Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Paata.
    Маснур: "логическое рассуждение в исследовании Писаний. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь .." Paata: Я искажение сути контекста в угоду своим идеям часто видел. Не вы первый и не последный. Разве етот стих как-нибудь касается бытового вопроса, которого затронул я?

Paata, вы утверждаете, что в Библии есть ошибки, а я нет, где мы должны опираться на факты запечатлённые стихи Священных Книг: вы говорите, что у Авиафара нет сына по имени Ахимелех, не подтверждая свою точку зрения Текстом, а я говорю, что у Авиафара по Писанию есть сын Ахимелех, ибо написано:
    Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия писцом. 2-ая Царств 8:17.
    А по этому, все ваши слова: «Предположить можно всякую чуж, чем вы и занялись ...», «Грубо искажая ясные тексты Библии», «Не видите какую чуж несёте?», «Ой как напугали! Горе мне бедному, навели на меня порчу во имя Христа ...», «Вы возомнили себя Богом? Или уже буквы видите над своим телевизором?», «Пишите тут всякие небилицы и строчите цитатами из Писания не понимая сути етих слов», я оставляю на Суд Божий, Который ежесекунден, посредством Которого Бог и конструирует мышление каждой души: в ад или рай.
    Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Если голоден враг твой, накорми его хлебом (с небес, от Бога нисходящего); и если он жаждет, напой его водою (от которой он имеет надежду не жаждать вовек, дабы она сделалась в нем источником воды, текущей в жизнь вечную): Ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. От Иоанна 8:50. Притчи 25:21,22.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Paata.
      Такие фанатики как вы, чуть меня атеистом не сделали, так что будете получать резкие ответы, на ваши ханжеские возрожения ... Вбили себе в голову ошибочные представления о Библии ... пора протрезветь ...

Paata, что есть вечность?! подтверждённая научно, ибо для вас, имея такое красноречие, не составит труда ответить на злободневный вопрос всего думающего человечества.
      Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. От Матфея 19:11.
      Мир вам!II.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Mansur

Вам точно 14-16 лет ...

Кроме етой ошибки я дал ещо примеры 5 явных ошибок из Библии, про них что скажете, а то вцепились мёртвой хваткой в один единственный текст, да и тот содержит ошибку ...

Вернёмся к Давиду, раз вам так понравился етот епизод.

>>> "вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марк. 2:24-26)
        >>> "И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом ... И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа" (1-я Царств. 21:1-5)

Так кто был тогда первосвяшенником? Отец или сын? Кто встретил там Давида и дал хлеб, отец или сын ...?
        Тоесть когда вошол Сталин в Кремль, при Николае II-м или при Ленине? Видите как всё просто?

Уже не имеет значения был ли сын у Авиафара ...

Интересно узнать ваше мнение о других 5 ошибках Библии, их гораздо больше, но начнём с 5-ти ...

"Паата, что есть вечность?! подтверждённая научно, ибо для вас, имея такое красноречие, не составит труда ответить на злободневный вопрос всего думающего человечества"
        А какое ето имеет значение в контексте ошибок Библии?

Библия учит о 2-х взглядах на вечность: человеческий и Божественный.

С перспективы человека: вечность ето период времени, во время которой идут действия, которые не имеют конца.
        С перспективы Бога: вечность ето период времени, во время которой идут действия, которые прекратятся тогда, когда Бог захочет пректатить их. До етого решения, процесс будет идти постоянно ...

Чтоб ме многословит напишу только два примера:
        "в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный" (Лев. 24:8)
        "то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно" (Исх. 21:6)
        На небесах будет рабовладелческий строй? И раб навечно будет рабом хозяина ...?

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Paata.
          Paata: Mansur, Вы обкурились?

Paata, естественно, ибо пропитан благоуханным курением, через исследование Писаний, исходящего от Священного Слова Божьего Знаниями Закона жизни вечной!
          И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его. И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; И когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им. Это - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. Исход 30:1,6-8.
          Что за бред ...

Да вы ещё тот роптун, подобный тем, кто не в состоянии был внимать голосу разума, проповедуемого моим братом, Иисусом Христом.
          Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. От Иоанна 6:60,66.
          Какие ещо Ангелы и телепатия?

