Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от SVA
    Не я животворящий, а тот в Ком я и Кто во мне. Из меня пока только очень маленькие ручейки бегут и то не мои.
    38 Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.
    (Иоан.7:38)
    Так ты ВЕРУЕШЬ или жиденько... Неужели Он жиденький? зачем умалять Христа в себе. Отпусти измученного на свободу - пусть ГОВОРИТ.
    Если конечно ты тот, кем быть должен, назвавшись христианином.
    Я не ломаю твою веру, но хочу, чтобы Он в тебе укрепился, а не был чмошным христишком. Это дело времени, но КОРОТКОГО. Диавол же требует, чтобы на это ушла вся вечность. С жидконогими хрисианами легче расправляться: навешет им лапши на уши про загробную жизнь, а потом за эту лапшу и тянет их в могилу.

Ведь в тебе же ХРИСТОСИЩЕ!!! Он не жиденький! Он Царь царей и Господин всех господ! Он ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ! ПРИМИ Власть Его! И не будь неверующим, но верующим. Ведь Он не то что рядом == Он в тебе и ты в Нем. Дерзай!!!
    А диавол - это и есть "жидконогая козявочка, букашечка", как описал его Чуковский в "тараканище". Не давай ему своей Власти ни на грамм. Властвуй и применяй силу Его.
    Сообщение от SVA
    Мысль интересная конечно, но и только видимо, лукавый может принять почти любой образ, даже Ангела света.
    А вот то, что после "но" - от лукавого. Ухватись за интересную мысль, как за молнию, мелькнувшую от края до края - да вознесет она тебя в небеса, до третьего неба. Веруй в Его силу, надейся на Него!

Уноси ноги от 666 - неполноты ведения. Поторопись, ибо время коротко! До 777 осталось всего 111.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
      Участник

• 09 March 2010
      • 171

litas, люди своими действиями и бездействием, диссонирующими с Богом и создают все условия для сатаны. Мы здесь нашли, что такие действия и бездействие обладают явно выраженным признаком, с которым можно бороться. Это парадоксы. Отсюда - устраняя парадоксы из всего окружающего, люди получают возможность гнать прочь зверя. Далее. Хоть никто и не спросил, а как, каким образом можно избавиться от парадоксов, хоть никто этого и не обсудил, не выяснил, не объявил - уже нашлись желающие действовать. Пальму первенства в этом деле удерживает "professor_", как видно. Во всяком случае - пока. Пока не напарадоксалит, повидимому. И насколько я понимаю, все к этому идет.
      Заблуждение считать, что сатана равен Богу в своей независимости. И никакие чудеса ему не помогут хоть день протянуть, если люди прекратят превращать свои жизни в прах для его обеспечения.
      Прах - это нечто абсолютно чуждое и непригодное в мире Бога, таком, каким его создал Господь Бог. Бог создал совершенство. И любой восставший против Него просто не смог бы в таком совершенстве найти ничего годное себе. Опротестовывая Бога, невозможно на Него же и опираться. Сатана и не стал искать в совершенном мире обеспечения своему несовершенству. Вместо этого он совратил людей, которые и начали после этого совращения непосредственно своими действиями и бездействием создавать несовершенное. Этим сатана и питается. Несовершенным, то есть любым проявлением несовершенства, которое обладает таким признаком, как парадокс. За счет этого и жирует. Ведь расплодившись, совращенные люди плодят парадоксы в огромных количествах. Парадоксы губят людей, но обеспечивают сатану, который благодаря этому пытается противостоять Богу.
      Не следует понимать, что питаясь, сатана жрет, в буквальном смысле, нечто омерзительное с точки зрения человека. Сатана как явление существует за счет парадоксов, которые для мира Бога - прах. Парадоксы омерзительны Богу и тем из людей, кто принял Господа. Остальные люди, вольно или невольно, поставляют парадоксы для сатаны, что следует прекратить. Вот как следует это понимать.
      Надеюсь, что внес немного ясности. Если нет - скажите. Подберу более подходящие слова с удовольствием.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Что-то мне подсказывает, что я понимаю как необходимо бороться с парадоксами, но думаю об этом следует говорить после осознания того, что понимаю Вас до конца. Хорошо, по Вашему получается, что согнав сатану на землю, Бог еще и лишил его сил доступных обычному человеку. То бишь жить, кушать. Мистических сил по-Вашему он тоже лишен. Здесь я, соглашаясь в главном с Вами, не согласен(пока, во всяком случае). Для меня странно использовать наши грехи в качестве горючего, а вот в качестве греховного развлечения, комуфляжа, источника власти и способа оправдать себя - я понимаю. Ваше объяснение мне, а впрочем как и всем людям, недоступно, излишне мистично, заумно, поэтому, если не пришло напрямую сверху, то надуманно. (извините за прямоту)
        Надо еще поразмыслить...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от litas
          Что-то мне подсказывает, что я понимаю как необходимо бороться с парадоксами, но думаю об этом следует говорить после осознания того, что понимаю Вас до конца. Хорошо, по Вашему получается, что согнав сатану на землю, Бог еще и лишил его сил доступных обычному человеку. То бишь жить, кушать. Мистических сил по-Вашему он тоже лишен. Здесь я, соглашаясь в главном с Вами, не согласен(пока, во всяком случае). Для меня странно использовать наши грехи в качестве горючего, а вот в качестве греховного развлечения, комуфляжа, источника власти и способа оправдать себя - я понимаю. Ваше объяснение мне, а впрочем как и всем людям, недоступно, излишне мистично, заумно, поэтому, если не пришло напрямую сверху, то надуманно. (извините за прямоту)
          Надо еще поразмыслить...
          Чтобы стало понятнее просто воспользуйся словариком:
          парадокс = грех
          парадоксить = грешить
          парадоксалить = греховодить
          парадоксальность = греховность, водительство плотью
          душа, плоть (грешная) = животная природа человека, природная душа(жизнь)
          душа, плоть (святая) = обновленная природа человека, Жизнь Христова
          грех = ошибка, промах, не попадание в состояние душевного равновесия, покоя, уверенности (часто ЛОЖНЫЙ, временный покой)
          ЗВЕРЬ = мистический образ греха(парадокса)
          666 = числовое обозначение зверя
          символизирует к тому же греховную(ошибочную) троицу - трижды неведение (неполнота, несовершенство), 777 - символизирует Святую Троицу - трижды полноту, совершенство ведения.

