Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от JURINIS
    Просто ребята зациклились на десятинах.
    Это вам так кажется.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Это вам так кажется.
      Фактически вам говорю - зациклились.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от JURINIS
        Фактически вам говорю - зациклились.
        А я вам повторяю, вам так кажется.

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Цитирую сообщение № 369-
          Ну и где вы здесь нашли, что я говорю что десятина часть 10 заповедей?

Ну, разве это неправда?

Как я писал жертвоприношения отменены. Так как Христос и есть та жертва на которую указывали все жертвы приносимые в скинию и Храм.
          О трёх десятинах в этих текстах ничего не сказано.
          А всё остальное я стараюсь не нарушать.

И не только
          Цитата из Библии:
          29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришлец, и сирота, и вдова,...
          (Втор.14:29)

Согласен с этим на все 100%.

То что мне нужно понять я давно понял.
          А вот вы никак не хотите понять, что В.З. это пророчество о Христе, а Н.З. рассказывает о том как это пророчество сбылось. И что Писание неизменяется, как не изменяется и то как на человека смотрит Господь, что было грехом во времена В.З., то же является грехом и сейчас.
          И всегда верующие спасались по вере. благодаря благодати Божией, опять же независимо от того, в какие времена они жили.
          Вячеслав, вы вообще хоть помните о чем вы пишете? Я не буду все цитировать НО!
          Далее, десятина также была связана с храмом и священниками как и жертвоприношения! На коком основании одно осталось другое изменилось? Ниже вы пишите что Писание не изменилось и что десятина и что жертва , или обрезание и т.д. это закон. По вашим рассуждениям они должны быть вечны и не измены. Вы сами себе противоречите когда упоминает все что не связано с десятиной заменилось (изменилось).
          Хорошо! Скажите на каком основании христиане должны приносить десятины?
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Diana77
            Д На коком основании одно осталось другое изменилось? Ниже вы пишите что Писание не изменилось и что десятина и что жертва , или обрезание и т.д. это закон.
            Потому и сказано:
            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            .......
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

(Откр.21:1-5)
            У Вячеслава же пока многое по старому....

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

А я вам повторяю, вам так кажется.
              А я говорю - если вы думаете, что десятина неприемлемая часть Христианства, то вам определенно это кажется. Если вы так не думаете и десятина для вас не обязательная заповедь к исполнению, при том что вы исполняете заповедь Христа о милостыне - очень даже согласен на такой вариант.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от JURINIS
                Если вы так не думаете и десятина для вас не обязательная заповедь к исполнению, при том что вы исполняете заповедь Христа о милостыне - очень даже согласен на такой вариант.
                То что от того даю я десятину или нет не зависит спасение, то это так.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

То что от того даю я десятину или нет не зависит спасение, то это так.
                  Не десятины ты приносишь в приход свой а 10% от заработка. Пойми.
                  Десятины и 10% от заработка это не одно и тоже.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от karim555
                    Считайте как хотите, дело не в том как это назвать.

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Вячеслав Цуркан

Ваше размышление о законе(ВЗ) и НЗ можно вот как описать: «фантик конфеты разноцветный , деньги тоже разноцветные, значит фантики это деньги». Понимаете во все времена иудаизм не желал примкнуть к христианству а христианство к иудаизму. Даже во II в писали: «Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от
                      человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного -
                      иудейство Итак, убегайте коварств и ухищрений князя века сего, чтобы вы, будучи
                      подавлены его мыслями, не ослабели в любви». Игнатий Антиохийский (IIв.)
                      Игнатий Антиохийский (IIв.) писал в "Послание к магнезийцам". Глава X. Не иудействуйте.
                      « Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить поиудейски; ибо не в иудейство уверовало
                      христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки,
                      уверовавшие в Бога».
                      Последний раз редактировалось Diana77; 02 September 2010, 01:42 AM.
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Diana77

Игнатий Антиохийский (IIв.)
                        Игнатий Антиохийский (IIв.) писал в "Послание к магнезийцам". Глава X. Не иудействуйте.
                        « Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить поиудейски
                        Вячеслав Цуркан, вы прямо как Павел, обрезал Тимофея, сам очистился по Закону собирал мат ,блага для ИУДЕЙСТВУЮЩИХ Апостолов проживающих в Ерушалаиме
                        Проповедуете одно, а делаете ... Богоугодные дела ,подражая Христу.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от karim555
                          Приведите хоть одно место где бы по Евангелию училось о десятине. Евангелие это любовь поэтому только о добро охотно дающем может идти речь а сколько это будет так Слово говорит" При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                          Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
                          (2Кор.9:6,7)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от alexey957
                            Приведите хоть одно место где бы по Евангелию училось о десятине.
                            А почему вы решили, что именно я должен это "место" приводить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Diana77
                              Вячеслав Цуркан

Ваше размышление о законе(ВЗ) и НЗ можно вот как описать: «фантик конфеты разноцветный , деньги тоже разноцветные, значит фантики это деньги». Понимаете во все времена иудаизм не желал примкнуть к христианству а христианство к иудаизму. Даже во II в писали: «Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от
                              человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного -
                              иудейство Итак, убегайте коварств и ухищрений князя века сего, чтобы вы, будучи
                              подавлены его мыслями, не ослабели в любви». Игнатий Антиохийский (IIв.)
                              « Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить поиудейски; ибо не в иудейство уверовало
                              христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки,
                              уверовавшие в Бога».
                              Не буду ссылаться на авторитеты.
                              Цитата из Библии:
                              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              (Иоан.4:21,22)

И сказал это не Игнатий Антиохийский а Сын Божий.
                              И если вы не понимаете разницы между учением писаний и учением человеческим(иудаизмом), то ...
                              Ну не знаю я куда вас это уведёт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от шимон
                                Вячеслав Цуркан, вы прямо как Павел, обрезал Тимофея, сам очистился по Закону собирал мат ,блага для ИУДЕЙСТВУЮЩИХ Апостолов проживающих в Ерушалаиме
                                Проповедуете одно, а делаете ... Богоугодные дела ,подражая Христу.
                                Живу так как понимаю .

Комментарий

Обработка...