Как "Откровение" попало в канон?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Канонизировали на соборах.Известно, что общественые, политические и религиозные течения часто называются по имени главного идеолога. Например: ариане, валенитиниане, манихеи и прочие. Вот только с николаитами из Откровения неувязочка. Ни древние, ни современные исследователи, как ни старались, так и не смогли прийти к согласию, кто же такой Николай, чье учение и чьи дела Он ненавидит (Откр 2:6,15).
Но ежели мы вспомним, кто был главным противником Ария, всё становится на свои места.
Вопрос: как получилось, что в канон была включена арианская книга? В чем тут Божественный Промысел?
Тех, кому нечего сказать, кроме как обвинить меня в ереси, прошу не беспокоиться.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
есть мнение, что не тот Иоанн, который написал Евангелие от Иоанна...
Откровение появилось после того, как Христос предупреждал, чтобы не верили никому, кто придёт типа от Христа или выдавая себя за Христа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы поставил вопрос иначе. Что бы там ни говорили, если книга эта включена в канон, то, на мой взгляд, безусловно является богодухновенной, ибо не могу допустить, что в Писание могут попасть случайные тексты. И написана она из личного духовного постижения. И если так, велика ли разница, в каком тленном теле находилась душа автора?
Иное дело - с какого уровня постижения она написана, и необходима ли моей частной душе? И на этот вопрос отвечаю так:
Для меня лично Откровение - не по форме, но по сути - текст сугубо ветхозаветный. Поэтому, не отвергая, в него не углубляюсь, ибо лично для меня канона Ветхого Завета достаточно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Согласен с вами.Я бы поставил вопрос иначе. Что бы там ни говорили, если книга эта включена в канон, то, на мой взгляд, безусловно является богодухновенной, ибо не могу допустить, что в Писание могут попасть случайные тексты. И написана она из личного духовного постижения. И если так, велика ли разница, в каком тленном теле находилась душа автора?Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий