Есть ли в Библии ошибки ???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И еще: вера в Слово Божие, выражением которого является Библия, приносит плоды в жизнь рожденного свыше. Если человек не рожден свыше, и не знает Спасителя,- тут я согласен, что об стенку горох.Комментарий
-
Ну да, Библия всё та же, начиная где-то с середины 16 века от Р.Х.Комментарий
-
Источником Слова Божьего для возрождённого является Помазание, которое он получил от Святого - Оно наставляет человека в святости и истине. Библия же вторична и является плодом человеческим с ошибками и неточностями. Эти библейские неточности порой порождали целые войны и, именно, они являются причиной разделения на множество конфессий. Вот и получается, что читают одну книгу, а верят по разному: одни иконам поклоняются, другие решили попроцветать вместо того, чтобы приносить плод, а третьи рвутся к рулю власти,четвёртые уже придя к власти начинают войны. И, что самое, примечательное, аргументы все они черпают из библии.Комментарий
-
Откуда вы взяли "преходящую и непреходящую" славу? Нет такого в Библии!
А какое отношение ваш вопрос имеет к теологии?
Тео-логия это слово о Боге и не нужно смешивать это с другими логиями, а ваш вопрос можно отнести скорее к догматике.
И посмотрите эти места: "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет". (RST77 Псалтирь 35:10)
" ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни", (RST77 Притчи 6:23)
Я думаю, что Христос имел ввиду эти места Писания."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Ага, Артур Христов, нашел место на которое вы ссылаетесь! Вы уж, плиз, указывайте места, а то ведь копаться приходится.
" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей", - (RST77 2-е Коринфянам 3:7)
Согласно Септуагинте (я к сожалению только греческий знаю), слово "преходящий" означает следующее:
render ineffective, nullify, cancel; destroy, abolish, do away with (pass. pass away, cease); use up (Lk 13.7); pass. with avpo, be released from (Ro 7.2, 6); be cut off from (Ga 5.4)
Вот и догадайтесь, что случилось с лицом Моисеевым!"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Ага, Артур Христов, нашел место на которое вы ссылаетесь! Вы уж, плиз, указывайте места, а то ведь копаться приходится.
" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей", - (RST77 2-е Коринфянам 3:7)
Согласно Септуагинте (я к сожалению только греческий знаю), слово "преходящий" означает следующее:
render ineffective, nullify, cancel; destroy, abolish, do away with (pass. pass away, cease); use up (Lk 13.7); pass. with avpo, be released from (Ro 7.2, 6); be cut off from (Ga 5.4)
Вот и догадайтесь, что случилось с лицом Моисеевым!
Подумайте над словами "воскресил Славою своею" может быть, хоть логически, увидите связь со Светом Жизни.Комментарий
-
1-й как бы вопрос для понимания .
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откровение 19-я г.)
----------------------------------
О себе ли Иисус говорил ?
Если о себе разве не известно его имя ?
Что значит много диадим ?
Кто такой белый конь ?
Фома - апостол ?
Или сказочник ?
Тогда получается и библия сказка ?
Или Фома не апостол ?Комментарий
-
Вы очевидно не знаете историю составления библейского канона.
Может быть, за несколько лет колледжа мне все-таки так и не растолковали за канонизацию БиблииНо зато я знаю Слово Божие, Которое говорит: "Все Писание богодухновенно и полезно... Вникай в себя и в Писание, занимайся сим постоянно... Да не отходит сия книга закона от уст твоих..." Я в это Слово вникаю и вижу плоды Духа Святого в своей жизни через это.
Ну да, Библия всё та же, начиная где-то с середины 16 века от Р.Х.Комментарий
-
Что означает слово библия ?
Если какие то "дяди" решили часть книг - основные, а часть ???
Как распределились голоса при каноне ?
Получается часть моих посланий - моя, а часть которую удаляют или вы не читали - не моя .?
Иисус учил любви, а ты гонишь .
Какой ты воин ?
Посмотри мои вопросы, где ответы ?
И кому из нас нечего сказать ?Комментарий
-
Источником Слова Божьего для возрождённого является Помазание, которое он получил от Святого - Оно наставляет человека в святости и истине. Библия же вторична и является плодом человеческим с ошибками и неточностями.Комментарий
Комментарий