Десятина.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вячеслав, вы вообще хоть помните о чем вы пишете? Я не буду все цитировать НО!Цитирую сообщение № 369-
Ну и где вы здесь нашли, что я говорю что десятина часть 10 заповедей?
Ну, разве это неправда?
Как я писал жертвоприношения отменены. Так как Христос и есть та жертва на которую указывали все жертвы приносимые в скинию и Храм.
О трёх десятинах в этих текстах ничего не сказано.
А всё остальное я стараюсь не нарушать.
И не толькоЦитата из Библии:29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришлец, и сирота, и вдова,...
(Втор.14:29)
Согласен с этим на все 100%.
То что мне нужно понять я давно понял.
А вот вы никак не хотите понять, что В.З. это пророчество о Христе, а Н.З. рассказывает о том как это пророчество сбылось. И что Писание неизменяется, как не изменяется и то как на человека смотрит Господь, что было грехом во времена В.З., то же является грехом и сейчас.
И всегда верующие спасались по вере. благодаря благодати Божией, опять же независимо от того, в какие времена они жили.
Далее, десятина также была связана с храмом и священниками как и жертвоприношения! На коком основании одно осталось другое изменилось? Ниже вы пишите что Писание не изменилось и что десятина и что жертва , или обрезание и т.д. это закон. По вашим рассуждениям они должны быть вечны и не измены. Вы сами себе противоречите когда упоминает все что не связано с десятиной заменилось (изменилось).
Хорошо! Скажите на каком основании
христиане должны приносить десятины?
Комментарий
-
Потому и сказано:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
.......
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)
У Вячеслава же пока многое по старому....Комментарий
-
А я говорю - если вы думаете, что десятина неприемлемая часть Христианства, то вам определенно это кажется. Если вы так не думаете и десятина для вас не обязательная заповедь к исполнению, при том что вы исполняете заповедь Христа о милостыне - очень даже согласен на такой вариант.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Ваше размышление о законе(ВЗ) и НЗ можно вот как описать: «фантик конфеты разноцветный , деньги тоже разноцветные, значит фантики это деньги». Понимаете во все времена иудаизм не желал примкнуть к христианству а христианство к иудаизму. Даже во II в писали: «Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от
человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного -
иудейство Итак, убегайте коварств и ухищрений князя века сего, чтобы вы, будучи
подавлены его мыслями, не ослабели в любви». Игнатий Антиохийский (IIв.)
Игнатий Антиохийский (IIв.) писал в "Послание к магнезийцам". Глава X. Не иудействуйте.
« Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить поиудейски; ибо не в иудейство уверовало
христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки,
уверовавшие в Бога».Последний раз редактировалось Diana77; 02 September 2010, 01:42 AM.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан, вы прямо как Павел, обрезал Тимофея, сам очистился по Закону собирал мат ,блага для ИУДЕЙСТВУЮЩИХ Апостолов проживающих в Ерушалаиме
Проповедуете одно, а делаете ...
Богоугодные дела ,подражая Христу.
Комментарий
-
Приведите хоть одно место где бы по Евангелию училось о десятине. Евангелие это любовь поэтому только о добро охотно дающем может идти речь а сколько это будет так Слово говорит" При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
(2Кор.9:6,7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не буду ссылаться на авторитеты.Вячеслав Цуркан
Ваше размышление о законе(ВЗ) и НЗ можно вот как описать: «фантик конфеты разноцветный , деньги тоже разноцветные, значит фантики это деньги». Понимаете во все времена иудаизм не желал примкнуть к христианству а христианство к иудаизму. Даже во II в писали: «Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от
человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного -
иудейство Итак, убегайте коварств и ухищрений князя века сего, чтобы вы, будучи
подавлены его мыслями, не ослабели в любви». Игнатий Антиохийский (IIв.)
Игнатий Антиохийский (IIв.) писал в "Послание к магнезийцам". Глава X. Не иудействуйте.
« Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить поиудейски; ибо не в иудейство уверовало
христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки,
уверовавшие в Бога».
Цитата из Библии:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:21,22)
И сказал это не Игнатий Антиохийский а Сын Божий.
И если вы не понимаете разницы между учением писаний и учением человеческим(иудаизмом), то ...
Ну не знаю я куда вас это уведёт.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий