Как "Откровение" попало в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Странник01, так вы все ж таки про кого? (про меня не надо)

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

Предположение

Сообщение от Vladilen
      Владимир,
      позвольте продолжить Ваш гениальный тезис:

"мы сейчас лежим на смертном одре и ... уже никуда не идём".
      Если допустить, что в Эдеме:

1. Адам яблоками "заснул" так, что Объединенное Сознание (Иисус)рассыпалось на индивидуальные

2. Святой Дух, храня для нас знания "все обо всем" управляет нашим восприятием (наших индивидуальных сознаний) для "стирания" чувства вины - лечение, направленное на восстановления осознания, что любой Ближний это наш Брат (наша часть) в истине

То, в этом случае мы не на "смертном одре", но близки к пробуждению.
      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Странник01
        Участник

• 04 October 2008
        • 42

Сообщение от соstаshu
        Странник01, так вы все ж таки про кого? (про меня не надо)
        Про Иисуса, назаретянина, сына Марии. Странно, что из-за одной буковки вы не догадались.
        Ставьте птису возле мово ника, яко анчихриста.
        (исхожу из вопросов, которые вы задаете на форуме)
        Последний раз редактировалось Странник01; 06 October 2008, 12:37 AM.
        Зашедший

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Vladilen
          "мы сейчас лежим на смертном одре и ... уже никуда не идём".
          Если рассматривать жизнь отдельного индивидуума не как процесс, а как объект - да. Как, к примеру, большой палец левой ноги относится к телу.

Если не выходить за рамки временного восприятия - кто как. Возможны варианты: , , etc.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Странник01
            Про Иисуса
            Христа?

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

В ряду свидетельств о происхождении какой-либо священной книги первое место принадлежит свидетельству предания. Если вся церковная древность с самого почти того времени, какому приписывается книга, высказывается известным образом о ее происхождении, то мы вполне уполномочены верить этому голосу Церкви, и внутренние данные самой книги имеют тогда второстепенное значение. Это и необходимо прежде всего помнить при критическом исследовании Апокалипсиса. На основании рассмотрения содержания и языка книги в связи с содержанием и языком четвертого Евангелия критика изобрела много гипотез относительно ее происхождения, но для нас имеет главное значение факт, что древнейшее церковное предание считает Апокалипсис писанием св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

Правда, Игнатий Богоносец не говорит ничего о происхождении Апокалипсиса, но он знает уже его. Ничем иным, как отношением к этой священной книге, должно объяснять некоторые выражения апостольского мужа, как, наприм., в послании к Ефесянам XV, - ср. Откр 21:3 и под. От сочинения другого важнейшего свидетеля древности - Палия мы имеем только фрагменты. Но, к счастью, епископ Андрей Кесарийский (V в.) во введении к своему толкованию на Апокалипсис относит Палия к поручителям за его достоинство. Свидетельство ученого комментатора имеет тем большую цену, что он, конечно, читал сам сочинение Палия, следы существования которого находятся еще и в гораздо более позднее время. В другом месте своего толкования Андрей цитирует Палия буквально.
              В ряду тех звеньев, которые соединяют апостольский век с последующими поколениями, не обращавшимися с апостолами, первое место принадлежит св. Поликарпу Смирнскому. Он является главным и непосредственным свидетелем апостольского предания для своего ученика Иринея, а через последнего - и для всей Церкви. Ириней свидетельствует, что Паликарп не только был научен апостолами и обращался со многими, видевшими Господа, но апостолами же был поставлен и во епископа Смирнского. Из числа апостолов особенно близок был Поликарп к ев. Иоанну, что засвидетельствовал Ириней в послании к Флорину и к Виктору Римскому. Все значение Поликарпа и зиждется на его отношении к Ап. Иоанну, а затем на том факте, что Ириней является, конечно, устами Поликарпа и других пресвитеров. Следовательно, и сообщения Иринея об Апокалипсисе можно возводить к тому же источнику.

И вот, что касается Иринея, то он является свидетелем признания боговдохновенности Апокалипсиса как происходящего от Св. Духа. Писателем его он считает "Иоанна, ученика Господа" - стереотипная фраза для обозначения Апостола Иоанна. Писатель этой священной книги тождествен с писателем четвертого Евангелия. Приводятся Иринеем и буквальные выдержки из Апокалипсиса. Затем св. Ириней удостоверяет подлинность числа 666 (а не 616) и рассуждает о его значении. Наконец, высказывается он и относительно времени происхождения Апокалипсиса, относя его к концу царствования императора Домициана...

И далее: Толковая Библия Лопухина
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Sergej Fedosov
                На основании рассмотрения содержания и языка книги в связи с содержанием и языком четвертого Евангелия критика изобрела много гипотез относительно ее происхождения, но для нас имеет главное значение факт, что древнейшее церковное предание считает Апокалипсис писанием св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.
                На днях тут кто-то писал, что слухи не становятся достоверней от того, что они ходили аж во втором веке. Я читал работы, в которых (на мой взгляд, убедительно) показывается, что четвертое Евангелие и Откровение написаны разными людьми. Но, в принципе, неважно, кто писал. Даже у одного человека с течением времени взгляды могут меняться. Интересно другое:

Мне хотелось бы понять, как в канон ортодоксальной (кафолической) церкви был включен документ, отражающий идеологию ее противников и какие из этого следует делать выводы?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от S1970
                  Если допустить, что в Эдеме:

1. Адам яблоками "заснул" так, что Объединенное Сознание (Иисус)рассыпалось на индивидуальные

2. Святой Дух, храня для нас знания "все обо всем" управляет нашим восприятием (наших индивидуальных сознаний) для "стирания" чувства вины - лечение, направленное на восстановления осознания, что любой Ближний это наш Брат (наша часть) в истине

То, в этом случае мы не на "смертном одре", но близки к пробуждению.
                  Друг,
                  Если допустить, что в Библии правильно предсказывается конец лукавого рода сего, то ...
                  мы не "близки к пробуждениею", а, именно, "находимся на смертном одре!"
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Владимир 3694
                    Если рассматривать жизнь отдельного индивидуума не как процесс, а как объект - да. Как, к примеру, большой палец левой ноги относится к телу.

Если не выходить за рамки временного восприятия - кто как. Возможны варианты: , , etc.
                    Владимир 3694,
                    да какие могут быть варианты при конце света?
                    Никаких вариантов!
                    И если Господь Бог не сократит тех дней, не спасётся НИ ОДНА плоть.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Vladilen
                      да какие могут быть варианты при конце света?
                      Никаких вариантов!
                      И если Господь Бог не сократит тех дней, не спасётся НИ ОДНА плоть.
                      За всё время моего пребывания на форуме у меня к Вам вопросов не было, хотя "страшилки" Ваши читать, нет-нет, да и приходилось.

Возможно, я чего-то не понимаю, но у меня сложилось впечатление, что плоть Вас больше тревожит, нежели душа. Это - раз.

К тому же, зачиная тему, я осмелился высказать предположение, что тот, кто грозит нам со страниц Откровения - не Тот, за Кого себя выдает. Если такое допущение для Вас неприемлемо, покорнейше прошу пугать концом света в других темах.

Спасибо.

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

Уточнение

Сообщение от Vladilen
                        Друг,...
                        мы не "близки к пробуждениею", а, именно, "находимся на смертном одре!"
                        Владилен,

"Судный день" - это возвращение к нам (лукавому роду) здравого смысла, а не приход воздаяния за "грехи".

Иисус - это образец как надо (сначала) мыслить, а (потом) поступать.

Когда чистые мысли достигнут некоей "критической массы" они сами дотянутся до ..... Вот тогда и "небо...свернется как свиток".

...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Caviezel
                          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                          • 566

. . . . . . Писателем его он считает "Иоанна, ученика Господа" - стереотипная фраза для обозначения Апостола Иоанна. Писатель этой священной книги тождествен с писателем четвертого Евангелия. Приводятся Иринеем и буквальные выдержки из Апокалипсиса.
                          ТАк и я знал идея для апостола Йоана ето православная пропаганда.
                          Затем св. Ириней удостоверяет подлинность числа 666 (а не 616) и рассуждает о его значении. Наконец, высказывается он и относительно времени происхождения Апокалипсиса, относя его к концу царствования императора Домициана...

И далее: Толковая Библия Лопухина
                          А согласно некоторйх рукописов и моего мнение число 666 не находилось в текст, вот и греческии вариант;
                          Цитата из Библии:
                          18 ωδε η σοφια εστιν ο εχων τοντσ νουν ψηφισατω τον αριθμον του θηριου αριθμος γαρ ανθρωπου εστιν [και]β καιατσ ο αριθμος αυτου εξακοσιοι-α εξηκοντα-α εξ-α [εστιν]-β χξς-τσβ (Rev 13:18)

Текст оканчивается на ( αριθμος αυτου ) и стих сравнивает число зверя с число человека ето 6.
                          Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

За всё время моего пребывания на форуме у меня к Вам вопросов не было, хотя "страшилки" Ваши читать, нет-нет, да и приходилось.
                            Друг,
                            но это не мои "страшилки"!

"Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь:
                            Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских ... истреблю людей с лица земли, говорит Господь"
                            (Книга пророка Софонии, 1:2,3).

"... и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Откровение, 8:11).
                            "И от этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих из рта их, умерла третья часть людей" (Откровение, 9:18).

Возможно, я чего-то не понимаю, но у меня сложилось впечатление, что плоть Вас больше тревожит, нежели душа. Это - раз.
                            Нет, у Вас сложилось ошибочное мнение (прочитайте главную страницу моего сайта).

К тому же, зачиная тему, я осмелился высказать предположение, что тот, кто грозит нам со страниц Откровения - не Тот, за Кого себя выдает.
                            Простите, но я не понял, нельзя ли пояснить Ваше предположение?

Если такое допущение для Вас неприемлемо, покорнейше прошу пугать концом света в других темах.
                            Я никого не пугаю ни концом, ни началом.

"... приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Евангелие от Матфея, 24:3, в совр. переводе: "конца света").

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (там же, 24:14).

С уважением к Вашему оптимизму,
                            Владилен

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Vladilen
                              нельзя ли пояснить Ваше предположение?
                              См. мою подпись.

С уважением,
                              Владимир.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от S1970
                                Владилен,

"Судный день" - это возвращение к нам (лукавому роду) здравого смысла, а не приход воздаяния за "грехи".
                                S1970,
                                в Библии утверждается иное.

Сообщение от S1970
                                Иисус - это образец как надо (сначала) мыслить, а (потом) поступать.
                                Согласен, но не только образец ... Он есть Сам Бог!

[quote=S1970;1293411] Когда чистые мысли достигнут некоей "критической массы" они сами дотянутся до ..... [/quote]
                                До чего же дотянутся чистые мысли?

Комментарий

Обработка...