Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Сторож
    Валохан, неужели танцы вокруг идола так помрачили Ваш разум, что Вы уже даже читать не умеете? Не написано "крестя их в имя Отец и Сын и дух Святой", но написано "крестя их во имя ОтцА и СынА и Святого ДухА".
    я думаю, что это тебе танцы вокруг "колючего идола" на Новый год так помрачили твой разум
    Да , не написано : "крестя их в имя Отец и Сын и дух Святой"
    Так же не написано крестя их в имена Отца и Сына и Святого Духа

Написано : "крестя их в имя Отца ,и Сына ,и Святого Духа " (разницу видишь ?) Одно имя Трём !!!

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от valohan
      я думаю, что это тебе танцы вокруг "колючего идола" на Новый год так помрачили твой разум
      Валохан, у Вас уже галлюцинации начинаются?

Да , не написано : "крестя их в имя Отец и Сын и дух Святой"
      Так же не написано крестя их в имена Отца и Сына и Святого Духа
      Совершенно верно.

Написано : "крестя их в имя Отца ,и Сына ,и Святого Духа " (разницу видишь ?)
      Вижу.

Одно имя Трём !!!
      А вот это - бред. Именно тут Вас дьявол и ловит. Отец и Сын и Дух - это один, а не трое.

Одно имя - Одному. Отец, Сын и Дух - это Один, читайте первую заповедь. И имя у Него - одно. И лицо у Него - одно.

Но Вы, Валохан, так почему-то и не ответили на вопрос. Он неудобен для Вас? Вы же утверждаете, что внутри "троицы" происходит СОВЕЩАНИЕ. Вот я Вам и задаю вопрос: - кто конкретно в Быт.1.26 сказал: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему ? Отец, Сын, или Святой Дух? Или они ТРОЕ одновременно говорили?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Истинных Богов (Элохим) - в действительности Три!
        Бог (эль) Отец - не Бог (эль) Сын
        Бог Сын - не Бог Отец
        Дух Святой Бог, Кто пришёл на эту землю вот уже как 2000 лет, для Своей Миссии
        в соединении ЕДИНСТВА - Церкви Христа в Них.
        Мы знаем, "многое может усиленная молитва праведника"
        Праведный Христос в Своей молитве просит:
        -да будут едины, как Ты во Мне Отче, так и Я в Тебе,
        так и они в НАС - да будут - ЕДИНЫ.
        тоесть -одно.
        А так вообще, действительно существует некий ОДИН БОХ - псих одиночка, по кличке сатана:
        -бох века сего.
        По поводу:
        -Адам стал как один из нас - знающий добро и зло и как бы он
        не простёр руки своей к дереву жизни и не стал жить вечно.
        "как один из НАС" - НЕ КАК ЕДИН С НАМИ, НЕТ.
        Таких как Адам - великое множество богов и об этом Иисус смело цитирует
        Псалом на тесных улицах Иерусалима, в лицо фарисеям и законникам,
        -Я сказал "вы БОГИ" и не может нарушится Писание.
        /)
        "сотворИМ", "нашему...нашему" - открывается в Евангелии от Иоанна, Кому именно
        принадлежит эта фраза,
        -всё через Него (Иисуса/Слово) начало быть и без Него ничего не начало быть,
        что начало быть.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Интересно, если у вочманистов - Отец, Сын, Дух Святой - это одна личность в трех проявлениях, то как тогда понять слова Христа - И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Если я - Иванов Алексей Петрович, то могу ли я сказать - кто скажет слово на Иванова, тому прастится, а кто скажет на Петровича, тому нет?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от агатон
            Интересно, если у вочманистов - Отец, Сын, Дух Святой - это одна личность в трех проявлениях, то как тогда понять слова Христа - И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Если я - Иванов Алексей Петрович, то могу ли я сказать - кто скажет слово на Иванова, тому прастится, а кто скажет на Петровича, тому нет?
            Скорей всего у отдельных людей, у кого нет возможности читать Писание - будучи
            накрыт покрывалом бохом века сего, он и есть одын бох - псих одиночка.
            так что любой может верить в одного боха, и у кажого он свой...
            Истинна Духа Святого об Отце и Он Бог,
            о Сыне и Он Бог
            о Себе и Он Бог, Кто с нами для наставления на ВСЯКУЮ ИСТИНУ.
            Кста.
            Благодаря Ему - мы имеем Писание, которое воинствующее ортодоксальное
            Иудейство старалось уничтожить веками.
            а сейчас попытки извратить...
            Видите ли - им не нра., что Иисус Сын Божий, а это ЗНАЧИТ..,
            что это значит?
            Это значит - РАВЕН БОГУ.
            им хочется, что бы Богу никто равен небыл и Он был одиноким богом.
            "закрывают глаза на истину, забывают что грешники сгинут все" 2Петра 1:9

