Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
-
Голосовые связки ослицы не созданы, что бы говорить. Это сделано Богом. хотя если напиться сильно, то можно и со столбом разговаривать. О чём ослы то с ней разговаривают она не сказала. Хотя если понаблюдать за некоторыми депутатами ГосДумы, то я возможно с Вами соглашусь.Комментарий
-
Вот сравните это место с местом обращения Павла.
Знаете в чем сходство?
Праилна - и там и здесь были сопровождающие товарищи.
А знаете в чем разница?
Правильно - в случае с Валаамом сопровождающих товарищей и след простыл...
-Да, мы не спорим, были демоны, но самоликвидировались!
Так почему сопровождающие и их реакции не описаны в той ситуации, по сравнению с Павловым обращением???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но вопрос в другом. Есть ли что невозможное для Творца?Комментарий
-
Оченна может быть... Однако некоторые предлагают такое понимание - сие все происходило в голове у Валаама. Т.е. всё сие было видением, а не наяву происходило. Поэтому никто этого и не видел, окромя самого Валаама. А в видениях, как известно, не только ослы разговаривают...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кроме самого Валаама, насколько я помню, там никого не было.
По словам Валаама Бог отверз ослице уста, а я думаю, что было наоборот:
Бог отверз Валааму уши.
Могу для примера сказать, что и моя жена иногда знает, что говорят собачки. Т.е. собачка там что-то себе думает, а жена мне говорит:
- смотри, ты видел, что она сказала? Я отвечаю:
- вижу, что она смотрит на нас и улыбается, гавкнула, но что она думает - не знаю.
- Неужели ты не видишь! - отвечает удивленно она. (У нее много лет были собаки и она знает их повадки)
Вот так и до Валаама думаю дошло, что думает(говорит) ослица.
Как уже это дошло до записи - не известно.
Для того, чтобы услышать ослицу - не обязательно законы природы нарушать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Взял почитал то место, и увидел странную вещь:
Цитата из Библии:20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.(Чис.22:20-22)
Ночью Бог разрешил Валааму идти, а утром гнев Божий воспылал, за то что он пошел.
Что-бы это значило?
Я отказываюсь верить в эмоциональную неустойчивость Бога, и в "сегодня разрешил, а завтра передумал".
И что это писатели книги царств себе позволяют !Комментарий
-
"Кто сказал вам, что когда я пел с вами, что мы пели одно об одном?"
Есть разница между тем чтобы идти в одном направлении с кем-то, и идти с одинаковыми с их целями!!!
Понимаете?
Штирлиц тоже работал в СС, однако это не значит, что у него были такие-же цели, как и у Шеленберга.
Тут такая-же картина. Бог разрешил Валааму пойти совместно с ними, но для другой цели, чтобы благословить, но Валаам пошел уже с теми мыслями, чтобы проклясть.
Тонкость в выделенном:
20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними(в одном направлении); но только делай то, что Я буду говорить тебе.
21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями(пошел с теми-же, что и у них целями) Моавитскими.
(Чис.22:20,21)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так почему-бы не написать нормально?
Не когда пошел, а когда захотел говорить не то, что надо.
Или когда писалось, ни кто не беспокоился о том, чтобы быть понятыми?
Почему информация фрагментарная, откуда надо брать недостающую информацию? Вот вы откуда брали?Комментарий
-
Цитату плиз.
Цитата из Библии:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
(2Пет.2:15,16)Комментарий
-
Проблемы только в переводе возникают...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий