Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    G14.
    А в Афанасьевском Символе веры :
    Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа. (Аф.1:3)

G14, если христианство прошедшего образца раздроблено на множество всевозможных конфессий, то может ли Афанасьевский Символ веры, один из многих, быть авторитетом? ибо тот, кто придерживается оного символа веры, не в состоянии раскрыть смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами и тогда по истине оправданы стихи Писания:
    Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Sagit.
      Не слушайте Кота - он ересь гонит...: Ели они не буквально, пили не буквально, жили не буквально, а Христос в теле вознесся буквально. Так?

Sagit, гнать ересь, это не учитывать того, что все Священные Писания, есть множество притч сложенных воедино, а значит и имеющих две плоскости осмысления написанного: мирскую не буквально и истинную буквально.
      Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
      Ибо только через познание притч, можно узреть сокровенное от создания этого мира Владыкой миров.
      Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от sagit
        Хотелось бы теперь знать: христианское вероучение - это у вас православие?
        А у вас?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от g14
          А разве имеет библейское основание догмат о трех личностях в Божестве? Его просто приняли и утвердили попы.
          Просто - это как? Типа, взяли и написали?
          Моё мнение - не просто написали. К тому же и не попы, а богобоязненные люди.
          Насчёт доказательств - так Иисус никому ничего не доказывал, поэтому и Своим ученикам такого не заповедовал. Доказывать что-то людям не в характере Бога. Например, Бог открывает себя, а не доказывает Своё существование.

Комментарий

• sagit
            Участник

• 05 May 2006
            • 63

Сообщение от Эстер-Эстония
            А у вас?
            Я к тому, что много организаций, называющих себя Христианами, но предъявляющих различные точки зрения на один вопрос. Вот я был на форуме диакона Андрея Кураева. Там преоритет к православным. То есть у них привилегии. Больше всего там ненавидят Свидетелей Иеговы - они неправы всегда, даже если защищают Православных или в чем-то соглашаются. Их интересы всегда принижаются и как правило, их выгоняют с форума за просто так. Вот я и интересуюсь - здесь так?

sagit
            Убедительно прошу ознакомиться с Правилами Форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации.
            Прошу также обратить внимание на назначение разделов Форума и подбирать для своих вопросов и сообщений соответствующие разделы.
            Прошу также обратить внимание на то, что участникам , игнорирующим данные Правила и рекомендации , доступ в опреденные разделы Форума может быть запрещен техническими средствами...
            Надеюсь на понимание.
            Модератор
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 July 2006, 02:08 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от sagit
              Я к тому, что много организаций, называющих себя Христианами, но предъявляющих различные точки зрения на один вопрос. Вот я был на форуме диакона Андрея Кураева. Там преоритет к православным. То есть у них привилегии. Больше всего там ненавидят Свидетелей Иеговы - они неправы всегда, даже если защищают Православных или в чем-то соглашаются. Их интересы всегда принижаются и как правило, их выгоняют с форума за просто так. Вот я и интересуюсь - здесь так?
              А этот форум не православный, он межконфессиональный, поэтому ни одна христианская конфессия не считается обладающей исчепывающим пониманием и знанием Бога. И с форума тут никого просто так не выгоняют. А если Вас интересует, к какой конфесии я себя причисляю, то можете взглянуть, чтО написано у меня в профиле. Кстати, уверовала я не в какое-то деноминационное вероучение, а во Христа Спасителя, Сына Божия, поэтому мой взгляд на конфессии совпадает с взглядом моего Учителя .

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Вернёмся к ДЕЛУ товарищи ...! Посмотрите на название темы.
                Переношу етот текст тут, ибо в другом разделе (о потопе) после 250 просмотров все дружно молчат ...

Вот ПРИМЕР ОШИБКИ:

Иисус напоминает фарисеям Давида, который "вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марк. 2:24-26).

Ошибка. Упоминаемое событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

Давид приходит к АХИМЕЛЕКУ
                1-я Царств 21:1-5 "И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом ... И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа"

АВИАФАР был сымон Ахимелека
                1 Цар. 22:20-22: "Спасся один только сын Ахимелеха, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду"

Ахимелек был убит из за гостеприимства, именно он был тогда первосвяшенником, (а не его сын) ...

Ну что ответите? Меня етот стих вообше не смушает ... а вас?

А вот и причина ошибки, вторая ошибка уже ВЗ-а.
                Во второй книге Царств (8:17) автор текста перепутал родство и называет Ахимелех не отцом, а сыном Авиафара.
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Paata.
                  Вернёмся к ДЕЛУ товарищи ...! Посмотрите на название темы.
                  Переношу етот текст тут, ибо в другом разделе (о потопе) после 250 просмотров все дружно молчат ...
                  Вот ПРИМЕР ОШИБКИ:
                  Иисус напоминает фарисеям Давида, который "вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марк. 2:24-26).
                  Ошибка. Упоминаемое событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
                  Давид приходит к АХИМЕЛЕКУ
                  1-я Царств 21:1-5 "И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом ... И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа"
                  АВИАФАР был сымон Ахимелека
                  1 Цар. 22:20-22: "Спасся один только сын Ахимелеха, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду"
                  Ахимелек был убит из за гостеприимства, именно он был тогда первосвяшенником, (а не его сын) ...
                  Ну что ответите? Меня етот стих вообше не смушает ... а вас?

Paata, если вы утверждаете, что в Писании есть ошибки, то тем самым вы говорите, что Слово Божие не написано Святым Духом, через святых человеком Божьих, посредством которых Бог и передал роду людскому Свою высокочтимую волю познать Бога, через исследование Его Священных Книг, ибо сказано нам в назидание:
                  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  2-ое Петра 1:19-21.

А это значит, что всё, что написано в великих Текстах, есть непреложная аксиома, где игра слов притч вводит нас в оные суждения об ошибках, которые по задумке Автора мы и должны устранять, через исследование Писаний, тем самым качая до совершенства наше мышление, живущее в наших душах новых небесных телах.
                  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                  А поэтому, сказанное Иисусом Христом:
                  Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? Как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? От Марка 2:25,26.
                  Соответствует написанным стихам:
                  Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод. 1-ая Царств 23:9.
                  Так как ефод и есть хлебы предложения, возлагаемые в наших душах в качестве истинной жертвы Богу Знания в Писании, являющихся истинным облачением красоты нашего Храма Божьего, где специальным столом пребывает наше сердце (слово двойного толкования, как место хранения информации в новом небесном теле), из которого обязаны исходить благоугодные Богу благоуханные помыслы, посредством которых мы и имеем надежду жить вечно.
                  А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека,
                  Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
                  От Матфея 15:18,19.

Итак, кто приобрёл ефод, тот и вкушает хлеб истины с небес от Бога нисходящий.
                  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. От Иоанна 6:32,33.
                  А вот и причина ошибки, вторая ошибка уже ВЗ-а.
                  Во второй книге Царств (8:17) автор текста перепутал родство и называет Ахимелех не отцом, а сыном Авиафара

А разве Авиафар, не вправе назвать своего сына Ахимелехом, в честь своего папы Ахимелеха, являющегося Ахимелеху, сыну Авиафара, дедушкой!?
                  Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия писцом. 2-ая Царств 8:17.
                  Paata, я так понимаю, что вы лоббируете интересы Нового Завета, указывая на якобы имеющиеся ошибки Ветхого Завета? где вы не учитываете того, что все свои проповеди, Иисус Христос основывал на Знаниях Ветхого Завета, далее регенерировав оное в Новый Завет.
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
                  И если вы указываете на ошибку в Ветхом Завете, то значит ошибался и Иисус Христос, но ошибался ли он? но, а если нет, то и ошибок в Ветхом Завете не может быть!
                  Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. От Матфея 18:18.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Mansur
                    если вы утверждаете, что в Писании есть ошибки, то тем самым вы говорите, что Слово Божие не написано Святым Духом, через святых человеком Божьих, посредством которых Бог и передал роду людскому Свою высокочтимую волю познать Бога,
                    Ну естественно Библия не написана Святым Духом!Библия не прислана с Небес факсом,а была написана именно людьми Ну а людям ,как мы все прекрасно знаем свойственно ошибатся!Люди извечно отличались плохим слухом,склонностью к сокращениям и приувеличениям,пристрастием к алкоголистическим и наркотическим препаратам и т.п....Ну а переводы на другой язык-это вообще отдельная тема для разговора !!Так что человек ошибался,ошибается и будет ошибатся-такова его суть! И Библия в этом деле не является исключеним
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

- Mansur -

Paata, если вы утверждаете
                      Я пишу тут не для того, чтоб ктото пытался понять что я утверждаю. Выводы сделаем потом.
                      И не надо "обстреливать" меня лозунгами ...

"А разве Авиафар, не вправе назвать своего сына Ахимелехом, в честь своего папы Ахимелеха, являющегося Ахимелеху, сыну Авиафара, дедушкой!?"
                      Ето только ВАШЕ личное предположение. Ничего более. Кто может подтвердить что ето именно так? Никто, тем более библия опровергает такое предположение.

