Есть ли в Библии ошибки ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Мосероф = Μασσουρουθ (из Чисел 33:30) и Мозер = Μισαδαι (из Второзакония 10:6)

Paata, вы видите разницу? Я вам даже по-гречески написал то, что есть в Септуагинте. ДВА РАЗНЫХ СЛОВА!
    Если вы не можете признать, что ошиблись в словах, то это ваши проблемы.

Лож! Вы бесстидно лжоте!
    Прощаю вас, ... горячая южная кровь...

De 10:6 And the children of Israel took their journey from Beeroth of the children of Jaakan to Mosera <04149>: there Aaron died, and there he was buried; and Eleazar his son ministered in the priests office in his stead.
    Не смотрите в английский перевод, в нем еще больше недоразумений из-за перевода. На худой конец, используйте русский Синодальный, он лучше любого английского.
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• varia
      Участник

• 09 August 2006
      • 3

bibliya ,bezuslovno Bojie otkrovenie. no napisana-li bibliya so slov bojiih???

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от plumbum77

Не смотрите в английский перевод, в нем еще больше недоразумений из-за перевода. На худой конец, используйте русский Синодальный, он лучше любого английского.
        Народ! Оказывается любое английское "слово божие", намного хуже русского "слова божьего", синоидального. Как говорится: "алесс, капут и ржу нимагу - теологи хреновы"

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Philadelphia
          Весьма охотно поведаем! После предательства Иуда испытывая угрызения совести пытается повеситься. Только ветка, к которой он привязал верёвку, обламывается, так что тело падает вниз на камни и разбивается.
          Вы уверены?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Весьма охотно поведаем! После предательства Иуда испытывая угрызения совести пытается повеситься. Только ветка, к которой он привязал верёвку, обламывается, так что тело падает вниз на камни и разбивается.
            Это Вы откуда взяли? В Священном Писании об этом не написано.

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Я понимаю то, что истинная вера не должна шугаться сомнений. Если Ваша вера зиждется на тотальном отрицании всего, что может её задеть, то ещё большой вопрос, насколько она подлинная.
              Я в своей которкой жизни видел, как по молитве верующих у девочки выросла нога. Видел одно воскресение из мертвых (неверующего человека, о котором молились верующие родственники). Я получил сверхъестественное исцеление от туберкулеза. Вот моя вера. Я верю в Писание, и моя вера приносит плоды в мою жизнь и в жизни окружающих меня людей. На что способна ваша вера? Кроме слов, просто какие-нибудь дела веры вашей?
              То, что я вижу здесь, я называю НЕВЕРИЕМ. Это - бесплодность во Христе Иисусе. Вы ни одному человеку не поможете спастись своей верой. Она напоминает облака безводные, носимые ветром. Нисколько не хочу вас обидеть. Просто задумайтесь над словами.
              В Священном Писании нигде не написано, что Новый Завет богодухновен. Потому что никакого канона Нового Завета не было во времена апостолов.
              Вы подрываете веру в людях своими словами. Я вам вынужден сказать, что за это ваша участь будет гораздо тяжелее, чем тех, кого вы уже "обратили". Об этом Христос говорит.

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

В Священном Писании нигде не написано, что Новый Завет богодухновен. Потому что никакого канона Нового Завета не было во времена апостолов.
                А еще там не написано про наркотик, алкоголь, сигареты, тотализатор, компьютерные игры...
                А что такое богодухновенность по-Вашему?
                А есть ли смысл отвечать?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Вахтанг
                  Я в своей которкой жизни видел, как по молитве верующих у девочки выросла нога. Видел одно воскресение из мертвых (неверующего человека, о котором молились верующие родственники). Я получил сверхъестественное исцеление от туберкулеза. Вот моя вера. Я верю в Писание, и моя вера приносит плоды в мою жизнь и в жизни окружающих меня людей.
                  Ну и хорошо. А причём здесь отсутствие или присутствие ошибок в Библии?

Сообщение от Вахтанг
                  На что способна ваша вера? Кроме слов, просто какие-нибудь дела веры вашей?
                  Каждого дело обнаружится.

Сообщение от Вахтанг
                  То, что я вижу здесь, я называю НЕВЕРИЕМ.
                  Вы можете называть это хоть ВИННИПУХОМ, от этого количество ошибок в переводах Библии не изменится.

Сообщение от Вахтанг
                  Вы подрываете веру в людях своими словами. Я вам вынужден сказать, что за это ваша участь будет гораздо тяжелее, чем тех, кого вы уже "обратили". Об этом Христос говорит.
                  Что Вы так беспокоитесь? Предоставьте Богу принимать решения об участи каждого человека.

Сообщение от Вахтанг
                  А еще там не написано про наркотик, алкоголь, сигареты, тотализатор, компьютерные игры...
                  Вы хотите сказать, что Ап. Павел, говоря о богодухновенности Писания имел ввиду книги Нового Завета?

Сообщение от Вахтанг
                  А есть ли смысл отвечать?
                  А Вы попробуйте. Может быть всё же следует определиться для начала, что есть богодухновенность?

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от Priestess
                    Что Вы так беспокоитесь? Предоставьте Богу принимать решения об участи каждого человека.
                    В этом вы правы. Всего доброго.

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от Артур Христов
                      Народ! Оказывается любое английское "слово божие", намного хуже русского "слова божьего", синоидального. Как говорится: "алесс, капут и ржу нимагу - теологи хреновы"
                      Я сказал о переводах. Читайте внимательнее и не торопитесь с ответом И не спекулируйте с фразой "Слово Божье" коль не верите в Него.
                      В связи с вашими бесполезными постами считаю наш разговор далее не имеющим смысла в продолжении.

