Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Пастух
    Он в здравом смысле. Ну не делал Бог ослов говорящими.
    Цитата из Библии:
    28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
    (Чис.22:28)

Вы не верите тому что Бог отверз уста ослицы? То есть ограничиваете Его возможности.
    Тогда в какого Бога вы веруете? Уж во всяком случае, не в того кто раскрыт в Писании, Бога Сотворившего всё что существует.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Голосовые связки ослицы не созданы, что бы говорить. Это сделано Богом. хотя если напиться сильно, то можно и со столбом разговаривать. О чём ослы то с ней разговаривают она не сказала. Хотя если понаблюдать за некоторыми депутатами ГосДумы, то я возможно с Вами соглашусь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59131

Сообщение от Пастух
        Голосовые связки ослицы не созданы, что бы говорить. Это сделано Богом. хотя если напиться сильно, то можно и со столбом разговаривать. О чём ослы то с ней разговаривают она не сказала. Хотя если понаблюдать за некоторыми депутатами ГосДумы, то я возможно с Вами соглашусь.
        Ну хватит вам - горячие эстонские парни...
        Вот сравните это место с местом обращения Павла.
        Знаете в чем сходство?
        Праилна - и там и здесь были сопровождающие товарищи.
        А знаете в чем разница?
        Правильно - в случае с Валаамом сопровождающих товарищей и след простыл...
        -Да, мы не спорим, были демоны, но самоликвидировались!
        Так почему сопровождающие и их реакции не описаны в той ситуации, по сравнению с Павловым обращением???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Они устали проверять вино на крепость.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Пастух
            Насчёт голосовых связок я с вами согласен.
            Но вопрос в другом. Есть ли что невозможное для Творца?

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Там просто стоял Ангел и говорил, а его голос приняли за ослицу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59131

Сообщение от Пастух
                Они устали проверять вино на крепость.
                Оченна может быть... Однако некоторые предлагают такое понимание - сие все происходило в голове у Валаама. Т.е. всё сие было видением, а не наяву происходило. Поэтому никто этого и не видел, окромя самого Валаама. А в видениях, как известно, не только ослы разговаривают...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Кроме самого Валаама, насколько я помню, там никого не было.
                  По словам Валаама Бог отверз ослице уста, а я думаю, что было наоборот:
                  Бог отверз Валааму уши.
                  Могу для примера сказать, что и моя жена иногда знает, что говорят собачки. Т.е. собачка там что-то себе думает, а жена мне говорит:
                  - смотри, ты видел, что она сказала? Я отвечаю:
                  - вижу, что она смотрит на нас и улыбается, гавкнула, но что она думает - не знаю.
                  - Неужели ты не видишь! - отвечает удивленно она. (У нее много лет были собаки и она знает их повадки)

Вот так и до Валаама думаю дошло, что думает(говорит) ослица.
                  Как уже это дошло до записи - не известно.

Для того, чтобы услышать ослицу - не обязательно законы природы нарушать.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59131

Сообщение от g14
                    Кроме самого Валаама, насколько я помню, там никого не было.
                    Чис.22:21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.

как видите - было...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Кадош
                      Чис.22:21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                      как видите - было...
                      Мда... нельзя мне на свою память надеяться...
                      Взял почитал то место, и увидел странную вещь:
                      Цитата из Библии:
                      20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
                      21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                      22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.(Чис.22:20-22)

Ночью Бог разрешил Валааму идти, а утром гнев Божий воспылал, за то что он пошел.
                      Что-бы это значило?
                      Я отказываюсь верить в эмоциональную неустойчивость Бога, и в "сегодня разрешил, а завтра передумал".
                      И что это писатели книги царств себе позволяют !
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59131

Сообщение от g14
                        Ночью Бог разрешил Валааму идти, а утром гнев Божий воспылал, за то что он пошел.
                        Что-бы это значило?
                        У БГ есть песня, там в частности есть такие слова:
                        "Кто сказал вам, что когда я пел с вами, что мы пели одно об одном?"
                        Есть разница между тем чтобы идти в одном направлении с кем-то, и идти с одинаковыми с их целями!!!
                        Понимаете?
                        Штирлиц тоже работал в СС, однако это не значит, что у него были такие-же цели, как и у Шеленберга.

Тут такая-же картина. Бог разрешил Валааму пойти совместно с ними, но для другой цели, чтобы благословить, но Валаам пошел уже с теми мыслями, чтобы проклясть.

Тонкость в выделенном:
                        20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними(в одном направлении); но только делай то, что Я буду говорить тебе.
                        21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями(пошел с теми-же, что и у них целями) Моавитскими.
                        (Чис.22:20,21)

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Так почему-бы не написать нормально?
                          Не когда пошел, а когда захотел говорить не то, что надо.
                          Или когда писалось, ни кто не беспокоился о том, чтобы быть понятыми?
                          Почему информация фрагментарная, откуда надо брать недостающую информацию? Вот вы откуда брали?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Пастух
                            Там просто стоял Ангел и говорил, а его голос приняли за ослицу.
                            Цитату плиз.
                            Цитата из Библии:
                            15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                            16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                            (2Пет.2:15,16)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59131

Сообщение от g14
                              Так почему-бы не написать нормально?
                              Не когда пошел, а когда захотел говорить не то, что надо.
                              Или когда писалось, ни кто не беспокоился о том, чтобы быть понятыми?
                              Почему информация фрагментарная, откуда надо брать недостающую информацию? Вот вы откуда брали?
                              Мне объяснили из исходника, по еврейски там все понятно...
                              Проблемы только в переводе возникают...

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Объясните нам, что там по еврейски. Может и ослица по еврейски гороит?

Комментарий

Обработка...