Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Сообщение от Пастух
    Никто не может править Вами, только если вы сами этого не захотите.
    Может!
    Это сатана (он и спрашивать не будет: хотите Вы или нет?).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Vladilen
      Может!
      Это сатана (он и спрашивать не будет: хотите Вы или нет?).
      Владилен, я согласен, что у нас он спрашивать не будет, но у Господа нашего ему спросить прейдется. Думаю, что без Его воли сатана не всемогущ.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Esposito
        Владимир могу точно сказать что сейчас никто кроме Бога не может понять для чего эта книга написана, что означают все эти образы, как бы все мы этого не хотели.
        Уточню только: "...и кому Сын ЗАХОЧЕТ открыть"
        А таковых - очень много, но они рассеяны по всему миру, чтобы найти и взыскать погибших сынов Божиих, которым Он тоже открыл. Таковых 144000.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир С
          Павел имел в виду, что смерть быстрей бы приблизила его к жизни со Христом "быть со Христом, потому, что это несравненно лучше" , но он, пока, выбирает жизнь во плоти, т.к. " оставаться во плоти нужнее для вас"(К Филлип.1:23,24)
          НЕУЖЕЛИ ты не видишь в этих его словах, что он имеет ВЛАСТЬ над смертью? Т.е. он имеет власть приказать смерти, чтобы она отступила от него ради того, чтобы он продолжил свое служение.
          Учти, он не говорит, что я долго молился и уговаривал смерть оставить меня или что все церкви молились о моем исцелении или еще что-то. Нет! Он ПОВЕЛЕВАЛ ей уйти прочь ради славы Божьей, действующей через него обильно. И делал он это не своими силами, а именем Иисуса Христа. Павел ПРИОБРЕЛ смерть в свою власть через жизнь во Христе. Как Христос властен над смертью, так и Павел.
          Не знаю, способен ли ты уловить эту тонкость, но очень хочу на это надеяться.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            На основании Нового Завета:

"Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт;

Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия, и тление не наследует нетления"
            (1Кор.15:36-50).
            Ответь на ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос: ЧТО ты сеешь? Не кто-то, а именно ТЫ.
            Разберись в этом основательно, потому что, посеявший плоть - пожнет тление. Рожденное от плоти есть плоть.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир С
              Владилен, я согласен, что у нас он спрашивать не будет, но у Господа нашего ему спросить прейдется. Думаю, что без Его воли сатана не всемогущ.
              Если Господь живет В ТЕБЕ, то Он ему запретит, а если нет, то разрешит, для твоего испытания. Хчешь испробовать испытание Иова? ну-ну...
              А может лучше верою вселить Христа в себя и таким образом "застраховать" себя от нашествия врага? Ибо Дух - бодр, а плоть немощна.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от professor_
                НЕУЖЕЛИ ты не видишь в этих его словах, что он имеет ВЛАСТЬ над смертью? Т.е. он имеет власть приказать смерти, чтобы она отступила от него ради того, чтобы он продолжил свое служение.
                Учти, он не говорит, что я долго молился и уговаривал смерть оставить меня или что все церкви молились о моем исцелении или еще что-то. Нет! Он ПОВЕЛЕВАЛ ей уйти прочь ради славы Божьей, действующей через него обильно. И делал он это не своими силами, а именем Иисуса Христа. Павел ПРИОБРЕЛ смерть в свою власть через жизнь во Христе. Как Христос властен над смертью, так и Павел.
                Не знаю, способен ли ты уловить эту тонкость, но очень хочу на это надеяться.
                Да ничего он не повелевал. Более того он больше хотел умереть и прийти ко Христу, но он понимал, что действует уже не по своей воле и желанию, и полностью полагался на волю Божию. И раз он жил, значит Богу был больше нужен среди братьев на земле. Об этом он и говорил.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от professor_
                  Если Господь живет В ТЕБЕ, то Он ему запретит, а если нет, то разрешит, для твоего испытания. Хчешь испробовать испытание Иова? ну-ну...
                  А может лучше верою вселить Христа в себя и таким образом "застраховать" себя от нашествия врага? Ибо Дух - бодр, а плоть немощна.
                  В этом уважаемый Профессор я с Вами полностью согласен. Поверьте, у меня нет дерзости напрашиваться на испытания, ибо Господь знает наши возможности и испытывает нас по нашим силам. Вот только "вселять" Христа - это не в нашей власти, а можем только уповать.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Vladilen
                    На основании Нового Завета:
                    "Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт;Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор.15:36-50).
                    Правильно. что тленного в человеке ? то, что ведет к смерти это плотские помышления о БОГЕ ,
                    а то, что вы сразу думаете о теле, всего лишь говорит о том ,что вы думаете о Боге на основании своей плоти.
                    ПЛОТСКИЕ тленные помыслы о БОГе не могут наследовать Царствия Божьего.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Владимир С
                      Истинно, что сатана не всемогущ.
                      Но ему дана влвсть над всеми царствами этого мира. Иначе слова сатаны по искушению Христа Иисуса не имели бы силы, когда бес, искушая Сына Божьего, заявил: "ВСЕ царства мира сего - МОИ. И я даю их кому хочу. Хочешь, дам их тебе..?".
                      Так же и власть убить Иисуса была у сатаны. Христос Иисус САМ Пилату, ставленнику сатаны, заявил: "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы она не была дана ТЕБЕ СВЫШЕ".

Итак, сатане и сатанистам:
                      1. дана в этом мире власть над всеми царствами, дана власть убивать тела святых Божьих, начиная с самого ИИСУСА.
                      2. Дана бесам власть в тело Христово, в ЦЕРКОВЬ ЕГО, сеять плевела и вводить посредством их пагубные ереси.
                      3. Дана бесам власть НИЗЛОЖИТЬ СВЯТЫХ и ПОПРАТЬ МЕСТО СВЯТЫНИ, установив МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ...
                      4. Дана бесам власть со знамениями и чудесами ложными воцарить антихриста, чтобы он ВОССЕЛ в ХРАМЕ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА...
                      5. Дана бесам власть "губить сильных и народ святых, ОТНЯВ у НИХ ЕЖЕДНЕВНУЮ ЖЕРТВУ и ПРИНОШЕНИЯ на время, времён и полвремени..." (время величайшей скорби в канун пришествия Спасителя...).

Посему Христос ИИСУС и учит СВОИХ: "и будете гонимы в синагогах. ..и будут убивать вас, веруя при этом, что это угодно Богу. ...пребудете в РАССЕЯНИИ, ДОКОЛЕ Я не ПРИДУ..."

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от AleksandrZ
                        Но ему дана влвсть над всеми царствами этого мира. Иначе слова сатаны по искушению Христа Иисуса не имели бы силы, когда бес, искушая Сына Божьего, заявил: "ВСЕ царства мира сего - МОИ. И я даю их кому хочу. Хочешь, дам их тебе..?".
                        Вставлю и свои 5 копеек
                        Прошу обратить внимание, что сатана, искушая Христа, обещал Ему не сами царства, а власть над ними, т.е. не царские престолы, а власть над царями, его занимающими. Сатана имеет над правителями ту же власть, что и над всеми остальными людьми - он ловит их на похоти, гордость и сребролюбие. А потом через все это может управлять ими. И он предлагал Христу признание Его правителями и царями всей земли. А уж цари бы позаботились бы о том, чтоб в каждом городе было бы по храму с изваянием Иисуса и чтоб все граждане отдавали должную дать и поклонение .

Но от сатаны не зависит, кто будет правителем: "ибо нет власти не от Бога" Потому и молиться нам надо за правителей наших, чтобы не допустить сатану до власти над их душами.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Владимир С
                          В этом уважаемый Профессор я с Вами полностью согласен. Поверьте, у меня нет дерзости напрашиваться на испытания, ибо Господь знает наши возможности и испытывает нас по нашим силам. Вот только "вселять" Христа - это не в нашей власти, а можем только уповать.
                          Мне очень жаль, что ты так невнимателен, даже небрежен к Слову Христа и Апостолов Его. Ведь именно Его откровение произносится через Апостолов по молитве Его. И это откровение они высказывают в учении, которое записано в посланиях, правда некоторые из них неудобовразумительны, но ведь для того Христос и пришел, чтобы дать нам Свой Ум.
                          Вот как учит Павел нас, немощных в вере:
                          "Отец Господа нашего Иисуса Христа, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею". (Еф.3:16-19) Те две части выделенного выражения, разделенные запятой есть одно и то же, между ними можно поставить знак равенства.
                          Ты воспринимаешь это просто как красивые "духовные" слова для ушевного успокоения? Это что, по-твоему, духовная пилюля для временного заживления душевных ран? Она была таковой В ПРОШЛОМ, но теперь она перестала уже быть тем временным средством, которым спасаются грешники. Теперь Он на постоянку ВСЕЛЯЕТСЯ в сердце христианина, сотворяя там Обитель Свою, т.е. ДОМ для Своей Жизни.
                          И это все может человек достигнуть ТОЛЬКО ВЕРОЙ, ибо как Христос есть Дух, так и вера духовна, а по учению Апостолов следует духовное соединять с духовным.

