Священническое и пророческое служения
Свернуть
X
-
Почему как Дух?
Мелхицедек как и те ребята которые спалили Содом и Гомору не были духами, они ели, пили, и вообще ничем от людей не отличались, с той лишь разницей что они были бессмертны.
Адам сьел не то яблочко и занес в днк код смерти.
Только родившись от Марии и Иосифа Мелхицедек приобщился к нашей греховной плоти.
Семь солнц закона!😂 1Комментарий
-
А где сейчас осуществляется беспрерывное служение? - в храме небесном.
Основание для такого вывода - Евр.7:3
- "...Μελχισέδεκ... ἀφωμοιωμένος уподоблен δὲ же τὸ-υἱῷ сыну τοῦ-θεοῦ Бога μένει
пребывает (настоящее время) ἱερεὺς священник/первосвященник εἰς в/на τὸ-διηνεκές постоянно.
Итак, Мелхиседек и в настоящее время пребывает, как священник, но только уподоблен сыну Божию - верующему человеку, получившему усыновление Богом верой в Бога.
Уподобившись человеку через рождение по плоти от Марии, Он прожил праведную жизнь и позволил умертвить плоть в которой явил Себя человекам, чтобы искупить живущих в плоти, проданной греху еще во времена Адама:
- "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" /1Тим.2:5,6/.
Помазание, по сути, это не возлияние масла или чего-то еще.
Это определение на некое служение, выполнение поставленной задачи.
Для Христа с именем Осуществляющий была задача осуществить сотворение мира...
Повторю еще раз: задача священников работать с заключившими завет с Богом, чтобы обеспечить их пребывание в завете.
Именно с этой целью они приносят жертвы, ходатайствуют, несут на себе недостатки приношений и т.п.
Ни Ной, ни другие этого не делали.
У Моисея было свое помазание/предназначение, у Аарона-священника - свое, у пророков - свое, и т.д.
А за мой авторит не беспокойтесь, да вы и не беспокоитесь. Просто пытаетесь таким спобом заставить меня молчать,
чтобы сохранить свой авторитет. Кому он нужен, кроме вас, не понятно.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Точно!
Но никак не на земле, по которой ходил человек Авраам, побеждал в человеческих войнах против человеческих царей, и давал десятину - человеческому священнику.
Или Вы хотите сказать, что эта история, в Торе имеет, помимо буквального, еще и духовный смысл???
Ну тогда да...
Мелхиседек - это прообраз Христа.
Как в своё время Его прообразом, был, к примеру Иосиф... правда он прообразовывал в своей жизни несколько иную сторону Христа...
Так Вы уже определитесь - хотите говорить на буквальном уровне, или на образном, который прообразует события из духовного мира?
А вот так смешивать одно с другим... никамильфо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
".
Если Иисус стал первосвященником по чину Мелхиседека, а Мелхиседек, как вы утверждаете, человек, т.е священник священнодействовавший на земле, значит, Иисус должен осуществлять священнодействие, как человеческий священник, тоже на земле.
Вы обещание Бога для Иисуса во что превратили, назвав Мелхиседека человеческим священником?
Можете объяснить, почему Иисус, как человеческий священник священнодествует не на земле, как священнодействовал человеческий священник Мелхиседек?
Сами придумали, что я хочу сказать, сами и разбирайтесь, что комильфо, что не комильфо.Комментарий
-
Нужны уточнения, которых у Вас - нет.
Так что на вопросы - о сферическом коне в вакууме - не отвечаю.
Конкретизируйте вопрос, тогда посмотрим...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Напомню # 89, где вы писали: "резко же Вы первосвященника Иисуса Христа - в рядовые священники разжаловали...".
Если Иисус стал первосвященником по чину Мелхиседека, а Мелхиседек, как вы утверждаете, человек, т.е священник священнодействовавший на земле, значит, Иисус должен осуществлять священнодействие, как человеческий священник, тоже на земле.
Вам???
Вы-бы "логику" свою подправили бы...
Ужысы...
И я должен отвечать на эту Вашу глупость?
Серьезно?
Ну ладно...
Итак - что такое Церковь???
Напоминаю: Церковь - это собрание верующих.
Помните?
А помните, как это собрание называется?
А называется оно - ТЕЛО ХРИСТА!
Так что телом, Христос всегда был на Земле... в тех или иных верующих.
Но помимо этого - Верующие - это царственное священство!
Первосвященник наш - в Истинном Храме, а мы на земле, священнодействуем от Его Имени!
Так что да - Мелхиседек - священник на земле - а Первосвященник на небе в Истинном Храме.
Так с чего Вы решили, что Он чего-то там должен кому-то???
Комментарий
-
Что вы несете?
Это цитата:
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет. - Евр.7
Это слова апостола Павла, он по вашему о конях тут говорит?
О ком он сказал здесь, о Мелхицедеке или Иисусе?
Семь солнц закона!Комментарий
-
уточнение будет, чтобы я видел - понимаете ли Вы слова Павла или опять какую-то отсебятину в них пытаетесь внести, как с Лоном Авраама? Или не будет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий