая.

Вы понимаете, если творение в состоянии осознать неправильность поступков Библейского Бога, их аморальность - то это значит у него был другой творец, который выше Библейского Бога.
                            Если творение "в состоянии осознать неправильность поступков Библейского Бога" - значит Бог обладает блестящим чувством юмора т.к. дал не только право, но и возможность твари возомнить себя способной критиковать Творца

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от g14
                              Вас так в церкви научили, и вы поверили? А как на счет проверить?
                              Разве это Бог книги пишет, а не священники для укрепления своей власти сочиняют?
                              так я тему затем открыл что бы проверить, а пока одни эмоции, и жгучее желание видеть БОГА равным себе.

Комментарий

• Dawg
                                Завсегдатай

• 07 August 2006
                                • 518

Сообщение от sergei130
                                слова ИИСУСА: 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?

ПЕРВОСВЯЩЕННИК АВИАФАР

И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?

СВЯЩЕННИК АХИМЕЛЕХ.

беда уже который раз в вашем невежестве! ИИСУС говорит что Давид пришёл при первосвященнике, а Давид пришёл к священнику, это примерно как во время правления такого то пришли к тому то.
                                вы просто смешны со своими "противоречиями"
                                Вы хоть бы удосужились уточнить, что Авиафар был сыном Ахимелеху. Отец - священник, сын - первосвященник? Супер!!
                                Вы не стесняйтесь, читайте 1 Цар. 22 и включайте мозг... Там царь Саул со "священником" беседует, пока "первосвященник" убегает (хотя уничтожают священников).
                                Не смешите Вы мои тапки нелепостями несуразными. И чем хулить Бога, говоря, что Он Синодальный перевод вдохновлял, побоялись бы Его.

Комментарий

Обработка...