Как "Откровение" попало в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Хм

Сообщение от Vladilen
    в Библии утверждается иное.

До чего же дотянутся чистые мысли?
    Владилен,

1. Текст Библии интерпретируют по-разному (в силу разных "очевидных" причин). Следствием этого, является то, что для двух читателей возможно такое заключение: "в Библии утверждается иное" (с)

2. Теперь насчет мыслей: "от избытка сердца говорят уста" и "отделит овец от козлов". Если понимать, что мысли первичны по отношению к действиям, а следовательно, надо отделять не "тела" грешников от праведников, а мысли, то....

3. Когда "чистые мысли достигнут критической массы", то они дотянутся к Аппокалипсису - это и будет суждение "нашего рода" о том, что есть "истина" и что было "ошибкой (""грехом"")". И в наших мыслях будет только истина, которую мы снова принесем в благодарность Б....
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от S1970
      Владилен,

1. Текст Библии интерпретируют по-разному (в силу разных "очевидных" причин). Следствием этого, является то, что для двух читателей возможно такое заключение: "в Библии утверждается иное" (с)
      К сожалению, это так. Но между нами должно быть ... иное.

Сообщение от S1970
      2. Теперь насчет мыслей: "от избытка сердца говорят уста" и "отделит овец от козлов". Если понимать, что мысли первичны по отношению к действиям, а следовательно, надо отделять не "тела" грешников от праведников, а мысли, то....
      Нет, Иисус Христос будет отделять не мысли и не тела, а души, ибо мы созданы из праха, и в прах превращаемся, а дух возвращается к Богу, который дал его.

Сообщение от S1970
      3. Когда "чистые мысли достигнут критической массы", то они дотянутся к Аппокалипсису - это и будет суждение "нашего рода" о том, что есть "истина" и что было "ошибкой (""грехом"")". И в наших мыслях будет только истина, которую мы снова принесем в благодарность Б....
      Разве такое возможно? что-то, я не читал в Библии о таком!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• S1970
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 515

Мне уже нечего кратко сказать по существу

Сообщение от Vladilen
        ... что-то, я не читал в Библии о таком!
        1. Если бы Библию "только" читали, у всех было одинаковая позиция. Ее еще и интерпретируют (поскольку знание нам недоступно). Поэтому мне кажется (кажется), что я об этом читал, а Вам кажется (Вы можете употребить темин "знаю", но это лекго опровергнуть И. Кантом), что не читали.

2. Аппокалипсис нас ждет в конце нашего пути. Это будет не наказанием. Покольку наш Создатель ждет нас в конце бессмысленного пути, который мы начали давно и сейчас закачиваем только чтобы доказать самим себе, что "яблоки" были ошибкой.

Конечно это является моей персональной интерпретацией текста.
        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от S1970
          1. Если бы Библию "только" читали, у всех было одинаковая позиция. Ее еще и интерпретируют (поскольку знание нам недоступно). Поэтому мне кажется (кажется), что я об этом читал, а Вам кажется (Вы можете употребить темин "знаю", но это лекго опровергнуть И. Кантом), что не читали.

2. Аппокалипсис нас ждет в конце нашего пути. Это будет не наказанием. Покольку наш Создатель ждет нас в конце бессмысленного пути, который мы начали давно и сейчас закачиваем только чтобы доказать самим себе, что "яблоки" были ошибкой.

Конечно это является моей персональной интерпретацией текста.
          Друг, благодарю за ответ.
          Если захотите ознакомиться с моей персональной интерпретацией, кликните по подписи внизу.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от S1970
            1. Если бы Библию "только" читали, у всех было одинаковая позиция.
            Твой вывод или слышал от кого?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

Такой простой вопрос, а ставит меня в тупик

Сообщение от санек 969
              Твой вывод или слышал от кого?
              Интерпретация прочитанного текста допускает существование различных точек зрения, иногда использующих одни и те же цитаты для обоснования противоположных доводов.

Поэтому из этого можно сделать следующие "созерцательные" выводы:

1. Чтение не подразумевает понимание. Иными словами - нельзя прочитать и понять.

2. Аппарат интерпретации ненадежен если интрепретация не происходит под руководством Святого Духа

3. Любой подход в интерпретации базируется на точке отсчета либо на позиции страха или любви (оттенки бесчисленны).

А вообще "не догнал" вопроса. Прошу извинить

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от S1970
                Интерпретация прочитанного текста допускает существование различных точек зрения, иногда использующих одни и те же цитаты для обоснования противоположных доводов.

Поэтому из этого можно сделать следующие "созерцательные" выводы:

1. Чтение не подразумевает понимание. Иными словами - нельзя прочитать и понять.

2. Аппарат интерпретации ненадежен если интрепретация не происходит под руководством Святого Духа

3. Любой подход в интерпретации базируется на точке отсчета либо на позиции страха или любви (оттенки бесчисленны).

А вообще "не догнал" вопроса. Прошу извинить
                Сложного ни чего нет в моём вопросе, просто он для тебя несколько неожиданен. Ты высказал тезис, мне стало интересно, это твой вывод, как продукт рассуждения или это мысль повторенная за кем-то, то есть без рассуждения. Таким образом не сложно выяснить, что представляет из себя тот или иной человек. До меня так делал Иисус Иоа. 18:34. То, что если бы христиане читали только Библию и вникали только в неё, то мы говорили бы на одном, понятном языке к этому я пришёл сам т. к. читаю только Библию.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• S1970
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 515

Персональная точка зрения, хотя и обобщает....

Сообщение от санек 969
                  если бы христиане читали только Библию и вникали только в неё, то мы говорили бы на одном, понятном языке
                  Гм-гм....

Я как раз полагаю, что "не говорили бы".

Если рассматривать Библию с позиции страха - наш Создатель весьма суровый - прибьет если субботу не исполнишь, ну или помучает нечестивых в озере огненном и серном.

Если рассматривать с позиции ну хотя бы позитива (поскольку яблоками мы здорово по любви ударили), то это Создатель любящий и ожидающий "блудного сына", в то время как сын спрятался в "Египте" и кричит оттуда - "ну почему я так страдаю", "почему ты зло допустил".

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от S1970
                    Гм-гм....

Я как раз полагаю, что "не говорили бы".

Если рассматривать Библию с позиции страха - наш Создатель весьма суровый - прибьет если субботу не исполнишь, ну или помучает нечестивых в озере огненном и серном.

Если рассматривать с позиции ну хотя бы позитива (поскольку яблоками мы здорово по любви ударили), то это Создатель любящий и ожидающий "блудного сына", в то время как сын спрятался в "Египте" и кричит оттуда - "ну почему я так страдаю", "почему ты зло допустил".
                    Я имею в виду то, что всевозможные около библейские учения не имели бы места в головах христиан. Разница в понимании место имела бы, но не в таких маштабах как сейчас. Но всё это из области далёкой от реальности и не стоит нашего обсуждения. Мне было интересно своей ты головой думаешь или нет, ответ я получил. Если столкнёмся на каком нибудь обоюдно интересном вопросе увижу точность твоего мышления.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

[quote=S1970;1301192] ... поскольку яблоками мы (!) здорово по любви ударили ... [/quote]
                      Друг,
                      а, вот об этом ... нельзя ли поподробнее?

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

Персональная интерпретация

Сообщение от Vladilen;1301564[COLOR=red
                        мы (!) [[/COLOR]/quote]
                        а, вот об этом ... нельзя ли поподробнее?
                        Следствием "яблок" для Адама была потеря осознания своего единства с Создателем. Следствием потери осознания были "кожанные одежды" (аллегория) - индивидуальные сознания, которые потеряли осознания своего собственного единство как Адама - сына.

