Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

[quote=Vladilen;2148928]
    Сообщение от professor_
    А в каком же образе придёт Иисус Христос?
    От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Наверное в таком же, как на горе во время Преображения...а вот что будет знамением Сына Человеческого?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Христос Божий указывал апостолам на то, что ВСКОРЕ по отшествии Своём к Отцу, пошлёт им Духа Святого. Но учил ли Христос этими словами, что сошедший Святой Дух станет исполнением пророчества о втором пришествии Спасителя? Конечно же - нет.

Ибо о втором Своём пришествии, о возвращении, Иисус Христос свидетельствовал в иных ссылках и на иное время.

Об излиянии Святого Духа Сын Божий говорил при Своём вознесении в небо: "...И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. ...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. " (Дея.1:4-8).

А Своём втором пришествии Сын Божий так учит: "...приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? ...И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. ...будет это как во дни Ноя. Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Мф.24-я глава).

Итак, есть пророчества на излияние СИЛЫ ЙГВГ, ШХИНЫ ЙГВГ - на сошествие Святого Духа. И исполнилось это точно в срок - в день пятидесятницы. И стали апостолы КРЕЩЁНЫМИ Духом Святым..., ЗАЧАТЫЕ семенем ЙГВГ..., но не носителями второго пришествия...

Но есть пророчества на второе пришествие. Совсем иные по силе, смыслуи функции, иные по времени воплощения.

Посему, даже младенцам ясно, что второе пришествие не есть излияние Духа Святого. Это два разных учения Библии, две разных функции с разными смыслами, на разное время определённые.

Соединять эти две разные темы в одно целое - признак духовной слепоты или духовного пьянства и обжорства.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

[QUOTE=Vladilen;2148928]
        Сообщение от professor_
        А в каком же образе придёт Иисус Христос?
        Он УЖЕ пришел ВО СВЯТОМ ДУХЕ, но вы не узнали Его и отвергли Его. Поэтому вас судит Бог = вы это сами и проповедуете, что суд Божий еще будет.
        А тем, кто принял Его во Святом Духе - Он дал власть быть подобными Себе (Богу).
        Цитата из Библии:
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:10-13)

Сие есть ВЕЧНОЕ Евангелие.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от professor_
          ...Он УЖЕ пришел ВО СВЯТОМ ДУХЕ, но вы не узнали Его и отвергли Его. Поэтому вас судит Бог = вы это сами и проповедуете, что суд Божий еще будет.
          А тем, кто принял Его во Святом Духе - Он дал власть быть подобными Себе (Богу).
          Сие есть ВЕЧНОЕ Евангелие.
          Сие есть ваши личные оценки на основе вашего личного недоевангельского суждения.

Скажем, человек признаёт Иисуса Христа Господом. Крестился во имя Иисуса Христа.., очистился от грехов к смерти, живёт верою и церковью, приносит плоды Духа...

Сотни таких знаю у АСД, у баптистов и пятидесятников, даже у СИ...

Но второе пришествие этот человек видит иначе чем вы.

Для Бога он - СВОЙ, что видно по плодам его. А для вас - не пинявший Иисуса...

Может именно вам есть смысл вспомнить о словах Иисуса? О том, скажем, что ждёт тех верующих, кто на братьев возводит напраслину?

Сам был таким. Крестившись как СИ, будучи ревнителем ересей этого христианского братства, всех иных христиан (не СИ), их именовал вавилоном и еретиками, заблудшими, неспасёнными и т.д..

Чем вы лучше фанатика СИ?

Или только так верующие во второе пришествие, как вы, они только и спасутся?

Комментарий

• Портал
            Участник

• 13 June 2010
            • 26

Сообщение от GalinkaA
            ...Слово вне времени
            Бог всегда? Или Бог есть? Или "и то и другое и можно без хлеба"?
            Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Портал
              Я ЕСМЬ.............
              Последний отсчёт

Комментарий

• Портал
                Участник

• 13 June 2010
                • 26

Сообщение от GalinkaA
                Я ЕСМЬ.............

Бог есть, а "я"?

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Портал
                  Бог есть, а "я"?
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  (Иоан.15:4)

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.Иоан.17:21)
                  Последний раз редактировалось GalinkaA; 15 June 2010, 03:26 AM.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Портал
                    Мы вчера были, сегодня есть, а завтра, даст Бог, будем. А Бог сегодня есть, вчера есть и завтра Он тоже есть

Комментарий

• Портал
                      Участник

• 13 June 2010
                      • 26

Сообщение от Ilsi
                      Мы вчера были, сегодня есть, а завтра, даст Бог, будем.
                      Буду ли я завтра если я сегодня не тот что вчера?

Сообщение от Ilsi
                      А Бог сегодня есть, вчера есть и завтра Он тоже есть
                      Без комментариев

Комментарий

• Портал
                        Участник

• 13 June 2010
                        • 26

Есть ли я сегодня если "я" сегодня не тот что вчера?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от AleksandrZ
                          Чем вы лучше фанатика СИ?

Или только так верующие во второе пришествие, как вы, они только и спасутся?
                          Для Господа я ничем не лучше тебя, фанатика СИ, однако спасется только тот, кто подобен Ему. Уж слишком много именно об этом говорит Христос:
                          Цитата из Библии:
                          Будьте совершенны, как Отец ваш совершен.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын человеческий, сущий на небесах.

Тот, кто никогда на небесах не был - не попадет туда, сколько бы добрых дел он ни сделал, ибо пропуск туда не плотян, а духовен. И избрание Его - не наружно на плоти, а в сердце. И уж конечно не в философиях земных мудрецов.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Портал
                            Участник

• 13 June 2010
                            • 26

Сообщение от professor_
                            Для Господа я ничем не лучше тебя, фанатика СИ, однако спасется только тот, кто подобен Ему. Уж слишком много именно об этом говорит Христос:
                            Цитата из Библии:
                            Будьте совершенны, как Отец ваш совершен.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын человеческий, сущий на небесах.

Тот, кто никогда на небесах не был - не попадет туда, сколько бы добрых дел он ни сделал, ибо пропуск туда не плотян, а духовен. И избрание Его - не наружно на плоти, а в сердце. И уж конечно не в философиях земных мудрецов.
                            Бог прав, а вы "профессор" правы?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Портал
                              Бог прав, а вы "профессор" правы?
                              проверьте
                              Сообщение от professor_
                              однако спасется только тот, кто подобен Ему.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                              (1Иоан.5:10-13)
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Портал
                                Участник

• 13 June 2010
                                • 26

Сообщение от GalinkaA
                                проверьте
                                Легко:

профессор вы правы в том что Бог прав?

Сообщение от GalinkaA
                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                (1Иоан.5:10-13)

Так кто ж с этим поспорит, дурак разве.

Комментарий

Обработка...