Как "Откровение" попало в канон?
Свернуть
X
-
-
Владимир, хотя Ваши предположения кажутся мне фантастическими, но с ними, тем не менее, трудно поспорить. Более того, им есть косвенное подтверждение хотя бы в том факте, что все, без исключения, современные секты, близкие в той или иной степени к арианам, основывают свои взгляды, в первую очередь, на книге Откровения. Например - свидетели Иеговы или христадельфиане. А другая арианская секта, иеговисты-ильинцы (Десное Братство), вообще принимает за истинное писание из всей Библии только Откровение, тогда как все прочие книги Библии, особенно Нового Завета, считаются подлжными, где истина смешана с ложью.Комментарий
-
Знаете, поначалу, когда я столкнулся с тем, что общепринятое толкование некоторых фраз Библии прямо противоположно тому, что в ней написано, я недоумевал: как же так?
Но очень скоро убедился, что это - не случайность. Стал вникать. Я не хочу сказать, что традиционная (да и нетрадиционная) экзегетика никуда не годится. Наоборот. Когда начинаешь анализировать, порой возникают такие неожиданности, что остается либо тупо верить тому, что говорят (притом, неважно, что), либо думать. Предпочитаю второе.
Допускаю, что могу и ошибаться. Но не приписывю свои мысли "откровениям" маленьких зеленых человечков. Тем более - более компетентным сущностям. Шкурный интерес: не хочу допустить хулы на Духа.
Надеюсь на возобновление и продолжение общения - здесь и в других местах.
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Здесь у нас немало участников, специализирующихся на толковании Откровения. Вопрос - к ним.
Набрал я в поисковике слово "ненавидеть" и обнаружил, что в Новом Завете, за исключением Павла, который ненавидит себя, и двух случаев ненависти к николаитам в Откровении, во всех остальных моментах ненавидят "наших". А "наши" - что характерно - всё больше любят (или призывают к любви - но не к ненависти).
Никому в этой связи не приходило в голову, что от Его имени в Откровении выступает некто другой, ну, очень внешне похожий? Вот и пугает. А чего нам бояться, если с нами - Христос?ЗашедшийКомментарий
-
За что уважаю Ex nihilo, так за то, что человек он думающий, хотя многих его воззрений не разделяю.
Правильно ли я Вас понял? Вы полагаете, что Мессия еще не пришел и Царство надо искать вовне? Я придерживаюсь противоположного мнения. Но в данной теме это не главное. Уважаемый metaxas подкинул дополнительные (косвенные, конечно, косвенные) аргументы в пользу того, что Откровение - книга арианская. Еще более очевидно для меня, что в канон она попала не случайно. А следовательно - постижение ее смысла должно способствовать спасению. Хочется разобраться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Приветствую нового участника темы и форума.
За что уважаю Ex nihilo, так за то, что человек он думающий, хотя многих его воззрений не разделяю.
Правильно ли я Вас понял? Вы полагаете, что Мессия еще не пришел и Царство надо искать вовне? Я придерживаюсь противоположного мнения. Но в данной теме это не главное. Уважаемый metaxas подкинул дополнительные (косвенные, конечно, косвенные) аргументы в пользу того, что Откровение - книга арианская. Еще более очевидно для меня, что в канон она попала не случайно. А следовательно - постижение ее смысла должно способствовать спасению. Хочется разобраться.
Нет, конечно не пришел. Когда придет, не надо искать будет Царство. ( в том числе - внутри себя). Я согласен и с Ex nihilo о мальчике и 2000 летии.
...2000 лет война
Война без особых причин... (с)
и с metaxas. Меня тут же, наверное, зачислят в анчихристы. Но тогда, стало быть, древние пророки врали? Особенно Исайя.
И как прокоментировать :
...Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
Ex nihilo правильно заметил, что Бог после назаритянина изменил свое отношение к гоям. ( я тоже из них -). Почему бы это? Не потому ли, что "... они лжецы"
Поэтому и были ожесточенные споры - включать Откровение в канон или нет. (имхо)
Впрочем, у каждого свое мнение и убеждения. На то свобода и дана, "... кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса..."
Просто размышляю...Последний раз редактировалось Странник01; 05 October 2008, 02:43 AM.ЗашедшийКомментарий
-
Детская поговорка: "Кто так обзывается, тот сам так называется".
А по поводу 2000 лет... Позвольте выдвинуть гениальный (шизофренически-солипсисткий) тезис:
Вся история - от Сотворения мира до Страшного Суда - укладывается в промежуток от рождения до смерти человека. Важно определиться, в какой точке сейчас находишься и куда идешь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Поддерживаю
В таком случае:
Египет - не географическое понятие
Суббота - не календарное
А Вы это я.
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
-
Уточнение
То, что индивидуальные сознания есть частью объединенного ..... присутствует в Писании на уровне "восприятия".
Возлюби Ближнего - поскольку он часть тебя не в "плоти", а в "духе".
Осуждать Ближнего - это на уровне подсознания осуждать самого себя (поскольку на уровне подсознания мы "знаем", что осуждать часть - это осуждать целое). Отсюда и чуство вины идет.
Но, опять таки - уровень восприятия и интерпретации индивидуального сознания зависит от того насколько оно "слышит" (управляемо) Святым Духом по отношению к Иисусу.
Конечно это эзотерика... Или секта.......а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Комментарий
-
позвольте продолжить Ваш гениальный тезис:
"мы сейчас лежим на смертном одре и ... уже никуда не идём".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий