Книгу бытие писали массареты. Всего за тысячу лет до Иисуса Христа. Так сказать коллективное творчество.
Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы вообще то способны понять слова Иисуса о том, что наступит время и наступило уже, когда поклоняться будут в Духе и Истине. Там ещё сказано и не в Иерусалиме. Ветхий Завет массареты переписывали несколько раз для развития националистических убеждений у иудеев.
Там надо только заповеди взять за основу, да и то применять их не всегда. С врагами Божими лучше воздержаться.Комментарий
-
Так что, вам трудно представить себе другое основание для веры?
Например я верю своему рассудку, так как другого нет у меня.
Естественно слова других людей я приучен проверять и не доверять полностью никому.
Это у меня выработалось за годы работы связанной с ремонтом электроники, а потом за годы работы, связанной с поиском ошибок в программах.
Лучше потратить больше времени и проверить все самостоятельно, чем поторопиться, и основывать свои рассуждения на чьих-то непроверенных утверждениях. Это часто заканчивается логическими построениями, в основе которых ошибка.
Библия не выглядит, как целиком логично построенная, не выглядет и как инструкция по эксплуатации, где просто, связно и понятно все объясняется. Библия - набор малосвязанных текстов, связи и смысл которых явно и однозначно не просматривается. Поэтому такое количество сект христианства, основанных каждая на своем варианте понимания Библии.
Библейский Канон - абсолютное слово церкви.
Это исторический факт, церковь создала Канон.
Ну вот а принадлежность церкви Богу еще нужно доказать.
Естественно, церковь на словах постоянно о себе твердит, как о божьей невесте.
А если посмотреть дела церкви на протяжении последних 2000 лет ?
А если посмотреть дела ветхозаветной церкви, древних иудеев ?
Ведь Иисус им в вину вменил убийство всех пророков.Комментарий
-
Лука, а что про то, что Иисус сказал про тех кто побивал пророков камнями, Вы не помните? И про тех, кто не узнал в нём Сына Божьего так же не помните? Если бы они были от Отца, то приняли бы его, но отец им сатана, потому что они лживы. Я же говорил Вам, что не Моисей писал Ветхий Завет. Он его говорил, а записан он был позже. Для кого писать то если все неграмотные были.Комментарий
-
Вы вообще то способны понять слова Иисуса о том, что наступит время и наступило уже, когда поклоняться будут в Духе и Истине. Там ещё сказано и не в Иерусалиме. Ветхий Завет массареты переписывали несколько раз для развития националистических убеждений у иудеев.
Там надо только заповеди взять за основу, да и то применять их не всегда. С врагами Божими лучше воздержаться.
Что по вашему есть истина?Комментарий
-
Не то что трудно. вера истинная, просто невозможа без изучения, причём глубокого, в молитвенном состоянии, в смирении и кротости пред Богом, иначе Святой Дух не откроет истинного значения слова Божия.
Например я верю своему рассудку, так как другого нет у меня.Цитата из Библии:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(Лук.10:27)
Но вот доверять своему рассудку на все 100, я тоже не могу. Заметил что иногда бываю не прав. Поэтому доверяю Библии, больше чем своему рассудку.
Естественно слова других людей я приучен проверять и не доверять полностью никому.
Цитата из Библии:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
(Ис.2:22)
3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
(Прит.19:3)
8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
(Пс.117:8)
Именно поэтому я и научился не доверять до конца даже своему разуму.
Библия не выглядит, как целиком логично построенная, не выглядет и как инструкция по эксплуатации, где просто, связно и понятно все объясняется. Библия - набор малосвязанных текстов, связи и смысл которых явно и однозначно не просматривается. Поэтому такое количество сект христианства, основанных каждая на своем варианте понимания Библии.
И потому чтобы доказать свою правоту ссылаются на авторитеты, но авторитеты то они тоже люди. И авторитеты для других людей, а Бог выше их всех. Кто кроме Него знает что Он имел ввиду когда побуждал Моисея и всех других, писать то что сегодня составляет Библия?