Ангелы Слова Божьи, образующие Его Мысли, Которые Бог передаёт избранным Своим из Своей резиденции Царствия Небесного, Которых лицезрели Иисус Христос и Апостолы, братья мои, в тонком мире духов, ныне называемого наука кибернетика.
          И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. От Иоанна 1:51.
          Вам сколько лет? 14 или 16?

Не важно сколько мне лет, а важно то, что я говорю, и соответствует ли сказанное мною, Богом веленное, написанному в Писании.
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
          Ибо глупый и в 70 лет глупый, и где бы он не жил.
          По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екклесиаст 10:3.
          А умный, умён и в 14 лет и в 16, ибо ведом Богом в приобретении мудрости, дабы стать совершенным и быть вечно премудрым, так как с ним Бог.
          Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. Исаия 8:9,10. От Матфея 5:48.
          Товарищи сторонники стандартного взгляда на Библию (мол каждая буква там написанна Богом), ответите на ети вопросы или так и будем молчать ...

Скоро все познавшие истину, сметут вас, утверждающих, что в Писаниях есть ошибки и тех, кто считает, что «Иисус Бог», потоками информации, где от вопросов и ответов вы начнёте глючить и зависните, став захлебнувшимися живыми мертвецами, если кто из вас не повинится пред моим Великим Отцом Небесным!
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. От Иоанна 8:44.
          Итак, покажите лицо диавола?! ибо кто не знает врага своего в точности, тот и порабощён им бывает.
          Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. От Иоанна 8:51.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            G14.
            Вот свидетельство Господа о том, что Закон был "откорректирован" книжниками: Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. (Иер.8:8)

G14, это коррекция в их интеллектах и в их книгах закона, но не в Самом Слове Божьем, ибо слова Писания неизменны, но вот Их трактовка у всех разная, ибо чем же более можно посрамить тех, кто считает, что в Священных Книгах есть ошибки, как если только не Самими Текстами Господа! показав всему роду людскому, что есть вечность, подтверждённая научно!
            Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Иеремия 8:9. Псалтирь 2:4.
            Мир вам!II.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Mansur

Я знаю что у вас нету ответов на ети 6 ошибок из Библии, кстати не только у вас ...
              Нету на земле человека, который смог бы доказать, что тут нету ошибок. 1+1=2 ....

"они отвергли слово Господне"
              Да ну ... Разве? Я отверг только человеческие добавки ... Человек не Бог, чтоб не ошибатся ... Вот и получили сотни ошбок в Библии. Что тут странного?

Вы оффтопикуйте и продолжаете бредить ...

Кстати Вы смешной, но искренный малчик ... Подрастёте поймёте все ...
              Последний раз редактировалось paata; 18 July 2006, 02:51 PM. Причина: dobavka

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Paata.
                Paata: Mansur, Вам точно 14-16 лет ... Кроме етой ошибки я дал ещо примеры 5 явных ошибок из Библии, про них что скажете, а то вцепились мёртвой хваткой в один единственный текст, да и тот содержит ошибку ... Вернёмся к Давиду, раз вам так понравился етот епизод. >>> "вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марк. 2:24-26) >>> "И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом ... И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа" (1-я Царств. 21:1-5) Так кто был тогда первосвяшенником? Отец или сын? Кто встретил там Давида и дал хлеб, отец или сын ...? Тоесть когда вошол Сталин в Кремль, при Николае II-м или при Ленине? Видите как всё просто? Уже не имеет значения был ли сын у Авиафара ... Интересно узнать ваше мнение о других 5 ошибках Библии, их гораздо больше, но начнём с 5-ти ...

Paata, чтобы разобраться во всём Слове Божьем, нужно начать с вашего утверждения, что у Авиафара не было сына по имени Ахимелех, ибо это ваши слова: «Вы НАГЛО умертвили Авиафара, чтоб оправдать свою позицию ... Он жил долго, и у него не было сына по имени Ахимелек», дабы вы могли соответствовать той планке уровня вашего интеллекта, которую вы себе определили вашими утверждениями, где пред Богом я заявляю, что Авиафар имел сына по имени Ахимелех.
                Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия писцом. 2-ая Царств 8:17.
                Тем самым доказывая вам, что ошибка не в Священных Книгах, а в вашем рассудке, ибо Тексты Священны и в Них не может быть ошибок по определению! ибо Бог Всесилен и Всемогущ! а человек так слаб!
                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                2-ое Петра 1:19-21.

Так как Их написание курировалось Самим Богом!
                Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?Иов 38:2.
                Mansur: "Паата, что есть вечность?! подтверждённая научно, ибо для вас, имея такое красноречие, не составит труда ответить на злободневный вопрос всего думающего человечества" Paata: А какое ето имеет значение в контексте ошибок Библии?

Прямое и неопровержимое, ибо тот, кто не знает, что есть вечность?! подтверждённая научно, не может и утверждать, что в Библии есть ошибки:
                Потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла. Иов 39:17.
                Библия учит о 2-х взглядах на вечность: человеческий и Божественный

Где же ваша логика?! ибо разве говорящий: «Кроме етой ошибки я дал ещо примеры 5 явных ошибок из Библии», «их гораздо больше», может ли свидетельствовать: «Библия учит»?!
                Вы уж определитесь: или Библия учит или же нет, так как в Ней ошибки?!
                Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?Иов 40:3,4.
                Мир вам!II.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Mansur

"пред Богом я заявляю, что Авиафар имел сына по имени Ахимелех"
                  Вот видите, вы продолжаете бредить ....

Библия говорит, что Авиафар был сыном Ахимелеха, а вы твердите на оботор ... История связана так:

АХИМЕЛЕХ - ОТЕЦ - дал хлеб - его убили
                  АВИАФАР - СЫН - убежал к Давиду - после смерти отца стал Первосвяшенником

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ БЫЛ ЛИ СЫН ПО ИМЕНИ АХИМЕЛЕК [ВНУК АХИМЕЛЕКА] У АВИАФАРА.

Даже если ето так [но ето конечнои не так - етому свидетелство десятки текство Библии, где упоминается Авиафар - и видно кем он был], что меняется? НИЧЕГО. Кто подал Давиду хлеб? Отец или сын? Кто из них был первосвяшенником? Почему не отвечаете?

А об остальных 5 ошибках почему НИЧЕГО не говорите?

"Прямое и неопровержимое, ибо тот, кто не знает, что есть вечность?!"
                  Ето меня не касается. Ответил же ...

"Где же ваша логика?! ибо разве говорящий: «Кроме етой ошибки я дал ещо примеры 5 явных ошибок из Библии», «их гораздо больше», может ли свидетельствовать: «Библия учит»?!"
                  А почему нет? Теологических ошибок там нету.

Ошибки касаются цифр, конкретных расказов, бытовых сцен и никак не Теологии.

Паата

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Mansur

G14, это коррекция в их интеллектах и в их книгах закона, но не в Самом Слове Божьем, ...
                    Книгу закона знаю, Тору, первые 5 книг Библии.
                    А "Слово Божье" где?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

"А "Слово Божье" где?"
                      G14, Христиане приравнивают Библию (вернее одну из версии Библии, которую держат в руках) к СЛОВУ Бога. Библия конечно содержит и Слова Бога, но и человеческих примесей там немало, ето нормально, ничего удивительного в етом нету ...

А зашитит свою позицию не могут ... Бегут от таких тем как от огня ...

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Paata.
                        Paata: Mansur, Я знаю что у вас нету ответов на ети 6 ошибок из Библии, кстати не только у вас ... Нету на земле человека, который смог бы доказать, что тут нету ошибок. 1+1=2 ....

Paata, разве не сказано, что придёт Примиритель?!
                        Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
                        А это значит, что именно Он и накажет всех тех, кто утверждает, что в Библии есть ошибки, показав всему роду людскому, что именно в Священных Книгах Бога и зашифрована сокровенная информация о Знании, что есть вечность?! подтверждённая научно, где само по себе это открытие опровергнет нулевые человеческие домыслы об ошибках в Священных Писаниях.
                        Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plusoultra» его любят, страшатся, опасаются. Его слава и хвалы достигнут небес. Единственным титулом победителя он весьма доволен. Пророчества Нострадамуса.Центурия 6. Катрен 70.
                        Mansur: "они отвергли слово Господне" Paata: Да ну ... Разве? Я отверг только человеческие добавки ... Человек не Бог, чтоб не ошибатся ... Вот и получили сотни ошбок в Библии. Что тут странного?

