Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Вахтанг
    А по чьей воле Священное Писание сегодня является самой тиражируемой книгой во всем мире? По чьей воле Евангелие Иисуса Христа проповедуется по миру на всех языках?
    По воле миссионерских обществ?

Сообщение от Вахтанг
    Нет, ребят, я считаю, что Бог не ошибается.
    Бог не ошибается. А вот в переводах Библии ошибки есть.

Сообщение от plumbum77
    Это вам Дух Божий сказал, что Библия изначально на русском языке была написана? Гляньте в инете фото древнего манускрипта с текстом и найдите хоть одну запятую или заглавную букву...
    Это не мне Дух Божий сказал, а товарищу Сергею Л. Мои слова были ответ на его сообщение. Я бы тоже пожелала ему глянуть в инете как выглядел оригинальный манускрипт.

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от Priestess

Бог не ошибается. А вот в переводах Библии ошибки есть.
      Каждый из переводов это своеобразное толкование, причем часто "со своей колокольни". Поэтому и бывают несуразности.
      Я считаю, что писателям библейских текстов диктовал Дух Святой и они писали больше автоматом, чем от себя.
      Это не мне Дух Божий сказал, а товарищу Сергею Л. Мои слова были ответ на его сообщение. Я бы тоже пожелала ему глянуть в инете как выглядел оригинальный манускрипт.
      Извиняюсь
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Вахтанг
        Неужели тут кто-то может думать, что Тот Бог, Который контролирует ВСЕ процессы во Вселенной, Тот, Кто знает количество волос на голове каждого человека, рожденного и нерожденного, Тот, Кто рисует на ладонях каждого человека дактилоскопический рисунок, и каждый раз - отличный от других, - Он мог ошибиться? Или допустить, чтобы ошибся тот, кто пишет о Нем?
        Что еще, кроме рисунка на ладонях Бог делает? Волосы на голове считает?
        И почему вы считаете, что Бог контролирует все процессы во вселенной?
        Гораздо больше похоже на то, что Он, как правило, не вмешивается ни во что. Судя по Библии - только изредка то потоп, то еще что...
        Мало-ли людей пишут о Нем? И они все правы?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
          • 66

Сообщение от Philadelphia
          Ошибок нет в Писании. Могут присутствовать ошибки связанные с перепиской рукописей, небрежными переводами с языков оригинала, личными пристрастиями переводчиков или их покровителей. Но эти ошибки устраняемы как внутренней логикой Писания, так и сравнительным анализом рукописей; благо, что манускриптов на сегодняшний день тысячи.
          Чаще всего недоразумения возникают из-за непонимания смысла, недостатка точного знания. В древности человечество было убеждено, что земля является центром вселенной и солнце вращается вокруг неё хотя движения небесных тел явно не укладывалось с эту систему. Это не устраняло того факта, что наша планета находится на периферии галактики.
          Необходимо искать разрешения видимым противоречиям тщательно исследуя Писания. Вы увидите поразительную согласованность, глубину. Дерзайте, Бог благословляет такие усилия.
          Учёные мужи древности, пытаясь разрешить непонятные вопросы, связанные с движением звёзд, пришли к поразительным открытиям, полностью опровергнувшим заблуждения современников.
          Мы не можем поколебать своим непониманием законы вселенной.
          Также мы не можем ниспровергнуть истинность Библии.
          Ну эти все ошибки с перепиской очень большие. Никто ведь через красное море не переходил, а переходили через тростниковое. Ну а сколько еще таких ошибок перевода? Очень много.

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от Бублегум
            Ну эти все ошибки с перепиской очень большие. Никто ведь через красное море не переходил, а переходили через тростниковое. Ну а сколько еще таких ошибок перевода? Очень много.
            Тростниковое? Это так в оригинале написано?

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Люди добрые,

Можем исчислить год рождения Моисея с 100% точностью. Возмём все верии 400 - 430.
              1). 400 80 = 320-й год с вхождения Евреев
              2). 430 80 = 350-й год с вхождения Евреев

Вспомним, что Амрам жил 137 лет. Задаётся очень простой и логический вопрос:

Если дед вошол в Египет, а внук вышол оттуда когда ему было 80 лет, разве не видно что цифры не стикуются?

Версии лживы по одиноковой причине. Амраму было 137 лет, Моисею 80. Если даже допустить что Амраму было именно 137 лет, когда он родил Моисея, что получим? 137 + 80 = 217

Если Еврей находились в Египте 400 или 430 лет, получим яркую картину лжи ... Недобор в 200 лет ... Об етих двух версиях можно больше не говорить, видно что полная чуж.

* * *

Что касается риторических вопросов, типа: Бог что, не всемогуш, Он же всё контролирует.
              Отвечу: такие вопросы появляются из за идолопоклонства. Да, да ... Библия (книга) превратилась в ИДОЛА. Которой поклоняются не видя етого ...

Библия ето не БОГ. Бог ето не Библия! Библия содержит слова Бога, с Теологической точки зреня она безупречна, но там бытовые истории передаются людьми, которым своиственна ошибатся ...

живой Бог познаётся в молитве и в практике веры ... Библия помогает, но она не основа Богопознания.

Краеугольный камень Церкви сам ХРИСТОС, а не книга о Нём ... Опитный Христианин свободно может обойтись без Библии. Библия подменила собой живое общение с Богом. Она очень полезна, но не надо дават ей ту нагрузку, которую Бог не возлогал на неё ...

Paata
              Последний раз редактировалось paata; 05 August 2006, 01:26 PM.
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от plumbum77
                Тростниковое? Это так в оригинале написано?
                В лексиконе Стронга у этого слова 2 значения:
                1. тростник
                2. Чермное море

А в послании к Евреям -
                В лексиконе Стронга стоит "Красное" море.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Библия (книга) превратилась в ИДОЛА. Которой поклоняются не видя етого ...

Библия ето не БОГ. Бог ето не Библия! Библия содержит слова Бога,...., но там бытовые истории передаются людьми, которым своиственна ошибатся ...

живой Бог познаётся в молитве и в практике веры ... Библия помогает, но она не основа Богопознания.

Краеугольный камень Церкви сам ХРИСТОС, а не книга о Нём ...
                  Полностью согласен с твоим мнением.
                  А теология - псевдонаука, переливающая из пустого в порожнее, делающая выводы о том, чего не знает, оперируя непроверенными, да и не известными никому исходными данными.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

400 - 430

"И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет" (Быт. 15:13)
                    Ясно сказанно, что евреев в Египте будут угнетать 400 лет.
                    Коментарий типа: "Количество лет округлено до полных четырех веков (Исх. 12,40.41). Исход из Египта произошел через 430 лет после заключения завета, описанного здесь". Лживы ... ибо "будут угнетать их четыреста лет"

"И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста" (Деян. 7:6)
                    Тоже ясно сказано: "будут в порабощении и притеснении лет четыреста". Не 215, а 400!

"Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет" (Исх. 12:40)
                    Опять ... Только не 400, а 430.
                    Потом нашли другой текст? А на протяжении веков Бог не видел что целые поколения веруюших обмануты?
                    Только в супер-пупер новый Библиях появилась добавка " .. и в ханаане". Дошло что глупость была написана ...

"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу" (Гал. 3:17)
                    Павел по другому исчисляет 430 лет. От завета, до исхода.
                    Выходит что еврей были в египте 200 лет и в ето короткое время увеличились в числе в 16 700 раз ... "и будут угнетать их четыреста лет" (Быт. 15:13)

Остаётся только гадать, сколько лет угнетала церковь веруюших?
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от g14
                      Полностью согласен с твоим мнением.
                      А теология - псевдонаука, переливающая из пустого в порожнее, делающая выводы о том, чего не знает, оперируя непроверенными, да и не известными никому исходными данными.
                      А я вообще воспринмимаю теологию, как "чушь собачью"
                      Недавно узнал, что в теологии даже есть такой раздел ДЭ-МО-НО-ЛО-ГИ-Я.

