Как "Откровение" попало в канон?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

    • 11 January 2007
    • 9795

    #121
    довел, g14, kapitu

    Спасибо. Простите, что не отвечаю. В ближайшие 7 - 10 дней буду занят.

    Laudator

    Не вижу.

    Xitna

    Вы уверены, что зашли туда, куда хотели?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71128

      #122
      Сообщение от Xitna
      http://www.evangelie.ru/forum/t52149.html#post1440314 што вы об этом думаете? отпишыте в теме
      Друг, Xitna,
      загляните на мой сайт (кликнув по подписи внизу) и ... Ваша вера сразу окрепнет!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Adamson 50
        Завсегдатай

        • 15 August 2008
        • 873

        #123
        Сообщение от Caviezel
        Вот чего я думаю.
        Книга откровения не на писана апостола Йоана, а Йоана Крестителя и его учеников.
        Неслколько доказатеств;
        1. Християнская книга, а не укайвает на Христа как восресший, а как тот кто воскреснет, следоватеьно она написана прежде смерть Христа.
        2. Йоану не нужно давать откровение что Христос умер и воскрес, он етого видел своими глазами, ето его главное занятие как апостол, свидеьствовать на юдеев за то что видел, смерь и воскресение Спасителя.
        3. Йоан, кому нужно откровение, ето тот хорошо известнй Йоан, кто не имел возможность видть смерть и воскресение, посколько сам не бйл жив во время воскресения.
        4. Откровение ето левитская книга, Йоан видел ковчег завета в храм Бога. Только левит может етого видеть, не Индиана Джоунс, не даже галилеянин и юдеи апостол Йоан.
        5. И так даллеее. . .


        Читайте
        книгу Откровение, чтобы обрести счастье

        «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем» (ОТКРОВЕНИЕ 1:3).
        «Я, ИОАНН... был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откровение 1:9). Вот в каких обстоятельствах апостол Иоанн написал книгу Апокалипсис, или Откровение. Считается, что его сослали на Патмос во время правления римского императора Домициана (8196 н. э.), который настаивал на поклонении императору и стал гонителем христиан. На Патмосе Иоанн получил ряд записанных им видений. Он рассказал о них не для того, чтобы запугать ранних христиан, а для того, чтобы укрепить, утешить и воодушевить их ввиду испытаний, которые они претерпевали и которые им еще предстояло претерпеть (Деяния 28:22; Откровение 1:4; 2:3, 9, 10, 13).
        2


        Обстоятельства, при которых была написана эта книга Библии, имеют большое значение для сегодняшних христиан. Иоанн претерпевал гонения, потому что был свидетелем Иеговы и Его Сына, Христа Иисуса. Иоанн и его соверующие жили в обстановке враждебности, потому что, хотя они и старались быть хорошими гражданами, они не могли поклоняться императору (Луки 4:8). В некоторых странах, где государство оставляет за собой право устанавливать критерии «религиозной корректности», истинные христиане сегодня оказываются в подобных обстоятельствах. Поэтому насколько же утешительны слова, записанные в первых стихах книги Откровение: «Блажен [«счастлив», НМ] читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откровение 1:3). Да, те, кто внимательно читает книгу Откровение и слушается написанного в ней, могут обрести подлинное счастье и получить много благословений.
        3


        От кого в конечном счете получено Откровение и через кого оно передано? Во вступительном стихе говорится: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну» (Откровение 1:1). Коротко говоря, в конечном счете Откровение получено от Иеговы Бога, который дал его Иисусу, а Иисус через ангела передал его Иоанну. При чуть более внимательном чтении становится ясно, что Иисус, кроме того, пользовался святым духом, чтобы направлять собраниям послания и давать Иоанну видения (Откровение 2:7, 11, 17, 29; 3:6, 13, 22; 4:2; 17:3; 21:10; сравните Деяния 2:33).
        4


        Иегова до сих пор учит своих земных служителей через своего Сына, «главу собрания» (Ефесянам 5:23, НМ; Исаия 54:13; Иоанна 6:45). Свой народ Иегова наставляет также при помощи святого духа (Иоанна 15:26; 1 Коринфянам 2:10). И как раньше Иисус задействовал «раба Своего Иоанна», чтобы передать укрепляющую духовную пищу собраниям I столетия, так и сегодня он задействует «верного и благоразумного раба», состоящего из его помазанных «братьев» на земле, чтобы давать своим слугам и их спутникам духовную «пищу вовремя» (Матфея 24:4547; 25:40). Счастливы те, кто признает Дающего нам «добрые даяния» духовную пищу и кто признает используемый Им канал (Иакова 1:17).
        Собрания,


        руководимые Христом

        5


        В первых главах Откровения христианские собрания уподобляются светильникам. А их надзиратели ангелам (посланникам) и звездам (Откровение 1:20). Говоря о самом себе, Христос повелел Иоанну записать: «Так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников» (Откровение 2:1). Из семи посланий, направленных семи собраниям в Азии, видно, что в I столетии н. э. у собраний и у их старейшин были как сильные, так и слабые стороны. Так же обстоят дела и сегодня. Поэтому мы будем намного счастливее, если не упустим из виду того, что Христос, наш Глава, находится среди собраний. Он в точности знает, что в них происходит. Он, образно говоря, держит надзирателей «в правой руке», то есть они находятся под его контролем и руководством и отвечают перед ним за то, как пасут собрания (Деяния 20:28; Евреям 13:17).
        6


        Однако думать, что за свои дела перед Христом отвечают только надзиратели, было бы самообманом. В одном из своих посланий Христос сказал: «Уразумеют все церкви [«собрания», НМ], что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откровение 2:23). Эти слова как служат предупреждением, так и обнадеживают: они предупреждают, что Христу известны наши самые глубинные побуждения, и обнадеживают, заверяя нас в том, что Христос знает о наших усилиях и будет благословлять нас, если мы делаем все, что в наших силах (Марка 14:69; Луки 21:3, 4).
        7


        Послание Христа собранию в лидийском городе Филадельфия не содержит порицаний, но в нем дается обещание, которое должно представлять для нас большой интерес. «Как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения [«от часа испытания», НМ], которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откровение 3:10). Греческое выражение «сохранил слово терпения Моего» может также означать «сохранил то, что Я сказал о терпении». Как исходит из 8-го стиха, филадельфийские христиане не только соблюдали повеления Христа, но и следовали его наставлению верно претерпеть до конца (Матфея 10:22; Луки 21:19).
        8


        Иисус прибавил, что сохранит их от «часа испытания». Что именно это означало тогда для христиан, мы не знаем. Хотя после смерти Домициана в 96 году н. э. гонения на короткое время стихли, при Траяне (98117 годы н. э.) началась новая волна преследований, что, несомненно, принесло с собой больше испытаний. Но главный «час испытания» наступил в «день Господа», а точнее в продолжение «времени конца», которое мы переживаем сейчас (Откровение 1:10, НМ; Даниил 12:4, НМ). Особенно тяжкие испытания выпали на долю помазанных духом христиан во время и сразу после Первой мировой войны. Но «час испытания» продолжается до сих пор. Он затрагивает «всю населенную землю», включая миллионы людей, которые составляют великое множество и надеются пережить великую скорбь (Откровение 3:10, НМ; 7:9, 14). Мы будем счастливы, если храним то, что сказал Иисус о терпении, а именно: «Претерпевший же до конца спасется» (Матфея 24:13).



        Я не люблю,когда я трушу.
        Досадно мне,когда невинных бьют.
        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
        Тем более,когда в неё плюют.

        Комментарий

        • g14
          .

          • 18 February 2005
          • 10465

          #124
          Adamson 50
          Читайте
          книгу Откровение, чтобы обрести счастье
          Что-то счастья не прибавилось... Дайте настоящего, не на словах!
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71128

            #125
            Сообщение от g14
            Adamson 50

            Что-то счастья не прибавилось... Дайте настоящего, не на словах!
            Друг,
            возьмите слона, вымойте его в ванной и ...
            вот Вам настоящее большое счастье!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • Аллексей
              Ветеран

              • 15 December 2007
              • 1032

              #126
              Сообщение от Vladilen
              Друг,
              возьмите слона, вымойте его в ванной и ...
              вот Вам настоящее большое счастье!
              "Служение во спасение человеческих душ - вот счастье. Оставьте все дела". Цитата Христа. (c) Аллексей перевод. 2007г.
              Я - Православный!

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71128

                #127
                Сообщение от Аллексей
                "Служение во спасение человеческих душ - вот счастье. Оставьте все дела". Цитата Христа. (c) Аллексей перевод. 2007г.
                Аминь, друг, истинно так!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

                  • 23 November 2008
                  • 10644

                  #128
                  Сообщение от g14
                  Adamson 50

                  Что-то счастья не прибавилось... Дайте настоящего, не на словах!





                  Когда найдёте Христа и Он станет вашим другом , и вы примите его в своё сердце, станете счастливым. И обретёте вечную жизнь.

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71128

                    #129
                    Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Когда найдёте Христа и Он станет вашим другом , и вы примите его в своё сердце, станете счастливым. И обретёте вечную жизнь.
                    Истинно ТАК!!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • Adamson 50
                      Завсегдатай

                      • 15 August 2008
                      • 873

                      #130
                      Сообщение от Владимир 3694
                      Известно, что общественые, политические и религиозные течения часто называются по имени главного идеолога. Например: ариане, валенитиниане, манихеи и прочие. Вот только с николаитами из Откровения неувязочка. Ни древние, ни современные исследователи, как ни старались, так и не смогли прийти к согласию, кто же такой Николай, чье учение и чьи дела Он ненавидит (Откр 2:6,15).

                      Но ежели мы вспомним, кто был главным противником Ария, всё становится на свои места.

                      Вопрос: как получилось, что в канон была включена арианская книга? В чем тут Божественный Промысел?

                      Тех, кому нечего сказать, кроме как обвинить меня в ереси, прошу не беспокоиться.


                      Когда жил Арий,а когда Иоанн(писатель Откровения) с Николой??????????
                      Я не люблю,когда я трушу.
                      Досадно мне,когда невинных бьют.
                      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                      Тем более,когда в неё плюют.

                      Комментарий

                      • +p.Bellarmino
                        Участник

                        • 09 March 2009
                        • 162

                        #131
                        Если по названию темы... то в Католической Церкви книга Откровения окончательно была принята в канон на Ферраро-Флорентийском соборе (1424г), однако Константиноп. Церковь впоследствии отказалась от признания решений Ферраро-Флорентийского собора и поэтому на Востоке Откровение не принято в Канон до сих пор, и на Литургии не читается.
                        А если по содержанию
                        достаточно взглянуть на стихи 14-15 той же главы и становится ясно в чем там ересь николаитов. Которые и были предшественники гностиков...
                        http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

                        Комментарий

                        • довел
                          Завсегдатай

                          • 03 June 2008
                          • 782

                          #132
                          Сообщение от +p.Bellarmino
                          Если по названию темы... то в Католической Церкви книга Откровения окончательно была принята в канон на Ферраро-Флорентийском соборе (1424г), однако Константиноп. Церковь впоследствии отказалась от признания решений Ферраро-Флорентийского собора и поэтому на Востоке Откровение не принято в Канон до сих пор, и на Литургии не читается.
                          А если по содержанию
                          достаточно взглянуть на стихи 14-15 той же главы и становится ясно в чем там ересь николаитов. Которые и были предшественники гностиков...
                          Вы имете виду эти стихи?
                          Отк. 2
                          14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                          15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу
                          Если это так, то было бы интересно, более прастранны коментари.

                          Комментарий

                          • g14
                            .

                            • 18 February 2005
                            • 10465

                            #133
                            Сообщение от +p.Bellarmino
                            Если по названию темы... то в Католической Церкви книга Откровения окончательно была принята в канон на Ферраро-Флорентийском соборе (1424г), однако Константиноп. Церковь впоследствии отказалась от признания решений Ферраро-Флорентийского собора и поэтому на Востоке Откровение не принято в Канон до сих пор, и на Литургии не читается.
                            А если по содержанию
                            достаточно взглянуть на стихи 14-15 той же главы и становится ясно в чем там ересь николаитов. Которые и были предшественники гностиков...
                            В православной Библии книга "Откровение" на таком-же месте, как и в католической, разве она не канонизирована?
                            Причем к гностикам любодеяние и вкушение идоложертвенного?


                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Когда найдёте Христа и Он станет вашим другом , и вы примите его в своё сердце, станете счастливым. И обретёте вечную жизнь.
                            Сообщение от Vladilen
                            Истинно ТАК!!
                            А у вас это уже есть? Счастье ?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                            Комментарий

                            • Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

                              • 23 November 2008
                              • 10644

                              #134
                              цитата g14

                              А у вас это уже есть? Счастье ?[/QUOTE]





                              Вы не поверите, но я действительно не имею причины для разочарования.
                              Можно сказать что да.

                              Комментарий

                              • +p.Bellarmino
                                Участник

                                • 09 March 2009
                                • 162

                                #135
                                Сообщение от g14
                                В православной Библии книга "Откровение" на таком-же месте, как и в католической, разве она не канонизирована?
                                Константиноп. Церковь в вопросе К.С.П. руководствовалась решениями Трулльского собора, однако эти решения не однозначны. Попытка преодолеть неоднозначность решений Трулльского собора относительно К.С.П. была предпринята на Ферраро-Флорентийском соборе, в котором приняли участие и представители Константиноп. Церкви. На этом самом соборе Откровение и вошло в Канон. Вопрос о К.С.П. обсуждался на соборе, и сам К.С.П. был утвержден в Декрете для яковитов (булла Cantate Domino от 4.02.1442: DH 133435) в том же объеме, что и позднее на Тридентском соборе.
                                Однако Константиноп. Церковь впоследствии отказалась от признания решений Ферраро-Флорентийского собора. Поэтому вопрос о К.С.П. в ней по-прежнему оставался невыясненным. Ныне большинство греч. и рус. богословов воздерживаются от термина «апокриф» применительно к таким в.-з. книгам, как Прем, Иф, Сир, 12 Макк, Тов, и таким н.-з. книгам, как Откр. Откр именуется канон. книгой, хотя она и не включена в К.С.П., утвержденный Лаодикийским собором, а Прем, Иф, Сир, 12 Макк и Тов именуются «неканоническими», «второканоническими» или «спорными» (antilegomena), чем подчеркивается меньший авторитет этих книг.
                                Таким образом хотя Откровение и признали канон. книгой, но в сам канон не включили и поэтому во время Литургии она никогда не читается.
                                Причем к гностикам любодеяние и вкушение идоложертвенного?
                                Любодеяние здесь (как и во многих других местах Писания) термин означаюший идолопоклонство. Совмешение язычества с христианством, то что и было свойственно гностикам.
                                http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

                                Комментарий

                                Обработка...