Вы никак не можете вкурить очевидное ни один человек не смог бы написать что-то от себя, но только то, что ему было внушено Господом и никак более, но только так и никак иначе. Попытайтесь внимательно вчитываться в эти стихи:
                        Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-ое Петра 1:20,21.
                        Вы оффтопикуйте и продолжаете бредить ... Кстати Вы смешной, но искренный малчик ... Подрастёте поймёте все ...

Да ладно, всё в пределах правил, но советую вам фильтровать вашу созданную вами информацию в вашем интеллекте, ибо высказывая оное, вы вредите только себе и никому более, ибо так устроен тонкий мир духов, где мы находимся внутри него, а он в нас.
                        Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:36,37.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Paata.
                          Почему не отвечаете? А об остальных 5 ошибках почему НИЧЕГО не говорите?

Paata, нет смысла говорить об остальном, покуда не разберёмся с Авиафаром и Ахимелехом.
                          Mansur: "пред Богом я заявляю, что Авиафар имел сына по имени Ахимелех"
                          Paata: Вот видите, вы продолжаете бредить .... Библия говорит, что Авиафар был сыном Ахимелеха, а вы твердите на оботор ...

Давайте будем справедливы.
                          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. От Матфея 7:12.
                          Сравним два стиха Писаний:
                          Где ясно видно, что Авиафар папа Ахимелеха.
                          Теперь стих:
                          Спасся один только сын Ахимелеха, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду. 1-ая Царств 22:20.
                          Где также очевидно, что Ахимелех папа Авиафара.
                          Вырисовалось очевидное: Авиафар показан в Торе (Ветхий Завет), как папа и сын, так же, как и Ахимелех.
                          Так в чём же вы усмотрели ошибку в Библии?!
                          Разве такого не предполагает реальность?!
                          Поэтому-то я и писал вам ранее: подключите воображение, где имена Ахимелех и Авиафар, не могут быть в единственном числе, принадлежащих лишь только одним определённым личностям, ибо разве нельзя предположить, что священниками были два Авиафара или два Ахимелеха, которые в свою очередь могли бы назвать своих детей также Авиафарами и Ахимелехами, пошедших бы по стопам своих родителей, став священниками?!
                          "Где же ваша логика?! ибо разве говорящий: «Кроме етой ошибки я дал ещо примеры 5 явных ошибок из Библии», «их гораздо больше», может ли свидетельствовать: «Библия учит»?!"
                          Paata: А почему нет? Теологических ошибок там нету. Ошибки касаются цифр, конкретных расказов, бытовых сцен и никак не Теологии

Каждый в этом мире водим Духом Божьим, где каждый делает то, что Богу угодно, без каких-либо на то компромиссов со стороны Его созданий.
                          Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.1-ое Коринфянам 12:4-6, 11.
                          А теперь абстрагируйтесь и поставьте себя на место Создателя нашего, где вы решили частями написать Библию, имеющуюся без единой ошибки в матрице сердца вашего, так как вы всемогущ, через людей созданных вами в роде людском, дабы они по Священным Книгам регулировали нравственные взаимоотношения относительно друг друга. Итак, вы начинаете Её внедрять через поставленных вами доверенных вам лиц, посредством ультра мега супер частотной связи, где исключены какие-либо огрехи, ибо вы всесилен. Ну, а теперь вопрос: вы, который создал всё во всей своей вселенной ультра мега супер знаниями, может ли допустить, чтобы кто-то хоть что-нибудь сделал не так, как вам угодно, ибо ваш контроль основывается на разуме, не знающего границ и мышлении, не знающего предела?!
                          Если вы говорите да, то вы не всемогущ и не всесилен. Если вы говорите нет, то вы всемогущ и всесилен.
                          Следственно, мог ли Бог допустить, чтобы кто-нибудь ошибся у Всемогущего и Всесильного?! ибо пред Ним все во всей Вселенной всё ничто!
                          Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия 40:15,17,18.
                          Или же для вас Бог не Всемогущ и не Всесилен?!
                          Paata,все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него, так что же будет с тем, кто утверждает, что Бог допускает ошибки через Своих святых, причастных к написанию Его Священных Книг!? при помощи Которых Он ныне откроет сокровенное от создания этого мира.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            G14.
                            Цитата участника Mansur: G14, это коррекция в их интеллектах и в их книгах закона, но не в Самом Слове Божьем, ... g14: Книгу закона знаю, Тору, первые 5 книг Библии. А "Слово Божье" где?

