Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы сознательно сужаете тезис. Это известный прием спорщика. Я так понимаю, пастух не утверждает, что Бог не всемогущ. Он лишь говорит, что тот бог, который описан в ВЗ, не может быть действительно тем самым БОГОМ. Это всего лишь людское о нем представление...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Это не аргумент, так как никто из ныне живущих не видел и не слышал живого Иисуса... Мы черпаем о нем информацию из письменных источников, самые древние из которых отнесены всего лишь к середине второго века, и к тому же не являющимися каноном. А самое древнее каноническое произведение в несколько раз старше... А до середины второго века традиция была устной, ведь даже Марк не сам записывал за Петром. У вас не возникало вопросов, почему неканонические произведения сохранились со 2-го века, а канон только после относительного "устаканивания" традиции? Канонических источников до того периода не сохранилось, как и многих работ авторов, опирающихся на "старый" канон. Тот же Ориген...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Первым фактором, благодаря которому христианство пыталось сохранить свое единство, было усиление человеческой власти в Церкви. Это привело к появлению католической иерархии...
Выбор книг, которые в него вошли, был продиктован теми вероучениями, которые разделяло большинство иерархов или их личными предпочтениями. Канон Ветхого Завета к этому времени был уже полностью сформирован иудаизмом и был освящен иерархами церкви.. Таким образом, весь Канон и Ветхого и Нового Заветов - был признан богодухновенным людьми, имеющими церковную власть. .
Однако, библейский Канон богодухновен частично и содержит привнесенные людьми целые книги или отдельные мысли, которые не могут быть названы Словом Бога.
научная картина происхождения мира противоречит первой главе Бытия и многим другим библейским текстам, в которых упоминается происхождение мира и человека.
описание личности Бога в Ветхом Завете несет черты вымысла и не соответствует описанию Бога из Нового Завета.
история еврейского народа показана глазами людей, и не может быть во многих своих частях признана Словом Бога
существуют противоречия и нестыковки внутри самой Библии, что делает эти места также человеческими вставками
хотя Христос был евреем, его личность подогнана под универсальное христианство,, особенно апостолом Павлом.
Честные и непредвзято мыслящие христиане смогут привести многие другие доказательства, которые они лично обнаружили при изучении канонического текста Библии.
Фатальное следствие из того, что Книга принимается большинством христиан как абсолютное Слово Бога, заключается в тех разделениях, которые сопутствуют христианству с первого века и которые привели к возникновению более чем 36 000 различных христианских конфессий и деноминаций..
У нас уже есть пример того, что произошло, когда люди на первое место поставили Книгу. Бог дал евреям Танах. И вот, в то время, когда все человечество изучало окружающий мир, строило цивилизации, писало книги, разрабатывало философские системы и создавало мировые религии, евреи изучали Танах. Они и сегодня изучают и толкуют его.. Но по их Танаху, который отличается от христианского ветхозаветного Канона, Христос вообще не исполнил пророчеств о Нем. А те пророчество в Ветхом Завете, которые христиане относят к Христу и об исполнении которых говорится в Новом Завете, иудаисты относят к другим людям . Именно Танах - Книга - встала на пути евреев к Христу и заслонила Его от них.
PS. Простите, что на некоторые вопросы ответил очень кратко-просто иначе получилось бы супермультицитирование.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А я на основании прочитанного в "евангелии от ессеев" могу утверждать полностью противоположное: Иисус учил, что Бог не дает людям письменных законов вообще, а законы можно видеть, наблюдая за творением.
И кто из нас прав?Комментарий
-
Комментарий
-
В иудаизме различаются законы мишпатим и законы хуккот. И отличаются они тем, что одни понятны были-бы и в том случае если-бы Бог их нам не дал, а другие не были-бы ни известны нам, ни понятны нам, если-бы Бог их нам не открыл в Своем Слове.
Ессеи - иудейская секта, потому они это знали.
Так что сказанное вами - правильно, но отчасти... бо вы сказали правду, но не всю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий