Как "Откровение" попало в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от воимя
    ясно у вас тут исключительно еврейский сабантуй
    Не. Просто хотелось бы логики смысла. Если упомянули Осию - объясните к чему.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ну вы сказали что капиту собирается в Израиль в контексте "один день - одна тыща лет", Осия 6.2 тоже в некотором смысле про это, ибо ныне третий день в смысле третье тысячелетие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от воимя
        ну вы сказали что капиту собирается в Израиль в контексте "один день - одна тыща лет", Осия 6.2 тоже в некотором смысле про это, ибо ныне третий день в смысле третье тысячелетие
        Ну, что ж Вы меня любимого так невнимательно читаете? Я это сказал в контексте:
        Сообщение от kapitu
        У меня один день как тысяча лет, через годик уже другая земля будет
        Да и про Израиль я как-то тоже не говорил

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

я так понял Йицхак с годами вы утратили свое еврейство, ибо еврей которому доходит как утке на третьи сутки это не еврей, а анекдот.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Йицхак
            Пророки писали о Царстве в первый же день прихода Царя или срок не указан?
            А неважно. Пророки писали о том, что над Израилем будет царь, в царствование которого люди будут жить по сто лет, не болеть, лев будет жевать сено, солнце будет светить в семь раз ярче, луна будет жарить как солнце, змею можно запросто гладить, войн не будет, над Иерусалимом будет купол и так далее.
            Где это всё добро? Где? Церковь? 2000 лет внутренней и внешней ненависти? Лжи, лицемерия и борьбой за власть? Это и есть Церковь?
            Это и есть Царство? Хреновое оно тогда получается.
            Читайте пророков.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от воимя
              я так понял Йицхак с годами вы утратили свое еврейство, ибо еврей которому доходит как утке на третьи сутки это не еврей, а анекдот.
              Да, Вао, я уже понял, что то, что я общаюсь с Вами, хорошо показывает, что я - полный дурак

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Йицхак это лечится, занесите меня себе в игнор, если же вы это не сделаете, то вы все же еврей

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                  А неважно.
                  Важно. По простой причине: в какой момент исполнится - в тот же день, через день, через неделю, через месяц, через год? Есть срок - есть разговор и требование, нет срока - к чему разговор? Просто ждем.
                  Пророки писали о том, что над Израилем будет царь, в царствование которого люди будут жить по сто лет, не болеть, лев будет жевать сено, солнце будет светить в семь раз ярче, луна будет жарить как солнце, змею можно запросто гладить, войн не будет, над Иерусалимом будет купол и так далее.
                  Точно так. В какой день Его царствования это должно произойти?
                  Церковь? 2000 лет внутренней и внешней ненависти? Лжи, лицемерия и борьбой за власть? Это и есть Церковь?
                  Нет. Ни разу. И прекрасно знаете, что такое есть Церковь, а что - всего лишь сумма деноминаций.
                  Это и есть Царство? Хреновое оно тогда получается.
                  Христово хреновым быть не может. А вот церковно-деноминационное - сплошь и рядом. Увы. Но разница между ними как между настоящей золотой монетой и поддельной. А на вид вроде одно и тоже.
                  Читайте пророков.
                  Читаю. Но профессионально Если срок в договоре не указан, а есть ссылка "срок исполнения устанавливает Первая сторона"-или-"не ваше дело знать времена и сроки" - просто жду. Без излишней суеты. Хотя понимаю: хочется поскорее.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Йицхак;1267456]

Ждёте? Так и я. Тогда о чём спор?
                    Царь есть. Царства нет.
                    Кстати, Павел, которого я нещадно критикую, но уважаю, про Царство не писал.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                      Ждёте? Так и я. Тогда о чём спор?
                      Не. Не спор. Рассмотрение концепций государства и права разными правовыми школами
                      Царь есть. Царства нет.
                      Я бы сформулировал иначе: поэтапное исполнение обязательств по установлению Царства. Этап первый - Монарх помазан и коронован: есть. Этап второй - Восхождение на трон (Второе пришествие): ждём-с
                      Кстати, Павел, которого я нещадно критикую, но уважаю, про Царство не писал.
                      Да. Есть такой факт. Но надо сказать, что и в воскресении мертвых во втором пришествии он ни разу не сомневался.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

я так понял Йицхак ценой своего еврейства занес таки меня себе в игнор ?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Йицхак;1267469]

Я отравлен иудаизмом. Поэтому люблю спрашивать.

1. Мессия пришел в мир Асия без участия элементарных половых отношений. Хм...
                          2. Девка при этом была обручена. Хм... Это - провокация для Израиля.
                          3. Мессия посылает апостолов с конкретным креативным посылом: то, о чём говорили пророки - буквально щщас наступит.
                          4. Мнение Ex nihilo никому не интересно. Ex nihilo не видит Царства, не понимает Павла[а надо быть проще, апостол Павел, не нужно быть таким умным].
                          5. Идея Павла о том, что Израиль ослеп ради гоев - это бред безумца.
                          Если это писал действительно Павел, а не хитроумные христианские писаки, то Павла в отстой. Мусор. Бред. Перушим такого не мог придумать. А если придумал - то он САМЫЙ опасный человек.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                            Я отравлен иудаизмом. Поэтому люблю спрашивать.
                            Почему бы и нет?
                            1. Мессия пришел в мир Асия без участия элементарных половых отношений. Хм...
                            А сотворение всего из ничего - не хм?
                            2. Девка при этом была обручена. Хм... Это - провокация для Израиля.
                            Само собой. Только мнение Израиля интересует Господа миров очень мало. Спрашивает ли горшечник мнение горшка?
                            3. Мессия посылает апостолов с конкретным креативным посылом: то, о чём говорили пророки - буквально щщас наступит.
                            Не-а. То самое скромное обаяние буржуазии И Вы под него попали. Не путайте толкование со смыслом. Где Иисус сказал, что оно вот-вот наступит? Не во фразе ли: не ваше дело знать времена и сроки?
                            4. Мнение Ex nihilo никому не интересно. Ex nihilo не видит Царства, не понимает Павла[а надо быть проще, апостол Павел, не нужно быть таким умным].
                            Бывает. Некоторые евреи в упор не видят в Исайе,53 Христа, а Талмуд видит и никого из евреев это не смущает. И что?
                            5. Идея Павла о том, что Израиль ослеп ради гоев - это бред безумца.
                            Если это писал действительно Павел, а не хитроумные христианские писаки, то Павла в отстой. Мусор. Бред. Перушим такого не мог придумать. А если придумал - то он САМЫЙ опасный человек.
                            Субъективно. Впрочем, мы безумны Христа ради (с)

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Йицхак;1267526]

Вы занимались керамикой? А мне повезло - будучи пионЭром ходил в кружок керамики и ваял. Так вот. Горшечника интересуют много деталей. Глина. Откуда? А это важно. Качество этой глины. Печь. Насколько она рабочая. Глазурь. Вобщем, не надо делать из горшечника примитив. Горшечнику важны многие детали. И если Бог заключил с Израилем брит - то это навсегда и обжалованию не подлежит. Это какой-нибуть Даун скажет, что Бог отвергнул Израиль и взял себе гоя. Гои проходят ТУДА из милости, а не за свою пушистость, коей нет и близко. Нам просто повезло. Но строить религию из везения глупо. Можно, гоям много чего можно, но глупо.
                              И если горшечник установил некоторые правила - например, брака, которые ПРИКАЗАЛ записать, то я не сильно уверен, что именно Горшечник будет лично давать пример, чтобы свои же приказы брать под сомнения. Вы будьте аккуратны в своих словах. Бог говорит четко и ясно. И не надо говорить, что не все Христовы. Все. Иначе история Церкви выглядит более, чем фарс. Нельзя быть чуточку беременной. Или Церковь есть, или её никогда и не было. А если была - то какая?
                              И почему так всё сделано, что евреи смотрят косо? Для эллинов благодать пришла? Так она никуда от них и не уходила, что за бред?
                              Любой гой мог стать под брит с Богом. А болтовня тех, кто писал за Павла, просто смешна.
                              Последний раз редактировалось Faith; 14 September 2008, 06:26 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                                И если горшечник установил некоторые правила - например, брака, которые ПРИКАЗАЛ записать, то я не сильно уверен, что именно Горшечник будет лично давать пример, чтобы свои же приказы брать под сомнения.
                                А она была неверна в браке? А с кем она мужу изменила?
                                А если Павел учил отступлению от Торы - так это факт.
                                Нельзя отступить от Торы тому, кому она не вменена. А Павел учил тех, кому ни субботу, ни кашрут соблюдать не надо. Но они обезьянничали, поэтому и такой накал в письмах.
                                Отсюда мы имеем это кривобокое и кривостенное строение, именуемоё цЭрквой.
                                Так было всегда. И с Израилем тоже. Пока есть человек в нынешней плоти - будет и кривизна.
                                И не надо говорить, что не все Христовы. Все. Иначе история Церкви выглядит более, чем фарс.
                                Убийца, ставящий свечки за упокой убитых - Христов?
                                Нельзя быть чуточку беременной. Или Церковь есть, или её никогда и не было.
                                Нельзя. Но вполне можно из корысти заявить, что беременна, хотя ни разу не беременна. И Церкви на земле не было НИКОГДА. И быть не может, потому, что ни в один отрезок времени НЕ жили одновременно ВСЕ, кто записан в Книгу жизни.
                                И почему так всё сделано, что евреи смотрят косо? Для эллинов благодать пришла? Так она никуда от них и не уходила, что за бред?
                                Я тоже хочу ангельского совершенства в поступках людей и самого себя в первую очередь. А не получается. И что?
                                Любой гой мог стать под брит с Богом. А болтовня тех, кто писал за Павла, просто смешна.
                                Мог. И этот вопрос обсуждался. Не помните, что решили? (и это решили совсем не Павел, а ревнители Торы - Деяния, гл.15)
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 13 September 2008, 12:24 PM. Причина: опечатки

Комментарий

Обработка...