Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А для вас Единый безгрешный, не пример?
    Вы предпочитаете пример беззаконников?
    Намекаете, что Иисус платил 10% храмовым священникам?
    Вообще-то в НЗ есть пример уплаты Иисусом налога кесарю, это кое-что другое.
    Лично мне было бы странным знать, что Иисус отдавал десятину.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Хорошо, признаю что слово должны, не совсем подходит.
      Делают это из любви к Всевышнему и ближним.
      Десятину из любви к ближним деньгами собирают вопреки правилам Моисеева закона? Это из любви к ближним, когда собирают десятину с людей, которые не под законом по закону Моисея? Это не из любви, это грех. И ещё какой! Участь всех лжецов - озеро огненное.
      Нет в Библии никакой денежной десятины, как нет и десятины с людей, которые не обрезались и не живут на земле Израиля.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Rabin
        Вообще-то в НЗ есть пример уплаты Иисусом налога кесарю, это кое-что другое.
        Лично мне было бы странным знать, что Иисус отдавал десятину.
        А в Библии нет ни одного места, где сказано, что плотники давали десятину. Тем более, что на самом деле десятина никогда не собиралась деньгами.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Jazzpunk
          А в Библии нет ни одного места, где сказано, что плотники давали десятину. Тем более, что на самом деле десятина никогда не собиралась деньгами.
          А что если платил, то деньгами?
          Я про них не упоминал.
          Вы по существу отвечайте:"Иисус отдавал 10% священству?"
          Сам он не по чину ли Милхисидека?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Rabin
            .
            Если речь идёт о том давал ли Иисус десятину. То однозначно не давал.
            Но об этом есть отдельная тема.
            И кроме того Он сам объяснил В разговоре с Петром почему Ему не надо давать на храм.

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

То есть вы видели меня нарушающим одну из десяти заповедей?
              Можете привести факт? Или это голословное утверждение?
              Кроме того. Я действительно не святой. Но
              Ну давайте начнем из того что вы говорите что десятина это одна из десяти заповедей. На вопрос: где об этом сказано? Вы так и не ответили. Теперь если это одна из десяти заповедей как вы говорите то также должны знать что закон о десятине не включает в себя только Левитскую десятину но рад десятин я их уже перечисляла. Итак, если вы не соблюдаете полностью закон о десятине (прошу обратить внимание на ВЕСЬ ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ) то вы его нарушает полностью, а это значит в согласии с книгой Втор вы попадаете под проклятие о чем и говорит Мал 3 гл. Вывод, есть ряд десятин которые должны были приносить иудеи в храм но не как не одну, в этом и есть нарушение закона! Далее, у вас еще одна проблема, это то что вы не святой! Если вам не знаком этот термин и его обозначение в Библии то у вас не только проблема в понимании о десятине но и проблемы с Богом.
              А кто говорит что кое что из Писаний уже не нужно?
              Я не говорила что, что то не нужно я говорю о перемене! Не надо путать!
              Я же писал, кто осознаёт себя.
              Что же касается тех кто не осознаёт, то они и не будут приносить.
              Кстати многие не осознают себя грешниками, говоря что никого не убили и не украли. Вы тоже считаете их безгрешными, потому что они не осознают себя грешниками?
              Ну во первых когда идет речь не о христианах то для них это естественно говорить что они не грешны! НО мы не об этом сейчас! Теперь нашего вопроса, скажите: сколько раз вы слышали стихи из Мал 3 гл? Теперь, как вы думает после прочтения этой главы даже ребенок прейдет к выводу что он вор если не дает десятину! Хотя эти стихи не как не относятся к христианам! Даже посмотрите ваш пост
              Так не возвращая 10% из 100% что Он нам даёт, кто мы? Верные управители? Или воры?
              Как говорит Бог через пророка Малахию?
              И о чем вы еще говорите о каком осознании вы сами же пытаетесь сказать или навязать что кто не дал тот вор!
              Вы на столько не постоянны в своих убеждения что лукавите даже в своих ответах!
              Поэтому не надо мешать все в кучу и играть словами «осознает , не осознает»!