Применяя подобный словарик, который и сам можешь составить, думаю вполне будешь понимать "иные языки" брата AIVI.
          Последний раз редактировалось professor_; 28 April 2010, 01:13 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от aivi
            люди своими действиями и бездействием, диссонирующими с Богом и создают все условия для сатаны.
            Как видно, что и ты понимаешь, что Бог не создавал себе противника, никакого люцифера или иное какое творение, отличное от человека. А вот какраз ЧЕЛОВЕК и является его создателем, как творения second hand. И отказ от осознания этого и спихивание на Бога этой ошибки - и есть тот самый грех, порождающий тот самый парадокс: "Бог создал сатану..."
            Сообщение от aivi
            Хоть никто и не спросил, а как, каким образом можно избавиться от парадоксов, хоть никто этого и не обсудил, не выяснил, не объявил - уже нашлись желающие действовать. Пальму первенства в этом деле удерживает "professor_", как видно. Во всяком случае - пока. Пока не напарадоксалит, повидимому. И насколько я понимаю, все к этому идет.
            Действие может быть только одно: ПРИЗНАТЬ СВОЮ ОШИБКУ (грех) и раскаяться во всей своей жизни и делах. И вера в ПРОЩЕНИЕ этой ошибки обратит всю последующую жизнь в Царство Небесное = вот, ты выздоровел. Иди и впредь не греши, чтобы не случилось с тобой чего хуже, - говорит Господь. А толки типа "согрешу, потом покаюсь" - есть как минимум искушение Господа напрасно и успехом не завершатся.
            После обращения только НЕЧАЯННЫЕ ошибки могут быть исправлены (а не лукавые = сделал умышленно, а говоришь - нечаянно).
            Сообщение от aivi
            Заблуждение считать, что сатана равен Богу в своей независимости. И никакие чудеса ему не помогут хоть день протянуть, если люди прекратят превращать свои жизни в прах для его обеспечения.
            К сожалению, почти все христиане в этом заблуждении находятся, называя эту безличность личностью. Именно этой их верой он и кормится, воруя силу веры, данную людям Богом. Но он так хитро это делает через искусство лжесловесников, что люди сами с удовольствием, отдают ему Божью власть над собою. Ведь в этом случае не надо напрягаться, "дядя" все сам за меня сделает. Вот он и делает - создает для себя пищу из их ЛЕНИ. В этом случае грех берет повод от заповеди ПОСЛУШАНИЯ: "надо слушаться Бога" он извращает в "надо слушаться дядю". К этому изврату приводит рассуждение Апостола, воспринятое в качестве закона "если ты говоришь, что любишь Бога, а брата своего ненавидишь..." Есть разница между ненавистью и рассуждением над словом брата, советуясь с Умом Христовым.
            Сообщение от aivi
            Сатана как явление существует за счет парадоксов, которые для мира Бога - прах. Парадоксы омерзительны Богу и тем из людей, кто принял Господа. Остальные люди, вольно или невольно, поставляют парадоксы для сатаны, что следует прекратить.
            Вот в этом ПРЕКРАЩЕНИИ парадокса-греха в своей жизни и состоит усилие для восхищения Царства Божьего Покоя в свою душу. Но здесь опять лукавый суетится, заставляя людей БОРОТЬСЯ с этим парадоксом, чем приводит зверя в неописуемый восторг, ибо вся Божья сила, данная человеку для сохранения состояния покоя расходуется на эту войну. Вот так лукаво действует этот вор.
            Как с ним бороться? НЕ ОТДАВАТЬ ему Божью Силу, а пребывать в покое Божьем:
            Однажды брат в церкви сказал мне и еще одному брату: "Пойдем гнать беса из одного одержимого", искушая нас этими словами, мол "вы такие духовные и сильные". Но мы не сговриваясь ответили ему одно и то же: "Мне хотя бы своих поразгонять..." Если бы вы знали, КАК дернулась душа В БОЙ. Но Господь остановил Словом Своим, проговорив через нас то, что Ему угодно.
            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
            (Рим.12:1-3)

