Как "Откровение" попало в канон?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Известно, что общественые, политические и религиозные течения часто называются по имени главного идеолога. Например: ариане, валенитиниане, манихеи и прочие. Вот только с николаитами из Откровения неувязочка. Ни древние, ни современные исследователи, как ни старались, так и не смогли прийти к согласию, кто же такой Николай, чье учение и чьи дела Он ненавидит (Откр 2:6,15).
Но ежели мы вспомним, кто был главным противником Ария, всё становится на свои места.
Вопрос: как получилось, что в канон была включена арианская книга? В чем тут Божественный Промысел?
Тех, кому нечего сказать, кроме как обвинить меня в ереси, прошу не беспокоиться.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение появилось после того, как Христос предупреждал, чтобы не верили никому, кто придёт типа от Христа или выдавая себя за Христа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Иное дело - с какого уровня постижения она написана, и необходима ли моей частной душе? И на этот вопрос отвечаю так:
Для меня лично Откровение - не по форме, но по сути - текст сугубо ветхозаветный. Поэтому, не отвергая, в него не углубляюсь, ибо лично для меня канона Ветхого Завета достаточно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я бы поставил вопрос иначе. Что бы там ни говорили, если книга эта включена в канон, то, на мой взгляд, безусловно является богодухновенной, ибо не могу допустить, что в Писание могут попасть случайные тексты. И написана она из личного духовного постижения. И если так, велика ли разница, в каком тленном теле находилась душа автора?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий