Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

И вообще всем говорю: если вы думаете, что Автор Библии не Бог, а люди, то вы далеки от Истины, от Христа, Который всегда укорял фарисеев и Иудеев:"Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей..." Если вы думаете, что Бог мог ошибиться при составлении Библии, то грош цена нашей жизни и нашему спасению. Я не понимаю, кто вас заставил отвернуться от Бога и поверить этой чепухе? Кто вас обольстил? Люди? Мир? Дьявол?
    Кто бы ни был, отвечать за свою жизнь будем именно мы. То есть ты и я. На нехристианском форуме я спорю с неверующими ребятами и доказываю им, что Библия верна, что она не есть плод больного ума, со многими доказательствами и свидетельствами. А тут на Христианском форуме проповедуется ересь! Вы не задумывались, что когда придет антихрист, вы его примете, как Мессию, потому что ваши умы именно им сейчас повреждены? Неужели вы не видите элементарщины? Он готовит вас! Подумайте, на чьей вы вообще стороне.
    Благослови всех вас Бог. Мне больше нечего сказать в этой теме.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Вахтанг
      Может быть, за несколько лет колледжа мне все-таки так и не растолковали за канонизацию Библии Но зато я знаю Слово Божие, Которое говорит: "Все Писание богодухновенно и полезно... Вникай в себя и в Писание, занимайся сим постоянно... Да не отходит сия книга закона от уст твоих..." Я в это Слово вникаю и вижу плоды Духа Святого в своей жизни через это.
      Тогда Вам нужно читать книги Священного Писания на языке оригинала, и то только Ветхий Завет, потому как сказанное Ап. Павлом "всё Писание богодухновенно" относится к писаниям ветхозаветним, ибо никакого Нового Завета тогда ещё не было.

Кстати, Ап. Павел сказал: вникай в себя и в учение. Учение - это не Писание.

Сообщение от Вахтанг
      Пишите свою слово, коли Божье не устраивает. Не надо ереси только.
      Исторические факты о составлении библейских канонов, которые знает каждый грамотный христианин, это для Вас ересь?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Вахтанг
        И вообще всем говорю: если вы думаете, что Автор Библии не Бог, а люди, то вы далеки от Истины.
        Как вы представляете себе авторство Бога? Классический вариант - люди писали под диктовку Духа, посылаемого Богом или у вас собственная версия?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от Вовчик
          Как вы представляете себе авторство Бога? Классический вариант - люди писали под диктовку Духа, посылаемого Богом или у вас собственная версия?
          Упаси меня Господь от "собственных версий".

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Тогда Вам нужно читать книги Священного Писания на языке оригинала, и то только Ветхий Завет, потому как сказанное Ап. Павлом "всё Писание богодухновенно" относится к писаниям ветхозаветним, ибо никакого Нового Завета тогда ещё не было.
            Кстати, Ап. Павел сказал: вникай в себя и в учение. Учение - это не Писание.
            Исторические факты о составлении библейских канонов, которые знает каждый грамотный христианин, это для Вас ересь?
            Для меня ересь - все то, что бросает тень на безупречность Бога. Все, что вводит новообращенного Христианина в дьявольское обольщение. Все, что охлаждает мою любовь к Господу. Все, что рождает недоверие Слову Божьему. И вы это прекрасно понимаете. И не надо путать исторические факты с тем, что вы тут говорите.
            Что я могу сказать человеку, который говорит, что Ветхий Завет богодухновен, а Новый - нет? Слова Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который был распят за меня, - небогодухновенны? Об чем вы вообще думаете, когда пишете? Апостол Павел писал, и учение - это Писание.

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от Артур Христов
              А мне догадываться не надо - я знаю разницу между славой преходящей и непреходящей, это пусть теологи догадываются! Кстати . можете перерыть всю вашу науку теологию и я даю 100%, что там об этом нет ни слова! И то, что теология не видит связи между Славой Непреходящей и Светом Жизни красноречиво говорит о том что еёй теологии, истина неведома и это есть самая настоящая ЛЖЕНАУКА.
              Подумайте над словами "воскресил Славою своею" может быть, хоть логически, увидите связь со Светом Жизни.
              Я вижу связь между тем, что когда люди отрицают безошибочность Библии или божественность Христа, то они начинают говорить о какой-то "истине" известной только им . Вы тут не первый и не последний.
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Dawg
                Завсегдатай

• 07 August 2006
                • 518

Сообщение от Вахтанг
                И вообще всем говорю: если вы думаете, что Автор Библии не Бог, а люди, то вы далеки от Истины, от Христа, Который всегда укорял фарисеев и Иудеев:"Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей..."
                А не заблуждаетесь ли Вы, "не зная Писаний", ибо нигде в Писании Библия "Словом Божьим" не называется!!?? Может, стоит поверить Писанию, раз уж там нет ошибок?

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Так, где всётаки умер ААРОН?
                  "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                  "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от paata
                    Где умер ААРОН?
                    Paata, не путайте людей!
                    Мосероф (из Чисел 33:30) и Мозер (из Второзакония 10:6) два разных места! Сравните эти два названия на оригинале
                    Даже по-русски это видно не вооруженным глазом

В связи с вашими загадками мне приходит на память анекдот:
                    "Оказывается Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно разных человека"!!!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от plumbum77
                      Я вижу связь между тем, что когда люди отрицают безошибочность Библии или божественность Христа, то они начинают говорить о какой-то "истине" известной только им
                      Это знаете, как называется? Если не знаете ответа, то имейте мужество признать это, вместо того, чтобы изворачиваться!
                      Попробую задать другой вопрос: не поведаете ли нам, что случилось с Иудой Искариотом, после того как он выдал Христа?

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Ничего я не путаю ... А вам, называюшим себя Христианином не стидно??

"Мосероф (из Чисел 33:30) и Мозер (из Второзакония 10:6) два разных места! Сравните эти два названия на оригинале"
                        Лож! Вы бесстидно лжоте!

МОЗЕРОТ упомянут в Библии 3 раза.

Nu 33:30 And they departed from Hashmonah, and encamped at Moseroth <04149>.
                        Nu 33:31 And they departed from Moseroth <04149>, and pitched in Benejaakan.
                        De 10:6 And the children of Israel took their journey from Beeroth of the children of Jaakan to Mosera <04149>: there Aaron died, and there he was buried; and Eleazar his son ministered in the priests office in his stead.

Мозера и Мозерот одно и то же место.
                        04149 hrowm Mowcerah mo-say-raw or (pl.) twrom Moc@rowth mo-ser-othe

Кроме того последные 2 текста явно не ситкуются ....
                        Или из Мозерота, или в Мозерот!

Paata
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Вахтанг
                          Для меня ересь - все то, что бросает тень на безупречность Бога. Все, что вводит новообращенного Христианина в дьявольское обольщение. Все, что охлаждает мою любовь к Господу. Все, что рождает недоверие Слову Божьему. И вы это прекрасно понимаете.
                          Я понимаю то, что истинная вера не должна шугаться сомнений. Если Ваша вера зиждется на тотальном отрицании всего, что может её задеть, то ещё большой вопрос, насколько она подлинная. Бог безупречен - априори. Но то, что в Священном Писании есть ошибки - это тоже факт, который способен поколебать только неосновательную веру.

Сообщение от Вахтанг
                          Что я могу сказать человеку, который говорит, что Ветхий Завет богодухновен, а Новый - нет?
                          В Священном Писании нигде не написано, что Новый Завет богодухновен. Потому что никакого канона Нового Завета не было во времена апостолов.

Сообщение от Вахтанг
                          Слова Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который был распят за меня, - небогодухновенны?
                          А что такое богодухновенность по-Вашему?

Сообщение от Вахтанг
                          Об чем вы вообще думаете, когда пишете?
                          Я думаю о Вас.
                          Последний раз редактировалось Priestess; 09 August 2006, 11:50 AM.

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Это знаете, как называется? Если не знаете ответа, то имейте мужество признать это, вместо того, чтобы изворачиваться!
                            Изворачиваться?! Всем уже заранее известно, что не ответ вам нужен, а лишний повод поёрничать. Если хотите сойти за умного, то высказывайте вперед свое мнение, а рецензии здесь совсем неуместны.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Попробую задать другой вопрос: не поведаете ли нам, что случилось с Иудой Искариотом, после того как он выдал Христа?
                              Весьма охотно поведаем! После предательства Иуда испытывая угрызения совести пытается повеситься. Только ветка, к которой он привязал верёвку, обламывается, так что тело падает вниз на камни и разбивается.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

сори, продублировалось

Комментарий

Обработка...