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Я сейчас, вернее пару недель тому назад подписался на рассылку "живого потока".
              Скажу честно, что мне нра. и что нет.
              То что это слово Божие - на все сто процентов.
              Но то что это очередное нагнетание религиозных убеждений в преследовании своего
              имени (наименования) - нет, ни на грамм не нравится.
              Имён МНОХО - ОХО СКОКА!
              Авторитет Иисуса используются разными деноминациями и отдельными личностями,
              но от всего сердца хочу сказать, почтение Господу может выразится только в одном,
              это в признании того что Он ГОСПОДЬ!
              Что это значит?
              Если коротко, то давайте зададим Ему вопрос, - над чем Ты Господи госпосдствуешь в моей жизни?
              Не надо оптом, мол - "я весь Твой и всё моё - Твоё"
              Давайте сначала поговорим с Ним насчёт наших головных процессов и по
              секрету можем поделится - "КАК МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ"?
              Сразу скажу - не без помощи Любящего Духа Святого!
              Дело здесь вот в чём,
              -Иисус не может быть с нами в наших панибратских отношениях, только потому что
              наше отсутствие Головных Процессов замененно на Эмоциональные и Чувствительные...
              Со Христом надо быть не только осторожным, но и достаточно умудрённым Духом Святым.
              Иисус Жертвенный?
              Да!!!
              Ходатай!?
              Да и Аминь, но Он никогда и никому не уступит принципиально - в контраст Своему слову.
              Поэтому, альтернатива "если" - если я Ему верю как Господу, то доверяю любую мысль,
              ТЕМБОЛЕЕ не спешу к ВЫВОДАМ.
              Сперва нежная забота Духа Святого в этом плане, и только затем я приемлем Господом Иисусом
              Христом - "если" говорим о Его Господостве.
              До слёз обидно за тех, кто не придаёт значение слову "господь" и
              отсюда,
              -Господи! Господи! - без всякого рассуждения, но унизительное высмеиванье Его как Господа Вселенной.
              Хотим использовать АВТОРИТЕТ Его Имени?
              Сколько угодно!
              -Ему не жалко, но наша цель разве в этом?
              Разве не в том, "чтобы все чтили Сына, как чтут Отца"?
              Как чтут Отца?
              Как Бога!
              Иисус никогда не сказал, что Он РАВЕН Отцу, но "Отец Мой выше Меня"!
              Иисус никогда не сказал, что Он НЕ РАВЕН БОГУ, но "ЕСЛИ" ХОТИТЕ, то у Него Глава Бог!
              Что это?
              То что "если" у Него способность Головных процессов на уровне БЕЗГРАНИЧНОГО БОГА, то Он
              БЕЗГРАНИЧНЫЙ БОГ!
              Это не рукам и ногам Иисуса является Бог, но ГЛАВА Иисусу - Бог!
              А вам кто глава?
              Разве не Иисус!
              Конечно Господь!
              Всякому (любому) мужу - глава Христос
              жене - глава муж.
              "Если" не хотим, или она не хочет, то ничего поменять в этой логической постановке - не можем
              или можем?
              Можем ли мы изменить, чтобы Иисусу - Бог небыл главой?
              Нет.
              Точно так же и в остальном, то что этого не хотят мужи, то Христос не перестаёт быть их Главой,
              то что перестаёт БЫТЬ, ДЛЯ НЕ ЖЕЛАЮЩИХ, то это Его Умственные процессы Премудрости.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Сторож
                Но Вы, Валохан, так почему-то и не ответили на вопрос. Он неудобен для Вас? Вы же утверждаете, что внутри "троицы" происходит СОВЕЩАНИЕ. Вот я Вам и задаю вопрос: - кто конкретно в Быт.1.26 сказал: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему ? Отец, Сын, или Святой Дух? Или они ТРОЕ одновременно говорили?
                Чтобы разобраться с божественным , сначала выясним у тебя простое.
                Когда говорит Иван Иваныч Иванов, то кто говрит , Иван, Иваныч, или Иванов? Или все трое одновременно ?
                Твоё примитивное мышление просто смех вызывает !!!!
                Когда лягушка сидит в колодце и сморит в небо , то она его безусловно видит.
                И она кричит , я вижу небо , ква-ква !!!!
                Но она видит только точку в небе, а не само небо. И чтобы увидеть небо в длину горизонта, ей нужно подняться наверх.
                Тогда её видение неба стало бы полным.
                Так вот , сторож, поднимись из глубины колодца своего природного понимания к небесным пределам.
                А то твоё квакание режет слух окружающим.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от valohan
                  Чтобы разобраться с божественным , сначала выясним у тебя простое.
                  Когда говорит Иван Иваныч Иванов, то кто говрит , Иван, Иваныч, или Иванов? Или все трое одновременно ?
                  Абсолютно нетождественное, да и попросту глупое сравнение.

Ведь Вы же утверждаете, Валохан, что внутри "троицы" происходят совещания. И Вы утверждаете также, что Отец, Сын и Дух - это ТРОЕ.
                  Но И.И. Иванов - это один, а не трое. И Иван Иваныч Иванов никогда не скажет: "кто пойдёт для нас" - где под местоимением "нас" будет подразумеваться 1.-Иван, 2.- Иваныч, 3.- Иванов. Ведь Вы же именно так это толкуете по отношению к Богу, Валохан.

Поэтому не сьезжайте с вопроса, Валохан. Ещё раз:
                  - кто конкретно в Быт.1.26 сказал: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему ? Отец, Сын, или Святой Дух? Или они ТРОЕ одновременно говорили?

Твоё примитивное мышление просто смех вызывает !!!!
                  Когда лягушка сидит в колодце и сморит в небо , то она его безусловно видит.
                  И она кричит , я вижу небо , ква-ква !!!!
                  Но она видит только точку в небе, а не само небо. И чтобы увидеть небо в длину горизонта, ей нужно подняться наверх.
                  Тогда её видение неба стало бы полным.
                  Так вот , сторож, поднимись из глубины колодца своего природного понимания к небесным пределам.
                  А то твоё квакание режет слух окружающим.
                  Если Вы, Валохан, это лучшее из всего ГоВо, то я представляю, ЧТО тогда представляет из себя всё остальное ГоВо. Мрак.

максимушка и Андри это понравилось.
                  Ребята, если вам действительно нравится весь этот религиозный понос, который несёт ваш брат Валохан, то вы такие же идолопоклонники, как и он.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Сторож
                    Если Вы, Валохан, это лучшее из всего ГоВо, то я представляю, ЧТО тогда представляет из себя всё остальное ГоВо. Мрак.
                    Я может быть и худшее, что есть в Господнем восстановлении, но именно Бог призвал меня в Свою славу. И он завершит во мне то, что он начал , сообразовав меня с образом Своего первородного Сына.
                    А мрак - это твои шелудивые мозги с извращённым мышлением, которые пытаются втиснуть Бога в примитивное понимание и ограниченное человеческое .Этим всё и объясняется.
                    Сообщение от Сторож
                    кто конкретно в Быт.1.26 сказал: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему ? Отец, Сын, или Святой Дух? Или они ТРОЕ одновременно говорили?
                    Бог Отец всегда говорит в Сыне , посредством Духа. Что в вечности в прошлом, что в конце этих дней. Отец является источником говорения, Сын является каналом говорения, а Дух практическим применением Божьего говорения. Так говорит Бог !!! Ты когда нибудь слышал говорение Бога в Сыне как Духа ?
                    Если нет, то ты не знаешь, что Дух говорит церквям. Ну и тем более не знаешь, что Бог Дух говорит в церкви и через церковь!!! А ведь Дух (Бог) и невеста (Церковь) говорят одно !!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от GeorgH
                      Я сейчас, вернее пару недель тому назад подписался на рассылку "живого потока".
                      Скажу честно, что мне нра. и что нет.
                      Вы получаете сам журнал ? Если да , то я рад, журнал очень стоящий !!!
                      Сообщение от GeorgH
                      То что это слово Божие - на все сто процентов.
                      Но то что это очередное нагнетание религиозных убеждений в преследовании своего
                      имени (наименования) - нет, ни на грамм не нравится.
                      Поясните, что вы понимаете под :нагнетание религиозных убеждений
                      и под :преследовании своего имени (наименования)
                      Мы не нагнетаем ничего и у нас нет своего имени !!!

