Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aivi
    Участник

• 09 March 2010
    • 171

"professor_", на вот, почитай для общего развития
    © BioSerge · Стратегия Ежика Обыкновенного против Гадюки

Ключевое для тебя здесь:
    "Гадюка ни при каких условиях не может достать тело ежа и при любой попытке укусить, она наталкивается на иголки. Тем временем, ежик очень медленно перебирает змею, ломая у неё все позвонки и лишая ее, таким образом, возможности прыгать. После обработки ежом, гадюка оказывается простым куском мяса и для ежа уже неразличима от простого червяка. В таком состоянии, ежик уже может отпустить гадюку и съесть её."

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Тебе лучше знать стратегию. Поступлю так, как ты сказал.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71412

Цитата участника Vladilen:
        Уважаю ...
        за реалистичность!

Сообщение от professor_
        Считаю Крылова Божьим помазанником. Еще больше меня в этом утверждает то, что в церквях (во всех) ЗАПРЕЩЕНЫ его басни. Видимо потому, что они показывают ГНИЛОЕ нутро христиан с позиции Божьего Помазанника.
        Возможно, возможно ...
        но я первый раз слышу, что в церквях (да ещё во всех!!) ЗАПРЕЩЕНЫ басни Крылова!
        Не могли бы Вы уточнить: в каких именно? и сослаться на какие-нибудь документы, статьи, интервью и прочее.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71412

Сообщение от aivi
          "professor_", на вот, почитай для общего развития
          © BioSerge · Стратегия Ежика Обыкновенного против Гадюки

Ключевое для тебя здесь:
          "Гадюка ни при каких условиях не может достать тело ежа и при любой попытке укусить, она наталкивается на иголки. Тем временем, ежик очень медленно перебирает змею, ломая у неё все позвонки и лишая ее, таким образом, возможности прыгать. После обработки ежом, гадюка оказывается простым куском мяса и для ежа уже неразличима от простого червяка. В таком состоянии, ежик уже может отпустить гадюку и съесть её."
          Классная притча!
          Только я не понял: ежик это кто? а гадюка?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2010, 02:11 PM.

Комментарий

• aivi
              Участник

• 09 March 2010
              • 171

Еще бы, Vladilen, вы все сразу так и поняли... Мудреное это занятие в вашей ситуации, я вам скажу. Особенно, если учесть все имеющие место быть обстоятельства. Хотя бы на примере все того же ежика, если уж этот небольшой экскурс в биологию вам так понравился.
              Ведь у ежика, Vladilen, кроме гадюк есть еще и другие проблемы. Из-за того, что он носит панцирь с иголками, ему непросто избавляться от всяких там мелких и вредных кровососущих насекомых. Такой вот парадокс: то, благодаря чему он справляется с гадюками, оно же мешает ему элементарно... почесаться. Однако ежик и тут исхитрился. Небось видели картинки с ежиком, несущим на своих иголках яблоки? Обычно люди умиляются такой вот домовитости и рачительности. Считается, что так еж себе припасы на зиму готовит. Но зимой еж - спит. Как медведь. А яблоки и прочее ему нужны только для того, чтобы выгнать паразитов...
              Конечно, разобраться кто здесь еж, кто гадюка, а кто паразит - вам теперь будет еще сложнее. Однако я бы в этой ситуации посоветовал вам (если вы позволите, конечно) заморачиваться вовсе не этим. Обратите-ка лучше внимание на то, что даже такое вот мелкое и маловыдающееся существо, как ежик, даже оно всю свою жизнь воюет с парадоксами. И делает это успешно, как вид. Тем и живо. Тем и пример может дать. Особенно для тех, кто уже от природы обладая намного более мощными и внушительными внешними данными, по сути своей остается лишь кормом для парадоксов, и вне зависимости от своего желания - парадоксоносителем и парадоксораспространтиелем...

Комментарий

• aivi
                Участник

• 09 March 2010
                • 171

Сообщение от professor_
                Тема "Почему на "ТЫ"? закрыта
                Да, "professor_", не зря, все таки, твое окружение испытывает уважение к тебе. Все-таки правильное решение в наше время найти, увидеть и принять может далеко не каждый. Далеко не каждый. А ты, получается, можешь. Может и дальше не будешь останавливаться?

А почему бы тебе, "professor_", и твоей "молодой команде", не взяться за искоренение парадоксов вместо утверждения их власти? Ты же сам видишь - нет за парадоксами ни силы, ни достоинства. Обречена эта нечисть, и все кто ей поклоняется - обречены также. Вопрос времени, которое можно и ускорить...
                Вот, скажем, можно было бы позвать и объединить людей, готовых противостоять парадоксам. Можно было бы собирать опыт тех, кто сумел устоять против этой гадости. Собирать и распространять среди других, кто еще не совсем готов и пока только ищет таких возможностей. В таком собрании можно было бы многого достичь, делами прославляя Господа нашего Иисуса Христа. Прчем ограничений христианом в этом деле не будет никаких. Без разницы, кто какой конфессии. Изгнал примером Христа какой угодно и в чем угодно парадокс - поделись с братьями. Поясни, а в чем, когда, как ты увидел эту гадость. Как с ней справился и что в итоге на месте этого парадокса теперь... Вобщем, было бы такое дело богоугодным и полезным людям.
                Что скажешь, "professor_", как тебе такой вариант? Делать же что-то надо. Отчего бы не так?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Я могу продолжить только после твоих, AIVI, ПУБЛИЧНЫХ извинений нанесенных мне публично в нескольких твоих постах, а особенно в 494. А до тех пор твое существование будет таково, каково оно есть.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
                    Участник

• 09 March 2010
                    • 171

Будь так любезен, уточни чем именно ты недоволен. Насколько я помню, ненормативной лексики с моей стороны - не было. Оскорбляющих личность собеседника выражений - также. Я, кроме этого, не обсуждал твою личность. Да и как, с кем?
                    "Наезды на личность собеседника" - это что-то из ряда вон. Это правило форума хоть кем-то должно быть разъяснено, это точно. А то и призыв покаяться неприменно становится поводом для редактирования сообщения.
                    Конечно, призывы убить собеседника, безосновательное навешивание на него ярлыков, флуд вместо дискуссии по сути темы, заданной в названии ветки форума - все эти явления здесь вполне допустимые, насколько я понял. Однако, заметь, даже этими вот, вполне рядовыми и обыденными для этого христианского форума возможностями я так и не успел воспользоваться. Ты же был - намного проворнее. Так что же тебя теперь не устраивает, скажи...

p.s. Это вот твое:"А до тех пор твое существование будет таково, каково оно есть." - что означает, расшифруй, пожалуйста. Следует ли его понимать как признание того, что ты понял мое желание отшлепать парадоксалистов и признал мое право на это?
                    Последний раз редактировалось aivi; 08 May 2010, 11:11 AM.

Комментарий

• aivi
                      Участник

• 09 March 2010
                      • 171

Вобщем-то, это мои впечатления от "professor_"а. Судите сами, стоило ли терпеть далее и ждать помощи от модераторов.

Сообщение № 412
                      «Что общего у человека со зверем? ПРИРОДА! вернее происхождение»

Это в ветке о словах Иоанна Богослова о том, что 666 общее у человека и зверя. Кому верить?

«Как видите, всё просто. И не стоит высокомудрствовать, надмеваясь своим плотским умом.»

Это об Апостоле?

Сообщение № 414
                      «Согласен, что парадокс скорее Иисус (и особенно) Христос, чем зверь горбатый.
                      А ответ на вопрос зависит от того, от КОГО будет воспринято чудо или как будет воспринят парадокс. Т.е. каков результат восприятия.»

То есть, Господь Иисус Христос или нет, по словам нашего друга зависит от восприятия

Сообщение № 417
                      «нормальному мирскому христианину, думаю, понятнее будет то, что Христос парадоксален»

И это при том, что Христос даже смертью смерть попрал. Нет после него парадоксов, Он Господь.

Сообщение № 421
                      «Однажды одурачив жену он теперь почивает на лаврах веры их вожделения стать как боги после смерти - ибо ЭТО главное для него в их "христианской" вере.»

Это о нас, христианах. Ложь.

Сообщение № 422
                      «Смысл жизни, по учению Христа, как раз в том, чтобы не умирать, а ИЗГОНЯТЬ парадокс с земли, очищая ее для правды.»

Ну, это мне поучение. В ответ на мое определение слов Иоанна Богослова о звере, как о парадоксе, которого я призывал изгнать.

Сообщение № 427
                      «Пришло время БОЖИЕЙ веры.
                      Да будет поглощена смерть ПОБЕДОЙ!!!»

Вообще-то, эру христианства объявил Христос своей Жизнью и Воскрешением, 2000 лет назад. Объявлять ее сегодня от своего имени нонсенс. Смерть же давно побеждена Воскресением Христовым христианам об этом известно Плагиат.

Сообщение № 434
                      «Живет Христос ВОВЕКИ. А вот в ком из христиан Он Живет -- вопрос. Тот, в ком Он живет - из того текут реки воды ЖИВОЙ (о Вечной Жизни), а не мертвой (о загробной жизни).»

