Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Есть ли в Библии ошибки ???

Есть ли в Библии хронологические, историчекие и др. ошибки?Ведь это Божье откорвение о Самом Себе. А Бог не ошибается.Поделитесь пожалуйста вашим мнением.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Моё мнение таково, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим. 3:16).
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от bratmarat
      Есть ли в Библии хронологические, историчекие и др. ошибки?Ведь это Божье откорвение о Самом Себе. А Бог не ошибается.Поделитесь пожалуйста вашим мнением.
      В Библии есть ошибки.Вот пример фактической нестыковки:в конце первой книги Царств-Саул сам себя,израненного и окружённого врагами,убил мечом,а рядом,в начале второй книги Царств-Саула по его просьбе добил отрок,причём копьём.
      Есть ещё вставки,даже в прямую речь Иисуса:типа "да сбудется закон и пророки".
      И вообще,у верующих первых веков,по словам историков,были не Библии,а сборники изречений Иисуса.
      Слова Самого Бога в Библии-это только подлинные слова Иисуса.
      Последний раз редактировалось Марина.; 22 April 2006, 02:36 PM.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Молодой человек.
        Давайте изначально задумаемся...
        К чему Вам сие?
        Уважаемый Брат Марат (простите, лень регистр переключать), я Вам могу привести для начала как минимум десять ошибок в Библии.
        Когда кто-то проклинает кого-то поименно, а проклятый рождается спустя 200 лет...
        Когда несколько женщин выносили тонны кала сотен тысяч животных, которые просто не могли существовать вместе в таком скудном пространстве...
        Когда Любовь убивает людей с помощью собственноручного камнепада...

Зачем Вам сие?
        Не проще ли сразу сказать - БОГА НЕТ!????)))))

Ладно, шутю...
        Тема забавна, но не нова, попробуем её развить, если не за... эээ... банят))))))

Для инфы - Аз - нехристь. Но слишком много знаю и очень давно на форуме...
        Думайте, отрок...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Толстый
          Тема забавна, но не нова, попробуем её развить, если не за... эээ... банят))))))

Для инфы - Аз - нехристь. Но слишком много знаю и очень давно на форуме...
          Посему просьба : Пожалуйста, соблюдайте Правила.
          Считайте это устным предупреждением...
          Следующее нарушение в теме повлечет за собой бан (хотя я этого не хочу)

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от bratmarat
            Есть ли в Библии ошибки?
            О, да! там немало прекрасных и очень поучительных ошибок! И хорошо было бы, кабы всякий читающий Книгу Книг никогда их не повторял. К сожалению, обычно бывает наоборот. Мы с большим удовольствием повторяем ошибки наших предков, и с удовольствием становимся донкихотами, воюем с надуманными врагами, богохульством, ловим бесов, отказываем ближним в Царствии Небесном и судим, забывая про любовь к ним. Но это уже наши проблемы, а не проблемы древней книжки.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от bratmarat
              bratmarat
              Вот ещё.

Второзаконие. Глава 21. Стих 23 [0.847] то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

По этому стиху Иисус проклят перед богом Ветхого Завета просто за то,что повешен на дереве.Так что,проклятые богом Израиля попадают в один класс эквивалентности с Иисусом.

А Вы спрашиваете потому,что тоже увидели противоречия?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Рафаэль
                Посему просьба : Пожалуйста, соблюдайте Правила.
                Считайте это устным предупреждением...
                Следующее нарушение в теме повлечет за собой бан (хотя я этого не хочу)
                Спасибо за уважуху. Буду корректен...
                Но ведь байан написали в темак...

Аз тут силенок поднакопит за выхи и реально выложит косяки в Библии...
                Ой, ей Бура... Опять вываливать...
                Сколько можно....

Но, Рафаэль, я так понял, что автор темы не появится...
                Переубедите меня .

Прошу в случае не появления аффтора, так же предупредить данную аффторскую особь, ибо тему надо вести...

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Сообщение от Толстый
                  тему надо вести...
                  А вы позвольте Господу вести эту тему, если это Ему нужно. А если Ему не нужно - то все ваши попытки заранее обречены на провал...
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от сольземли
                    А вы позвольте Господу вести эту тему, если это Ему нужно. А если Ему не нужно - то все ваши попытки заранее обречены на провал...
                    Тему создавал не Господь Ваш, а Братмарат, вот он и должен её вести, реагировать на ответы, пытаться обсуждать...
                    А если Братмарат, как один известный мне персонаж, создал тему, а потом почил, то какой от него прок, как от форумчанина?