А вы не подскажете, почему тогда Христос рекомендовал исследовать тень?
              Цитата из Библии:
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.5:39)
              Ну во первых на гр яз это стих звучит не как в синод переводе не «Исследуйте Писания» а «изучаете Писания», Но если читать как в синод переводе и для чего исследовать тень(закон) так это для того что бы понять что Иисус тот о ком предсказано пророками в ВЗ, поэтому Иисус и сказал что они изучают закон и не как не могут увидеть того что в нем сказано т.е. о Нем «а они свидетельствуют о Мне.». Но мы то с вам знаем что вся Библия говорит о Христе!
              Последний раз редактировалось Diana77; 29 August 2010, 06:22 AM.
              Исследуйте Писания
              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

На основании того что Бог вечен, и Его Закон вечен.
                Но если он вечен то соблюдайте ВЕСЬ ЗАКОН и постановления ну к примеру все виды десятин а не Левитскую только ! Почему же вы сами нарушаете закон о десятине?
                Исследуйте Писания

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Diana77
                  Но если он вечен то соблюдайте ВЕСЬ ЗАКОН и постановления ну к примеру все виды десятин а не Левитскую только ! Почему же вы сами нарушаете закон о десятине?
                  Если закон вечен, как утверждает гражданин Цуркан, то надо теперешних сборщиков несуществующей в законе денежной десятины, которые собирают её с иностранцев, не обрезавшихся и не живущих на земле Израиля, которые и сами-то не являются потомками Левия, как требует закон, предать смерти за нарушение закона. Если сказано, что проклят тот, кто нарушает закон, то в первую очередь прокляты те, кто сейчас собирает десятину, потому что они нарушают закон в целях личного обогащения.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Если речь идёт о том давал ли Иисус десятину. То однозначно не давал.
                    Но об этом есть отдельная тема.
                    И кроме того Он сам объяснил В разговоре с Петром почему Ему не надо давать на храм.
                    Во как, отдельная тема!
                    Если объяснил, то откуда вопросы о 10%?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Diana77
                      Ну давайте начнем из того что вы говорите что десятина это одна из десяти заповедей.
                      Если вы приведёте мне цитату что я это утверждал. То я искренне перед вами извинюсь, что допустил неправильное высказывание.
                      Хотя никогда даже не думал так.

Далее, у вас еще одна проблема, это то что вы не святой!
                      Если вы в смысле отделённый для Бога. То да.
                      Просто сами знаете что означает это слово для православных, потому не зная человека я осторожен с этим словом.

Я не говорила что, что то не нужно я говорю о перемене! Не надо путать!
                      Интересно было бы узнать вашу версию, изменения 10 заповедей.

Теперь, как вы думает после прочтения этой главы даже ребенок прейдет к выводу что он вор если не дает десятину!
                      Из моих пяти детей ни один так не подумал. А вот о том что это предупреждение работает убедились, когда были на заработках и по беспечности не возвращали Богу Богово.

Но мы то с вам знаем что вся Библия говорит о Христе!
                      Именно это я и хотел сказать. И поэтому не могу понять христиан отделяющих В.З. от Н.З.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Diana77
                        Я вас понял. Возможно вы и правы. Надо получше это изучить.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

А вот о том что это предупреждение работает убедились, когда были на заработках и по беспечности не возвращали Богу Богово.
                          О чем речь?

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Если вы приведёте мне цитату что я это утверждал. То я искренне перед вами извинюсь, что допустил неправильное высказывание.
                            Хотя никогда даже не думал так.
                            Вячеслав, не знаю о чем вы думаете ,но вот пару постов, и это только из последних наших разговоров (хотя мы и раньше об этом говорили), я уже не брала то что вы писали другим и на другой ветке.
                            Сообщение № 369
                            Не хотите исполнять 10 заповедей, и возвращать десятины ваше право. Вы вольны сами избрать как и кому служить.
                            НА мой вопрос « «причем тут 10 заповедей» вы ответили «Притом что Божий Закон вечен и неизменен.» Сообщение № 380 (стр 26)

Из моих пяти детей ни один так не подумал. А вот о том что это предупреждение работает убедились, когда были на заработках и по беспечности не возвращали Богу Богово.