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от valohan
                        Я может быть и худшее, что есть в Господнем восстановлении, но именно Бог призвал меня в Свою славу.
                        Это всё обычная религиозная лирика.

И он завершит во мне то, что он начал , сообразовав меня с образом Своего первородного Сына.
                        Уверяю Вас, что в ГоВо, самое большее, чем Вы можете стать - это извращённой копией Вашего китайского учителя, цитаты которого Вы постоянно слизываете из его книжек.

А мрак - это твои шелудивые мозги с извращённым мышлением, которые пытаются втиснуть Бога в примитивное понимание и ограниченное человеческое
                        Т.е., Ваш тезис о том, что Вы (цитирую Вас): "маленькие и ограниченные" - означает то, что Ваше понимание, как маленьких и ограниченных, является прогрессивным и неограниченным?

Бог Отец всегда говорит в Сыне , посредством Духа. Что в вечности в прошлом, что в конце этих дней. Отец является источником говорения, Сын является каналом говорения, а Дух практическим применением Божьего говорения.
                        Сразу несколько вопросов, Валохан. И большая просьба не пустословить, как это уже стало привычным для Вас, но ответить по пунктам:

1) Где такое написано, что Сын - это канал говорения?
                        2) Означает ли Ваша "формула говорения Бога", что Отец без Сына ничего сказать не сможет?
                        3) В момент, когда Сын крестился, Отец сказал "Ты Сын Мой...". Был ли Сын в этот момент "каналом говорения"? Если нет, то кто был "каналом" в этот момент? Если да, то каким образом Сын, стоявший в Иордане, был каналом говорения слов "Ты Сын Мой возлюбленный"?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Сторож
                          Это всё обычная религиозная лирика
                          Точно, для тех кто религиозен - это так. Всех , кто не призван, наверняка "жаба" гложет от зависти !!!!!!

1Петр.5:10
                          Но Бог всякой благодати, Тот, кто призвал вас в Свою вечную славу в Христе Иисусе,
                          Рим.8:30
                          А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и оправдал; а кого Он
                          оправдал, тех и прославил.

Сообщение от Сторож
                          Уверяю Вас,
                          Не смеши, что стоят твои уверения!!! Твои уверения - пустота, как и ты сам. Ты пустой (пустышка)!!!

Сообщение от Сторож
                          Где такое написано, что Сын - это канал говорения?
                          Евр.1:1-2
                          " Бог .... говорил нам в Сыне. "

Может ты и не знаешь стихов, где Бог говорит как Дух ?))))))))))

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от valohan
                            Вы получаете сам журнал ? Если да , то я рад, журнал очень стоящий !!!

