Ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Снежинка
    Насколько я вижу из Писания, понятия Царство Божие и Царство Небесное во многом сининимичны, но когда говориться о внутреннем состоянии духа употребляется чаще понятие "Царство Божие", а когда говориться о жизни после смерти - "Царство Небесное".
    А что такое "внутреннее состояние духа"? И что такое "внешнее состояние духа"?

Комментарий

• Снежинка
      Участник

• 28 June 2006
      • 396

"Внутреннее состояние духа" - это плод моего косноязычия. Это я так назвала то, что Вы называете состоянием души.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Alexey72
        Да Вы что? имена, фамилии ссылавшихся. мы их труды тоже уничтожим! В чём только Церковь не обвиняют.... Знаете кто цунами в Азии ученил? Какой-то священик в Австралии забыл выключить вентилятор на ночь.а ешо про Кеннеди слышали?...
        Вы читали когда-нибудь "Пастырь" Гермы?(кстати вплоть до шестого века эта книга читалась во многих общинах) знаете ли, Церкви не так уж трудно преобразиться.. Только есть те кто её верно любит, а есть те, кто любит её пока она выглядит юной. сегодня это модно в обществе. дух века сего.
        Я знаю, Кто цунами учинил. Более того. Я, по секрету, могу заложить Того, кто каждый день убивает людей. Но, по секрету, Он и дает жизнь.
        Вы давно были на кладбище? Я? Позавчера. Отсюда и философичность.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Ex nihilo
          Я знаю, Кто цунами учинил. Более того. Я, по секрету, могу заложить Того, кто каждый день убивает людей. Но, по секрету, Он и дает жизнь..
          Ответ прекрасный. Тогда Вы должны знать, что Церковь Его установление, и судить её имеет право только Он. И Он в силах в один день восстановить её из пепла!
          Вы давно были на кладбище? Я? Позавчера. Отсюда и философичность.
          Вообще то сам я мечтаю о кремации...

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Kipic
            Что из себя представляет ад? Есть ли чистилище?
            "Ад" - планета Земля, по понятиям духовного Мира.
            Нам духам, снисходящим на Землю для очередного воплощения(воскресения), Земля видится в окружении кросно-оранжево-желтых тонов(таков цвет ауры Земли в нижних слоях), что и ассоциируется с "озером огненным".
            А "чистилищем" есть сама наша жизнь во многих воплощениях!
            Выражение "Царство Небесное внутри вас есть" означает: Царство Небесное обретает то, что есть внутри вас, что живет в вашем теле, как в храме, т.е - дух!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Kipic
              Если Царство Божие внутри нас, то и ад внутри нас? Что из себя представляет ад? Есть ли чистилище?
              После изгнания Адама из Эдема долго еще не умирал Адам и после того как создал Бог Преисподню, а она состоит из рая и ада, появилось место куда можно поместить душу.
              Ад и есть чистилище. всякий проходит его взависимоти от количества внутренних нечистот.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Нов-Илья
                Участник

• 05 July 2007
                • 156

Ад-реален

Слова чистилище в Библии нет: это постбиблейское учение католиков.
                Подобием чистилища можно назвать эпизод из притчи Иисуса о богаче и Лазаре: когда богач умер, "он был в муках". В ВЗ говорится о Шеоле, кот. в некоторых местах обозначает просто могилу, а в др.-место, куда попадают духи людей после смерти и где они ожидают второго пришествия Христа на землю, всеобщего воскресения и Суда. В НЗ еврейскому Шеолу соотвествует слово Гадес ("невидимый")-во втором Послании Петра. Иисус же ясно учил о геенне огненной, тьме внешней, где "червь их не умирает, и огонь не угасает", и где "будет плач и скрежет зубов". Это ясно говорит о том, что осужденные на Суде будут находиться в вечных муках. Шеол же (Гадес), или, по-другому, ад, после пришествия Христа будет устранен (в Откровении Иоанна говорится, что и Смерть, и Ад будут ввержены в озеро огненное, которое есть "смерть вторая", т.е. будут уничтожены).

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Kipic
                  Есть ли чистилище?
                  На сколько я знаю чистилище есть.