Вы получаете то во что верите! Но самое интересно, почему вы не исполняете того что написано в Втор 11:26-28 (это о чем пишет и Мал 3 гл) «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете».
                            Далее Бог дает постановления и законы для еврейского народа, «Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. (Втор.12:1)»
                            Во Втор 14:22-29 дается повеление для народа о десятине в пользу левитов и священников, но если мы прочитаем с 12 главы до 27 главы книги Второзакония, то увидим что Бог перечисляет те законы, от которых зависит их благословение или проклятие. Бог предлагает народу израильскому свободу выбора и открывает неизбежные последствия этого выбора. Итак, благословение зависит от соблюдения закона, а не от уплаты десятины. Итак, скажите сколько вы нарушаете пунктов закона во Втор 12-26 главы? Другими словами возьмем хотя бы закон о десятине если вы не даете три десятины по закону (обратите внимание на то что десятина была связана только с Иерусалимским храмом, левитами и священниками) то вы под проклятием! Поэтому не надо отделять одну десятину от всего закона!

Я вас понял. Возможно вы и правы. Надо получше это изучить.
                            Понимаете, вам нужно изучить не только: почему не дают или не собираю остальные десятины но и все остальное. Первое вам нужно понять что ВЗ это тень будущих благ что с приходом Христа все изменилось хотя бы то что священниками являемся и мы с вами. И т.д.
                            Последний раз редактировалось Diana77; 30 August 2010, 01:03 AM.
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Просто ребята зациклились на десятинах. А все гораздо проще, как сказано в Деяниях 15:28,29.
                              Имейте дух милосердия Христа и нечего над процентами корпеть, отсчитывая десятую часть. Давайте как на сердце Бог положил, а не по закону.
                              С Богом ходить надо, жить во Христе и все будет нормально.
                              А что до евреев, которые уверовали во Христа, то, думаю, Духу Святому в свою очередь не угодно лишать их традиций еврейства, которые имеют Божьи корни. Думаю очень мало, если вообще есть такие, кто из Христиан, которые из не евреев, не уважает Мессианских евреев...
                              Только десятина-то Авраамова ближе ко Христу будет. Добровольная она, не подзаконная. От большого сердца, богоугодна, как богугодна милостыня.
                              Дай Бог нам милосердия, что б не претыкаться о заповеди Моисея, а доброхотно, свободно и радостно служить делу Христа приношениями, имея Его милость, Его жертвенную любовь.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 30 August 2010, 09:20 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Diana77
                                Вячеслав, не знаю о чем вы думаете ,но вот пару постов, и это только из последних наших разговоров (хотя мы и раньше об этом говорили), я уже не брала то что вы писали другим и на другой ветке.
                                Сообщение № 369
                                Цитирую сообщение № 369-
                                Вы бы потрудились узнать, на какой пост я ответил. И почему привёл именно этот текст.
                                Обличитель вы мой.
                                Ну и где вы здесь нашли, что я говорю что десятина часть 10 заповедей?

НА мой вопрос « «причем тут 10 заповедей» вы ответили «Притом что Божий Закон вечен и неизменен.» Сообщение № 380 (стр 26)
                                Ну, разве это неправда?

Но самое интересно, почему вы не исполняете того что написано в Втор 11:26-28
                                Как я писал жертвоприношения отменены. Так как Христос и есть та жертва на которую указывали все жертвы приносимые в скинию и Храм.
                                О трёх десятинах в этих текстах ничего не сказано.
                                А всё остальное я стараюсь не нарушать.

Во Втор 14:22-29 дается повеление для народа о десятине в пользу левитов и священников,
                                И не только
                                Цитата из Библии:
                                29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришлец, и сирота, и вдова,...
                                (Втор.14:29)

Итак, благословение зависит от соблюдения закона, а не от уплаты десятины.
                                Согласен с этим на все 100%.

Первое вам нужно понять что ВЗ это тень будущих благ что с приходом Христа все изменилось хотя бы то что священниками являемся и мы с вами. И т.д.
                                То что мне нужно понять я давно понял.
                                А вот вы никак не хотите понять, что В.З. это пророчество о Христе, а Н.З. рассказывает о том как это пророчество сбылось. И что Писание неизменяется, как не изменяется и то как на человека смотрит Господь, что было грехом во времена В.З., то же является грехом и сейчас.
                                И всегда верующие спасались по вере. благодаря благодати Божией, опять же независимо от того, в какие времена они жили.

Комментарий

Обработка...