Духовной основой этого мира является ВОЙНА, противостояние, борьба. А мир, вернее перемирие - это временное и недолговечное явление.
            Духовной основой Царства Божьего является ПОКОЙ, МИР. А война или борьба - это временная, вынужденная мера и ведется она иными способами, и главнокомандующим в ней является Сам. Поэтому и кончается быстро.
            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
            (Иоан.14:27)
            Последний раз редактировалось professor_; 28 April 2010, 02:19 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
              Участник

• 09 March 2010
              • 171

litas, берегите то, что подсказывает вам как бороться с парадоксами, раз чувствуете, что обладаете им. А так как нет надежнее способа уберечь, чем размножить, то помогайте и другим осознать свои возможности.
              То, что сатана полностью лишен поддержки Бога - не по-моему, а так и есть на самом деле. Читая "Отче наш" люди просят о хлебе насущном на каждый день. Просят, хотя Господь для людей есть любовь. Оттого и получают люди все им нужное, что Бог их любит. Любимые просят и получают с избытком, даже когда не просят. Ну так это любимые. Тем они от противника и отличаются. А считать по другому означает утверждать, что любимые и противник - одно и то же. Но это не так.
              Сатана не просит, не получает, да и не смог бы воспользоваться, если бы получил. Он отрекся от Бога, восстал против него, чем сам направил против себя все то, что от Бога. Лишен любви, лишен и могущества. Все, что от Бога - ему как обжигающий огонь для человека.
              Одним лишь пользуется сатана - глупостью человеческой. Бог любит и до поры до времени прощает людям все, давая им шанс поумнеть. Здесь сатана и нашел себе лазеечку. Из любви к человеку и своего постоянства Бог не изничтожает род людской даже тогда, когда совращенные люди дают силы сатане. Из любви к человеку и веры в него. Кормясь от глупости человеческой, сатана бросает вызов Богу. Неосознавшее себя творение Бога - человек, был именно сатаной поставлен перед выбором между тем, чего не понимал. Жизнь же человеку дана лишь для того, чтобы он разобрался и реализовал свое уникальное право, дарованное Богом - право выбора. Правом, которого нет ни у кого, кроме Господа Бога и Его волей, у Его любимых созданий - людей.
              Люди выше сатаны оттого, что падший не имеет того же, что есть у нас. Он не может выбирать. А мы - можем. Более того, можем подтверждать свой правильный выбор, возвращаться к нему, даже если и ошибемся. Нам это дано, а ему - нет. А иллюзия мощи сатаны - это блеф, им же и созданный. Блеф, который имеет место быть только из-за того, что люди терпят свое соседство с парадоксами. Прогонят эту нечисть - сатана лишится всех своих сил тут же.

Комментарий

• aivi
                Участник

• 09 March 2010
                • 171

"professor_", вернемся к тому, чтобы называть вещи своими именами.

Создание противника Богу не во власти человека, хоть и существует сатана за счет людей. Не человек источник возникновения сатаны. И не Бог. Сам падший причина своей жалкой участи. Он возжелал права выбора, ему недоступного, не спрашивая разрешения на то ни у человека, ни у Бога. Человек был еще слишком мал и не развит, чтоб решать. А Господь Бог уже решил каким быть тому, из кого сатана получился. И как видим - не зря Он так решил, не дав ему права выбора изначально. Ибо как только тот сам, вопреки воле Создателя, взял это право - тут же стал сатаной, себе на погибель. Сам себя осудил. И пути ему назад - нет. Бог не давал ему права выбора - вот он его и не имеет.
                Так что парадокса тут нет, если помнить не только об ответственности человека и праве Бога, но и о бунте падшего.

Да, хотел бы падший, чтобы путь человека к Богу лежал только через то, что он людям подсовывает. И чтобы возможность подсовывать - не истощалась. Признал человек ошибку - пошел дальше... в пропасть. Потому, что признать - мало. А искоренить, изничтожить - этого достаточно. В том то и раскаяние заключается, что ошибка должна стать не только уроком себе, но и предупреждением другим. Без этого ошибки копятся и путей к Господу, от них чистых, становится все меньше и меньше. Как же человеку идти и впредь не грешить, если оставляя за собой неубранное, он тем самым готовит западню идущим теми же путями ближним своим? Не по христиански это. Ошибся? Признай это и сделай так, чтобы подобным ошибкам более не было места не только в твоей жизни, но и вообще в мире. Сделай все, что можешь для этого - только так сможешь принести плод годный. Брат должен быть стражем брату своему...

Любовь - это не всепрощение, а ответственность любящего за любимого, не меньшая, чем за себя. Здесь с тобой нельзя не согласиться. Но ответственности не бывает без осознания. Осознание - без рассуждения. Рассуждения же с конфликтом, ненавистью - верный признак присутствия неявного парадокса, преодолеть который без Бога нельзя. Выходит, что прав Златоуст, когда говорит о невозможнсти любви к Богу при наличии ненависти к брату. Ибо нельзя служить двум господам, надо выбирать. Хотя для христианина этот выбор ясен вполне. Ненавидь и обличай парадокс, тем и покажешь любовь к Богу и не меньшую, чем к себе, любовь к брату.

