Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    В нашей церкви большая часть от десятин идёт именно на поддержку иностранных миссий, радио и спутникового тв., которые вещают на страны где нет христиан или их мало.
    .
    Во первых, причем тут то что вы делаете я вас что об этом спрашиваю? Я задала вам конкретный вопрос: Покажите мне хоть один пример что проповедь евангелия поддерживалась десятиной?! Во вторых, сомнительно что большая часть идет на какие то дела, по той причине что львиная доля идет на содержания (аренда) здания, офиса, зарплата для служителей и т.д. и только крохи падают на то, на что должны идти эти средства.
    Я разве не приводил вам стихов из Библии? Так кто из нас юлит?
    Если для вас В.З. не яляется словом Божиим, и вы считаете что у Бога к иудеям одни требования, а ко всем остальным другие.
    То чем тогда вм помочь?
    Разве Иисус сказал фарисеям, или кому то ещё не приносите десятин?
    .
    Послушайте, если бы были одни требования ко всем одинаковы то нам как язычникам пришлось бы принять иудаизм! Что и пытались сделать иудеи в первоапостольской церкви из-за чего были большие споры и проблемы! Теперь, то что вы привели это только цитаты из ВЗ, где сказано : что десятину берут левиты и священники, их приносили в Иерусалимский храм, и таких десятин было насколько почитайте закон, это хорошо. НО. В ВЗ уже пророки предсказывали о том что произойдет перемена завета и священства что и произошло в НЗ почитайте Евр 7,8, гл. (если вам трудно то я зделаю вам выписку). Итак, что касается Христа и фарисеев, для Вас повторюсь: вам знаком порядок сбора десятин в ВЗ? Напомню, народ давал 10% левитам, левиты 10 и 10% священникам, священники 10% НЕ КОМУ НЕ ПЛАТИЛИ!!!! Теперь, когда Иисус говорил фарисеям « и того не оставлять» то, 1. Все кто не был священниками по закону должны давать 10%. 2. Этот обряд как и другие еще существовали по закону т.е. храм еще существовал он был разрушен в 70 г н.э. НО это повеление не как не относится к христианам)ведь хотя бы по той причине что мы являемся священниками. Итак, на каком основании мы как священники должны давать 10% ели Бог не налагал такой обязанности на ВЗ священников?
    Я всё объяснил. А вам решать . Приносить, не приносить. И куда.
    Ваши объяснения это пустые слова не как не подтверждая Писанием! По закону которого вы так деритесь должно приносить 10% в Иерусалимский храм (ЭТО ЗАКОН)!!!!
    У меня два вопроса: 1. Вы придерживаетесь этого закона? 2. Кто или что есть в НЗ храм?
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• 0123456789
      Отключен

• 21 August 2010
      • 336

Сообщение от Jazzpunk
      уже есть и Писания Нового Завета и действие даров Святого Духа, а это куда продуктивнее!
      Продуктивнее ...в чем Огласите название, коичество и качество продукта

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от 0123456789
        Добрый день.
        И вам мир.
        То что нет нет заповеди собирать деньги на десятину Господню,ни кто не сприт,а вот Сын человеческий давал на Храм драгоценную вещь .
        Верно.
        Но для чего? Чтобы не соблазнились сборщики храмовой подати.
        Но не это суть главное.
        Главное Господь сказал до того, как послал Петра за рыбой.
        25 .. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
        26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

(Матф.17:25-26)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Jazzpunk
          В Библии такого нету. Это враньё. Покайтесь.
          Вы что одержимый?
          Не влезайте в разговоры других. Имейте элементарную тактичность.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Diana77
            Во первых, причем тут то что вы делаете я вас что об этом спрашиваю? Я задала вам конкретный вопрос: Покажите мне хоть один пример что проповедь евангелия поддерживалась десятиной?!
            То есть наша церковь для вас не пример, этого? А что тогда?

