Истинное значение числа 666
Свернуть
X
-
-
Слава Богу! Слава Богу, litas, что и сегодня все мы, христиане, можем непринужденно говорить друг с другом о том же, о чем всегда говорил нам Иоанн Богослов, легко понимая друг друга. Ничто нам не помеха. Слава Господу Богу, вечная благодарность Его Апостолу!
Спасибо вам, litas, за добрые слова в мой адрес. Приймите и вы, пожалуйста, мою признательность за ваше терпение и понимание. Тот, кто спрашивает, и кто отвечает - делают одно дело. И в этот раз, похоже, это дело нам удалось. И это - победа. Наша общая, всех христиан, победа, одна из тех, которых еще много будет, во Славу Божию.
Благодаря Иоанну Богослову торжество христианства в этом мире утверждается не только верой, но и посредством меры. Мера же эта задана самим примером Господа нашего Иисуса Христа, жизненный путь и деяния Которого показали нам чистый образец полной победы над зверем.
Определяя зверя как парадокс, Иоанн Богослов показывает нам, что нет христианина без изгнания этого явления из жизни воззвавшего к Христу человека. Это - определенная Иоанном Богословом мера христианства. И если вера порождает действия, то мера Иоанна Богослова эти действия ясно направляет.
Христианин - это тот, кто следует примеру Христа. Христос прогнал зверя и его хозяина. Иоанн Богослов же определил зверя как парадокс. Отсюда, христианин - это тот, кто гонит парадоксы прочь.
По этой примете христиане всегда узнают друг друга. По этому занятию - всегда отличат важное от второстепенного. Общее дело объединяет христиан. Оно же отличает их от всех остальных.
Не все признают - это хорошо. Так мы ясно будем видеть, кто зерно, а кто плевела, где плод добрый, а где - негодный. Ведь тот кто принадлежит парадоксу - не может быть Божим. Двум господам не служат. А благодаря Иоанну Богослову мы знаем точно: где парадокс, там Бога нет; где Господь Бог - там нет парадокса...Последний раз редактировалось aivi; 12 May 2010, 01:49 PM.Комментарий
-
"professor_":
от этого
Сообщение № 500
"...А "елея" то сколько вылито на головы братов..."
до вот этого
Сообщение № 656
"... УМОЛЯЮ ВАС, БРАТИЯ!..."
Хозяин виден отчетливо. И не бывает лжеца без отца лжи. Но благодаря Христу и его Апостолу Иоанну Богослову мы, христиане, знаем:
ТЫ ЗДЕСЬ ЛИШНИЙ, "professor_", НЕ НУЖЕН, НИКОМУ НЕ НУЖЕН...Аминь...Комментарий
-
То, что Иоанн Богослов дает истинную меру христианству демонстрирует и сама Библия. Вот факты:
До Пришествия Иисуса Христа ветхозаветный человек на знал разницы между Богом-Творцом и Его падшим врагом. Не знал, не ведал и не видел, начиная с момента искушения Адама и Евы в Едемском саду, вплоть до Христа. Ибо искушение было для Бога-Творца враждебным актом от того, что и испортило человека, способного до этого давать всему сущему только свои имена. Испортило того, кто носил в себе Богом дарованную врожденную способность к истине. Тем, что эту способность забрало...
Бытие, гл. 2
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Адам и Ева приняли проклятие от того, кто тут же аналогичным проклятием создал из змея-искусителя зверя - первый парадокс.
Проклятый змей стал первым в ряду уродливых "творений" падшего, один, сам, как награду приняв на себя проклятие за двоих полярно разных, для исполнения которого не мог не стать существом о двух головах, одна из которых жалит в голову, а вторая - в пяту. Закольцованное существо, вечно пожирающее само себя, способное напитаться силами для этого лишь от людей. Ничто и никто другой - не выдержит. Такое непосильное всему сущему бремя может выдержать лишь созданный по образу и подобию Совершенства человек. Вот он - первый уроборос, парадокс, первый из многих, которые размножатся безмерно вместе с тем, как следуя указанию "плодитесь и размножайтесь" начнет умножаться и число людей. Сатана принялся населять мир своими "детками", копируя и извращая Бога на погибель людям.
Бытие, гл. 3
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Вопреки тому, что Ветхий Завет показывает акт творения ущербного существа из змея проклятием уже после того, как все живое, меньшее человека, было создано и одобрено Богом-Творцом (а все, что сверх созданного и одобренного Совершенным Богом - лишнее, бунт против Творца), Библия все-таки называет проклинающего "Богом". Вопреки тому, что Господь Бог Совершенен и Неизменен, Библия показывает изменившееся отношение проклинающего к Адаму и Еве - и называет проклинающего, снова, "Богом".
Так что, Истинный Бог - не Совершенен, не Неизменен, переделывает сделанное и одобренное ранее? Нет, конечно же - нет. Никогда. Просто ветхозаветная Библия, как и ветхозаветный человек - не знает различия между Истинным Богом-Творцом и его падшим противником... оттого и такие названия.
Ветхий Завет показывает всю тяжесть жизни богоизбранного народа в условиях неопределенности Истинного Господа Бога. К моменту прихода Иисуса Христа этот народ запарадоксален полностью, во всем, измучан, отдан на попрание зверю, "деткам" падшего - парадоксам-уроборосам. Его награды - такие же, как и награда проклятому змею: мучения во имя того, кто коварством лишь выдал себя за Бога.
Христос своим примером показывает, как следует относиться к тому, кто оставляет после себя лишь парадоксы.
Новый Завет, От Матфея, гл. 4
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Сатана искушает Христа парадоксом, ибо поклонившись падшему, признав его силу, Христос тут же стал бы ему слугой ему и все полученное от сатаны - вернулось бы ему же, падшему. В этом случае Христос достается ему просто даром... Парадокс, чистой воды. Забирать давая. Лекарство - изгнание парадокса, неподчинение ему и игнорирование его существования.
Игнорирование существования сатаны и его "произведений"-парадоксов - вот пример Христа, данный всем христианам. Оттого и учит Христос притчами и своим примером, чтобы не делая доступного и сатане, показывая его ненужность людям, лишить падшего всяческой надежды подменять у людей Истинного Бога.
Без прямых указаний, которые выражают неуемную жажду падшего ко власти Истинного Господа Бога, Христос - говорит как власть имущий, творит истинные чудеса, лечит и спасает. Этим он и показывает, что Истинный Бог не нуждается в том, что может даже падший. Падший - не нужен, он лишний. Во веки. А самой большой демонстрацией бессилия и немочности сатаны стало Воскресение Христа, что показало людям ничтожность падшего и отсутствие его власти его над людьми даже в смерти, если они не принимают его "даров" - парадоксы.
Не все из людей оказались способными отогнать от себе парадоксы. У Деяний Христа появилось много самых разных толкователей, которые не ведали и не ведают, что творят. Апостол Христа, Его любимый и прилежный ученик, Иоанн Богослов, дает христианам меру, посредством которой вера христиан обретает смысл Божий. Иоанн Богослов определяет зверя и говорит о его приметах христианам. Но также, как и Господь наш Иисус Христос, Иоанн Богослов показывает зверя без его участия в этой демонстрации. Показывает так, что сатана не может сказать, что понадобился хотя бы для того, чтобы быть обличенным. Вот так, без помощи сатаны, без его участия - но все христиане знают о том, что власть падший обеспечивает себе парадоксами. И что если гнать парадоксы от себя и других христиан, как делал это Господь наш Иисус Христос - сатана бессилен и ничтожен.
Это то, что говорит Библия о прошлом. О будущем же она, словами Иоанна Богослова, говорит, как об окончательном попрании сатаны, его низвержении и осуждении. То, как это произойдет, снова-таки, по мере Иоанна Богослова суть которой - изгнание парадоксов, начнется с неприятия людьми парадоксов во всем. Видишь парадокс - перед тобой негодное... Приняв эту меру, христиане увидят главный негодный плод своей жизни: они не ответили достойно Господу Богу, пославшему им Своего Сына.
Не ответили пока. Пока еще Господь Бог, в великой и неизменной Своей милости к людям - ожидает. Ожидание Всемогущего Бога - это парадокс среди людей, который они могут устранить сами. Это шанс людям от Милостивого Господа Бога.
Не отвечать Господу Богу на Его Дар людям - Божьего Сына, тоже парадокс людей, который они могут исправить сами. Бог милостиво позволяет это тем, кого любит.
Пользуясь мерой Иоанна Богослова, люди приступят к изгнанию парадоксов отовсюду. Так закончится парадокс с ожиданием Господа Бога. Возжелав изгнать, люди захотят ответить на Дар Божий достойным Господа Бога плодом своих усилий. И здесь - у них нет выбора, ибо достоин Господа Бога лишь Иисус Христос. Лишь Он - Совершенен. Никто из людей на это неспособен.
Где людям взять Христа, чтобы принести Господу Богу достойный Его плод? Где, если мир людей наполнен несовершенством и все как один - люди грешны?
Лишь в одном человек может дотянуться до совершенного. Лишь в одном. В своих действиях по примеру Иисуса Христа. Никто не может быть Христом, действуя совершенно все ему отведенное время. Но каждый способен на совершенный поступок. Каждый из людей и хоть на один такой поступок. Совершенным же, по словам Апостола Иоанна Богослова, является действие, не приводящее к парадоксу. Осознав это, люди явят достойный господа Бога плод - совокупность действий многих людей, лишенную парадоксов. Сделают это христиане. Их плод, явление неприводящее к парадоксам ни при каких условиях, появившееся в результате их совместных усилий и сохраняющее свое постоянство - этот плод станет достойным Господа Бога, как достоин Его Иисус Христос. И Господь Бог ответит людям. Его любовь - неизменна.
Чтобы так было - христианам надо делать одно: гнать парадоксы и игнорировать их власть, отказывая им в признании их необходимости людям.Последний раз редактировалось aivi; 13 May 2010, 05:52 AM.Комментарий
-
[quote=aivi;2094888]
Не все из людей оказались способными отогнать от себе парадоксы. У Деяний Христа появилось много самых разных толкователей, которые не ведали и не ведают, что творят. Апостол Христа, Его любимый и прилежный ученик, Иоанн Богослов, дает христианам меру, посредством которой вера христиан обретает смысл Божий. Иоанн Богослов определяет зверя и говорит о его приметах христианам. Но также, как и Господь наш Иисус Христос, Иоанн Богослов показывает зверя без его участия в этой демонстрации. Показывает так, что сатана не может сказать, что понадобился хотя бы для того, чтобы быть обличенным. Вот так, без помощи сатаны, без его участия - но все христиане знают о том, что власть падший обеспечивает себе парадоксами. И что если гнать парадоксы от себя и других христиан, как делал это Господь наш Иисус Христос - сатана бессилен и ничтожен.Комментарий
-
Уважаемый Владимир С.
Парадокс - это явление, содержащее в себе пару взаимоисключающих элементов.
По сути, парадокс - это два неправильных названия, данных одному и тому же явлению одновременно.
"Когда я говорю - я лгу" - это пример древнейшего, из известных людям, парадоксов. "Я говорю" и "я лгу" - исключают друг друга. Потому, что даже ложь говорят только для того, чтобы выдать ее за правду. Иначе - не говорят. Ибо действия без смысла - клиника, парадокс.
Смысл общения, разговора, заключен в обмене полезной информацией. Если такого обмена нет, то, соответственно, нет и смысла тратить силы на общение. И если человек, с которым вы общаетесь, начинает утверждать, что все его слова - лживы, значит этот человек совершил над вами насилие. Оттого, что вы потратили свое время и силы без компенсации за это. А это и есть - суть, основа основ, любого насилия.
Все, что не дает человеку компенсации за потраченные им силы и время - это все в разных его формах насилие над человеком. Из-за того, что такое вот отсутствие компенсации человеку определяет сам факт... пользования человеком. В условиях, когда Господь Бог определил и одобрил возможность использования всего сущего именно человеком, факт пользования кого-то или чего-то человеком или людьми - прямой бунт против Бога.
Важной приметой парадокса является то, что он всегда двухмерен. То есть то, что он состоит из двух элементов. Это главное условие для возможности реализации бесплодного противопоставления. Если разложить любое явление до его сути и там будет обнаружено только два взаимоисключающих элемента - перед вами парадокс.
Сам Господь Бог - не парадоксален оттого, что Он во всем. Соответственно, любые два элемента, рассматриваемые с учетом того, что Бог во всем, не могут составить целое без Бога. Отсюда, все целое, годное, полноценное - всегда трехмерно. Ничто не бывает само по себе, оно всегда в чем-то. Что-то расположенное в чем-то никогда не бывает без Бога. Все - трехмерно, триедино. Все, кроме парадокса, главное условие существование которого - нарушение тремерного и низведение его до ущербного состояния двухмерности.
"Когда я говорю - я лгу" - этот парадокс возможен только тогда, когда исключен третий фактор. То есть, когда целью разговора не является истина. "Я есть путь, истина и жизнь" - сказал Христос. Оттого "Когда я говорю - я лгу" возможно только тогда, когда Господь Бог исключен из рассматриваемого явления.
Либо двухмерное, либо трехмерное. Либо парадокс, либо Господь Бог. Это - суть выбора, данного людям Богом. Что, пока живем, выберем, с тем и останемся.
Мир утверждает, что парадокс - замечательное явление? Что же, значит такой мир так выдает себя. Ведь Христос после себя не оставил парадоксов. Значит для христианина в предложении "замечательных" парадоксов от мира нет ничего привлекательного. И пока мы с Богом - этот дешовый соблазн нам не страшен.
Владимир С, можно попросить вас об услуге? Давайте общаться как раньше, просто, без дополнительных эпитетов. Вы ко мне - просто aivi, я к вам - просто Владимир С, как раньше. Все-таки, простота - залог душевного здоровья, спокойствия и уравновешанности. Все мы здесь - одно и тоже, христиане. Все достойны и пользуемся уважением друг друга и никто не больше другого перед Господом Богом. Согласны?
Последний раз редактировалось aivi; 14 May 2010, 07:41 AM.Комментарий
-
Сообщение от AIVI"Когда я говорю - я лгу" - этот парадокс возможен только тогда, когда исключен третий фактор. То есть, когда целью разговора не является истина. "Я есть путь, истина и жизнь" - сказал Христос. Оттого "Когда я говорю - я лгу" возможно только тогда, когда Господь Бог исключен из рассматриваемого явления.
Либо двухмерное, либо трехмерное. Либо парадокс, либо Господь Бог. Это - суть выбора, данного людям Богом. Что, пока живем, выберем, с тем и останемся.
Иисус говорит "Я Есть", а человеку слышится "путь истина жизнь" Таким образом, уходя от парадокса двойственности человек еще больше заблуждается в троичности Бога, а далее и в четверичности и т.д. ...
Бог не трехмерен, как кажется идолослужителям мира сего. Бог ЕДИН, как и Иисус провозгласил:
первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
Иисус сказал парадосалистам о ВТОРОЙ заповеди, что она ПОДОБНА первой для их претыкания (как пророчествовал о Нем пророк). А по сути она является той же самой заповедью, ибо кто мне ближний? Тот, Кто оказал мне милость в спасении от этого парадокса, а Именно Сам Господь.
Поэтому, как Господь Бог - ЕДИН, так и заповедь Любви ЕДИНА.
А этот тройственный парадокс давно пора выбросить христианам на помойку - в геенну огненную. Другого пути в Царство, кроме ЕДИНОГО, который есть Христос Господь - нет и быть не может.
Збросьте свои парадоксы вместе со своими войнушками и войдите в покой Его.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Чем хороша ложь? Да лишь тем, что обличая ее, христианин еще более укрепляется в вере и утверждается в истине. Единственное ее, лжи, достоинство для христианина, в том, что от нее можно избавиться. Показать этим, что следуешь за Христом на самом деле. Сказал - отойди от меня, тебе здесь не место... И не быть лжи сверху. Как не быть сатане, попранному Христом, выше Бога. Лишний он...
Вам говорят, что триединство - парадокс. Ложь. Как же триединство может быть этой гадостью, если в нем даже нет условий для существования парадокса?
Парадокс - это пара исключающих друг друга факторов. Есть один и есть другой. Между ними нет ничего их объединяющего и ничего их разделяющего. Из-за этого - вечное противопоставление.