Вы НАГЛО умертвили Авиафара, чтоб оправдать свою позицию ... Он жил долго, и у него не было сына по имени Ахимелек.

А священнику Авиафару царь сказал: ступай в Анафоф на твое поле; ты достоин смерти, но в настоящее время я не умерщвлю тебя, ибо ты носил ковчег Владыки Господа пред Давидом, отцом моим, и терпел все, что терпел отец мой (3 Цар. 2:26). О ком речь?? Конечно о СЫНЕ Ахимелека.

После Авиафара был поставлен не его несушествуюший сын Ахимелек, а ...
                      И поставил царь Соломон Ванею, сына Иодаева, вместо его над войском; а Садока священника поставил царь вместо Авиафара (3 Цар. 2:35)

У Авиафара был сын по имени Ахимелек? Библия так не учит.
                      Сына Авиафара звали не Ахимелек, а Ионафан - 2 Цар. 15:27

"как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?" (Мар. 2:26)
                      Конечно тут ОШИБКА. Вы даже не прокоментировали етот текст.

- грешник -

Респект! Долой фанатизм и ханжество ...
                      Вещи надо назвать своими именами.

Paata

Комментарий

• Loyalty
                        Участник

• 10 July 2006
                        • 54

Сообщение от грешник
                        Ну естественно Библия не написана Святым Духом!Библия не прислана с Небес факсом,а была написана именно людьми Ну а людям ,как мы все прекрасно знаем свойственно ошибатся!Люди извечно отличались плохим слухом,склонностью к сокращениям и приувеличениям,пристрастием к алкоголистическим и наркотическим препаратам и т.п....Ну а переводы на другой язык-это вообще отдельная тема для разговора !!Так что человек ошибался,ошибается и будет ошибатся-такова его суть! И Библия в этом деле не является исключеним
                        Это дело веры. Я склоняюсь к тем, которые считают, что Библия продиктована Духом Святым.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

"Библия продиктована Духом Святым"
                          Святой Дух давал желание людям чтобь они писали. Никто им ничего не диктовал ... Иногда мы встречаем в Библии прямые слова от Господа, но ето не касается всей Библии.

Святой Дух вдохновлял, а люди писали как могли ...

Комментарий

• Loyalty
                            Участник

• 10 July 2006
                            • 54

Сообщение от paata
                            "Библия продиктована Духом Святым"
                            Святой Дух давал желание людям чтобь они писали. Никто им ничего не диктовал ... Иногда мы встречаем в Библии прямые слова от Господа, но ето не касается всей Библии.

А если ещё по-конкретнее, стихом Библии сказать:
                            2-е Тимофею 3 > 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от paata
                              Верно. Вот поэтому все ошибки и несоответствия в Библии касаются исключительно мирских, человеческих аспектов Бытия. В вопросах духовных, божественных в Библии нет ни одной ошибки или противоречия.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Paata.
                                Mansur:"А разве Авиафар, не вправе назвать своего сына Ахимелехом, в честь своего папы Ахимелеха, являющегося Ахимелеху, сыну Авиафара, дедушкой!?" Paata: Ето только ВАШЕ личное предположение. Ничего более. Кто может подтвердить что ето именно так?

Paata, логическое рассуждение в исследовании Писаний.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                                Конечно тут ОШИБКА. Вы даже не прокоментировали етот текст

Подключите воображение, где имена Ахимелех и Авиафар, не могут быть в единственном числе, принадлежащих лишь только одним определённым личностям, ибо разве нельзя предположить, что священниками были два Авиафара или два Ахимелеха, которые в свою очередь могли бы назвать своих детей также Авиафарами и Ахимелехами, пошедших бы по стопам своих родителей, став священниками?!
                                Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия писцом. 2-ая Царств 8:17.
                                И пусть ваши же слова: «Вы НАГЛО умертвили Авиафара, чтоб оправдать свою позицию ... Он жил долго, и у него не было сына по имени Ахимелек», судят вас же, в строгом соответствии Закона Христова.
                                Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:34,36,37.
                                Не торопитесь выплёскивать ваши эмоции, не отфильтровав ваши раздумья по Писанию, дабы быть уверенным в том, что вы говорите, ибо это негативно отражается на здоровье вашего сердца, так как мысли ваши прямопропорциональны росту вашей души, где вы не можете вашими выражениями нанести вреда никому, кроме как только себе.
                                Текел ты взвешен и найден очень легким. Даниил 5:27.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...