Мир этот - это площадка, где человек разделяет место со зверем. Точка отсчета, с которой начинается выбор. И выбирая здесь борьбу со зверем, человек достигает Царствия Небесного в конце своего пути. Отказавшись же от такой борьбы, человек показывает свою способность и желание быть со зверем. С этим он и останется вовеки, когда прийдет время.
                Зверь - это парадокс. Парадокс - это паразит, который существует за счет человека, его сил. Какой уж тут может быть покой, когда тебя грызут, тобой питаются? Когда это делают с твоим ближним? Вот и получается, что для того, чтобы достичь покоя - нужно прогнать зверя. И нет другого пути, кроме этого.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Я не согласен с некоторыми Вашими заявлениями, aivi, и это мне не нравится. В частности, что, фактически, следуя Вашей логике, Бог уже осудил сатану, лишил его силы. Я основываюсь на противоположном - сатана еще не осужден и имеет достаточно Божьей любви чтобы раскаяться, но не воспользуется возможностью. Может быть я не прав, но я и не сталкивался с аргументами Вашей, достаточно убедительной, версии, а мое мнение - основывается на 2-3 слышанных ранее. Что же такое сатана по Вашему? Нелепо спрашивать у Вас об этом т.к. знаю что ответите - ничистый дух, сродни тем от которых излечивает в Евангелиях Иисус... Тогда что же он вселяется в людей, которые особо "отличились"?
                  Но, опять же, ведь человечество проиграет схватку и погибнет, за исключением праведников, а бой-то будут вести всего 2 человека, согласно "откровению...". Вообще, по-моему, разве не нужно просто отказаться лично от парадоксов, не вмешиваюсь в дела вокруг, (ведь другие этого не примут и глупо разбрасывать свой жемчуг) и жить пародоксально для других, подавая пример, что именно так и надо, а именно их жизнь подчинена мирским, небожьим законам и пародоксальна?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от aivi
                    Создание противника Богу не во власти человека, хоть и существует сатана за счет людей. Не человек источник возникновения сатаны. И не Бог. Сам падший причина своей жалкой участи. Он возжелал права выбора, ему недоступного, не спрашивая разрешения на то ни у человека, ни у Бога. Человек был еще слишком мал и не развит, чтоб решать. А Господь Бог уже решил каким быть тому, из кого сатана получился. И как видим - не зря Он так решил, не дав ему права выбора изначально. Ибо как только тот сам, вопреки воле Создателя, взял это право - тут же стал сатаной, себе на погибель. Сам себя осудил. И пути ему назад - нет. Бог не давал ему права выбора - вот он его и не имеет.
                    Так что парадокса тут нет, если помнить не только об ответственности человека и праве Бога, но и о бунте падшего.
                    Не совсем согласен.
                    Апостол как-то говорил, "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом". Это не для осуждения или оскорбления или еще чего подобного, но для рассуждения. Тем более, что ум у тебя совсем не плотской. Будь проще. Или не получается? Ну тогда оставайся, как есть. разрешаю...

Человек создан по образу и подобию Божьему СОВЕРШЕННЫМ, как ты сам изволил выразиться давече. Поэтому он был наделен (и доныне) ТВОРЧЕСКИМ даром. Именно потому он и сотворил подобного себе - не успел помыслить, как ОНО явилось... Об этом Бог через пророка Иезекииля сказал: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония." (Иез.28:15) Вот это и есть тот акт "творения" того самого "падшего", как ты его назвал. Я согласен, что его нельзя отнести к Личности или к человеку, но совсем отвергнуть тоже пока не удается. Это - Цель. Отвержение, лишение общности(энергоподпитки, вампиризма) с БогоЧеловеком - это и есть то самое озеро огненное.
                    По поводу выбора. Да, Бог действительно не дал зверю права выбора, сказав:
                    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    (Быт.3:14,15)
                    15 стих - это та самая основа, на которой стоит этот мир == вражда, война, противостояние с самым главным исходом для падшего == ПОРАЖЕНИЕМ. А бунт - это и есть война, противостояние.
                    А вот человеку ДАЛ право выбора:
                    "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят". Так что выбор - то ли питаться от земли, то ли вернуться в Божью святую землю.
                    Однако хочу заметить, что СДЕЛАВШИЙ ВЫБОР уже не имеет выбора, ибо выбор СДЕЛАН. Так что пусть не лжет вам сатана, что человек всегда имеет выбор. Нет! выбор имеется, доколе он не сделан.

Сообщение от aivi
                    Зверь - это парадокс. Парадокс - это паразит, который существует за счет человека, его сил. Какой уж тут может быть покой, когда тебя грызут, тобой питаются? Когда это делают с твоим ближним? Вот и получается, что для того, чтобы достичь покоя - нужно прогнать зверя. И нет другого пути, кроме этого.
                    Неужели для тебя является парадоксом то, что этим ПУТЕМ в Жизнь и является та самая Истина, которая говорит о внутреннем ПОКОЕ, МИРЕ:
                    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? (БЕЗ ПОКОЙНЫХ)
                    (Евр.3:18)
                    Здесь круг замыкается на Самом: без покорности Ему не войдешь в покой Его. Т.е. в Его Покой может войти только тот, кто ХОЧЕТ в Него войти, отвергнув основу этого мира(землю) - противоречие(по-твоему - парадокс).
                    Последний раз редактировалось professor_; 28 April 2010, 08:32 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от litas
                      Но, опять же, ведь человечество проиграет схватку и погибнет, за исключением праведников, а бой-то будут вести всего 2 человека, согласно "откровению...". Вообще, по-моему, разве не нужно просто отказаться лично от парадоксов, не вмешиваюсь в дела вокруг, (ведь другие этого не примут и глупо разбрасывать свой жемчуг) и жить пародоксально для других, подавая пример, что именно так и надо, а именно их жизнь подчинена мирским, небожьим законам и пародоксальна?
                      В откровении НЕ ГОВОРИТСЯ о ЧЕЛОВЕКАХ, но о СВИДЕТЕЛЯХ. Это не одно и то же. Эти свидетели - дух и плоть, которые ЕДИНО, а не противятся друг другу.
                      О невмешательстве - согласен, но только в том случае, если это выглядит как НАСИЛИЕ, а не как ОБЩЕНИЕ. Именно об общении говорил AIVI. Именно этим мы тут и занимаемся. Общение может включать в себя элемент УБЕЖДЕНИЯ, но никак не духовного насилия. Если ты чувствуешь насилие - выходи из общения и размышляй с Господом. Думаю это будет корректно и смиренномудро.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от professor_
                        1)В откровении НЕ ГОВОРИТСЯ о ЧЕЛОВЕКАХ, но о СВИДЕТЕЛЯХ. Это не одно и то же. Эти свидетели - дух и плоть, которые ЕДИНО, а не противятся друг другу.

2)О невмешательстве - согласен, но только в том случае, если это выглядит как НАСИЛИЕ, а не как ОБЩЕНИЕ. Именно об общении говорил AIVI. Именно этим мы тут и занимаемся. Общение может включать в себя элемент УБЕЖДЕНИЯ, но никак не духовного насилия. Если ты чувствуешь насилие - выходи из общения и размышляй с Господом. Думаю это будет корректно и смиренномудро.
                        1) Н-да?.. Может быть. Весьма спорно
                        2)Вы знаете, ценность общения, особенно, если Вы ни недавно на этом сайте-форуме, почти ничтожна. Вот я впервые услышал от aivi что-то над чем можно поразмыслить. Верить же ему я не могу ни в коем случае - плодов его (уж извините, aivi) я не знаю и проверяю каждое слово на вес. Общение - это без полного доверия - ноль. Нужен пример реального жизненного поведения, пример - фактор доверия и оценки. О чем я и сказал - невмешательство в парадоксальность других - каждому свое и пес все равно вернется к своей блевотине.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от professor_
                          38 Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.
                          (Иоан.7:38)
                          Так ты ВЕРУЕШЬ или жиденько... Неужели Он жиденький? зачем умалять Христа в себе.
                          Моя вера пока действительно не велика, поэтому и горы не передвигаю, а оценить, сколько из меня излилось воды живой мне сложно, результатов пока мало вижу, но это и не особо важно, да и времени с начала моего служения Господу прошло не много, да и не прав я ведь во многом. Христа умалить никто не сможет в глазах Бога, а человеческое мнение не объективно обычно, поэтому учусь угождать Богу в первую очередь.
                          Сообщение от professor_
                          А вот то, что после "но" - от лукавого. Ухватись за интересную мысль,
                          Мне до примирения с Богом удалось нахвататься многих интересных и весьма ядовитых идей, что только остаётся восхищаться могуществу Бога который сохранил меня и оживил в Сыне Своём, поэтому теперь нет никакого желания принимать то, что пока не проверено на соответствие Божьему Слову.
                          Сообщение от professor_
                          душа, плоть (святая) = обновленная природа человека, Жизнь Христова
                          Эти слова противоречат, Божьему Слову, плоть назвать святой???
                          Цитата из Библии:
                          Рим.7:25
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          Гал.5:16-21
                          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

Вы бы по теме про число и про начертание.

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от Иринарх
                              Вы бы по теме про число и про начертание.
                              Во, дает! Как говориться: "Могу так!" 32 стр. писали, а он хочет не читая, сверху "лизнуть" и быть в теме. Какое м.б. общение, "professor" - оно бессмысленно. Я что бы войти в тему сутки только читал и переваривал...

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от litas
                                Во, дает! Как говориться: "Могу так!" 32 стр. писали, а он хочет не читая, сверху "лизнуть" и быть в теме. Какое м.б. общение, "professor" - оно бессмысленно. Я что бы войти в тему сутки только читал и переваривал...
                                А я еще не успел ВСЁ прочитать. Однако тема мне знакома. Как говорил герой фильма "остров", я этого беса знаю лично...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...