Как "Откровение" попало в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от igor_ua
    Победителя ждет суперприз: право толковать Откровение как ему хочется
    Да этими суперпризами завален весь форум!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Владимир 3694
      Но ежели мы вспомним, кто был главным противником Ария, всё становится на свои места.
      Владимир, хотя Ваши предположения кажутся мне фантастическими, но с ними, тем не менее, трудно поспорить. Более того, им есть косвенное подтверждение хотя бы в том факте, что все, без исключения, современные секты, близкие в той или иной степени к арианам, основывают свои взгляды, в первую очередь, на книге Откровения. Например - свидетели Иеговы или христадельфиане. А другая арианская секта, иеговисты-ильинцы (Десное Братство), вообще принимает за истинное писание из всей Библии только Откровение, тогда как все прочие книги Библии, особенно Нового Завета, считаются подлжными, где истина смешана с ложью.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Metaxas
        хотя Ваши предположения кажутся мне фантастическими, но с ними, тем не менее, трудно поспорить.
        Рад видеть редкого гостя форума!

Знаете, поначалу, когда я столкнулся с тем, что общепринятое толкование некоторых фраз Библии прямо противоположно тому, что в ней написано, я недоумевал: как же так?
        Но очень скоро убедился, что это - не случайность. Стал вникать. Я не хочу сказать, что традиционная (да и нетрадиционная) экзегетика никуда не годится. Наоборот. Когда начинаешь анализировать, порой возникают такие неожиданности, что остается либо тупо верить тому, что говорят (притом, неважно, что), либо думать. Предпочитаю второе.
        Допускаю, что могу и ошибаться. Но не приписывю свои мысли "откровениям" маленьких зеленых человечков. Тем более - более компетентным сущностям. Шкурный интерес: не хочу допустить хулы на Духа.

Надеюсь на возобновление и продолжение общения - здесь и в других местах.

С уважением,
        Владимир.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Странник01
          Участник

• 04 October 2008
          • 42

Здесь у нас немало участников, специализирующихся на толковании Откровения. Вопрос - к ним.

Набрал я в поисковике слово "ненавидеть" и обнаружил, что в Новом Завете, за исключением Павла, который ненавидит себя, и двух случаев ненависти к николаитам в Откровении, во всех остальных моментах ненавидят "наших". А "наши" - что характерно - всё больше любят (или призывают к любви - но не к ненависти).

Никому в этой связи не приходило в голову, что от Его имени в Откровении выступает некто другой, ну, очень внешне похожий? Вот и пугает. А чего нам бояться, если с нами - Христос?
          И у меня такое ощущение. Этот Некто другой и есть тот мальчик, о котором спрашивал Ex nihilo , настоящий Мессия, Христос. (имхо)
          Зашедший

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Странник01
            И у меня такое ощущение. Этот Некто другой и есть тот мальчик, о котором спрашивал Ex nihilo , настоящий Мессия, Христос. (имхо)
            Приветствую нового участника темы и форума.

За что уважаю Ex nihilo, так за то, что человек он думающий, хотя многих его воззрений не разделяю.

Правильно ли я Вас понял? Вы полагаете, что Мессия еще не пришел и Царство надо искать вовне? Я придерживаюсь противоположного мнения. Но в данной теме это не главное. Уважаемый metaxas подкинул дополнительные (косвенные, конечно, косвенные) аргументы в пользу того, что Откровение - книга арианская. Еще более очевидно для меня, что в канон она попала не случайно. А следовательно - постижение ее смысла должно способствовать спасению. Хочется разобраться.

Комментарий

• Странник01
              Участник

• 04 October 2008
              • 42

Приветствую нового участника темы и форума.

За что уважаю Ex nihilo, так за то, что человек он думающий, хотя многих его воззрений не разделяю.

Правильно ли я Вас понял? Вы полагаете, что Мессия еще не пришел и Царство надо искать вовне? Я придерживаюсь противоположного мнения. Но в данной теме это не главное. Уважаемый metaxas подкинул дополнительные (косвенные, конечно, косвенные) аргументы в пользу того, что Откровение - книга арианская. Еще более очевидно для меня, что в канон она попала не случайно. А следовательно - постижение ее смысла должно способствовать спасению. Хочется разобраться.
              Здравствуйте, Владимир!
              Нет, конечно не пришел. Когда придет, не надо искать будет Царство. ( в том числе - внутри себя). Я согласен и с Ex nihilo о мальчике и 2000 летии.
              ...2000 лет война
              Война без особых причин... (с)
              и с metaxas. Меня тут же, наверное, зачислят в анчихристы. Но тогда, стало быть, древние пророки врали? Особенно Исайя.

И как прокоментировать :
              ...Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              Ex nihilo правильно заметил, что Бог после назаритянина изменил свое отношение к гоям. ( я тоже из них - ). Почему бы это? Не потому ли, что "... они лжецы"
              Поэтому и были ожесточенные споры - включать Откровение в канон или нет. (имхо)
              Впрочем, у каждого свое мнение и убеждения. На то свобода и дана, "... кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса..."
              Просто размышляю...
              Последний раз редактировалось Странник01; 05 October 2008, 02:43 AM.
              Зашедший

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Странник01
                Меня тут же, наверное, зачислят в анчихристы.
                Детская поговорка: "Кто так обзывается, тот сам так называется".

А по поводу 2000 лет... Позвольте выдвинуть гениальный (шизофренически-солипсисткий) тезис:

Вся история - от Сотворения мира до Страшного Суда - укладывается в промежуток от рождения до смерти человека. Важно определиться, в какой точке сейчас находишься и куда идешь.

Комментарий

• S1970
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 515

Поддерживаю

Вся история - от Сотворения мира до Страшного Суда - укладывается в промежуток от рождения до смерти человека. Важно определиться, в какой точке сейчас находишься и куда идешь.

В таком случае:

Египет - не географическое понятие

Суббота - не календарное

А Вы это я.
                  ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от S1970
                    Египет - не географическое понятие

Суббота - не календарное
                    Я бы уточнил: не только географическое и календарное.

Сообщение от S1970
                    А Вы это я.
                    Да. Но мы этого не чувствуем. Я - точно. Судя по тому, как Вас это развеселило, Вы - тоже. А не мешало бы.

Комментарий

• S1970
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 515

Уточнение

Судя по тому, как Вас это развеселило, Вы - тоже. А не мешало бы.
                      То, что индивидуальные сознания есть частью объединенного ..... присутствует в Писании на уровне "восприятия".

Возлюби Ближнего - поскольку он часть тебя не в "плоти", а в "духе".

Осуждать Ближнего - это на уровне подсознания осуждать самого себя (поскольку на уровне подсознания мы "знаем", что осуждать часть - это осуждать целое). Отсюда и чуство вины идет.

Но, опять таки - уровень восприятия и интерпретации индивидуального сознания зависит от того насколько оно "слышит" (управляемо) Святым Духом по отношению к Иисусу.

Конечно это эзотерика... Или секта....
                      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Странник01
                        Бог после назаритянина
                        кого-кого?

Комментарий

• Странник01
                          Участник

• 04 October 2008
                          • 42

Сообщение от соstаshu
                          кого-кого?
                          Прошу прощения, если затронул ваши чувства. Назаритянин от слова Назарет. Не Назар и не базар.
                          Зашедший

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от Странник01
                            Прошу прощения, если затронул ваши чувства.
                            прощаю
                            Назаритянин от слова Назарет.
                            почему тогда не назарЕтянин? почему не Назаретянин? или вы про кого все-таки?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

А по поводу 2000 лет... Позвольте выдвинуть гениальный (шизофренически-солипсисткий) тезис:

Владимир,
                              позвольте продолжить Ваш гениальный тезис:

"мы сейчас лежим на смертном одре и ... уже никуда не идём".
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Странник01
                                Участник

• 04 October 2008
                                • 42

Сообщение от соstаshu
                                прощаю
                                почему тогда не назарЕтянин? почему не Назаретянин? или вы про кого все-таки?
                                Вы внимательны. А пишете, что интересует только небо. Но сказано, что "...не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху...
                                Зашедший

Комментарий

Обработка...