Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от GalinkaA
    это вы на основании этих слов делаете такие выводы?
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.

но тогда это слово противоречит другим словам Писания :
    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:

вы не задумывались ,что речь о других врагах ,которые в самом человеке?
    вы если на что намекаете, то поясняйте - мы же не в прямом общении.
    почитать отца и мать необходимо, только все наши родители хотят что бы мы хорошо по жизни(в миру, я имею в виду) устроились. что бы мы при случае врагам сразу бошки отрывали и т.д., это - есть плохо для того, кто в Царство Божье собрался, нес па(не так ли)?

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от litas
      Хорошо сказано, SVA . Только грустно то, что твоя семья и домашние твои - первые и главные враги на пути от мирских оков.
      Видимо любой из бывших язычников сталкивается с такой проблемой, но родственники не являются реальными врагами, главными врагами любого человека являются помимо лукавого и его слуг вредные привычки человека, плоть греховная.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

Восемнадатй год это означает. а начертание это пятиконечная звезда. Хватит уже спорить. Сейчас время Ангела стоящего на Солне, не стал бы тогда падать самолёт с начальниками польскими. Следующий Ангел с цепью. Кстати на земле есть пророк и именно он запер небо от дождей над Египтом. Похоже что по силе слова он равен Илии.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Вы, SVA, при всем моем уважении к вашим сединам, мистик и, честно говоря, "малы" еще. Зачем-то постоянно язычников поминаете - я вот ни одного ни разу в жизни не встречал(не считая мусульман) - все атеисты попадались, либо христиане разных толков. А я это дело(мистику) не люблю, т.к. считаю ущербным и надуманным. По поводу вашей самой ближней родни: Вашим соседям(не говоря уже о людях, которые вас просто немного знают) до ваших духовных поисков - до лампочки, а ваши домашние могут вас сумасшедшим объявить, если вы свою жизнь полностью Христу посвятите(и объявят - будьте уверены, особенно, если все имущество решите раздать, как Христос наставлял). А, ведь, ТОЛЬКО ТАК и надо. Но вы - мистик, а мистики в удобстве своем все слова на свой лад истолковывают...

Комментарий

• aivi
            Участник

• 09 March 2010
            • 171

SVA, а вам никогда не приходилось наблюдать некое странное создание, составленное из обезумевшей от слепой любви к своему чаду матери и невменяемого в своих капризах ребенка? В угаре от собственных необузданных чувств, это создание весьма противоречиво в своих действиях. Ублажая во всем своего ненаглядного ребенка, мать изо всех сил калечит его, лишая будущего. Потакая матерью, такой ребенок, в свою очередь, извращает само ее представление о том, что такое любовь.
            Конечно, когда на такую парочку смотрят люди, они видят перед собой лишь странно ведущих себя мать и ребенка. Но с точки зрения Господа - это уже не два человека, каждый из которых обладает собственными желаниями и волей. Это - парадокс, срощенный двухголовый уроборос, одна голова которого жалит в пяту, а вторая в голову.
            Страсть людей друг к другу, чем бы она ни была вызвана, порождает парадокс. Христос и говорит о том, что пришел разделить таких людей, стать между ними и заменить их больные чувства друг к другу на то, чем является Сам - Любовь.
            Вредные привычки, плоть греховная, - это неверное определение врага. Враг человекам, SVA - это парадокс, зверь, всегда возникающий там, где люди не знают или не помнят Господа. Парадокс в данном случае, это неверное использование людьми своих сил, данных Богом, в результате чего ничего годного не появляется, а возникают лишь новые парадоксы.

Комментарий

• aivi
              Участник

• 09 March 2010
              • 171

GalinkaA, если на необходимость поделиться тем, чем вы просите, укажет Господь - я найду возможность удовлетворить это ваше желание.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от aivi
                GalinkaA, если на необходимость поделиться тем, чем вы просите, укажет Господь - я найду возможность удовлетворить это ваше желание.
                я попросила у вас не с праздного любопытства ,а на основании слова:
                Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                я "всякий " и если слово Господа для вас авторитет вы ответите ,а если нет то промолчите ....
                Последний отсчёт

Комментарий

• aivi
                  Участник

• 09 March 2010
                  • 171

vit7, SVA ошибается в том, что желает частностями определить общее. Если чего и желает падший, так это того, чтобы никто и никогда не увидел его целиком и не определил в общем. В этом случае он всегда найдет возможность оставаться незамеченным, превращая тем самым все усилия человека, направленные на его изгнание, в бой с тенью. Тень, неопределенность - вот что нужно сатане, чтобы ничем не рискуя использовать любимых Богом людей, как свое обеспечение.
                  Все, что назвал SVA, и еще многое-многое другое - это все можно определить одним словом, парадоксы. Их легион. По большому счету, вообще все, с чем сталкивается человек, может быть полностью извращено. Любое явление может быть опасным, если оно ввергает человека в парадоксальное состояние. Также, любое явление вполне может быть использовано человеком, если оно не приводит к парадоксу. И если люди перестанут своими действиями или бездействием плодить парадоксы вокруг себя - мир очистится.

Комментарий

• aivi
                    Участник

• 09 March 2010
                    • 171

GalinkaA, с кротостью и благоговением я предлагаю вам и всем интересующимся христианам свой отчет о моем уповании на Господа в виде плода моих усилий, разъясняющего слова Иоанна Богослова о 666-ти, как общего у зверя и человека. Даю вам свой отчет так, чтобы вы могли узнать во мне христианина и не ошибиться.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от litas
                      вы если на что намекаете, то поясняйте - мы же не в прямом общении.
                      я хочу сказать что Писание не буквально , за каждым словом в Писании стоит Бог и каждое слово наполнено ДУХОМ БОЖЬИМ и только Бог открывает смысл слова, своим ученикам.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от aivi
                        GalinkaA, с кротостью и благоговением я предлагаю вам и всем интересующимся христианам свой отчет о моем уповании на Господа в виде плода моих усилий, разъясняющего слова Иоанна Богослова о 666-ти, как общего у зверя и человека. Даю вам свой отчет так, чтобы вы могли узнать во мне христианина и не ошибиться.
                        вы делитесь тем что вам открыто , и делаете это от желания вашего сердца,а я попросила у вас свидетельство смерти и воскресения Христа в вас,на основании ваших слов ,что вы уже со Христом.
                        ведь со Христом воскресают не по книжке прочитаной верно?
                        а по событиям прошедшем в вашем сердце.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от GalinkaA
                          я хочу сказать что Писание не буквально , за каждым словом в Писании стоит Бог и каждое слово наполнено ДУХОМ БОЖЬИМ и только Бог открывает смысл слова, своим ученикам.
                          мистический абсурд. как сказал бы aivi - парадокс. зачем Богу открывать смысл слов - Он бы сразу смысл учения открывал. а вы не пробовали читать буквально? ничего Бог и не скрывал, только от мудрствующих, что глаза имеют и не видят, уши есть, но не слышат. вы и буквального-то не видите, а еще хотите чтобы скрыто было...все в "Евангелиях от ..." надо воспринимать буквально. Про родителей прочитали мое объяснение? Что тут непонятного? бук-валь-но. а вот всякие послания от апостолов и Откровения - это уже другое... особенно Откровение - здесь действительно не для всех. "наполнено ДУХОМ БОЖЬИМ..." - это ж надо такое за кем-то повторять... тот кто такое говорит думает, небось, что после таких слов он прям святой. я не хочу выглядеть святотатствующим, хотя, я, здесь действительно перегнул, и, действительно, в Евангелиях все написано для спасения, но не надо отрывать от людей возможность понимания всего своим умом, без вмешательства мистических сил. это я имел в виду.
                          Последний раз редактировалось litas; 01 May 2010, 09:50 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от SVA
                            Вообще эта тема похожа на один из отвлекающих ходов лукавого, заставить тратить время на то, что не несёт пользы людям и не угодно Богу.
                            100% согласен. И не только эта тема, но и многие другие, где тупая диавольская философия заплетает Православным христианам все извилины, чтобы они не смогли отличить Истину Христову от изощренной диавольской лжи. Все же за 2000 лет он здорово поднаторел в извращении Истины=простоты Христа.
                            Я надеюсь Православные христиане четко видят разницу между Павловой небесной философией и пустомельской диавольской философией, которую он успешно демонстрирует через нашего немощного брата AIVI.
                            Поэтому, удалимся отсюда, помолившись о брате. Да даст ему Господь разум светлый ради славы Сына Своего.
                            Последний раз редактировалось professor_; 01 May 2010, 12:49 PM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
                              Участник

• 09 March 2010
                              • 171

litas, берусь обличать вовсе не людей, а парадоксы в результате их действий. Вы ведь знаете, почему я считаю такое недопустимым, я не скрывал. И я прошу всех братьев делать то же самое. Желаете начать это дело с меня - я не против, пожалуйста. Наоборот, я бы просил всех братьев-христиан останавливать меня, если я парадоксалю. Стерегите меня, а я вас, так мы вместе убережемся от зла.
                              Если вы видите в моих действиях фанатичность, то есть парадокс - я должен объясниться.
                              Многим из вас представляется, повидимому, что я действую неоправданно жестко. Мне и самому это не нравится. Но ведь, братья, разве не вы заставляете меня вести себя именно так? Посмотрите на нашу переписку с момента моего первого сообщения к вам, убедитесь сами, что здесь происходит негодное. Что мы обсуждаем? Поведение aivi? Мое право обличать зверя? Мои возможности это сделать? Да зачем это вам в ветке с названием "Истинное значение числа 666"? Разве ветка посвящена aivi? Зачем так путаться, если оценить истинность сказанного мной вы можете легко и без усилий? Ведь достаточно привести лишь один-единственный пример того, что парадокс угоден Богу и полезен человеку - как вы запросто опровергните мои слова. И наоборот: если вы таких примеров не находите, отчего бы вам не взять то, что я принес, себе на вооружение? Хотя бы до появления доказательств моего заблуждения, если они будут, конечно. Что вы теряете, если я оказался прав и теперь все мы видим врага Господа отчетливо и без искажений. Ведь я не призываю вас поклониться ему, не прошу его признать равным. Я прошу вас лишь гнать это убожество прочь от себя и ближних. И все.

Христос смертью смерть попрал. Он уничтожил парадокс парадоксом так, что в итоге никаких парадоксов от Него - нет. Этим Он очистил мир и нас спас.
                              Когда вы отказываете мне в оценке моего плода (ваш парадокс мне), подменяя это попытками оценить меня - я делаю то же самое с вами (мой парадокс вам). В итоге оба эти парадокса взаимоуничтожаются и ситуация остается неизменной - вам попрежнему нужно оценить мой плод и агрументированно решить, следует ли его принять или нет. И я буду удерживать ситуацию с необходимостью дать ответ пока это не приведет к риску создать дополнительный парадокс. Ибо парадоксы недопустимы и богопротивны.

Комментарий

• aivi
                                Участник

• 09 March 2010
                                • 171

"professor_" - пока из нас двоих в вольном или невольном пособничестве дьяволу уличен был ты, не я. Потому ходить за тобой - все равно, что за слепцом следовать. Забирай тех, кто этого желает и уходи, печалиться не стану.

Комментарий

Обработка...