Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вот это Вы зря здесь напечатали скорее всего вытрут
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана
не знаю насчет религии рабов. очень сложный вопрос.
во1 в библии кактаковой намешаны рассказы самой разной направленности , разных эпох и разного миропонимания. начиная от древнеиудейских теорий о богоизбранности иудейской общины и уничтожении всех неверных ("истреби всех от старика до младенца") до идеологий римских рабов ("когда ударят по одной щеке подставь другую"). даже в документах одной эпохи (евангелиях) содержатся противоречивые трактовки: 1 "когда ударят по одной щеке подставь другую" 2 "не мир пришел я принести но меч". данные слова были сказаны относительно абсолютно конкретных ситуаций, но условия в которых они говорились в евангелиях не записаны, и правда затерялась в глубине веков...
в результате библия оставляет широчайшее поле для трактовок, и позволяет в равной степени обоснованно оправдать как сжигание еретика на костре, так и его прощение; как месть за обиду так и прощение обидчика. поэтому надо говорить о КОНКРЕТНОМ христианстве - о том что проповедуют в конкретной стране в конкретное время!!
сегодняшнее христианство Украины например - это скорее религия самоуспокоения.
никто из христиан сегодня не раздает свое имущество, не подставляет другую щеку... на данные тезисы просто не обращают внимание, вспоминают о них тогда когда человек сталкивается с силой которой не может сопротивляться - тогда ему конечно значительно легче оправдать свое бездействие на основе подобных цитат.
аналогично никто из христиан не убивает гомосексуалистов или неверных жен. об этих моментах тоже забывают поскольку так удобнее - не светит зона.
абсолютное большинство современных христиан - это бедные люди без перспектив подняться в жизни, а также бывшие алкоголики, наркоманы и хронически больные люди. то есть те которым тяжело жить и у которых сломанная судьба. для них христианство является "моральным костылем" позволяющим сохранить душевное спокойствие и самоуважение. иными словами, христианство сегодня - религия морально травмированных людей.
я не беру примеры так называемых "христиан" типа Януковича, Ющенко или общеизвестного Леонида Черновецкого. Очевидно что это для таких публичных людей очень важен имидж. Им надо выглядеть в глазах избирателя высокоморальным и честным человеком. Говоря с трибуны что они христиане - значительно легче убедить обывателя в своей порядочности.
Абсолютно согласен.
И, в связи с этим, мне думается, что пора бы начать разбираться что от куда и куда идёт. Пора уже взвешенно подходить к информации.
Мне ОЧЕНЬ жаль, что нынешние христиане (в том числе и модераторы данного сайта) на столько мелочны и ограниченны, что не в состоянии прочесть некий текст и рассудить на его тему.
Вот это и есть главный показатель - результат 2000-летней акции "Моральный раб".
никто из христиан сегодня не раздает свое имущество, не подставляет другую щеку... на данные тезисы просто не обращают внимание
..аналогично никто из христиан не убивает гомосексуалистов или неверных жен. об этих моментах тоже забывают поскольку так удобнее - не светит зона..
Цитата из Библии:
с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
(Лук.7:31,32)
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
А почему относительно Эдема, так выделяется наличие золота и то, что оно хорошее ? Какое это отношение имеет к раю, а главное, к Богу?
"10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс."
потому что любой, даже древний иудейский пастух, понимает - золото - это хорошо (богатство, власть, почет). там кстати в библии Бог вознаграждает Авраама и многих праведников, в том числе Иова, Соломона и других - богатсвом, в тч конкретно скотом, золотом, рабами, долголетием, многими детьми (в древних культурах где дети были подчинены родителям и работали на хозяйстве это эквивалент богатства) и другими вполне материальными вещами. и Бог неоднократно обещает что если будешь служить ему то он сделает тебя богатым, влиятельным, позволит убить врагов, размножит чрезвычайно (=много детей).
христианская мораль - это мораль самоуспокоения. по принципу - "не имею денег, не страшно! бог обо мне позаботится! а если до сих пор не побеспокоился - так для бога деньги не главное! бог не оставит верующего нуждаться и просить милостыню! вот когда мне на хлеб не будет хватать - то бог поможет!"
ситуации смерти христиан в концлагерях от голода/насилия и тд обсуждать не желают, прогоняя эти мысли из сознания...
возникает вопрос - благословит ли меня Иегова "множеством рабов, рабынь и наложниц" за веру в него - как обещано в старом завете. особенно меня интересует вопрос насчет наложниц!
возникает вопрос - благословит ли меня Иегова "множеством рабов, рабынь и наложниц" за веру в него - как обещано в старом завете. особенно меня интересует вопрос насчет наложниц!
Ну, если начинать историю от древних шумеров, то становится понятно, что Иегова это совсем не тот Единый Бог, который создал Мир и Вселенную. Но один из тех, кто приложил усилие для создания человечества в том виде, в котором оно сейчас пребывает.
Сложно сейчас сказать, Кто Иегова из шумерского пантеона ? Он включает в себя качества всех их. Но более всего, он подходит к богам "нового поколения", а именно к Мардуку.
Не смотря на то, что эти существа, люди высокоразвитые, нибируанцы - как угодно - живут несказанно долго, на много больше библейских патриархов и с помощью некоторых средств в состоянии продлевать свою жизнь бесконечно долго - не факт, что он ещё жив(его могли убить, учитывая постоянные конфликты). В любом случае, их власти мы на Земле, на данный момент, не наблюдаем, а следовательно и перечисленных благ не получить.
христианская мораль - это мораль самоуспокоения........
поскольку ничего, кроме голословных утверждений не сказано, позвольте и мне предположить кое-что: в познании как морали, так и христианства вы дальше википедии не пошли. Ведь, чтобы познать христианство, надо встретиться с Победившим смерть, Воскресшим Иисусом Христом.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
поскольку ничего, кроме голословных утверждений не сказано, позвольте и мне предположить кое-что: в познании как морали, так и христианства вы дальше википедии не пошли. Ведь, чтобы познать христианство, надо встретиться с Победившим смерть, Воскресшим Иисусом Христом.
А Вы встретились.
Не хотите почитать о воскресающих божествах до Иисуса ? К примеру об Энлиле (Шумер), Осирисе (Египет)... так, для начала ?
да противоречит..христианская мораль - это мораль самоуспокоения. ...
А ваша морталь - само-раздражение?
Что ж: "jedem das seine"..
по принципу - "не имею денег, не страшно! бог обо мне позаботится! а если до сих пор не побеспокоился - так для бога деньги не главное! бог не оставит верующего нуждаться и просить милостыню! вот когда мне на хлеб не будет хватать - то бог поможет!"
Вы бездарно перефразировали, оригинал мне больше по душе:
Цитата из Библии:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?(или продлить себе жизнь хотя на один час - о чём ниже скажем отдельно)
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:24-34)
А ведь это элементарная гигиена психики. Приходилось мне бывать в психиатрической лечебнице и общаться с тамошними пациентами. Мне показалось, что некоторые "остались в прошлом"(не смогли "отпустить" "пройти", а другие надломлены фобиями возможного будущего..
Для здоровья же душе предписано:
Цитата из Библии:
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:1-10)
Примечательно, что речь идет именно о ПОКОЕ. Но, опять-таки, выбор наш.
Иисус сказал: Был человек богатый, у которого было много добра. Он сказал: Я использую мое добро, чтобы засеять, собрать, насадить, наполнить мои амбары плодами, дабы мне не нуждаться ни в чем. Вот о чем он думал в сердце своем. И в ту же ночь он умер. Тот, кто имеет уши, да слышит! Евангелие от Фомы
ситуации смерти христиан в концлагерях от голода/насилия и тд обсуждать не желают, прогоняя эти мысли из сознания
Цитата из Библии:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; (Иоан.16:2-4)
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
(Лук.12:4-7)
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Комментарий