Поэтому вселить Христа в сердце - во власти человека. Это соответствует учению Апостолов. Другое дело, что напрягаться ЛЕНЬ, ведь надо оставить все эти мирские суды-пересуды, глядя на антихристов, а заняться БОДРСТВОВАНИЕМ и молитвой, чтобы не впадать в эти искушения. Тогда они и оставят человека, а иначе будут наседать все сильнее.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от AleksandrZ
                            Судя по твоему исповеданию, это совсем наоборот.
                            Когда ты уже прекратишь эту эпохальную погоню за антихристом и обратишься к своей внутренности, чтобы ее приготовить для Христа. Ведь ты, кроме сотрясения воздуха, ровным счетом ничего не сделал для того, чтобы Христос пришел. Ведь Он не придет как "само собой", но только по вере твоей, которй у тебя нет и маковинки.
                            Вера в антихриста - есть, а вот во Христа - дудки... (если угодно - труба, но пока не последняя).
                            Неужели ты не в состоянии понять, что эпохальное мышление - это проявление большой гордыни. Так проявляются младенцы, но когда у младенца отрастает борода, а он все еще соску сосет - то это уж точно = труба...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от professor_
                              .
                              Мне очень жаль, что ты так невнимателен, даже небрежен к Слову Христа и Апостолов Его. Ведь именно Его откровение произносится через Апостолов по молитве Его. И это откровение они высказывают в учении, которое записано в посланиях, правда некоторые из них неудобовразумительны, но ведь для того Христос и пришел, чтобы дать нам Свой Ум. Вот как учит Павел нас, немощных в вере:
                              "Отец Господа нашего Иисуса Христа, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею". (Еф.3:16-19) Те две части выделенного выражения, разделенные запятой есть одно и то же, между ними можно поставить знак равенства. Поэтому вселить Христа в сердце - во власти человека. Это соответствует учению Апостолов. Другое дело, что напрягаться ЛЕНЬ, ведь надо оставить все эти мирские суды-пересуды, глядя на антихристов, а заняться БОДРСТВОВАНИЕМ и молитвой, чтобы не впадать в эти искушения. Тогда они и оставят человека, а иначе будут наседать все сильнее
                              Извините, уважаемый Профессор, но мне кажется, что здесь Вы, несколько, были невнимательны. Вы правильно выделили слово " да даст вам" - это относится к Отцу Господа нашего Иисуса Христа, который и дает "верою вселиться Христу в сердца ваши". Вселить Христа может только Бог, о чем и просит Павел "Для сего преклоняю колена мои перед Отцом Господа нашего Иисуса Христа". Мы же можем только усиленно молиться и просить чтобы он нас услышал и это произошло.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[quote=AleksandrZ;2171847]
                                Так же и власть убить Иисуса была у сатаны. Христос Иисус САМ Пилату, ставленнику сатаны, заявил: "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы она не была дана ТЕБЕ СВЫШЕ".Итак, сатане и сатанистам:
                                1. дана в этом мире власть над всеми царствами, дана власть убивать тела святых Божьих, начиная с самого ИИСУСА.
                                Без воли Божией сатана ничего не может делать. Любые свои действия сатана производит только с разрешения Господа. В каждом случае сатане приходится доказывать, и оправдывать свои хитрости, ссылаясь на греховность сынов человеческих." Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И не одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; У вас же и волосы на голове все сочтены; Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц."(Матф.10:29-31). Другое дело, когда заберется удерживающий(Святой Дух) и начнуться дни великой скорби - руки у сатаны будут развязаны.

Комментарий

Обработка...