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от varia
                        bibliya ,bezuslovno Bojie otkrovenie. no napisana-li bibliya so slov bojiih???
                        А откуда исходят пророчества?

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Plumbum77

Мосероф = Μασσουρουθ (из Чисел 33:30) и Мозер = Μισαδαι (из Второзакония 10:6)
                          Paata, вы видите разницу? Я вам даже по-гречески написал то, что есть в Септуагинте. ДВА РАЗНЫХ СЛОВА!

Или вы лукавите, или действительно считаете, что ети 2 слова обозначают разные места.
                          Зачем писать на греческом (искажает еврейское слово), когда можно обратится к еврейскому и к разным Библеиским словарям!

04149 hrowm Mowcerah mo-say-raw or (pl.) twrom Moc@rowth mo-ser-othe
                          04149 - Номер Стронга, един для обоих слов.

MOSERA(H), MOSEROTH

(moh zee' rahth) Place name meaning, chastisements. A wilderness station (Numbers 33:30-31). The singular form of the name (Mosera or Moserah) was the site of Aaron's burial (Deuteronomy 10:6). Numbers 20:22-28 has prompted the location of Moseroth in the vicinity of Mount Hor.
                          Holman Bible Dictionary

MOSERA MOSEROTH

MOSERA................1
                          04149 ## Mowcerah {mo-say-raw' ; or (plural Moc@rowth {mo-ser-othe' feminine of 04147 ; correction or corrections ; Moserah or Moseroth , a place in the Desert :-- Mosera , Moseroth . ~ 8296

MOSERAH...............1
                          04149 ## Mowcerah {mo-say-raw' ; or (plural Moc@rowth {mo-ser-othe' feminine of 04147 ; correction or corrections ; Moserah or Moseroth , a place in the Desert :-- Mosera , Moseroth . ~ 8296

MOSEROTH..............2
                          04149 ## Mowcerah {mo-say-raw' ; or (plural Moc@rowth {mo-ser-othe' feminine of 04147 ; correction or corrections ; Moserah or Moseroth , a place in the Desert :-- Mosera , Moseroth . ~
                          Ebible dictionary

Death of Aaron

Aaron died on the summit of the mountain, and the people mourned for him thirty days (Num. xx. 22-29; compare xxxiii. 38, 39). The other account is found in Deut. x. 6, where Moses is reported as saying that Aaron died at Mosera and was buried there. Mosera is not on Mount Hor, since the itinerary in Num. xxxiii. 31-37 records seven stages between Moseroth (Mosera) and Mount Hor.
                          Jewishencyclopedia

Дошло или нет?

Если вы не можете признать, что ошиблись в словах, то это ваши проблемы
                          В грузинском языке тоже есть такие примеры. Например:
                          Колха = Колхети

Только незнаюший язык человек будет утверждать, что ето 2 разные слова, и то, только на основе звучания. Для грузина ясно, что ето одно.

Не смотрите в английский перевод, в нем еще больше недоразумений из-за перевода
                          Я обратил ваше внимание на число стронга, а не на английский перевод. В етом тексте моя програма находит еврейское слово (зашифрована цифрами).

Где умер Аарон? В Мозере (Мозерофе), или на горе Хор у Кадиса?

Paata
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Тот, кто писал евангелие от Матфея, перепутал Иеремию с Захарией:

Цитата из Библии:
                            9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (Матф.27:9)

13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Захария.11:13)

Бог не проследил за писавшим это Евангелие и не исправил его ошибки.
                            Это говорит о том, что Богу безразличны ошибки Библии, Он не корректирует их. И значит слова Господа:
                            ..... Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. (Иер.1:12)
                            относятся не к Библии.
                            Последний раз редактировалось g14; 10 August 2006, 01:39 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Цитата от Артура Христова:
                              Вы уверены?
                              Сообщение от Priestess
                              Это Вы откуда взяли? В Священном Писании об этом не написано.
                              А вы не уверены, что книги Библии дополняют одна другую?
                              Разные авторы представляют разные подробности происшедшего. Если рассматривать их в комплексе, то можно получить действительную катрину. Таких моментов в Библии множество, впрочем, как и в реальной жизни. Есть куда более серьёзные головоломки.

Привести подобные примеры из современности?

Puzzli когда-нибудь доводилось собирать? Каждый фрагмент там представляет неотъемлемую часть будущей картины. Но по одному фрагменту не возможно определить содержание изображения вцелом. Часто отдельные детали в процессе составления кажутся противоречащими друг другу. Но некоторое напряжение умственных способностей разоблачает прежнее предубеждение.
                              Криминалистика очень хорошо знакома с таким подходом к делу. Если из следственных материалов исключить некоторые улики, то за решетку может попасть невиновный человек. Стоит ли искушать Бога? Если мы позволим себе исключить из Библии какие-то детали, то не получится ли что мы обвиним Невиновного?

Такие кажущиеся противоречия испытывают наше доверие к Писанию и призваны побудить любящих Бога размышлять над его Словом, глубже исследовать. Для тех у кого нет любви к Создателю такое испытание оказывается непреодолимой преградой и только содействует очерствению сердца: может оттолкнуть от Слова, может под предлогом "выявленных ошибок" поставить под вопрос истинность всего Св. Писания и подвигнуть навязывать Богу самовольное служение.
                              Евреям 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

А вы не уверены, что книги Библии дополняют одна другую?
                                Разные авторы представляют разные подробности происшедшего. Если рассматривать их в комплексе, то можно получить действительную катрину.
                                Так где про Иуду написано, что ветка обломилась?

Комментарий

Обработка...