Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    42 Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
    (Лук.11:42)
    Ну вот. Неужели косвенное упоминание Христом о десятине вы считаете заповедью давать ее в наши времена?
    Приведенные слова Христа были обращены прежде всего к фарисеям Израиля. И не для того, что бы они давали десятину, они ее и так давали по закону Моисея. А для того, что бы они вспомнили, что есть главное в законе Божьем. Иначе будет им горе. И Христос говорит им об этом. Но слова "...сие надлежало делать.." относятся к прошлому, уходящему времени. Это не заповедь будущих дней. Это момент вы упустили. Если слова Христа в Луки 11:42 есть заповедь, то только заповедь помнить о суде и любви Божьей, но не о десятине.

А заповедь была раньше. И именно о том, что давать лучше надо милостыню... (См Луки 11:41). Вот это заповедь и направлена она в будущее. Следом же в Луки 11:42 идет укоризна фарисеям за их жестоковыйность законников, что дают десятину, а о милости и не думают. Много справедливых слова сказал Христос в адрес фарисеев. Но причем тут десятина? И как раз Христос, говоря о милостыне стихом выше, противоставляет ее десятине.
    Смотрите: "Давайте лучше милостыню из всего что у вас есть" говорит Христос в Луки 11:41. А фарисеям Он тут же сразу говорит в Луки 11:42, что они за десятиной забыли о главном. По сути милостыня даже противопосталяется Христом десятине, как лучшее. Если давать милостыню лучшее, стоит ее давать вместо десятины. А с десятиной столько мороки. Не Христова она.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Diana77
      Удивительно! Призываете соблюдать десятину при этом сами ее нарушаете, и при этом ваша совесть не обличает Вас ! Вот это и есть ваше «христианство»!
      А вы что знаете тайны сердца и можете судить о том какой я христьянин?

Грех заключается не в том что вы даете будь то 10% или 1% Грех в том что вы и такие как вы учите тому чему не учит Новый Завет! При этом спекулируя Словом Божьим!
      А я думаю что ваш грех что вы убавляете из Слова.
      Как думаете кто нас рассудит?

Да хотя бы то что вы привели закон о десятине и Мал 3 гл где сказано что если я не дал 10% то я вор и буду проклят! Как вы думаете при чтении этих строк (Мал 3гл) кто даст добровольно?
      Тот кто осознает себя вором, в случае если не давал или не знал что надо давать.

Скажите вы вообще читаете Новый Завет? Там что не указанно, для кого то и две лепты это оч много!
      Читал. А разве 10% это не уневерсально. Сравните 10% милиардера и десять процентов пенсионера. Но и тот и другой отдают одинаково.

Не поняла кто он? Я привела только цитаты из одной книги где даже христиане второго века говорили о том что нет места 10% в церкви и иудаизму!
      Тот чьи слова вы привели. Или уже забыли?
      Покажите мне в Н.З. где написано что нет места десятине в церкви.
      Насчёт иудаизма, не иудаизма а тех "законов" иудаизма которые противоречили учению Божьему или исполнились во Христе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Diana77
        Скажите вы хоть знакомы с простыми принципами толкования? Или вы несете все что в голову взбредет?!
        Знаком.
        И одно из них говорит, о том что если толкование одного стиха, противоречит другим стихам из Библии, то оно неверно. Потому что Библия сама себе неи противоречит.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Тот кто осознает себя вором, в случае если не давал или не знал что надо давать.

Читал. А разве 10% это не уневерсально. Сравните 10% милиардера и десять процентов пенсионера. Но и тот и другой отдают одинаково.

Насчёт иудаизма, не иудаизма а тех "законов" иудаизма которые противоречили учению Божьему или исполнились во Христе.
          что ни слово - то враньё, что за привычка лгать?
          просто удивительно, как люди не уважают самих себя...

Форумчане!

Интересно, если такие люди так себя позорят своим враньём, то
          это и есть их отношение к ближнему, как и к себе?
          (если что это не вопрос был

Мнение общественности!)

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

НУ вы и выдали!
            Да зачем мне знать ваши тайны сердца когда оно видно о чем вы пишете «от избытка сердца говорят уста». Скажите, как назвать человека или кто он, если говорит о соблюдении закона 10% при это сам не соблюдает того о чем закон говорит? Да еще и убеждать людей в том чему не учит НЗ!
            Интересно, интересно, где это я убавила?

.
            Да о чем вы пишите! Как я могу быть вором если Бог не налагал десятину не на ВЗ священников не на НЗ царственное священство! Тогда можно прейти к выводу что НЗ написали грешники и воры! Браво!

.
            О чем вы пишите о какой универсальности? Вы что боевиков насмотрелись ?! Покажите мне хоть один пример вашей универсальности ! Хвоит ездить по ушам людям, давайте конкретно ГДЕ ваша универсальная десятина в НЗ?