Поясните, что вы понимаете под :нагнетание религиозных убеждений
                            и под :преследовании своего имени (наименования)
                            Мы не нагнетаем ничего и у нас нет своего имени !!!
                            Мы люди - и всегда являемся грешными людьми, но некоторые из нас спасённые и это
                            тот народ, кто принадлежит Иисусу, тоесть Христовы, тоесть распявшие плоть свою с её похотями
                            Поэтому я лично всегда подподаю под осуждение, каким бы не старался быть хорошим
                            и чаще осуждют те, кому лучше этого делать не стоит в виду своего явно выраженного характера
                            национальности.
                            Я тоже, чуть что, так сразу же вижу - этого не должно быть.
                            Что должно и не должно - это понятие общее у нас всех, так что от последователей Вочмана
                            Ни - ничем не отличается ни одна секта.
                            Вот об этом я и хотел говорить с теми, кто оставляет мне меседжы "должен..."
                            приходит вроде пообщаться и вдруг я ему уже должен то или другое....
                            Поймите, если вы себя ассоциируите с такими же последователями, с кем я встречаюсь,
                            то почему это вдруг будучи свободен Господом, не я решаю что должен, а вы за меня?
                            Только что получил и-мейл - "мы должны...,- " повторяется несколько раз в пяти или шести
                            предложениях...
                            Это убивает.
                            Это убьёт любого.
                            Почему бы не заменить так часто повторяющиеся "ДОЛЖЕН"на другие слова, к примеру "нам позволено",
                            или "нам дано Богом", "нам разрешено давно свершать то или иное"...?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от GeorgH
                              почему это вдруг будучи свободен Господом, не я решаю что должен, а вы за меня?
                              под словом "вы" , кого-то конкретно имеете в виду ?
                              Сообщение от GeorgH
                              Только что получил и-мейл - "мы должны...,- " повторяется несколько раз в пяти или шести
                              предложениях...
                              Это убивает.
                              Это убьёт любого.
                              В царстве небес у нас сегодня есть права и тем более обязанности. Может вы просто не в курсе ?

Сообщение от GeorgH
                              Почему бы не заменить так часто повторяющиеся "ДОЛЖЕН"на другие слова, к примеру "нам позволено",
                              или "нам дано Богом", "нам разрешено давно свершать то или иное"...?
                              Ну если бы Господь позволил так , как вам того хотелось бы, то он бы говорил бы так :
                              " Вам разрешено почитать своих родителей , "
                              или :
                              " Вам позволено не грешить "
                              и наконец:
                              " Вам дано Богом не желать чужого !!!!"

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от valohan
                                Точно, для тех кто религиозен - это так. Всех , кто не призван, наверняка "жаба" гложет от зависти !!!!!!
                                Какой же Вы глупый человек, Валохан. Ведь Вы уже прямо сейчас летите в преисподнюю с огромным ускорением.
                                Впрочем, - это Ваш добровольный выбор.

Не смеши, что стоят твои уверения!!! Твои уверения - пустота, как и ты сам. Ты пустой (пустышка)!!!
                                Как Вам будет угодно, Валохан.

Евр.1:1-2
                                " Бог .... говорил нам в Сыне. "

Может ты и не знаешь стихов, где Бог говорит как Дух ?))))))))))
                                Приведённое Вами место Писание абсолютно не доказывает Вашей формулы "говорения Бога". Там, где Вы поставили троеточие, написано:
                                "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне..." - и если следовать Вашей логике, тогда и пророки являлись "каналом говорения", и тогда Бог уже не ТРИедин, а ЧЕТЫРЕедин, ПЯТЕРОедин, и т.д., в зависимости от количества пророков.

К тому же, если Вы уж решили опереться на этот стих, то написано, что Бог говорил в Сыне в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, а ДО этого - Он говорил в пророках. И как-то не клеится сие с Вашим утверждением, что "Бог Отец всегда говорит в Сыне , посредством Духа." Потому что в Евр.1.1-2 написано, что в Сыне Он говорил - в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, и НЕ написано, что "всегда".

Кроме того, Вы уже в который раз демонстрируете свою полную несостоятельность в обсуждаемой теме, потому что трусливо избегаете ответов на вопросы. Думаю, что причина этого в том, что Ваш учитель Ли забыл придумать толкования на эти вопросы, и потому Вы в растерянности, - потому что Ваш идол молчит.

Предлагаю Вам реабилитироваться, Валохан, и ответить на мои вопросы:

1) Где такое написано, что Сын - это канал говорения?
                                2) Означает ли Ваша "формула говорения Бога", что Отец без Сына ничего сказать не сможет?
                                3) В момент, когда Сын крестился, Отец сказал "Ты Сын Мой...". Был ли Сын в этот момент "каналом говорения"? Если нет, то кто был "каналом" в этот момент? Если да, то каким образом Сын, стоявший в Иордане, был каналом говорения слов "Ты Сын Мой возлюбленный"?

Комментарий

Обработка...