Триединство же тем и отличается, что изначально содержит в себе элемент, который разделяет/объединяет другие и не дает никакой возможности для их противопоставления. В триединстве все крепко и нерушимо увязано. Бог - Триедин. Отец, Сын и то, что Их объединяет, сохраняя идентичность каждого из Них. Не буть этого - Отец и Сын образовали бы что-то срощенное. Но никаких "отцосынов" мы не знаем. Знаем лишь об Отце и Сыне, и что Они - Одно. А двое никак не могут быть одним, если не в чем-то третьем. Если такое возможно - пусть покажут. Зачем тогда спорить? Но нет, не показывают. Потому, что кроме парадокса, который очевидно ущербен, такого нет нигде. А парадокс - не прельстит никого. Из-за того, что неспособен к существованию без того, чтобы не паразитировать на человеке.
"Формула парадокса - триединство Бога"? Да это вот как раз и есть - парадокс чистой воды. Потому, что у парадокса и у Бога - нет вообще ничего общего.
Кто не верит - посмотрите на жизненный путь Иисуса Христа. Разве после Него остался хоть один парадокс? Нет. Оттого, что вся эта гадость была изгнанна и осуждена Христом. Вся, даже вот такой парадокс, как "зачем праведно жить, если все равно умирать?". Христос Воскрес и здесь утвердил победу над парадоксом, над смертью, которая без Христа была людям как непобедимый парадокс.
Посмотрите на проповедь парадоксалиста... Разве вы сами не видите здесь обман? Да раскройте же глаза, люди!
Припомнив слова Христа, данные Им в двух главных Христовых заповедях, он пытается не пустить пример Господа Бога между ними. Не пустить Того, Кто во всем.
Он говорит "смотри на одно", "смотри на второе". А про пример Христа - забыл, что ли сказать? Что же это выходит-то? Напрасно, значит, Христос к людям приходил. Напрасно учил, пример Свой - тоже напрасно явил. Напрасны, значит, Его деяния. И Крест, и Воскресение, тоже - напрасны, выходит. Ведь все это - лишнее, если достаточно было только сказать первую заповедь да вторую... Сказал, показал чудо - и исчез. Зачем же все остальное, если найдутся люди-парадоксалисты, которые то, как правильно заповеди соблюдать пояснят и без примера Христа?
Что можно сказать таким вот "кудесникам"-парадоксалистам? Ничего другого, кроме как "Подите прочь...". То же, что и Сам Христос сказал искушавшему Его парадоксом сатане.
Господь дал две главные заповеди, которые необходимо соблюдать, как одно, одинаково точно, но беспокоясь о первой в первую очередь. Потому, что без первой вторую соблюсти никак нельзя. Обе эти заповеди - одно для исполнения.
И что же мы видим? "Возлюби Господа" и "Возлюби ближнего" - что дают вместе, если не пренебрегать ни тем, ни другим? Скажите сами, что вы видите? Что это, как не единство троих: Господа, самого человека, и его ближнего. Не равенство, конечно. Но - единство. Единство человека и его ближнего, под Господом. Разве не так? Вот он вам - пример триединства. Разве не видите?
Смотрите сами, что предлагает вам парадоксалист... Он предлагает считать Господа Бога нашего Иисуса Христа посредственностью, которая неспособна совершенно высказать первую заповедь и нуждается в том, чтобы первое подкреплять вторым... Выходит, что Бог - повторяется, исправляет неточности, уточняет. И это, по мнению парадоксалиста, делает Тот, кто Сам - Совершенство. Да это же снова парадокс, разве не видно вам?
Смотрите, люди, о чем вам тут пытаются проповедовать. О том, что все вы - во власти парадокса. Во власти путающегося в собственных утверждений "совершенства"... Ну, и кто он после этого, этот вот "проповедник"? Кто, по-вашему, тот, кто в результате своих усилий приводит людей в яму, к парадоксу?
Спрашивается, а зачем все это нужно-то этим самым парадоксалистам? К чему это все? Ответ прост: не все оказались способны отогнать сатану от себя прочь, по примеру Господа Иисуса Христа. Кому-то захотелось "всех царств". Кто-то поклонился... Вот и имеет сейчас службу бесконечную, плодит и плодит парадоксы. Получил себе хозяина и других туда же тянет. Вот оно как. и не делать этого - не может, пока не покается. Но - не кается. "Учить" желает. Смешной человек. Да как же он научит, если от Бога ничего не имеет. Ведь кроме парадоксов ему то и показать нечего. Оттого и страдает, что парадоксы по Иоанну Богослову нечистью являются. Стыд и срам, а не предмет гордости...
