Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Артур Христов
    Вахтанг, а для меня выше разумения теологический тезис о том, библия есть Слово Божие.
    А Бог и есть Тот, Кто превосходит человеческое разумение, Артур. Я и сам многого не понимаю, но Слово Божие говорит, что любящим Его даны знания от Него. Мы растем в любви к Богу, и Он открывается нам Таким, как Он есть.

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Вахтанг, а для меня выше разумения теологический тезис о том, библия есть Слово Божие.
      И еще одна мысль: В это вообще мало кто верит. Я - верю.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Вахтанг
        И еще одна мысль: В это вообще мало кто верит. Я - верю.
        Верить надо в Того, Кто оправдывает нечестивого и, именно, от этой веры есть польза человеку. А от веры в теологические тезисы нет человеку никакой пользы ни проку!

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Верить надо в Того, Кто оправдывает нечестивого и, именно, от этой веры есть польза человеку. А от веры в теологические тезисы нет человеку никакой пользы ни проку!
          С этим никто и не спорит, Артур. Только не надо забывать, что помимо откровения свыше и молитв, на которых многие строят свою веру, есть еще КНИЖКА, через которую мы познаем Бога. С которой почему-то некоторые не согласны, пытаются спорить, опровергать... Потом умирают, приходят новые "соискатели"... А Библия все та же. Всех переживет.

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

И еще: вера в Слово Божие, выражением которого является Библия, приносит плоды в жизнь рожденного свыше. Если человек не рожден свыше, и не знает Спасителя,- тут я согласен, что об стенку горох.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Вахтанг
              С этим никто и не спорит, Артур. Только не надо забывать, что помимо откровения свыше и молитв, на которых многие строят свою веру, есть еще КНИЖКА, через которую мы познаем Бога.
              Вы очевидно не знаете историю составления библейского канона.

Сообщение от Вахтанг
              А Библия все та же. Всех переживет.
              Ну да, Библия всё та же, начиная где-то с середины 16 века от Р.Х.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Вахтанг
                И еще: вера в Слово Божие, выражением которого является Библия, приносит плоды в жизнь рожденного свыше. Если человек не рожден свыше, и не знает Спасителя,- тут я согласен, что об стенку горох.
                Источником Слова Божьего для возрождённого является Помазание, которое он получил от Святого - Оно наставляет человека в святости и истине. Библия же вторична и является плодом человеческим с ошибками и неточностями. Эти библейские неточности порой порождали целые войны и, именно, они являются причиной разделения на множество конфессий. Вот и получается, что читают одну книгу, а верят по разному: одни иконам поклоняются, другие решили попроцветать вместо того, чтобы приносить плод, а третьи рвутся к рулю власти,четвёртые уже придя к власти начинают войны. И, что самое, примечательное, аргументы все они черпают из библии.

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Так я же, конкретно, спросил, что такое Свет Жизни, можно и по другому: что такое Слава преходящая и Слава непреходящая и в чем их различие?
                  Я совершенно не вижу связи в вашем "по другому"
                  Откуда вы взяли "преходящую и непреходящую" славу? Нет такого в Библии!
                  А какое отношение ваш вопрос имеет к теологии?
                  Тео-логия это слово о Боге и не нужно смешивать это с другими логиями , а ваш вопрос можно отнести скорее к догматике.
                  И посмотрите эти места: "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет". (RST77 Псалтирь 35:10)
                  " ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни", (RST77 Притчи 6:23)

Я думаю, что Христос имел ввиду эти места Писания.
                  "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                  О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                  Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Ага, Артур Христов, нашел место на которое вы ссылаетесь! Вы уж, плиз, указывайте места, а то ведь копаться приходится.
                    " Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей", - (RST77 2-е Коринфянам 3:7)
                    Согласно Септуагинте (я к сожалению только греческий знаю), слово "преходящий" означает следующее:
                    render ineffective, nullify, cancel; destroy, abolish, do away with (pass. pass away, cease); use up (Lk 13.7); pass. with avpo, be released from (Ro 7.2, 6); be cut off from (Ga 5.4)
                    Вот и догадайтесь, что случилось с лицом Моисеевым!
                    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от plumbum77
                      Ага, Артур Христов, нашел место на которое вы ссылаетесь! Вы уж, плиз, указывайте места, а то ведь копаться приходится.
                      " Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей", - (RST77 2-е Коринфянам 3:7)
                      Согласно Септуагинте (я к сожалению только греческий знаю), слово "преходящий" означает следующее:
                      render ineffective, nullify, cancel; destroy, abolish, do away with (pass. pass away, cease); use up (Lk 13.7); pass. with avpo, be released from (Ro 7.2, 6); be cut off from (Ga 5.4)
                      Вот и догадайтесь, что случилось с лицом Моисеевым!
                      А мне догадываться не надо - я знаю разницу между славой преходящей и непреходящей, это пусть теологи догадываются! Кстати . можете перерыть всю вашу науку теологию и я даю 100%, что там об этом нет ни слова! И то, что теология не видит связи между Славой Непреходящей и Светом Жизни красноречиво говорит о том что еёй теологии, истина неведома и это есть самая настоящая ЛЖЕНАУКА.
                      Подумайте над словами "воскресил Славою своею" может быть, хоть логически, увидите связь со Светом Жизни.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Артур Христов.
                        Подумайте над словами "воскресил Славою своею" может быть, хоть логически, увидите связь со Светом Жизни.

Артур Христов, так просветите нас.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

1-й как бы вопрос для понимания .

Какое же это евангелие? Скорее это сборник легенди преданий, подобный православному "житию святых"

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          (Откровение 19-я г.)
                          ----------------------------------
                          О себе ли Иисус говорил ?
                          Если о себе разве не известно его имя ?
                          Что значит много диадим ?
                          Кто такой белый конь ?

Фома - апостол ?
                          Или сказочник ?
                          Тогда получается и библия сказка ?
                          Или Фома не апостол ?

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от Priestess
                            Вы очевидно не знаете историю составления библейского канона.
                            Может быть, за несколько лет колледжа мне все-таки так и не растолковали за канонизацию Библии Но зато я знаю Слово Божие, Которое говорит: "Все Писание богодухновенно и полезно... Вникай в себя и в Писание, занимайся сим постоянно... Да не отходит сия книга закона от уст твоих..." Я в это Слово вникаю и вижу плоды Духа Святого в своей жизни через это.
                            Ну да, Библия всё та же, начиная где-то с середины 16 века от Р.Х.
                            Пишите свою слово, коли Божье не устраивает. Не надо ереси только.

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

Что означает слово библия ?

Сообщение от paata
                              Анатолий-3

Откройте другую тему про "Евангелие от Фомы", нечего мусорить ету тему ...

Тут об ошибках наконической Библии говорим. Нечего сказать? Пока ...
                              библия - книги
                              Если какие то "дяди" решили часть книг - основные, а часть ???
                              Как распределились голоса при каноне ?
                              Получается часть моих посланий - моя, а часть которую удаляют или вы не читали - не моя .?
                              Иисус учил любви, а ты гонишь .
                              Какой ты воин ?
                              Посмотри мои вопросы, где ответы ?
                              И кому из нас нечего сказать ?

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Источником Слова Божьего для возрождённого является Помазание, которое он получил от Святого - Оно наставляет человека в святости и истине. Библия же вторична и является плодом человеческим с ошибками и неточностями.
                                Это ересь, Артур. Мне Слово Божие говорит, чтобы я после второго вразумления с тобою не общался, ты уж не обессудь. Тебе надо обновить завет с Господом через глубокое покание. Я тебе больше не собеседник.

Комментарий

Обработка...