"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что значит земное и малозначимые вопросы? Да и вообще постановка вопроса у вас Лука, какая то лукавая. Разве могут быть в библии малозначимые вопросы - ведь один з ваших аргументов, как раз основываетс на словах апостола о том, что "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и полезно для наставления и обличения", и вы утверждаете, что это говорится о библии!
Короче я понял, так, что, Вы, признаёте, что Слово Божие, в малозначительных и земных вопросах, может содержать ошибки, тогда, когда в важных вопосах оно содержать ошибок не может. Хотелось бы услышать аргументацию этого утверждения. Лично я убежден, что Слово Божие, То которое исходит из Уст его не может содержать ошибок!
P.S
Если человек не может правильно, без ошибок, осветить малозначимые вопросы, то где гарантия того, что в многозначительных вопросах он не допустит ошибок.Комментарий
-
[quote=Вовчик;697276]
Кто чего ищет. Хочешь Познать Истину - познаешь. Ищешь противоречия - найдешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Так делал наш Господь, когда отвечал дьяволу: "Написано..." Так делают и Его ученики. И это здорово.Артур, а имеет ли смысл давать им примеры ошибок из Библии? Читают, ничего не отвечают, зато сипают лозунгами ...
Мы пытаемся перевернуть их религиозный мир.
Проблема в том, что эта стена и не упадет: "...И врата ада не одолеют Её".
Нда-а-а... Паата, ты уж прости, но с такими Христианами Грузия еще не скоро поднимется из духовной тьмы. Ты сам-то понимаешь, что ты тут пишешь?! "Про Христа я пока молчу..." И правильно делаешь! Тебе же полезнее!Про Христа пока промолчу, есть у Него одна ссилка, непонятно только на какое писание...
Ёлы-палы, куда я попал...Комментарий
-
Предлагаю прикрыть ету дублированную тему. Даже названия одинаковые! Модераторы аууу ... Ето по правилам? Идентичная тема с идентичним названием.
Вахтанг
http://home.lipetsk.ru/~wyatt/ - речь идёт о пророчествах. Разве я касался пророчеств?
http://www.assessor.ru/bill/bible100.html - Речь идёт об археологии. Разве я отрицал археологию и доказывал что евреи не жили в Египте и Ной не построил ковчег?
Начал лукавить? Ты вводиш в заблуждение читателей и занимаешся клеветой, но как подобает фанатику, не замечаеш етого ...
"Так делал наш Господь, когда отвечал дьяволу: "Написано..." Так делают и Его ученики"
Ты етого точно не делал ....!
Дело в том, что пока я пишу вам: "Написано ..." В ответ идут дурацкие обвинения в сатанизме. Ответь: где умер ААРОН? Очень простой вопрос! Только не тут, а в другой теме. Я тут писать не буду.
"Проблема в том, что эта стена и не упадет"
Я знаю что ты фанатик [каким был я], но надеюсь на Христа, отркоет тебе глаза, ибо ты искренный человек.
Ты сам-то понимаешь, что ты тут пишешь?! "Про Христа я пока молчу..."
Конечно понимаю. Хорошо, не промолчу. Я не о Христе хочу сказать полхое, а о фанатиках. Вот обясни что ето такое:
Вот написанно: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Иоан. 7:38). В каком тексте ВЗ так сказано? НИГДЕ ... Иисус цитировал другой источник, как Иуда 2 раза цитировавший не ВЗ.
Ответь "сатанисту" "учених Христа", в чом дело?
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Вовчик
Этого недостаточно. Главное условие понимания в общении с Богом - вера и жизнь в соответствии с его заповедями. "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."Чтобы объяснить и чтобы понять нужно желание двух сторон.
Артур Христов
Ваша главная ошибка в том, что Вы допускаете возможность совершенства в материальном. Бог дает своим Пророкам совершенную мудрость. Но как только эта мудрость вербализируется, а тем более записывается, в совершенное вносится элемент несовершенного. Понимание Слова Божьего Пророком по сути совершенно. Но запись этого Слова конечно же несовершенна т.к. слово, в отличие о Слова, есть творение человеческое, а, значит, несовершенно. И вот тут-то, на развилке Божьего и человеческого находится ключ к сохранению адекватного понимания Слова Божьего записанного Пророками. Любое литературное произведение многослойно. Так вот, внешние слои пророчеств искажаемы т.к. несут в себе больше человеческого, чем божественного. Суть Слова Божьего неискажаема, но до этой сути еще нужно добраться. Когда Библию читает словоблудствующий человеческий ум, он находит в ней массу противоречий ибо суть Слова ему недоступна. Если Библию читает верующий, Бог дает ему понимание сути, которая неискажаема.Вы, признаёте, что Слово Божие, в малозначительных и земных вопросах, может содержать ошибки, тогда, когда в важных вопосах оно содержать ошибок не может. Хотелось бы услышать аргументацию этого утверждения. Лично я убежден, что Слово Божие, То которое исходит из Уст его не может содержать ошибок!
Гарантию дает только Бог, а получить ее может только верующий.Если человек не может правильно, без ошибок, осветить малозначимые вопросы, то где гарантия того, что в многозначительных вопросах он не допустит ошибок.
tulack
1. Гностицизм был создан сатаной за несколько веков до появления Христианства и в момент его появления попытался с Христианством ассимилироваться подменяя божественную истину сатанинской ложью. Но Церковь к этому была готова и уже во 2-м в.н.э. гностицизм был ею отвергнут и изгнан. Затем последовала очистка и канонизация библейских произведений. К концу IV в. канон христианской Библии уже окончательно сформировался и состав входящих в него книг был утвержден в 363 г. на Лаодикейском Соборе. Таким образом Библия была очищена от гностических влияний и в этом виде сохранилась до наших дней. Но рукописные оригиналы канонизированных произведений не сохранились.Несколько примеров навскидку. Во всех ранних рукописях в момент крещения Христа стоят слова. "Ты Сын Мой, сегодня Я родил Тебя". Слова "В Котором Мое благоволение" являются позднейшим исправлением, что бы изменить откровенно гностический текст на более приемлемый.
2. С кем сражался Павел в Коринфе мне известно. Но Ваши рассуждения об "изначальном гностическом христианстве" и "ранних рукописях" выглядят, простите, наивно т.к. лично Вы этих рукописей в глаза не видели и истории Христианства не знаете. Я ошибаюсь? В таком случае укажите плз. источники информации, которыми Вы пользовались, а также где и как с ними можно познакомиться
Комментарий
-
Здесь рыбы нет! И вообще она водится только на базаре и на прилавках супермаркетов!Мир вам!
Да нет в Библии никаких ошибок!
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-ое Петра 1:19-21.
Мир вам!II.Комментарий
-
Так и я о том же. Бог хочет объяснить, а вот хочет ли человек понять!? Только цитата у меня другая:
Книга пророка Исаии. Глава 6. Стих 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И еще: Второе послание Петра. Глава 3. Стих 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Так что Богу не безразлично, как это следует из Павла - не разумеет ну и пусть не разумеет. Не наш это метод...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Воот, по кругу, мы с вами, всё таки, добрались до истины и, Вы, сами озвучили, то мы твердим уже несколько месяцев: Библия не есть Слово Божие, а творение человеческое.Комментарий
-
Вы так ничего и не поняли. Библия - Слово Божие записанное людьми. Верующий видит в Библии совершенное Слово Бога, умствующий интеллектуал - несовершенные буквы и слова записанные человеком. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."Комментарий
-
РаатаДело в том, что пока я пишу вам: "Написано ..." В ответ идут дурацкие обвинения в сатанизме. Ответь: где умер ААРОН? Очень простой вопрос! Только не тут, а в другой теме. Я тут писать не буду.
Не отвечу. Смысл?
Я надеюсь, что Христос даст мне не впасть в искушение. Если я - фанат, пусть так и будет. Христос спас мою никчемную жизнь, и всем я обязан только Ему, моему Господу и Спасителю.Я знаю что ты фанатик [каким был я], но надеюсь на Христа, отркоет тебе глаза, ибо ты искренный человек.
??? Я тебя так не называл.
Ответь "сатанисту" "учених Христа", в чом дело?
Комментарий

Комментарий