"Тройственный парадокс", "пора выбросить"... Другого пути, кроме истинного, который есть Иисус Христос, у христиан нет, конечно. Но и по данным Им заповедям никто не пройдет этот путь иначе, чем в любви к Господу Богу и ближнему. А одна и вторая заповедь в одном и том же человека исполняемая одновременно - это триединство. Неисполнение, неприятие и непонимание этого после примера Иисуса Христа и четкого указания на зверя от Его Апостола Иоанна Богослова - это и есть парадокс, которому вместе с его служителями нипочем не видать ничего, кроме геены огненной, вовеки.
Парадоксалист желает вашей слепоты и равнодушия? Эка невидаль... Пошлите его прочь, стерегите душу свою, не поддавайтесь на уловки волков в овечьих шкурах. Видны они по тому, что парадоксалят безмерно и на каждом шагу.Комментарий
-
Отвергни тьму, христианин, да воссияет СВЕТ! Помни, что Господь Бог наш - ЕСТЬ Бог ЕДИНЫЙ и нет в нем разделения и перемены!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Да раскройте же глаза, люди! Сколько парадоксов он наболтал - и все зряшность многословия. Это еще что, скоро начнутся реки нечистот...
Да-а-а. Обличил себя парадоксалоист - до нага. Неужели еще сильнее можно разоблачить свое нутро? Смелее! теперь уже терять нечего, уже не стыдно...Последний раз редактировалось professor_; 14 May 2010, 01:04 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну да, парадоксалистам действительно нет никакой разницы каким идолам поклоняться. Вот и плодят дьявольщину, изрыгая лишь плоды негодные, запарадоксаленные. Но нет, не поклонимся...
В триединстве нет никакого разделения и перемены. Просто - единство троих, по заповедям Христовым.
Да сами подумайте, какой смысл было бы говорить о единстве, если бы речь шла об одном-одинешеньком? И без того было бы ясно, что один. Зачем же повторяться-то? Кто совершенен - не переделывает и не уточняет.
Но оттого на единство указано так ясно, что это - единство не одного. В том то и дело.
А единство двух, кадый из которых самодостаточен - невозможно без третьего. Покажите, где такое бывает-то? А раз такого нет, то и Творец всего сущего - не таков. Иначе, зачем Ему создавать что-то не от себя. Разве Он раб кому-то, чтобы через Свои творения кого-то воспевать?Комментарий
-
Ну, скажем так, нечистот реки тут уже демонстрировались парадоксалистом со стажем. Чего только не было: от Хайама до Крылова, да и другое, из палат желтого дома... Свидетелей - масса. А обгаженный - как же ему судить о чистоте другого?
Только чистые сердцем Бога узрят. Чистые, незапарадоксаленные. Очиститесь, люди. гоните прочь парадоксы и их воинствующих служителей. Волки это в овечьих шкурах, которые ваших душ алчут. Гоните их прочь...Комментарий
-
Христиане, кто не исповедует триединство, да не отчаивайтесь и не сердитесь. Здесь никто никого не лучше, все перед Богом равны.
Вспомните Нагорную Проповедь - Господу Богу нужны разные, и никто не совершенен. Наоборот, давайте дополнять друг друга, давайте друг друга стеречь, а не идти брат на брата войной. Мы же все христиане, все исповедуем Христа. Главное только - без парадоксов.Комментарий
-
[quote=aivi;2096849]Парадокс - это явление, содержащее в себе пару взаимоисключающих элементов.
По сути, парадокс - это два неправильных названия, данных одному и тому же явлению одновременно.
[/quote
Важной приметой парадокса является то, что он всегда двухмерен. То есть то, что он состоит из двух элементов. Это главное условие для возможности реализации бесплодного противопоставления. Если разложить любое явление до его сути и там будет обнаружено только два взаимоисключающих элемента - перед вами парадокс.Комментарий
Комментарий