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Сообщение от Марина.
                      ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                      "... Ты умер за меня
                      Твоим врагом был я.
                      Ты стал проклятьем за меня -
                      О, что за тайна!
                      Ты умер за меня, врага."
                      А что, Марина, вы предпочли бы остаться в проклятии, которое Бог наложил на весь адамов род ещё в Эдемском саду?
                      Я благодарю Господа за то, что Он на кресте умер заместительной смертью - Сам стал грехом и проклятьем. Распятый на кресте, испил сполна чашу Божьего гнева. Бог оставил Его внешне (домостроительно), потому что в тот момент Иисус был грехом и проклятием. Как медный змей, вознесённый Моисеем был подобием змеи, только без змеиного яда.
                      А нам, верующим, Господь дал пить чашу благословения (1 Кор. 10:16).

Комментарий

• Фарида
                        Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                        • 194

Меня раньше смущало событие, описанное в ВЗ, когда Бог боролся с Иаковом, все помнят, да? Недавно купила Тору с параллельным русским переводом, которую надо читать справа налево(то есть листать), и в ней Бог переведён как Тот и Ангел. Это совсем другое дело. Противоречия в Библии есть, но их можно объяснить в зависимости от разнообразных жизненных обстоятельств, нужно для этого быть достаточно осведомлённым и духовно обогащённым. Если возникают вопросы, спрашивайте в молитвах у Бога, и вам откроется верный ответ рано или поздно. Я никогда не спорю по поводу сроков возникновения
                        планеты, существования жизни и пр., так как предельно краткая информация в Бытие не позволяет в полной степени представить всё так, как оно происходило. Нам надо концентрировать внимание на том, чтоб спасти душу, приняв заместительную жертву ИИСУСА, и жить по Писанию как по вернейшей инструкции, быть членом здоровой благословенной церкви, посещать служения по разбору Божьего Слова

Комментарий

• Тальвег
                          Участник

• 03 February 2006
                          • 23

Для того, чтобы правильно ответить на вопрос, нужно определиться, что такое Библия, что такое ошибки. И что означает слово "есть".
                          Библия, как отмечено многими, боговдохновлённое писание, служащее мерилом истины и добра. Центральная фигура Библии - Иисус Христос, на которого все должны походить.
                          Текстуально, Библия есть совокупность переложений древних папирусов (скрижалей), на которых были написаны письмена святых пророков и царей израильских.
                          Ошибки бывают логические, семантические (содержательные), языковые, интерпретационные.
                          Первые относятся к голым фактам. Библия не содержит голых фактов, это результат осознания некоторых событий в умах пророков и летописцев. Любой факт искажается, тем более спустя несколько тысяч лет. Поэтому, неуместно говорить о логических ошибках в Библии (то, что писал один пророк, не всегда могло быть понятно другому пророку, ибо их избирает Бог; они к пророчеству не готовятся с детства).
                          Вторые относятся к содержанию. Если бросить взгляд на структуру Библии, то она вполне содержательно описывает историю народа, которого избрал Бог, обряды и законы послушания, линия священства, цикл возвышения и падения богоизбранного народа. Если сравнивать с аналогичными древними источниками, ставящими под сомнение те или иные библейские факты, то Библия разрешает это противоречие тем, что люди, писавшие эти альтернативные рукописи, были неверующими, и их учения должны быть подвержены критическому осмыслению.
                          Библия - результат перевода с древнехалдейского, шумерского, египетского, арамейского, греческого, латинского, английского, французского и немецкого языка на русский. В сознании тех людей и поколений людей Библия менялась. Каждый язык ограничивает мышление и понимание того, кто читает и переводит, ибо есть непереводимые понятия.
                          Интерпретационные ошибки - самые распространённые, но их допускает не первоисточник, а сам толкователь, который читает первоисточник. Кто читает Библию, да читает её правильно, чтобы не искуситься ему.
                          А всматриваетесь ли Вы оком веры в своё бессмертное будущее?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Марина.

Второзаконие. Глава 21. Стих 23 [0.847] то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

По этому стиху Иисус проклят перед богом Ветхого Завета просто за то,что повешен на дереве.Так что,проклятые богом Израиля попадают в один класс эквивалентности с Иисусом.

А Вам никогда в голову не приходило что то, что описывается здесь - очень схоже с тем, что будет просходить на Голгофе, на крестном древе?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Kot
                              Марина.

А Вам никогда в голову не приходило что то, что описывается здесь - очень схоже с тем, что будет просходить на Голгофе, на крестном древе?
                              Это что,блестящее озарение?Что мне не приходило в голову?Повешение на дереве на Голгофе?Или что спешили Его снять и похоронить,чтобы не "осквернить земли,данной в удел ГБ"?Или Вы не прочитали то,что выделено на этот раз красным цветом?

Комментарий

Обработка...