Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть ли в Библии хронологические, историчекие и др. ошибки?Ведь это Божье откорвение о Самом Себе. А Бог не ошибается.Поделитесь пожалуйста вашим мнением.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Есть ли в Библии хронологические, историчекие и др. ошибки?Ведь это Божье откорвение о Самом Себе. А Бог не ошибается.Поделитесь пожалуйста вашим мнением.
В Библии есть ошибки.Вот пример фактической нестыковки:в конце первой книги Царств-Саул сам себя,израненного и окружённого врагами,убил мечом,а рядом,в начале второй книги Царств-Саула по его просьбе добил отрок,причём копьём.
Есть ещё вставки,даже в прямую речь Иисуса:типа "да сбудется закон и пророки".
И вообще,у верующих первых веков,по словам историков,были не Библии,а сборники изречений Иисуса.
Слова Самого Бога в Библии-это только подлинные слова Иисуса.
Последний раз редактировалось Марина.; 22 April 2006, 02:36 PM.
Молодой человек.
Давайте изначально задумаемся...
К чему Вам сие?
Уважаемый Брат Марат (простите, лень регистр переключать), я Вам могу привести для начала как минимум десять ошибок в Библии.
Когда кто-то проклинает кого-то поименно, а проклятый рождается спустя 200 лет...
Когда несколько женщин выносили тонны кала сотен тысяч животных, которые просто не могли существовать вместе в таком скудном пространстве...
Когда Любовь убивает людей с помощью собственноручного камнепада...
Зачем Вам сие?
Не проще ли сразу сказать - БОГА НЕТ!????)))))
Ладно, шутю...
Тема забавна, но не нова, попробуем её развить, если не за... эээ... банят))))))
Для инфы - Аз - нехристь. Но слишком много знаю и очень давно на форуме...
Думайте, отрок...
Тема забавна, но не нова, попробуем её развить, если не за... эээ... банят))))))
Для инфы - Аз - нехристь. Но слишком много знаю и очень давно на форуме...
Посему просьба : Пожалуйста, соблюдайте Правила.
Считайте это устным предупреждением...
Следующее нарушение в теме повлечет за собой бан (хотя я этого не хочу)
О, да! там немало прекрасных и очень поучительных ошибок! И хорошо было бы, кабы всякий читающий Книгу Книг никогда их не повторял. К сожалению, обычно бывает наоборот. Мы с большим удовольствием повторяем ошибки наших предков, и с удовольствием становимся донкихотами, воюем с надуманными врагами, богохульством, ловим бесов, отказываем ближним в Царствии Небесном и судим, забывая про любовь к ним. Но это уже наши проблемы, а не проблемы древней книжки.
bratmarat
Вот ещё.
Второзаконие. Глава 21. Стих 23 [0.847] то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
По этому стиху Иисус проклят перед богом Ветхого Завета просто за то,что повешен на дереве.Так что,проклятые богом Израиля попадают в один класс эквивалентности с Иисусом.
А Вы спрашиваете потому,что тоже увидели противоречия?
Посему просьба : Пожалуйста, соблюдайте Правила.
Считайте это устным предупреждением...
Следующее нарушение в теме повлечет за собой бан (хотя я этого не хочу)
Спасибо за уважуху. Буду корректен...
Но ведь байан написали в темак...
Аз тут силенок поднакопит за выхи и реально выложит косяки в Библии...
Ой, ей Бура... Опять вываливать...
Сколько можно....
Но, Рафаэль, я так понял, что автор темы не появится...
Переубедите меня .
Прошу в случае не появления аффтора, так же предупредить данную аффторскую особь, ибо тему надо вести...
А вы позвольте Господу вести эту тему, если это Ему нужно. А если Ему не нужно - то все ваши попытки заранее обречены на провал...
Тему создавал не Господь Ваш, а Братмарат, вот он и должен её вести, реагировать на ответы, пытаться обсуждать...
А если Братмарат, как один известный мне персонаж, создал тему, а потом почил, то какой от него прок, как от форумчанина?
ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
"... Ты умер за меня
Твоим врагом был я.
Ты стал проклятьем за меня -
О, что за тайна!
Ты умер за меня, врага."
А что, Марина, вы предпочли бы остаться в проклятии, которое Бог наложил на весь адамов род ещё в Эдемском саду?
Я благодарю Господа за то, что Он на кресте умер заместительной смертью - Сам стал грехом и проклятьем. Распятый на кресте, испил сполна чашу Божьего гнева. Бог оставил Его внешне (домостроительно), потому что в тот момент Иисус был грехом и проклятием. Как медный змей, вознесённый Моисеем был подобием змеи, только без змеиного яда.
А нам, верующим, Господь дал пить чашу благословения (1 Кор. 10:16).
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Меня раньше смущало событие, описанное в ВЗ, когда Бог боролся с Иаковом, все помнят, да? Недавно купила Тору с параллельным русским переводом, которую надо читать справа налево(то есть листать), и в ней Бог переведён как Тот и Ангел. Это совсем другое дело. Противоречия в Библии есть, но их можно объяснить в зависимости от разнообразных жизненных обстоятельств, нужно для этого быть достаточно осведомлённым и духовно обогащённым. Если возникают вопросы, спрашивайте в молитвах у Бога, и вам откроется верный ответ рано или поздно. Я никогда не спорю по поводу сроков возникновения
планеты, существования жизни и пр., так как предельно краткая информация в Бытие не позволяет в полной степени представить всё так, как оно происходило. Нам надо концентрировать внимание на том, чтоб спасти душу, приняв заместительную жертву ИИСУСА, и жить по Писанию как по вернейшей инструкции, быть членом здоровой благословенной церкви, посещать служения по разбору Божьего Слова
Для того, чтобы правильно ответить на вопрос, нужно определиться, что такое Библия, что такое ошибки. И что означает слово "есть".
Библия, как отмечено многими, боговдохновлённое писание, служащее мерилом истины и добра. Центральная фигура Библии - Иисус Христос, на которого все должны походить.
Текстуально, Библия есть совокупность переложений древних папирусов (скрижалей), на которых были написаны письмена святых пророков и царей израильских.
Ошибки бывают логические, семантические (содержательные), языковые, интерпретационные.
Первые относятся к голым фактам. Библия не содержит голых фактов, это результат осознания некоторых событий в умах пророков и летописцев. Любой факт искажается, тем более спустя несколько тысяч лет. Поэтому, неуместно говорить о логических ошибках в Библии (то, что писал один пророк, не всегда могло быть понятно другому пророку, ибо их избирает Бог; они к пророчеству не готовятся с детства).
Вторые относятся к содержанию. Если бросить взгляд на структуру Библии, то она вполне содержательно описывает историю народа, которого избрал Бог, обряды и законы послушания, линия священства, цикл возвышения и падения богоизбранного народа. Если сравнивать с аналогичными древними источниками, ставящими под сомнение те или иные библейские факты, то Библия разрешает это противоречие тем, что люди, писавшие эти альтернативные рукописи, были неверующими, и их учения должны быть подвержены критическому осмыслению.
Библия - результат перевода с древнехалдейского, шумерского, египетского, арамейского, греческого, латинского, английского, французского и немецкого языка на русский. В сознании тех людей и поколений людей Библия менялась. Каждый язык ограничивает мышление и понимание того, кто читает и переводит, ибо есть непереводимые понятия.
Интерпретационные ошибки - самые распространённые, но их допускает не первоисточник, а сам толкователь, который читает первоисточник. Кто читает Библию, да читает её правильно, чтобы не искуситься ему.
А всматриваетесь ли Вы оком веры в своё бессмертное будущее?
Второзаконие. Глава 21. Стих 23 [0.847] то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
По этому стиху Иисус проклят перед богом Ветхого Завета просто за то,что повешен на дереве.Так что,проклятые богом Израиля попадают в один класс эквивалентности с Иисусом.
А Вам никогда в голову не приходило что то, что описывается здесь - очень схоже с тем, что будет просходить на Голгофе, на крестном древе?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А Вам никогда в голову не приходило что то, что описывается здесь - очень схоже с тем, что будет просходить на Голгофе, на крестном древе?
Это что,блестящее озарение?Что мне не приходило в голову?Повешение на дереве на Голгофе?Или что спешили Его снять и похоронить,чтобы не "осквернить земли,данной в удел ГБ"?Или Вы не прочитали то,что выделено на этот раз красным цветом?
Комментарий