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  (1-Коринфянам,3:13)
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Kipic
                    Если Царство Божие внутри нас, то и ад внутри нас? Что из себя представляет ад? Есть ли чистилище?
                    Чистилища нет, есть мытарства.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Нов-Илья
                      В ВЗ говорится о Шеоле, кот. в некоторых местах обозначает просто могилу, а в др.-место, куда попадают духи людей после смерти и где они ожидают второго пришествия Христа на землю, всеобщего воскресения и Суда. В НЗ еврейскому Шеолу соотвествует слово Гадес ("невидимый")-во втором Послании Петра. Иисус же ясно учил о геенне огненной, тьме внешней, где "червь их не умирает, и огонь не угасает", и где "будет плач и скрежет зубов". Это ясно говорит о том, что осужденные на Суде будут находиться в вечных муках. Шеол же (Гадес), или, по-другому, ад, после пришествия Христа будет устранен (в Откровении Иоанна говорится, что и Смерть, и Ад будут ввержены в озеро огненное, которое есть "смерть вторая", т.е. будут уничтожены).
                      Илья,кроме шеола(преисподней),в ВЗ есть еще и гееном(собственно ад).
                      Христиане может быть и не все верят в чистилище,но считается,что после смерти душа попадает в шеол(от"шеела"-вопрос),где ей,увидевшей Господа Лицом к лицу,дается возможность задать Ему все вопросы и получить ответы,не полученные при земной жизни.
                      Если даже после этого-после лицезрения Лика Господа-душа не раскается,то она попадает в гееном-место вечных мучений и место отсутствия Бога (хотя нет места,где нет Бога.Значит,ад-это все таки состояние души,отвергшей Бога).Впрочем,не думаю,что таких душ наберется много :разве можно упорствовать в богоотвержении,увидев Его лицом к лицу?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Нов-Илья
                        Участник

• 05 July 2007
                        • 156

Хочу поделиться мыслями про фразу 1 Кор 3:13. По-моему, в ней говорится, во-первых, про Судный день ("ибо день покажет"), а, во-вторых, в ней говорится про испытание огнем дел человека, а не про адские муки. Так что эта фраза не доказывает существования чистилища. Популярное мнение о чистилище такое: душа умершего попадает в место временных мук. Сократить время пребывания в чистилище якобы помогают молитвы за мертвого, добрые дела и даже денежные пожертвования. Это "учение" противоречит Библии, которая однозначно учит, что жизнь человеку дана единожды, и каждый будет судим по своим делам, словам, помыслам, совершенным в этой жизни. В Библии нигде не говорится, что можно изменить чью-либо участь после смерти.
                        Orly писала: "Илья,кроме шеола(преисподней),в ВЗ есть еще и гееном(собственно ад).
                        Христиане может быть и не все верят в чистилище,но считается,что после смерти душа попадает в шеол(от"шеела"-вопрос),где ей,увидевшей Господа Лицом к лицу,дается возможность задать Ему все вопросы и получить ответы,не полученные при земной жизни.
                        Если даже после этого-после лицезрения Лика Господа-душа не раскается,то она попадает в гееном-место вечных мучений и место отсутствия Бога (хотя нет места,где нет Бога.Значит,ад-это все таки состояние души,отвергшей Бога).Впрочем,не думаю,что таких душ наберется много :разве можно упорствовать в богоотвержении,увидев Его лицом к лицу?"
                        Не могу согласиться со всем, что Вы написали. Во-первых, я думаю, что в Преисподней никто не лицезреет Лик Господний. Ясное учение Христа-это воскресение мертвых, когда все умершие восстанут во плоти. Тогда будет Суд, праведные люди войдут в вечное общение с Богом (в вечную жизнь), а осужденные отправятся в вечные муки. Во-вторых, Вы тоже говорите об еще одном шансе (душа увидит Лик и раскается). Послание к Евреям 9:27, 28:
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        Здесь ясно говорится, что человеку дан только один шанс; кто отверг в этой жизни Спасителя, того и Он отвергнет в день Суда. Христос придет во второй раз на землю не для спасения, а чтобы взять ожидающих Его и наказать отвергающих Его.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Нов-Илья
                          Не могу согласиться со всем, что Вы написали. Во-первых, я думаю, что в Преисподней никто не лицезреет Лик Господний. Ясное учение Христа-это воскресение мертвых, когда все умершие восстанут во плоти. Тогда будет Суд, праведные люди войдут в вечное общение с Богом (в вечную жизнь), а осужденные отправятся в вечные муки. Во-вторых, Вы тоже говорите об еще одном шансе (душа увидит Лик и раскается).
                          Наверное,Вы правы,Илья.
                          Значит,встреча с Господом будет на послднем Суде.
                          А что тогда между смертью и последним Судом?И еще.Что с теми душами,которые доживут до последнего Суда прямо из земной жизни?Если они были далеки от праведности на земле,почему для них не будет переходного периода,а сразу-лицезрение Суда?