Путем заповеди "возлюби Ближнего" и "не суди" восстанавливается осознание как единого Сына

Путем заповеди "возлюби Господа" - восстанавливается осознаность единства с Создателем.

А "мы" - это все мы и есть.... Только не в "плоти", а в "духе"...

Канешна персональная интерпретация....

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от S1970
                          Следствием "яблок" для Адама была потеря осознания своего единства с Создателем. Следствием потери осознания были "кожанные одежды" (аллегория) - индивидуальные сознания, которые потеряли осознания своего собственного единство как Адама - сына.

Путем заповеди "возлюби Ближнего" и "не суди" восстанавливается осознание как единого Сына

Путем заповеди "возлюби Господа" - восстанавливается осознаность единства с Создателем.

А "мы" - это все мы и есть.... Только не в "плоти", а в "духе"...

Канешна персональная интерпретация....
                          Друг,
                          где Вы нашли в библии яблоки, как причину потери Адамом осознания своего единства с Создателем?

Комментарий

• S1970
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 515

Там были не яблоки, а "яблоки"

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            где Вы нашли в библии яблоки, как причину потери Адамом осознания своего единства с Создателем?
                            В предыдущих сообщениях я старался упортреблять "яблоки" (открываем кавычку, набираем я-б-л-о-к-и, закрываем кавычку) - как нарицательное название "плодовтогосамогодрева".

Утрата осознания - самая буквальная. Отягощенная проецированием своей вины на Еву.

Даже сейчас это можно увидеть в любой ситуации - мы проецируем наше чувство вины на Ближнего. Говоря или подразумевая его несовершенство мы всего лишь повторяем ту же ситуацию, которая и произошла в Эдеме - "та тетка, которую мне дал - все она, а я не виновен".

А потеряли так как понимаем - если все сыны Всевышнего, то как можем оставаться в Царстве, если "поносим" Ближнего, который тоже сын Создателя.

Вот почему - "возлюби Ближнего" и "не суди"....

Или может Вы имели ввиду то, что яблоки ВАЩЕ не встречаются в Писании?

Ну это я так - балуюсь (с) Карлсон

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от S1970
                              В предыдущих сообщениях я старался упортреблять "яблоки" (открываем кавычку, набираем я-б-л-о-к-и, закрываем кавычку) - как нарицательное название "плодовтогосамогодрева".
                              Утрата осознания - самая буквальная. Отягощенная проецированием своей вины на Еву.

Даже сейчас это можно увидеть в любой ситуации - мы проецируем наше чувство вины на Ближнего. Говоря или подразумевая его несовершенство мы всего лишь повторяем ту же ситуацию, которая и произошла в Эдеме - "та тетка, которую мне дал - все она, а я не виновен".
                              А потеряли так как понимаем - если все сыны Всевышнего, то как можем оставаться в Царстве, если "поносим" Ближнего, который тоже сын Создателя.
                              Вот почему - "возлюби Ближнего" и "не суди"....
                              Или может Вы имели ввиду то, что яблоки ВАЩЕ не встречаются в Писании?
                              Ну это я так - балуюсь (с) Карлсон
                              Т.е. Вы имели в виду виртуальные яблоки?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

А где их найти

А как найти этих Ильинцев?

Сообщение от Metaxas
                                Владимир, хотя Ваши предположения кажутся мне фантастическими, но с ними, тем не менее, трудно поспорить. Более того, им есть косвенное подтверждение хотя бы в том факте, что все, без исключения, современные секты, близкие в той или иной степени к арианам, основывают свои взгляды, в первую очередь, на книге Откровения. Например - свидетели Иеговы или христадельфиане. А другая арианская секта, иеговисты-ильинцы (Десное Братство), вообще принимает за истинное писание из всей Библии только Откровение, тогда как все прочие книги Библии, особенно Нового Завета, считаются подлжными, где истина смешана с ложью.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...