"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34624

Сообщение от Лука
    И это не редкость
    Цена ошибки слишком велика.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Вовчик
      Цена ошибки слишком велика.
      А конкретнее?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34624

Сообщение от Лука
        А конкретнее?
        Смерть - куда конкретнее. Это о цене ошибки. А если о самой ошибке, то ее суть в том, что акцент толкования смещен. Чтобы объяснить и чтобы понять нужно желание двух сторон.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Лука
          Все ошибки Библии касаются только земных, и потому, малозначимых вопросов. Вы можете привести хотя бы одно противоречие или ошибку в Библии касающуюся воли Бога?
          Что значит земное и малозначимые вопросы? Да и вообще постановка вопроса у вас Лука, какая то лукавая. Разве могут быть в библии малозначимые вопросы - ведь один з ваших аргументов, как раз основываетс на словах апостола о том, что "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и полезно для наставления и обличения", и вы утверждаете, что это говорится о библии!
          Короче я понял, так, что, Вы, признаёте, что Слово Божие, в малозначительных и земных вопросах, может содержать ошибки, тогда, когда в важных вопосах оно содержать ошибок не может. Хотелось бы услышать аргументацию этого утверждения. Лично я убежден, что Слово Божие, То которое исходит из Уст его не может содержать ошибок!

P.S
          Если человек не может правильно, без ошибок, осветить малозначимые вопросы, то где гарантия того, что в многозначительных вопросах он не допустит ошибок.

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

[quote=Вовчик;697276]
            Сообщение от paata
            Официальная версия прочтения Библии не выдерживает ни малейшей критики; насквозь пронизана противоречиямии и, подобно геоцентрической системе мира Птолемея держится лишь на одном энтузиазме сторонников.

Кто чего ищет. Хочешь Познать Истину - познаешь. Ищешь противоречия - найдешь.

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Вот еще ссылка. Почитайте, может, где-нибудь блеснет.http://www.assessor.ru/bill/bible100.html

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Артур, а имеет ли смысл давать им примеры ошибок из Библии? Читают, ничего не отвечают, зато сипают лозунгами ...
                Так делал наш Господь, когда отвечал дьяволу: "Написано..." Так делают и Его ученики. И это здорово.
                Мы пытаемся перевернуть их религиозный мир.

Проблема в том, что эта стена и не упадет: "...И врата ада не одолеют Её".
                Про Христа пока промолчу, есть у Него одна ссилка, непонятно только на какое писание...
                Нда-а-а... Паата, ты уж прости, но с такими Христианами Грузия еще не скоро поднимется из духовной тьмы. Ты сам-то понимаешь, что ты тут пишешь?! "Про Христа я пока молчу..." И правильно делаешь! Тебе же полезнее!
                Ёлы-палы, куда я попал...

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

..........
                  Последний раз редактировалось tulack; 09 August 2006, 06:52 PM.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Предлагаю прикрыть ету дублированную тему. Даже названия одинаковые! Модераторы аууу ... Ето по правилам? Идентичная тема с идентичним названием.

Вахтанг

http://home.lipetsk.ru/~wyatt/ - речь идёт о пророчествах. Разве я касался пророчеств?

http://www.assessor.ru/bill/bible100.html - Речь идёт об археологии. Разве я отрицал археологию и доказывал что евреи не жили в Египте и Ной не построил ковчег?

Начал лукавить? Ты вводиш в заблуждение читателей и занимаешся клеветой, но как подобает фанатику, не замечаеш етого ...

"Так делал наш Господь, когда отвечал дьяволу: "Написано..." Так делают и Его ученики"
                    Ты етого точно не делал ....!

Дело в том, что пока я пишу вам: "Написано ..." В ответ идут дурацкие обвинения в сатанизме. Ответь: где умер ААРОН? Очень простой вопрос! Только не тут, а в другой теме. Я тут писать не буду.

"Проблема в том, что эта стена и не упадет"
                    Я знаю что ты фанатик [каким был я], но надеюсь на Христа, отркоет тебе глаза, ибо ты искренный человек.

Ты сам-то понимаешь, что ты тут пишешь?! "Про Христа я пока молчу..."
                    Конечно понимаю. Хорошо, не промолчу. Я не о Христе хочу сказать полхое, а о фанатиках. Вот обясни что ето такое:
                    Вот написанно: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Иоан. 7:38). В каком тексте ВЗ так сказано? НИГДЕ ... Иисус цитировал другой источник, как Иуда 2 раза цитировавший не ВЗ.

Ответь "сатанисту" "учених Христа", в чом дело?

Paata
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вовчик

Чтобы объяснить и чтобы понять нужно желание двух сторон.
                      Этого недостаточно. Главное условие понимания в общении с Богом - вера и жизнь в соответствии с его заповедями. "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Артур Христов

Вы, признаёте, что Слово Божие, в малозначительных и земных вопросах, может содержать ошибки, тогда, когда в важных вопосах оно содержать ошибок не может. Хотелось бы услышать аргументацию этого утверждения. Лично я убежден, что Слово Божие, То которое исходит из Уст его не может содержать ошибок!
                      Ваша главная ошибка в том, что Вы допускаете возможность совершенства в материальном. Бог дает своим Пророкам совершенную мудрость. Но как только эта мудрость вербализируется, а тем более записывается, в совершенное вносится элемент несовершенного. Понимание Слова Божьего Пророком по сути совершенно. Но запись этого Слова конечно же несовершенна т.к. слово, в отличие о Слова, есть творение человеческое, а, значит, несовершенно. И вот тут-то, на развилке Божьего и человеческого находится ключ к сохранению адекватного понимания Слова Божьего записанного Пророками. Любое литературное произведение многослойно. Так вот, внешние слои пророчеств искажаемы т.к. несут в себе больше человеческого, чем божественного. Суть Слова Божьего неискажаема, но до этой сути еще нужно добраться. Когда Библию читает словоблудствующий человеческий ум, он находит в ней массу противоречий ибо суть Слова ему недоступна. Если Библию читает верующий, Бог дает ему понимание сути, которая неискажаема.

Если человек не может правильно, без ошибок, осветить малозначимые вопросы, то где гарантия того, что в многозначительных вопросах он не допустит ошибок.
                      Гарантию дает только Бог, а получить ее может только верующий.

tulack

Несколько примеров навскидку. Во всех ранних рукописях в момент крещения Христа стоят слова. "Ты Сын Мой, сегодня Я родил Тебя". Слова "В Котором Мое благоволение" являются позднейшим исправлением, что бы изменить откровенно гностический текст на более приемлемый.
                      1. Гностицизм был создан сатаной за несколько веков до появления Христианства и в момент его появления попытался с Христианством ассимилироваться подменяя божественную истину сатанинской ложью. Но Церковь к этому была готова и уже во 2-м в.н.э. гностицизм был ею отвергнут и изгнан. Затем последовала очистка и канонизация библейских произведений. К концу IV в. канон христианской Библии уже окончательно сформировался и состав входящих в него книг был утвержден в 363 г. на Лаодикейском Соборе. Таким образом Библия была очищена от гностических влияний и в этом виде сохранилась до наших дней. Но рукописные оригиналы канонизированных произведений не сохранились.
                      2. С кем сражался Павел в Коринфе мне известно. Но Ваши рассуждения об "изначальном гностическом христианстве" и "ранних рукописях" выглядят, простите, наивно т.к. лично Вы этих рукописей в глаза не видели и истории Христианства не знаете. Я ошибаюсь? В таком случае укажите плз. источники информации, которыми Вы пользовались, а также где и как с ними можно познакомиться

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                        • 66

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!
                        Да нет в Библии никаких ошибок!
                        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-ое Петра 1:19-21.

Мир вам!II.
                        Здесь рыбы нет! И вообще она водится только на базаре и на прилавках супермаркетов!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34624

Сообщение от Лука
                          Вовчик

Этого недостаточно. Главное условие понимания в общении с Богом - вера и жизнь в соответствии с его заповедями. "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
                          Так и я о том же. Бог хочет объяснить, а вот хочет ли человек понять!? Только цитата у меня другая:
                          Книга пророка Исаии. Глава 6. Стих 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И еще: Второе послание Петра. Глава 3. Стих 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Так что Богу не безразлично, как это следует из Павла - не разумеет ну и пусть не разумеет. Не наш это метод...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Лука
                            Но запись этого Слова конечно же несовершенна т.к. слово, в отличие о Слова, есть творение человеческое, а, значит, несовершенно.
                            Воот, по кругу, мы с вами, всё таки, добрались до истины и, Вы, сами озвучили, то мы твердим уже несколько месяцев: Библия не есть Слово Божие, а творение человеческое.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Артур Христов
                              Вы, сами озвучили, то мы твердим уже несколько месяцев: Библия не есть Слово Божие, а творение человеческое.
                              Вы так ничего и не поняли. Библия - Слово Божие записанное людьми. Верующий видит в Библии совершенное Слово Бога, умствующий интеллектуал - несовершенные буквы и слова записанные человеком. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Раата
                                Дело в том, что пока я пишу вам: "Написано ..." В ответ идут дурацкие обвинения в сатанизме. Ответь: где умер ААРОН? Очень простой вопрос! Только не тут, а в другой теме. Я тут писать не буду.

Не отвечу. Смысл?
                                Я знаю что ты фанатик [каким был я], но надеюсь на Христа, отркоет тебе глаза, ибо ты искренный человек.
                                Я надеюсь, что Христос даст мне не впасть в искушение. Если я - фанат, пусть так и будет. Христос спас мою никчемную жизнь, и всем я обязан только Ему, моему Господу и Спасителю.

Ответь "сатанисту" "учених Христа", в чом дело?
                                ??? Я тебя так не называл.

Комментарий

Обработка...