Комментарий

• Нов-Илья
                            Участник

• 05 July 2007
                            • 156

В Библии немного говорится о промежуточном состоянии умерших. Интересна в этом плане притча Христова о богаче и нищем Лазаре: богач, прожив неправедную жизнь, оказался в муках; дух же Лазаря ангелы отнесли на "лоно Авраамово", где он утешился; так же там говорится, что в этом месте (преисподней) те две части, где был дух богача и дух Лазаря, разделены "непроходимой пропастью", так что никто не может перебраться из одной части в другую. Христос сказал раскаявшемуся разбойнику, висевшему на кресте рядом с Ним: "сегодня же будешь со Мною в раю". Т.о., мы можем сделать вывод, что души праведных после смерти попадут на "лоно Авраамово" (в рай), где утешатся, успокоятся от дел земных; души же неправедных уже будут испытывать какие-то муки еще до Суда (например, муки раскаяния, что "не слушали пророков", т.е. Слова Божьего, как богач в этой притче). Чем еще занимаются там, в Библии не сказано, и я не хочу фантазировать.
                            Orly писала: "Что с теми душами,которые доживут до последнего Суда прямо из земной жизни?Если они были далеки от праведности на земле,почему для них не будет переходного периода,а сразу-лицезрение Суда?"

Апостол Павел писал (1 Фессалоникийцам, 4 глава):
                            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

Т.е. при пришествии Иисуса, произойдет воскресение умерших, потом все праведные (и воскресшие, и живые), будут восхищены на небеса для вечной жизни с Богом.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Нов-Илья

Т.е. при пришествии Иисуса, произойдет воскресение умерших, потом все праведные (и воскресшие, и живые), будут восхищены на небеса для вечной жизни с Богом.
                              А неправедные?Что будет с ними?(да и много ли праведных среди живущих на этой грешной земле?)

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от Kipic
                                Если Царство Божие внутри нас, то и ад внутри нас? Что из себя представляет ад?
                                Совершенно верно, что и ад внутри нас. Точнее мы сами его можем себе создать, как и рай своими собственными мыслями.
                                На первый взгляд возможно это покажется несколько странным, но всё таки мысль, очень сильная штука! Достаточно понаблюдать за своими мыслями и можно увидеть, как они вскоре отражаются во внешнем нам мире, хотя всё началось с тебя самого. Ты сам создал себе окружающую действительность. Если ты имеешь положительный настрой, позитивные мысли - то будешь видеть рай вокруг себя и в себе. Если наоборот - то ад.
                                Короче если тебе вдруг стало плохо или тяжко на душе можно какое то время, хотя бы минут десять в день думать о чем то хорошем и перемены не заставят себя долго ждать, и выйдешь из этого депресняка. Я уже достаточно времени пользуюсь этим приемом. Помогает.
                                Иисус говорил: "По вере вашей да будет вам." Это всё равно, что сказать: по силе ваших мыслей да будет вам. Мысли если они слабые - они как редкие, белые облака в небе. Если они сильные, они сгущаются подобно тучам и в конце концов проливается на землю дождь. Если ты имеешь сильное намерение или желание что либо иметь или сделать - ты обязательно сделаешь это и вся природа, вся Вселенная будет способствовать этому, чтобы твой дождь обязательно пролился.
                                Иисус, когда говорил: "Я и Отец одно ", - думаю это имел ввиду. Отец - это твое подсознание, твоя Вселенная, которая есть у каждого человека, которая работает каждому на благо. Которая творит. "Он творит дела". "Сын не может творить ничего сам от себя, не видя Отца творящего". Если человек знает и чувствует, что весь мир словно держит его, то он не упадет. Так что если человек "забрасывает" в подсознание позитив то и пожнет его с лихвой - получит рай, здесь на земле. Если наоборот - то ад.

Есть ли чистилище?
                                Думаю это выдумка людей. Нужно же чем то запугать человека снова, если старые страхи перестали работать. Вы только представьте себе, если каждый поймет, что он обладает самым совершенным "орудием" Вселенной - силой мысли. Где тогда взять столько рабов, чтобы кормили целую церковную "империю". На какие шиши, простите жили бы все наши пастыри? Вся надобность в них отпадет. Частичкой лжи в мире станет меньше.
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...