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от Артур Христов
                        А я вообще воспринмимаю теологию, как "чушь собачью"
                        Недавно узнал, что в теологии даже есть такой раздел ДЭ-МО-НО-ЛО-ГИ-Я.
                        Ну конечно!
                        А еще в ученых кругах изучают высшую математику, для меня это тоже "чушь собачья", поскольку гуманитарий и совершенно в нее не въезжаю! Однако люди с ее помощью научились бороздить космические просторы не смотря на мое мнение
                        Уважаемый, если вы что-то не понимаете, то может постараетесь раздвинуть горизонт близорукости, чем пороть эту самую чушь?

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от g14
                          В лексиконе Стронга у этого слова 2 значения:
                          1. тростник
                          2. Чермное море

А в послании к Евреям -
                          В лексиконе Стронга стоит "Красное" море.
                          Посмотрим в Септуагинте:
                          Исх.10:19 - в Красном море
                          Исх.15:4 - Красное море
                          Иис.Нав.4:23 - опять Красное море
                          Евр.11:29 - снова Красное море!

Нигде не нашел "тростника" . Неужели вы верите больше в непогрешимость номеров Стронга, чем в историческую точность Библии?

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Plumbum 77.
                            Цитата участника Артур Христов: А я вообще воспринмимаю теологию, как "чушь собачью" Недавно узнал, что в теологии даже есть такой раздел ДЭ-МО-НО-ЛО-ГИ-Я.
                            Цитата участника: Plumbum 77.

Ну конечно!
                            А еще в ученых кругах изучают высшую математику, для меня это тоже "чушь собачья", поскольку гуманитарий и совершенно в нее не въезжаю! Однако люди с ее помощью научились бороздить космические просторы не смотря на мое мнение

Plumbum 77., великолепно! даже если мы по разные стороны баррикад.

Цитата участника: Plumbum 77.
                            Уважаемый, если вы что-то не понимаете, то может постараетесь раздвинуть горизонт близорукости, чем пороть эту самую чушь?

Plumbum 77., а вот здесь ниже пояса самому себе, ибо выплеснулось высокомерие, так как вы её не в состоянии сдержать, и это плохо для вас и ни для кого более, кроме вас.
                            Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 15:19; 12:36,37.
                            Контролируйте нечистый дух, дабы спастись, даже если мы непримиримые противники.
                            Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:17,20.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от plumbum77
                              Ну конечно!
                              Уважаемый! В мире сколько конфессий, столько и теологий и каждая из них бубнит о том, что только она имеет отношение к истине - вон тут один теолог на форуме до того заболтался, что ислам записал в родственную христианству религию. Математика в отличие от этих теологий наука единственная, точная и конкретна в определениях и любое утверждение в математике нуждается в доказательстве. Теология же плавает в бездоказательных понятих и определениях: в ней четкого определения, что такое душа, дух, Свет Жизни, совесть человека. Отсюда и все теологические теории есть самая настоящая чушь собачья
                              Выпад же в отношении меня принимаю и прошу, Вас, с точки зрения теологии обьяснить, что такое "свет жизни". Вот и посмотрим, что, Вы, будете пороть

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от plumbum77
                                А с помощью богословия - попы бороздят просторы наших и ваших кошельков. Понастроили храмов, монастырей, семинарий и академий !
                                А исходной информации - с гулькин нос, десяток неоднозначных фраз из Писаний, которые они признали "Словом Бога". И из этих отрывочных фраз ничего конкретного и определенного не следует. Ангелология, Сотерология, Демонология... Учат студентов тому, чего и сами-то не знают...
                                Сообщение от plumbum77
                                Посмотрим в Септуагинте:
                                Исх.10:19 - в Красном море
                                Исх.15:4 - Красное море
                                Иис.Нав.4:23 - опять Красное море
                                Евр.11:29 - снова Красное море!

Нигде не нашел "тростника" . Неужели вы верите больше в непогрешимость номеров Стронга, чем в историческую точность Библии?
                                Я не верю ни в то, ни в другое, а просто сравниваю. Кстати, никакой существенной разницы в смысле между этими красным, чермным, тростниковым не вижу.

Комментарий

Обработка...