Я еще раз вам говорю что я привела слова автора книги где он приводит цитаты христиан второго века где они также говорят о том что не было сборов десятин. Далее, НЗ ясно показывает что произошла перемена ВЗ на НЗ и священства, ведь ВЗ это тень НЗ, если вы не живете в НЗ значит вы еще в тени ВЗ!
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Знаком.
              И одно из них говорит, о том что если толкование одного стиха, противоречит другим стихам из Библии, то оно неверно. Потому что Библия сама себе неи противоречит.
              Ну раз вам они знакомы то может давайте кратко проведем анализ ну к примеру Мтф 23:23 (или стих из Лук), и прейдем к правильному выводу. Или любой стих из НЗ где сказано что христиане должны приносить десятину. Возможно и так, покажите мне на каком основании ВЗ закон для иудеев был перенесен в христианство.
              Исследуйте Писания
              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Вы что одержимый?
                Не влезайте в разговоры других. Имейте элементарную тактичность.
                Хула на Святого Духа не прощается. Вы доигрались.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от GeorgH
                  что ни слово - то враньё, что за привычка лгать?
                  просто удивительно, как люди не уважают самих себя...
                  Сам удивляюсь.
                  Каким нужно быть озлобленным и какого духа иметь чтобы так хамить всем и каждому кто не согласен с его позицией.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. - Иисус предлагает:" Я не буду иметь перечисленного вовсе."
                    Заповедь №10 может читаться, как имущество ваше по документам, отдано Богу, а вы при нём лишь честный управляющий, призванный не расточать, но умножать.
                    В ключе подобного рассуждения, правило о десятине упразднено - хватит довольствоваться служением 10%, всё не ваше!.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Diana77
                      Скажите, как назвать человека или кто он, если говорит о соблюдении закона 10% при это сам не соблюдает того о чем закон говорит? Да еще и убеждать людей в том чему не учит НЗ.
                      То есть вы видели меня нарушающим одну из десяти заповедей?
                      Можете привести факт? Или это голословное утверждение?
                      Кроме того. Я действительно не святой. Но
                      Цитата из Библии:
                      1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                      3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      (1Иоан.2:1-3)

Интересно, интересно, где это я убавила?
                      А кто говорит что кое что из Писаний уже не нужно?

Да о чем вы пишите! Как я могу быть вором если Бог не налагал десятину не на ВЗ священников не на НЗ царственное священство! Тогда можно прейти к выводу что НЗ написали грешники и воры! Браво!
                      Я же писал, кто осознаёт себя.
                      Что же касается тех кто не осознаёт, то они и не будут приносить.
                      Кстати многие не осознают себя грешниками, говоря что никого не убили и не украли. Вы тоже считаете их безгрешными, потому что они не осознают себя грешниками?

ведь ВЗ это тень НЗ, если вы не живете в НЗ значит вы еще в тени ВЗ!
                      А вы не подскажете, почему тогда Христос рекомендовал исследовать тень?
                      Цитата из Библии:
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Diana77
                        Ну раз вам они знакомы то может давайте кратко проведем анализ ну к примеру Мтф 23:23 (или стих из Лук), и прейдем к правильному выводу. Или любой стих из НЗ где сказано что христиане должны приносить десятину. Возможно и так, покажите мне на каком основании ВЗ закон для иудеев был перенесен в христианство.
                        На основании того что Бог вечен, и Его Закон вечен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                          Хула на Святого Духа не прощается. Вы доигрались.
                          Действительно.
                          Так вы дух святой?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Rabin
                            10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. - Иисус предлагает:" Я не буду иметь перечисленного вовсе."
                            Заповедь №10 может читаться, как имущество ваше по документам, отдано Богу, а вы при нём лишь честный управляющий, призванный не расточать, но умножать.
                            В ключе подобного рассуждения, правило о десятине упразднено - хватит довольствоваться служением 10%, всё не ваше!.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Действительно.
                              Так вы дух святой?
                              Поменьше играйте в пинг понг с именем Всевышнего, никто доиграваться не будет. У вас даже аватарки одинакового цвета, хоть и рисунки разные
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Именно. Всё принадлежит Богу. И Он всё это отдал нам в пользование. Но при этом сказал что 10% мы должны всё же возвращать ему.
                                Насчет того что мы должны Ему много - согласен.
                                Потому и учит Сын молитесь же так:
                                - И прости нам долги наши....
                                Ибо то, что мы должны делать по отношению к Нему и к ближнему своему, того мы того часто не делаем. Тем самым влезаем в долги перед Богом.
                                Цитата из Библии:
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                (Рим.7:19-24)

Вячеслав.
                                У меня вопрос по поводу выделенного мною в вашем посте:
                                "при этом сказал что 10% мы должны всё же возвращать ему."

Можно узнать: где Он сказал "про это должны" и кому?

Комментарий

Обработка...