G14, а разве Тора (Ветхий Завет), не есть Слово Божие?! Неужто Евангелие (Новый Завет), не есть Слово Божие?! Неужели и Коран также, не есть Слово Божие?!
                            Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия писцом. 2-ая Царств 8:17

Слово АВИАФАР упоминается в Библии 29 раза.
                              1. Спасся один только сын Ахимелеха, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду (1 Цар. 22:20)
                              2. И рассказал Авиафар Давиду, что Саул умертвил священников Господних (1 Цар. 22:21)
                              3. И сказал Давид Авиафару: я знал в тот день, когда там был Доик Идумеянин, что он непременно донесет Саулу; я виновен во всех душах дома отца твоего (1 Цар. 22:22)
                              4. Когда Авиафар, сын Ахимелеха, прибежал к Давиду в Кеиль, то принес с собою и ефод (1 Цар. 23:6)
                              5. Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод (1 Цар. 23:9)
                              6. Но Давид укрепился на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду (1 Цар. 30:7)
                              7. Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия писцом (2 Цар. 8:17)
                              8. Вот и Садок, и все левиты с ним несли ковчег завета Божия из Вефары и поставили ковчег Божий; Авиафар же стоял на возвышении, доколе весь народ не вышел из города (2 Цар. 15:24)
                              9. И сказал царь Садоку священнику: видишь ли, - возвратись в город с миром, и Ахимаас, сын твой, и Ионафан, сын Авиафара, оба сына ваши с вами (2 Цар. 15:27)
                              10. И возвратили Садок и Авиафар ковчег Божий в Иерусалим, и остались там (2 Цар. 15:29)
                              11. Вот, там с тобою Садок и Авиафар священники, и всякое слово, какое услышишь из дома царя, пересказывай Садоку и Авиафару священникам (2 Цар. 15:35)
                              12. Там с ними и два сына их, Ахимаас, сын Садока, и Ионафан, сын Авиафара; чрез них посылайте ко мне всякое известие, какое услышите (2 Цар. 15:36)
                              13. И сказал Хусий Садоку и Авиафару священникам: так и так советовал Ахитофел Авессалому и старейшинам Израилевым, а так и так посоветовал я (2 Цар. 17:15)
                              14. И царь Давид послал сказать священникам Садоку и Авиафару: скажите старейшинам Иудиным (2 Цар. 19:11)
                              15. Суса - писцом; Садок и Авиафар священниками (2 Цар. 20:25)
                              16. И советовался он с Иоавом, сыном Саруиным, и с Авиафаром священником, и они помогали Адонии (3 Цар. 1:7)
                              17. И заколол он множество волов, тельцов и овец, и пригласил всех сыновей царских и священника Авиафара, и военачальника Иоава; Соломона же, раба твоего, не пригласил (3 Цар. 1:19)
                              18. Потому что он ныне сошел и заколол множество волов, тельцов и овец, и пригласил всех сыновей царских и военачальников и священника Авиафара, и вот, они едят и пьют у него и говорят: да живет царь Адония! (3 Цар. 1:25)
                              19. Еще он говорил, как пришел Ионафан, сын священника Авиафара. И сказал Адония: войди; ты честный человек и несешь добрую весть (3 Цар. 1:42)
                              20. И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин (3 Цар. 2:22)
                              21. А священнику Авиафару царь сказал: ступай в Анафоф на твое поле; ты достоин смерти, но в настоящее время я не умерщвлю тебя, ибо ты носил ковчег Владыки Господа пред Давидом, отцом моим, и терпел все, что терпел отец мой (3 Цар. 2:26)
                              22. И удалил Соломон Авиафара от священства Господня, и исполнилось слово Господа, которое сказал Он о доме Илия в Силоме (3 Цар. 2:27)
                              23. И поставил царь Соломон Ванею, сына Иодаева, вместо его над войском; а Садока священника поставил царь вместо Авиафара (3 Цар. 2:35)
                              24. Ванея, сын Иодая, военачальник; Садок и Авиафар священники (3 Цар. 4:4)
                              25. И призвал Давид священников: Садока и Авиафара, и левитов: Уриила, Асаию, Иоиля, Шемаию, Елиела и Аминадава (1 Пар. 15:11)
                              26. Садок, сын Ахитува, и Авимелех, сын Авиафара, священниками, а Суса писцом (1 Пар. 18:16)
                              27. и записывал их Шемаия, сын Нафанаила, писец из левитов и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских: брали при бросании жребия одно семейство из рода Елеазарова, потом брали из рода Ифамарова (1 Пар. 24:6)
                              28. после же Ахитофела Иодай, сын Ванеи, и Авиафар, а Иоав был военачальником у царя (1 Пар. 27:34)

29. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? (Мар. 2:26)
                              Тоесть при Царе Сауле первосвяшенником был некий Авиафар? (Не сын Ахимелека)?

Авиафар сыном Ахимелека назван 4 раза
                              Авиафар сын Ахимелека виден у Давида 5 раза
                              Авиафар и Цадок вместе названы свяшенниками 6 раза
                              Авиафар сын Ахимелека виден у Соломона 5 раза
                              Сыном Авиафара назван Ионафан 3 раза
                              Сыном Авиафара назван Ахимелек 3 раза
                              Авиафар войн 1 раз
                              В Новом Завета 1 раз - Авиафар ошибочны был назван Первосвяшенником.

>> Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия писцом (2 Цар. 8:17)
                              >> Садок, сын Ахитува, и Авимелех, сын Авиафара, священниками, а Суса писцом (1 Пар. 18:16)
                              >> записывал их Шемаия .. писец из левитов .. и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских (1 Пар. 24:6)

Вот в етих 3-х текстах и есть ошибка. В остальных текстах Авиафар справедливо назван сыном Ахимелека. Ети 3 стоят особняком и оторваны от других упоминаний Авиафара.

Версия что Авиафаров и Ахимелеков был несколько, ОШИБОЧНА. Ети 20-с лишных текстов показывают, что Авиафар был один, у него был сын Ионафан, а его отца звали Ахимелек.

Paata

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от paata
                                Версия что Авиафаров и Ахимелеков был несколько, ОШИБОЧНА. Ети 20-с лишных текстов показывают, что Авиафар был один, у него был сын Ионафан, а его отца звали Ахимелек.
                                Paata
                                Версию о том, что впоследствии и у Авиафара был сын по имени Ахимелех нельзя опровергнуть только на основании, что больше это имя нигде не упоминается. Более того, на основании утверждения, что: " И царствовал Давид над всем Израилем, и творил Давид суд и правду над всем народом своим. Иоав же, сын Саруи, [был начальником] войска; и Иосафат, сын Ахилуда, - дееписателем; Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия - писцом; (RST 2-я Царств 8:15-17) мы наблюдаем жизнь сего персонажа при Давиде. А значит, такой человек был!

Остается непонятным ваше утверждение о том, что Ахимелех был ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ! Покажите мне место где он так называется.
                                Если вы считаете его "первосвященником", то почему притягиваете это место к 2-я Царств 8:15-17, где он называется "священником"? Разжаловали? Или может согласитесь, что это другой человек?

Следующее. Евангелист Марк говорит о времени первосвященства Авиафара, а не о том, что Авиафар накормил Давида.
                                Если Авиафар был более яркой личностью в истории Израиля чем Ахимелех, то вполне естественно, что Иисус назвал именно его. Более того, если было два Ахимелеха священника, то это вполне оправдано, так как не вносит путаницы, разумеется, если не утверждать, что здесь ошибка как это делаете вы.
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...