Во вторых, сомнительно что большая часть идет на какие то дела, по той причине что львиная доля идет на содержания (аренда) здания, офиса, зарплата для служителей и т.д. и только крохи падают на то, на что должны идти эти средства.
            А вот на перечисленное вами, идут добровольные пожертвования. А не десятины, которые у нас собираются отдельно.

У меня два вопроса: 1. Вы придерживаетесь этого закона?
            Я придерживаюсь своей совести. И стараюсь исполнить волю Божию.
            Потому уже в который раз вам говорю, не желаете давать 10% Богу не давайте.
            2. Кто или что есть в НЗ храм?
            Мы есть храм Духа Святого.
            Но в одном теле все не могут находиться когда собираются на богослужение. Потому и строим дома молитвы. Вот туда, лично я, и приношу десятину.

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

То есть наша церковь для вас не пример, этого? А что тогда?

.
              Конечно же нет! Для меня пример описан в НЗ!

Я придерживаюсь своей совести. И стараюсь исполнить волю Божию.
              Потому уже в который раз вам говорю, не желаете давать 10% Богу не давайте.
              .
              Причем здесь совесть до ЗАКОНА???!!!! Даже если рассуждать как вы то ваша совесть Вас не обличает что вы не придерживаетесь ВЗ закона, т.е.не приносить 10% левитам, не в храм Иерусалима, не приносить три десятины и т.д. Как ваша совесть вполне нормально себя чувствует, когда сами вы нарушаете ВЗ закон?! ПАРАДОКС!!!!! Ну вы и даете! Второе, причем тут желаете, не желаете мы говорим как правильно! Ведь наши желания могут не совпадать с ИСТИНОЙ!

Мы есть храм Духа Святого.
              Но в одном теле все не могут находиться когда собираются на богослужение. Потому и строим дома молитвы. Вот туда, лично я, и приношу десятину.
              Так в чем дело, неужели не видно как произошла перемена ВЗ на НЗ??? По поводу собраний, не ужели вы не читали что в них проходила добровольное приношение почитайте внимательно НОВЫЙ ЗАВЕТ! Да и отцы церкви о том же писали "Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее". Ириней Лионский ( II в.) «Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию». Ириней Лионский (IIв.) Игнатий Антиохийский (IIв.) писал в "Послание к магнезийцам". Глава X. Не иудействуйте. « Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по¬иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога».(источник, книга А.В. Птицын "принесите все десятины" http://ptitsyn.ucoz.ru/)
              Последний раз редактировалось Diana77; 25 August 2010, 01:13 PM.
              Исследуйте Писания

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Потому и строим дома молитвы. Вот туда, лично я, и приношу десятину.
                Ну и нормально. Лично приносите, таков ваш личный взгляд и ваша свободная воля. Хорошо. Но мы не только о вашем личном свободном выборе говорим, а о по сути о том, как десятиной загоняют людей опять в проклятье, делая небогатого человека должником перед Богом на якобы законных основаниях, скромно умалчивая при этом, что этот закон с заповедями о десятине был дан только Иудеям. Мы говорим и о том, как Дух Святой огорчается, глядя как люди холодно, как ритуал отдают 10-ю часть Богу, потому что так требует закон или устав церкви. Грустит Бог глядя, как укоряют тех, кто не приносит десятины, и как просят верующих принести справки с места работы о доходах...
                Да мало ли безумств на почве десятинного даяния?!
                Поэтому Христос-Бог видя все перегибы и несуразности с десятиной наперед, сказал, что бы давали милостыню из всего что у нас есть, что все было у нас чисто. Ни десятина, ни пожертвования, ... ничего Богу не нужно так, как милостыня из всего что у нас есть.
                Нет, а вы давайте десятину, только нет ей в Новом Завете обоснования. А если хотите найти в Ветхом, то ветхим и будет это обоснование. Совсем ветхим.
                Если десятина - это ваши личные отношения с Богом - вольному воля. Только причем тут остальные, на которых вы свою личную волю транслируете?

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE]
                  Сообщение от JURINIS
                  Ну и нормально. Лично приносите, таков ваш личный взгляд и ваша свободная воля. ...
                  Если десятина - это ваши личные отношения с Богом - вольному воля. Только причем тут остальные, на которых вы свою личную волю транслируете?
                  ... вот и нужно говорить о том , что на первом месте - личные отношения с Господом и как скажет Господь в откровении - так и нужно поступать ... если сказал приносить десятину кому-то лично - пусть носит и не осуждайте его , но и пусть не навязывает другим ... так же если Господь сказал не носить - пусть не носит , но и дающих не осуждает и не навязывает своего другим ...
                  "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

"Древнее прошло, теперь все новое."
                    Новый завет не в Богослужении, а в проповеди евангелия.
                    Написано:
                    "Не затворяй рта у вола молотящего".
                    О волах ли печется Бог?- спрашивает апостол Павел.
                    Кнечно о проповедниках еваенгелия. А кто проповедует это евангелие в церкви?. Там только свечки ставят, да поют псалмы, и еще какую - то непонятку.
                    О десятине в Новом завете нет и речи. Иисус объяснял: что в любом месте можно молиться Богу. Говорил ученикам:
                    войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись"...
                    На последней вечери Он сказал ученикам, подавая ЧАШУ с ВНОМ:
                    "ЧАША сия есть Новый Завет... Пейте из нее в с е , это "кровь" Моя Нового Завета".
                    Лука гл.22/20: МФ,гл.26/27,28:
                    "Слово Мое есть Дух и жизнь" - говорил Иисус.
                    Православные не ходят к людям и не проповедуют евангелие. За что им платить. Молится можно и дома:
                    "Один Бог, Один и посредник между нами это Иисус Христос". 1Тим.гл.2/5:
                    Других посредников нет. поэтому Иисус и учил: войди в твою комнату... "Ты - храм, живущего в нас Св. Духа". 1Кр.6/19:

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

[quote=prostak;2274885]
                      ... вот и нужно говорить о том , что на первом месте - личные отношения с Господом и как скажет Господь в откровении - так и нужно поступать ... если сказал приносить десятину кому-то лично - пусть носит и не осуждайте его , но и пусть не навязывает другим ... так же если Господь сказал не носить - пусть не носит , но и дающих не осуждает и не навязывает своего другим ...
                      Да ради Бога, давайте десятину, если вам Христос это говорил. А я буду давать милостыню. Мне Христос ее давать учил и заповедывал, а вам выходит - десятину? Странно. Не может говорить Христос одно - одним, а другое - другим. Что-то тут нечисто. Потому и было сказано Им для нас, что бы мы давали лучше милостыню из всего, что у нас есть, что бы все было у нас чисто. Чистота есть в милостыне. Она очищена и освящена Христом - Богом.

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

[QUOTE=JURINIS;2276035]
                        Сообщение от prostak
                        Да ради Бога, давайте десятину, если вам Христос это говорил. А я буду давать милостыню. Мне Христос ее давать учил и заповедывал, а вам выходит - десятину? Странно. Не может говорить Христос одно - одним, а другое - другим. Что-то тут нечисто. Потому и было сказано Им для нас, что бы мы давали лучше милостыню из всего, что у нас есть, что бы все было у нас чисто. Чистота есть в милостыне. Она очищена и освящена Христом - Богом.
                        Вот именно! Разве может Господь говорить одно, одним людям, а другим другое? Выходит что какой то не постоянен у нас Господь или Истина изменяется в христианстве? Может проблема в том кто как преподносит слова Христа (для собственной выгоды)?! Над этим стоится задуматься!
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Diana77
                          . Как ваша совесть вполне нормально себя чувствует, когда сами вы нарушаете ВЗ закон?!
                          Вполне нормально.