Тут наш друг берется определять, в ком живет Христос. Но вообще-то это прерогатива Господа, которая для нас будет определена на Страшном Суде.

Сообщение № 435
                      «Лукавый - враг человека, вот потому человек и находится в состоянии войны с ним. Бог же призывает человека войти в Его покой.»

А Иоанн Богослов сказал, что человек и зверь имеют общее. Так что, не прав Апостол снова? Для того, чтобы определить отношения человека и зверя - надо расшифровать слова Иоанна Богослова. И здесь это делает кто угодно, но уж точно не "professor_". Этот только от обсуждения уводит...

Сообщение № 438
                      «(книгу откровений пока оставим...). Думаю, ты понимаешь, СКОЛЬКО наслоений на их учении за 2000 лет? Ты в состоянии их разгрести, хоть немного, чтобы дорыть до Истины? (если хочешь, конечно...)»

Прошу обратить внимание: ЭТО предложение в профильной ветке о словах Иоанна Богослова. Выходит, дурачки мы здесь собрались, пустячками интересуемся без разрешения начальства.

Сообщение № 443
                      «Чему обучает? Как правильно умирать святым? Так это описано в тибетской книге мертвых (да будет тебе известно) Жизнь обучает смерти? Одумайся, брат!»

Святой умереть не может, никак. Он уже умер для греха и вечно жив для Бога. Поэтому жизнь действительно обучает смерти. Смерти для греха. Тибетские книги без комментариев.

«Ведь ничто так не отличает человека от животного, как членораздельная речь (язык) и Разум ( а не мозги, как у животных).»

Ну конечно, не душа - по мнению нашего друга, христиане.

Сообщение № 444
                      «Ведь ВСЕ христиане так и делают, неужели не видишь == дожидаются второго пришествия своего князя-смерти»

Вообще-то, христиане ждут второго пришествия Христа. Ложь

«Да восстанет Бог! Да рассеются все враги Его!»

Против кого и какой бог восстанет? За что, на самом деле, идет агитация, а? Это что, Христос восстанет? То есть - не прийдет, а восстанет? Против кого, а?

Сообщение № 466
                      «Я не ломаю твою веру, но хочу, чтобы Он в тебе укрепился, а не был чмошным христишком
                      Ведь в тебе же ХРИСТОСИЩЕ!!! Он не жиденький! Он Царь царей и Господин всех господ! Он ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ! ПРИМИ Власть Его! И не будь неверующим, но верующим. Ведь Он не то что рядом == Он в тебе и ты в Нем. Дерзай!!!»

Вообще-то, власть в миру у князя тьмы, как его называют те, кто привык бесстыдно забавляться именем Господа. Да заодно только это

«Уноси ноги от 666 - неполноты ведения.»

То есть не слушай Иоанна Богослова. Хорош гусь

Сообщение № 469
                      «Чтобы стало понятнее просто воспользуйся словариком:»

Это чтоб со мной не разговаривали без его контроля. Н-да,
                      общественный христианский форум

Сообщение № 474
                      «Будь проще. Или не получается? Ну тогда оставайся, как есть. разрешаю...»
                      Ну, а это мне. Я, оказывается, не под Богом хожу, а под этой вот непонятной личностью. Скоро вообще начнет решать: дышать мне или нет. Так оно и случится в Сообщение № 548

Ну, братья-христиане, глядя на ЭТО вот, поясните мне, пожалуйста, кто же такой на самом деле "professor_"?

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Слушай, aivi, здесь уже давно забыли твою теорию. Никто не станет искать ответ на вопрос: "а чо этот парень так завелся?". Ты, если хочешь, напиши людям заново то, о чем ты тут(я не имею в виду вашу дебильную схватку с профессором(это было бы смешно, если бы не было так грустно)). Но данная тема интересна не одному тебе и людям хочется обмена информацией, а не бесконечное твое назидание. Ты тут все: "братья, братья!..", а я пока ни одного брата твоего не видел, никто пока на это не подписался.. Тебе, я так понимаю, на это начхать, но окружающие это анализируют и делают свои выводы. Я не говорю, что ты не достоин братьев, но нелепо всех-привсех так называть.. Это попахивает фанатизмом - фанатики - кретины.

