Ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Ад

Если Царство Божие внутри нас, то и ад внутри нас? Что из себя представляет ад? Есть ли чистилище?
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Kipic
    Если Царство Божие внутри нас, то и ад внутри нас? Что из себя представляет ад? Есть ли чистилище?
    Ну, Царство Божие внутри нас - это ложь. Корректней перевести - среди нас. А это две и очень большие разницы. Впрочем, можно перевести и "внурти нас", но я не уверен в лживости Иисуса.
    А чистилище? Мысль хорошая. Нужная. Только на что опереться?
    Нет же точки опоры. Мы можем верить только тому, что написано в Ветхом Завете. И тому, но уже фильтруя, что в Новом: Новый создавался конъюктурно - например, евангелие от Евреев до нас уже не дошло: Церковь скурпулезно его уничтожила! А Отцы Церкви на него ссылаются! Кому я должен верить? Ну, то что Богу, это понятно.
    Я Церкви не верю: не такая уж она и дева. Я бы сказал, но у меня и так уже перебор по желтым карточкам.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kipic
      "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Таким образом и рай, и ад ест внутрь нас и искать их вне нас нет оснований. О чистилище же в Библии ничего не сказано. Возможно ад и есть в каком-то смысле чистилище.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Kipic
        Как только Вы уверовали, что Иисус - Сын Божий, Пришедший во плоти, Умерший за все наши грехи на кресте и Воскресший в наше оправдание, то Вы рождаетесь свыше и внутри Вас появляется Царство Божие. Новая природа, новое естество, которое теперь внутри Вас, библия называет новым человеком. Это и есть островок (сначала только островок) Царства Божия. Но ваша старая природа (она же ветхий человек, ветхая природа, плоть или по-современному эго) никуда после рождения свыше не девается. Можете считать ветхого человека адом, потому что в нём царствует грех, родоначальником которого является дьявол.

Насчёт чистилища Лука Вам уже ответил.

Комментарий

• stas
          просто баптист

• 18 October 2002
          • 312

Сообщение от Ex nihilo
          Ну, Царство Божие внутри нас - это ложь. Корректней перевести - среди нас. А это две и очень большие разницы. Впрочем, можно перевести и "внурти нас", но я не уверен в лживости Иисуса.
          А в греческом тексте что написано? Буквально?

Сообщение от Ex nihilo
          евангелие от Евреев до нас уже не дошло: Церковь скурпулезно его уничтожила! А Отцы Церкви на него ссылаются!

Церковь эту книгу "ничтожила", но ее отцы на нее ссылаются?
          Странно это вы высказались.

А ссылаются как?

Как на богодухновенный текст?
          Как на канонический текст?
          Просто как на одну из книг?
          Как на апокриф?
          боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Ex nihilo
            например, евангелие от Евреев до нас уже не дошло: Церковь скурпулезно его уничтожила! А Отцы Церкви на него ссылаются! Кому я должен верить? Ну, то что Богу, это понятно.
            Я Церкви не верю: не такая уж она и дева. Я бы сказал, но у меня и так уже перебор по желтым карточкам.
            Да Вы что? имена, фамилии ссылавшихся. мы их труды тоже уничтожим! В чём только Церковь не обвиняют.... Знаете кто цунами в Азии ученил? Какой-то священик в Австралии забыл выключить вентилятор на ночь.а ешо про Кеннеди слышали?...
            Вы читали когда-нибудь "Пастырь" Гермы?(кстати вплоть до шестого века эта книга читалась во многих общинах) знаете ли, Церкви не так уж трудно преобразиться.. Только есть те кто её верно любит, а есть те, кто любит её пока она выглядит юной. сегодня это модно в обществе. дух века сего.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Kipic
              я правда несколько аллегорично понимаю сии слова Христа, а посему и не настаиваю на своём мнении. Я думаю, смысл примерно следующий: кто царствует внутри тебя, тот тебе и бог.
              А ад? есть ли он, нет ли.... Верь в Иисуса, живи праведно, и если ад есть, ты избежишь его, а если нет - ничего не потеряешь пред лицом Творца.только преобретёшь. Мысль о чистилище же не имеет не одного прямого св-ва в Писании. оно основанно на сновидениях и т.п.

Комментарий

• Снежинка
                Участник

• 28 June 2006
                • 396

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется Царство Божие и ад - это не слова антонимы, т.е. противоположные по значению. "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" Рим.14:17. Царствие Божие внутри нас есть, если в нас есть Святой Дух. В евангелие от Луки 16 глава в притче о богаче и Лазаре ад описывается как место мучения, куда пойдут все не веровавшие в Бога. Ад находится вне человеческого духа. Иногда сильные человеческие страдания называют адскими, но это только чтобы показать их величину. Наверное ад можно противопоставить Царству Небесному, тому месту где верные Богу после смерти будут жить вместе с Ним. В притче о Богаче и Лазаре это место называется "лоно Авраамово".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Снежинка
                  Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется Царство Божие и ад - это не слова антонимы, т.е. противоположные по значению. ...Наверное ад можно противопоставить Царству Небесному, тому месту где верные Богу после смерти будут жить вместе с Ним. В притче о Богаче и Лазаре это место называется "лоно Авраамово".
                  Прочитайте еще раз процитированное и поймете, что сами себе противоречите. А называя Царствие Небесное "местом где верные Богу после смерти будут жить вместе с Ним" Вы противоречите словам Библии: "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Царствие Небесное - это не место, а состояние души (имхо).

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Если Вы прочитаете все места в Библии о Царствии Божием и Царствии Небесном, то наверняка увидите, что нельзя так сказать, что все, что там говориться об этих Царствах описывает только лишь состояние души. А Новый Иерусалим в Царстве Небесном - это тоже состояние души?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Если считать, что ад - это вечное отделение от Бога, то ад НЕ МОЖЕТ находится ни в одном из живущих сейчас людей, потому что сейчас ни один из людей не отделён от Бога (не отвержен Богом).
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Снежинка
                        А Новый Иерусалим в Царстве Небесном - это тоже состояние души?
                        Именно так. Но я не думаю, что Царствие Божие и Царствие Небесное - это одно и то же.

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Дорогой Лука, я ведь тоже так не думаю, что Царство Божие и Царство Небесное - это одно и тоже. Вы торопитесь ответить и неправильно меня понимаете.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Снежинка
                            Дорогой Лука, я ведь тоже так не думаю, что Царство Божие и Царство Небесное - это одно и тоже. Вы торопитесь ответить и неправильно меня понимаете.
                            Дорогая Снежинка. Если Вы еще раз прочитаете мои сообщения, то наверняка убедитесь, что я всего лишь высказываю собственное и не делаю никаких выводов по поводу Вашей позиции. Не могу сказать, что понимаю или не понимаю Вас т.к. Ваша позиция мне пока ясна лишь частично. Разъясните пожалуйста внятно, что такое с Вашей точки зрения:
                            1. Царствие Божие.
                            2. Царствие Небесное.
                            3. Рай.
                            4. Ад.

Комментарий

• Снежинка
                              Участник

• 28 June 2006
                              • 396

Насколько я вижу из Писания, понятия Царство Божие и Царство Небесное во многом сининимичны, но когда говориться о внутреннем состоянии духа употребляется чаще понятие "Царство Божие", а когда говориться о жизни после смерти - "Царство Небесное". Ад - это место вечного мучения и отлучения от лица Божьего, куда пойдут после смерти не веровавшие в Бога. О рае Писание говорит немного: в первый раз это слово упоминается в Бытие (насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке) и еще раз во 2-м послании павла Коринфянам (о восхищении Павла в рай).

Комментарий

Обработка...