Библейский Канон - абсолютное слово церкви.
Это исторический факт, церковь создала Канон.
Ну вот а принадлежность церкви Богу еще нужно доказать.
Ведь Иисус им в вину вменил убийство всех пророков.Комментарий
-
Цитата из Библии:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
(Лук.11:43-54)
Именно религиозные руководители ветхозаветной церкви, представители иудейской религии, книжники и фарисеи, иудеи - были теми, к кому адресованы слова Христа?
Не к простому народу, жителям провинции Иудеи.
Естественно я не имел в виду под иудеями простой народ, ведь простой народ Иисус ни в чем не обвинял, и простой народ не бывает особенно религиозен настолько, чтобы кого-то из-за вероучений убивать.
Простому народу надо целый день работать, и о религии он слышит только тогда, когда священники зовут на какое-нибудь мероприятие, не так-ли?
Из-за вероучений пророков убивали именно власть имущие, религиозные руководители, ведь именно пророчества пророков лишали их их религиозной власти.
Как считаете, Лука, я правильно понял слова Христа?
Дело в том что церковь состоит из людей. А как мы выяснили выше, на людей надеяться нельзя. В церкви всегда были и истинно верующие и примазывшиеся из каких то своих меркантильных целей ( власть, деньги, слава...да мало ли ещё что). Вот такие и творили то о чём вы пишите.Цитата из Библии:сыны века сего догадливее сынов света в своем роде(Лук.16:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, я слово "все" вспомнил из этой цитаты:
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
Вроде-бы под родом сим Иисус имел в виду именно книжников и фарисеев, иудеев.
Напишите свое понимание, если не согласны со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, в то время, когда это было сказано не было реанимации и поэтому пролитая кровь от массового побития камнями вела к смерти. Об этом говорил Моисей, когда велел побивать камнями тех, кто общался с Духами. Их принимали за общающихся с мертвецами и побивали до смерти, как и говорил Моисей. Но они то звали к соблюдению Закона Божьего, а не общались с мертвецами и поэтому те, кто наваривался на плате за грех всегда обвиняли их в нарушении закона Моисеева. Они же не понимали, даже распиная Иисуса Христа, что закон то Моисеев был дан для тех кто был с Моисеем в то время и для последующих поколений иудеев. Но пришёл Иисус и старался привести их от боязни Бога к любви к Богу, т.е. возвести их на более высокую ступень при помощи молитвы и поста, но они не захотели, предпочитая убить Сына Божьего. Сами заросли как и нынешнея Россия во грехах, во лжи, в болезнях и пожарах, в раковых заболеваниях, в коррупции и не захотели раскаяться. приобрели уже звериные физиономии, как и нынешние губернаторы и не захотели исправиться и стать лучше. Так что же с ними делать, как не отдать их их отцу сатане.Комментарий
-
Дух Святой укомплектовал и вручил нам Писание.
Это подарок
Но насколько лучше при всём этом ещё иметь и беседу с Ним!
Он объясняет хорошо, Он более того - открывает ум к уразумения Писания
и то что для многих всего-лишь история, или информация - благодаря Духу
Святому становится реальным.
Например "рождение свыше"!
Например "общение с Отцом"!
Например "уверенность в защите Христа и полных гарантий Его обещаний!!!!!!!!!!!"
Он будучи на Земле, Сам ходит Духом Святым, исполнялся Духом Святым
и нам оставил обещание, что пошлю вам Утешителя
Утешитель пришёл и постоянного исходит от Отца, таким образом мы ближе к Нему
чем можем подумать, если нет - ТО КТО ПОСТРОИТ ВАМ МОСТ ОТ ВАШЕГО ЛОЖА -
К ПРЕСТОЛУ БОГА?
ждите не ждите, надейтесь не надейтесь - уж одну вечность точно придётся ждать
и надеяться, но разве не лучше верить тому, что знает в реальности Дух Святой!Комментарий
Комментарий