Комментарий

• aivi
                          Участник

• 09 March 2010
                          • 171

Ты прав, litas. Оставим разборки на потом, если у кого-то будет желание. Давайте закончим с моим пояснением того, как следует понимать 666.
                          Числом 666 Иоанн Богослов описал такое явление, как парадокс, и таким образом, чтобы это описание вообще никак не могло привести к парадоксальным выводам. Только к конкретному указанию на то, что парадокс - это и есть зверь, враг всего человеческого.
                          Каким образом при рассмотрении 666-ти получается такой вывод - я писал ранее, и не раз. У кого есть дополнительные вопросы на эту тему, критика, несогласие, кто видит спорные моменты - отзовитесь, пожалуйста. Мне без таких отзывов сложно судить, насколько мое пояснение приемлемо вам, так как я вижу так, как вижу, об этом и говорю. И если я не прав, то я сам хотел бы быть уличен в этом.

С другой стороны, получив вывод о том, что зверь - парадокс, я попробывал проанализировать сами отношения человека и общества с парадоксом. В итоге, я пришел к выводу о том, что парадокс является единственным абсолютно вредным для человека явлением, если он является результатом каких-либо усилий человека. Никто и никогда не хотел и не хочет получить парадокс в результате своих действий. Людей же, которые этого желают и не могут без этого обойтись, общество жалеет, содержит в специальных лечебницах, под присмотром врачей.
                          Но. При этом - парадокс всегда был и остается основой всех значимых для человеческого общества теорий. Коммунизм, национал-социализм, термодинамика, теория относительности, многие формы современного искусства - все это парадоксы, восхваляемые человеческим обществом, перед всем этим люди преклоняются.
                          Единственным, полностью свободным от парадоксов, явлением является Иисус Христос. Более того, Христос - это Тот, Кто своим примером учил и учит людей тому, как быть свободным от парадоксов. Никто больше на такое - не способен.
                          Но. При этом я вижу многие и многие очень разнообразные попытки представить людям Христа как то, что своим примером Он победил и осудил. Современное христианство - запарадоксалено. Мы уже дошли до того, что и само имя Господа позволяем использовать против нас, как парадокс. Сами позволяем.
                          За этим - большая опасность. Мир знал многие цивилизации, которые возникали, развивались и погибали. Отчего же они погибали все? Из-за парадоксов, которые по мере развития наполняли общественные отношения людей, что, в итоге, и приводило к гибели. Все погибшие цивилизации не знали Христа, соответственно, не имели возможности избавляться от наполняющих их парадоксов, что вело к гибели. Да что тут говорить-то... Парадокс губителен для всего и неконтролируемое распространение - смертельно опасно. Да даже компьютер, за которым вы сейчас сидите - и тот становится бесполезен, если заражен вирусом, то есть - запарадоксален. Вы сами, будучи атакованы вирусом (не дай Бог), сколько протянете, если этот парадокс живого организма не будет побежден?

Парадокс есть зло, зверь. Иисус учит, как от этого избавляться. Но Его - не слышат. Как и тысячелетия назад, сегодня парадокс продолжает оставаться чем-то не совсем понятным и явным для людей. И это - при его-то смертельной опасности.
                          Парадокс относится к той же категории явления, что и душа. Его нельзя осязать, увидеть воочию, он проявляется лишь в действии. Как и душа, его наличие видно лишь по результатам. Многим это сложно понять. Но никто, никто из людей в мире не учит их этому. Наоборот, неизменны попытки утвердить людей в мысли о том, что парадокс - незаменимое и занимательное явление в жизни.

Христиане, как люди, чей Господь Бог Иисус Христос, явил собой пример победы над парадоксом, не должны оставаться в стороне от борьбы с этим негативным явлением во все времена. Утвердить их в этом должен пример Христа, о котором они знают. А объявить им об этом может Апостол Иоанн Богослов, слова с описанием зверя которого точно указывают на то, что парадоксу не место среди людей.

Дайте мне нормального вменяемого оппонента - и мы сможем прийти к истине. Там, где двое соберуться во имя Христа - там и Христос будет. Надо только, чтобы эти двое собрались во имя одного и того же, и чтобы они не признавали парадокс приемлемым результатом обсуждения. Потому, что парадокс в результате усилий - это клиника...

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от aivi

Дайте мне нормального вменяемого оппонента - и мы сможем прийти к истине. Там, где двое соберуться во имя Христа - там и Христос будет. Надо только, чтобы эти двое собрались во имя одного и того же, и чтобы они не признавали парадокс приемлемым результатом обсуждения. Потому, что парадокс в результате усилий - это клиника...
                            что значит, быть собранным во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• aivi
                              Участник

• 09 March 2010
                              • 171

Во имя Того, Кто после себя не оставляет парадоксов.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от aivi
                                Во имя Того, Кто после себя не оставляет парадоксов.
                                что есть парадокс?

по Писанию пожалуйста ,можете пояснить....
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...