кто автор Библии, Бог или человек?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1.Меня твои условия "познания" не устраивают.Если верить Библии,Моисей и видел Бога(кроме лица) и разговаривал с Ним.Вот здесь и есть твоё лицемерие.Моисей видел,слышал,знал,а народ слышал(Ис19:9)и сомнений уже не возникало-а ты навязываешь другой метод познания.
2.Сначала ты говорил о Библии,а потом о повествовании-отказался от заглавий.А такой Библии без названий нет.Найдёшь-опровергнешь.Комментарий
-
и это следует уже из того, что я в состоянии видеть его несовершенство.
1. Я не прогнал своего сына за то, что он меня ослушался, а он это сделал с Адамом и Евой.
2. Я не требую к себе любви, так как знаю ее природу: любят того, кто вызывает любовь, а не по указанию свыше.
Он-же заповедует себя любить, как будто не понимает природы любви.
3. Он запрещает поклоняться и служить другим богам, и требует поклонения себе и благоговения перед собой. Но если люди на практике не видят особой разницы между поклонением Иегове и поклонением Ваалу, не значит-ли это, что на практике действия этих богов по отношению к народу не очень отличаются, по крайней мере еврейский народ их не очень-то заметил...
А может, чтобы не служили Ваалу, надо было больше им помогать, учить, чтобы они видели и чувствовали заботу своего бога, и не смотрели во след ваалам ?
А если действия его были для людей неотличимы от действий остальных богов, которые не ходят и не помогают, то кто виноват?
Вы понимаете, если творение в состоянии осознать неправильность поступков Библейского Бога, их аморальность - то это значит у него был другой творец, который выше Библейского Бога. Т.е. в Библии Богом изображен не Бог, а кто-то другой. Скажем представления еврейских священников о Боге.Комментарий
-
слова ИИСУСА: 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
ПЕРВОСВЯЩЕННИК АВИАФАР
И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?
СВЯЩЕННИК АХИМЕЛЕХ.
беда уже который раз в вашем невежестве! ИИСУС говорит что Давид пришёл при первосвященнике, а Давид пришёл к священнику, это примерно как во время правления такого то пришли к тому то.
вы просто смешны со своими "противоречиями""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
1.Меня твои условия "познания" не устраивают.Если верить Библии,Моисей и видел Бога(кроме лица) и разговаривал с Ним.Вот здесь и есть твоё лицемерие.Моисей видел,слышал,знал,а народ слышал(Ис19:9)и сомнений уже не возникало-а ты навязываешь другой метод познания.
2.Сначала ты говорил о Библии,а потом о повествовании-отказался от заглавий.А такой Библии без названий нет.Найдёшь-опровергнешь.
человек может иметь не только зрение обычное, но и духовное, так вот видеть обычным зрением можно только славу БОЖИЮ, к примеру столп огненный, а БОГА можно видеть только духовным зрением.
тут нет противоречий, есть ваше отрицание духовного восприятия и не более, я вас понимаю, вам бы о БОГЕ, как о бетмене в кинотеатре посмотреть и с попкорном."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я вообще то думал что в этой теме будут отвечать люди верующие, но имеющие сомнения, а вы так совсем атеист."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
g14
Меня не делал библейский Бог по своему образу и подобию,
и это следует уже из того, что я в состоянии видеть его несовершенство.
Я не прогнал своего сына за то, что он меня ослушался, а он это сделал с Адамом и Евой.
Я не требую к себе любви, так как знаю ее природу: любят того, кто вызывает любовь, а не по указанию свыше.
если люди на практике не видят особой разницы между поклонением Иегове и поклонением Ваалу, не значит-ли это, что на практике действия этих богов по отношению к народу не очень отличаются
А если действия его были для людей неотличимы от действий остальных богов, которые не ходят и не помогают, то кто виноват?
Вы понимаете, если творение в состоянии осознать неправильность поступков Библейского Бога, их аморальность - то это значит у него был другой творец, который выше Библейского Бога.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
слова ИИСУСА: 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
ПЕРВОСВЯЩЕННИК АВИАФАР
И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?
СВЯЩЕННИК АХИМЕЛЕХ.
беда уже который раз в вашем невежестве! ИИСУС говорит что Давид пришёл при первосвященнике, а Давид пришёл к священнику, это примерно как во время правления такого то пришли к тому то.
вы просто смешны со своими "противоречиями"
Вы не стесняйтесь, читайте 1 Цар. 22 и включайте мозг... Там царь Саул со "священником" беседует, пока "первосвященник" убегает (хотя уничтожают священников).
Не смешите Вы мои тапки нелепостями несуразными. И чем хулить Бога, говоря, что Он Синодальный перевод вдохновлял, побоялись бы Его.Комментарий
Комментарий