Как "Откровение" попало в канон?
Свернуть
X
-
Ну, что ж Вы меня любимого так невнимательно читаете? Я это сказал в контексте:
Сообщение от kapituУ меня один день как тысяча лет, через годик уже другая земля будетКомментарий
-
А неважно. Пророки писали о том, что над Израилем будет царь, в царствование которого люди будут жить по сто лет, не болеть, лев будет жевать сено, солнце будет светить в семь раз ярче, луна будет жарить как солнце, змею можно запросто гладить, войн не будет, над Иерусалимом будет купол и так далее.
Где это всё добро? Где? Церковь? 2000 лет внутренней и внешней ненависти? Лжи, лицемерия и борьбой за власть? Это и есть Церковь?
Это и есть Царство? Хреновое оно тогда получается.
Читайте пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Важно. По простой причине: в какой момент исполнится - в тот же день, через день, через неделю, через месяц, через год? Есть срок - есть разговор и требование, нет срока - к чему разговор? Просто ждем.
Пророки писали о том, что над Израилем будет царь, в царствование которого люди будут жить по сто лет, не болеть, лев будет жевать сено, солнце будет светить в семь раз ярче, луна будет жарить как солнце, змею можно запросто гладить, войн не будет, над Иерусалимом будет купол и так далее.
Церковь? 2000 лет внутренней и внешней ненависти? Лжи, лицемерия и борьбой за власть? Это и есть Церковь?Это и есть Царство? Хреновое оно тогда получается.Читайте пророков.Если срок в договоре не указан, а есть ссылка "срок исполнения устанавливает Первая сторона"-или-"не ваше дело знать времена и сроки" - просто жду. Без излишней суеты. Хотя понимаю: хочется поскорее.
Комментарий
-
Не. Не спор. Рассмотрение концепций государства и права разными правовыми школамиЦарь есть. Царства нет.Кстати, Павел, которого я нещадно критикую, но уважаю, про Царство не писал.
Комментарий
-
[quote=Йицхак;1267469]
Я отравлен иудаизмом. Поэтому люблю спрашивать.
1. Мессия пришел в мир Асия без участия элементарных половых отношений. Хм...
2. Девка при этом была обручена. Хм... Это - провокация для Израиля.
3. Мессия посылает апостолов с конкретным креативным посылом: то, о чём говорили пророки - буквально щщас наступит.
4. Мнение Ex nihilo никому не интересно. Ex nihilo не видит Царства, не понимает Павла[а надо быть проще, апостол Павел, не нужно быть таким умным].
5. Идея Павла о том, что Израиль ослеп ради гоев - это бред безумца.
Если это писал действительно Павел, а не хитроумные христианские писаки, то Павла в отстой. Мусор. Бред. Перушим такого не мог придумать. А если придумал - то он САМЫЙ опасный человек.Комментарий
-
Почему бы и нет?
1. Мессия пришел в мир Асия без участия элементарных половых отношений. Хм...
2. Девка при этом была обручена. Хм... Это - провокация для Израиля.
3. Мессия посылает апостолов с конкретным креативным посылом: то, о чём говорили пророки - буквально щщас наступит.И Вы под него попали. Не путайте толкование со смыслом. Где Иисус сказал, что оно вот-вот наступит? Не во фразе ли: не ваше дело знать времена и сроки?
4. Мнение Ex nihilo никому не интересно. Ex nihilo не видит Царства, не понимает Павла[а надо быть проще, апостол Павел, не нужно быть таким умным].
5. Идея Павла о том, что Израиль ослеп ради гоев - это бред безумца.
Если это писал действительно Павел, а не хитроумные христианские писаки, то Павла в отстой. Мусор. Бред. Перушим такого не мог придумать. А если придумал - то он САМЫЙ опасный человек.Комментарий
-
[quote=Йицхак;1267526]
Вы занимались керамикой? А мне повезло - будучи пионЭром ходил в кружок керамики и ваял. Так вот. Горшечника интересуют много деталей. Глина. Откуда? А это важно. Качество этой глины. Печь. Насколько она рабочая. Глазурь. Вобщем, не надо делать из горшечника примитив. Горшечнику важны многие детали. И если Бог заключил с Израилем брит - то это навсегда и обжалованию не подлежит. Это какой-нибуть Даун скажет, что Бог отвергнул Израиль и взял себе гоя. Гои проходят ТУДА из милости, а не за свою пушистость, коей нет и близко. Нам просто повезло. Но строить религию из везения глупо. Можно, гоям много чего можно, но глупо.
И если горшечник установил некоторые правила - например, брака, которые ПРИКАЗАЛ записать, то я не сильно уверен, что именно Горшечник будет лично давать пример, чтобы свои же приказы брать под сомнения. Вы будьте аккуратны в своих словах. Бог говорит четко и ясно. И не надо говорить, что не все Христовы. Все. Иначе история Церкви выглядит более, чем фарс. Нельзя быть чуточку беременной. Или Церковь есть, или её никогда и не было. А если была - то какая?
И почему так всё сделано, что евреи смотрят косо? Для эллинов благодать пришла? Так она никуда от них и не уходила, что за бред?
Любой гой мог стать под брит с Богом. А болтовня тех, кто писал за Павла, просто смешна.Последний раз редактировалось Faith; 14 September 2008, 06:26 PM.Комментарий
-
А если Павел учил отступлению от Торы - так это факт.Отсюда мы имеем это кривобокое и кривостенное строение, именуемоё цЭрквой.
И не надо говорить, что не все Христовы. Все. Иначе история Церкви выглядит более, чем фарс.Нельзя быть чуточку беременной. Или Церковь есть, или её никогда и не было.И почему так всё сделано, что евреи смотрят косо? Для эллинов благодать пришла? Так она никуда от них и не уходила, что за бред?Любой гой мог стать под брит с Богом. А болтовня тех, кто писал за Павла, просто смешна.Комментарий
Комментарий