ПАРАДОКС!!!!! Ну вы и даете! Второе, причем тут желаете, не желаете мы говорим как правильно! Ведь наши желания могут не совпадать с ИСТИНОЙ!
                          Могут и не совпадать. А теперь покажите мне, мой грех в том что я отдаю десять процентов от заработка, на дело благовествования.
                          Жду с нетерпением.

По поводу собраний, не ужели вы не читали что в них проходила добровольное приношение почитайте внимательно НОВЫЙ ЗАВЕТ!
                          Можете мне предъявить, что я призывал заставлятьприносить десетины?

Да и отцы церкви о том же писали "Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее".
                          Ну и какую немалую часть, сейчас христиане отдают? Как вы думаете?

Ириней Лионский ( II в.) «Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию». Ириней Лионский (IIв.) Игнатий Антиохийский (IIв.) писал в "Послание к магнезийцам". Глава X. Не иудействуйте. « Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по¬иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога».(источник, книга А.В. Птицын "принесите все десятины" РсследСР№СРµ Рисания - Рлавная СЃССаниСР°)
                          Может для вас он и авторитет. А для меня Библия.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от JURINIS
                            Мы говорим и о том, как Дух Святой огорчается, глядя как люди холодно, как ритуал отдают 10-ю часть Богу, потому что так требует закон или устав церкви.
                            Если это так. Что люди приносят не из любви к Богу, а их стращают и заставляют, то я с вами согласен.
                            Но это не значит что этого не следует делать если любишь Христа( на его дело), и людей( для их спасения).

Грустит Бог глядя, как укоряют тех, кто не приносит десятины, и как просят верующих принести справки с места работы о доходах...
                            Да мало ли безумств на почве десятинного даяния?!
                            Не знаю как в других церквах. А в нашей, это не практикуется. Никто никого не контролирует. Это личные отношения верующего с Богом. И если он обманет, то обманет не церковь, а Господа.
                            Никто в церкви ( кроме кзначея), не знает приносит человек десятину или нет, или сколько приносит.

Насчёт ветхости, и моей личной воли.
                            Цитата из Библии:
                            42 Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            (Лук.11:42)

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Вполне нормально.
                              .
                              Удивительно! Призываете соблюдать десятину при этом сами ее нарушаете, и при этом ваша совесть не обличает Вас ! Вот это и есть ваше «христианство»!

Могут и не совпадать. А теперь покажите мне, мой грех в том что я отдаю десять процентов от заработка, на дело благовествования.
                              Жду с нетерпением.

.

Грех заключается не в том что вы даете будь то 10% или 1% Грех в том что вы и такие как вы учите тому чему не учит Новый Завет! При этом спекулируя Словом Божьим!

Можете мне предъявить, что я призывал заставлятьприносить десетины?
                              Да хотя бы то что вы привели закон о десятине и Мал 3 гл где сказано что если я не дал 10% то я вор и буду проклят! Как вы думаете при чтении этих строк (Мал 3гл) кто даст добровольно?

Ну и какую немалую часть, сейчас христиане отдают? Как вы думаете?
                              Скажите вы вообще читаете Новый Завет? Там что не указанно, для кого то и две лепты это оч много!

Может для вас он и авторитет. А для меня Библия.
                              Не поняла кто он? Я привела только цитаты из одной книги где даже христиане второго века говорили о том что нет места 10% в церкви и иудаизму!
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Насчёт ветхости, и моей личной воли.
                                Цитата из Библии:
                                42 Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                (Лук.11:42)
                                Вячеслав ! перестаньте цитировать те стихи которые не как не относятся к тому что христиане должны приносить десятину « и того не оставлять» Я уже вам объясняла эти стихи смотрите ком на Мтф 23:23. Скажите вы хоть знакомы с простыми принципами толкования? Или вы несете все что в голову взбредет?!
                                Последний раз редактировалось Diana77; 26 August 2010, 01:54 PM.
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...