Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5049

Сообщение от Кадош
    Да! А иначе - как бы он жертвы приносил?
    Да! А иначе - как бы они жертвы приносили?
    О том, что Аарон и сыновья его были помазаны и поставлены на священство, написано.
    А о том, что Моисей был помазан на священство нет даже намека.

Исход 28 об Аавроне и сыновьях:
    - "И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых. И сделай священные одежды...
    Сделай наперсник судный искусною работою...
    И сделай верхнюю ризу к ефоду...
    И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: «Святыня Господня»
    Сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия, и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним,
    и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне".

Вот это я понимаю помазание на священство!
    Ничего подобного с Моисеем не происходило.

Жертвоприношения не 100%-й признак священства.
    Один из важнейших записан в Исх.28:38 "и понесет на себе Аарон...".
    Ни Моисей, ни Авраам, ни Ной не несли на себе недостатки/вину/наказания за кого-либо, и не входили в святилище для совершения служения, как написано в законе.

Вы можете и поболее добавить задачах священников и целях служения, но почему-то этого не делаете.

Сообщение от Кадош
    Я руководствуюсь Библией, а она утверждает, что есть две категории Бытия:
    а) Творец.
    б) творения.
    А у Вас каша из них в голове...

А вот о бытии Творца можно было бы и поподробнее, упомянув о трансцендентности и имманентности бытия Бога, и том, что
    до того, как Бог начал творить, Он не был Творцом, и до появления Сына - Отцом. Т.е. Он был один одинешенек и Его бытие было только трансцендентно.
    Когда в недре Бога появился Сын - образ Божий, Его бытие тоже было трансцендентно
    Когда же в Сыне Бог явил Себя, как Творец, сотворив через Него пространство и все, что в пространстве, в пространстве Его бытие в Сыне стало имманетным, как бытие творения...

У меня в голове, может, и каша, но бездрожжевая, а в вашей закваска через край.

Сообщение от Кадош
    А у Вас каша из них в голове...
    И пока Вы эту кашу не выгребете, то так и будете Мелхиседека считать - Богом, а Христа низводить на уровень простого священника...

Мелхиседека - Царя правды и мира, буду считать Богом, а вы другого царя правды и мира из человеков назвать не можете, потому что ограничены доктриной триединства и не верите в способность Духа Божия являть Себя в разных образах.

И логика ваша, как обычно, страдает.
    Если я считаю Мелхиседека Богом, значит я возвожу Иисуса - Осуществляющего спасение, на уровень Бога, как и должно быть.
    А если вы считаете Мелхиседека человеком, значит именно вы низводите Христа на уровень простого священника.​

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Когда Иисус Мелхицедек встретился с Авраамом Он не был человеческого рода, то есть не имел папы и мамы.
      Мелхасидек был не ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО рода а КАКОГО ? КТО его родил ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Когда Иисус Мелхицедек встретился с Авраамом Он не был человеческого рода, то есть не имел папы и мамы.
        Нет. и мама и папа у него были...
        Вы просто искаженно поняли слова автора послания:

Евр.7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
        Евр.7:2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
        Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

УПОДОБЛЯЯСЬ, а не являясь Им!
        А вот эта фраза: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" - означает только лишь тот факт, что ни об отце его ни о матери его, ни о том, когда и где он родился, и когда умер, - Библия нам ничего не сообщает!
        Однако - это никак не говорит о том, что он не имел отца и матери...
        Почему???
        Да прямо согласно слов автора послания - увидьте их: "уподобляясь Сыну Божию​"! И не несите впредь чуши, если невнимательно прочитали чего-то!
        Последний раз редактировалось Кадош; 20 August 2025, 04:55 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от АНДРЕЙ 44

У вас два Мелхицедека получается?
          Ну тогда у Вас - десять. И что? Когда обосновывать свои пустые лозунги начнете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от ВикторКоваленко
            О том, что Аарон и сыновья его были помазаны и поставлены на священство, написано.
            А о том, что Моисей был помазан на священство нет даже намека.
            Я об этом как раз и написал!
            И если-б Вы внимательно читали, то увидели бы, цитирую:

"Есть и еще одно обстоятельство, делающее священство цадекитское превосходнее священства левитского!
            Состоит оно в том, что
            Моисей поставил на служение Аарона и его потомков, а не наоборот.
            Моисей – представитель священства цадекитского, поставил на служение священников священства левитского! И это немаловажный факт."

Итак - цадекиты - это те, цитирую опять то, что Вы невнимательно прочитали в старттопике:

"священники по чину Мелхиседека (Цадекиты) – становятся священниками, когда Бог их назначает Своим прямым указанием!"

Если Вы хотели выдавить из меня то что Бог напрямую Сам их помазал - то да, именно это я и подразумевал, говоря о них, как о тех, кого Он назначил Своим прямым указанием. И таковых не надо помазывать, ибо они уже Им помазаны.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5290

Сообщение от janzen

Мелхасидек был не ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО рода а КАКОГО ? КТО его родил ?
              Никто не родил, читайте в Новом Завете.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5290

Сообщение от Кадош
                фраза: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" - означает только лишь тот факт, что ни об отце его ни о матери его, ни о том, когда и где он родился, и когда умер, - Библия нам ничего не сообщает!
                Вы хотя бы включили минимальную логику:
                Как Царь Мира во времена Авраама мог иметь папу и маму?
                Если бы мелхицедек был обычным человеком, как он мог бы контролировать весь земной шар?

Сыны Божии - это люди верующие, а мелхицедек встретивший Авраама не человек, потому он только уподоблялся Сыну Божию.

Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Значит Ангел явился Аврааму и если Мелхасидек родился от НИКТО то выходит он был без плоти дух ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5290

Сообщение от janzen
                    Значит Ангел явился Аврааму и если Мелхасидек родился от НИКТО то выходит он был без плоти дух ?
                    Какой был плоти Мелхицедек мы не знаем, но точно не человеческой (как сказано в Библии).
                    Однако он контролировал земной шар Силой Божией.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Какой был плоти Мелхицедек мы не знаем, но точно не человеческой (как сказано в Библии).
                      Однако он контролировал земной шар Силой Божией.
                      Как я знаю Слово только ОДИН раз стало ПЛотью .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5049

Сообщение от Кадош
                        "Есть и еще одно обстоятельство, делающее священство цадекитское превосходнее священства левитского!
                        Состоит оно в том, что
                        Моисей поставил на служение Аарона и его потомков, а не наоборот.
                        Моисей – представитель священства цадекитского, поставил на служение священников священства левитского! И это немаловажный факт."
                        1. Моисей не ставил Аарона и его сынов на священство, а только освящал для возможности совершения ими служения, потому что повелел Господь.
                        Ставил/определял на служение Господь.
                        2. Цадекитское служение - иудейская выдумка. Нет и не могло быть никого кроме Самого Мелхиседека, кто бы мог осуществлять беспрерывное служение. Это обстоятельство делает священство по чину Мелхиседека превосходящим священство левитское, где священники постоянно менялись.
                        И нет никакого другого Царя мира и правды, кроме Самого Бога.
                        3. Мосей не мог быть представителем священства, т.е. священником, потому что не осуществлял священническое служение.

Сообщение от Кадош
                        Итак - цадекиты - это те, цитирую опять то, что Вы невнимательно прочитали в старттопике:

"священники по чину Мелхиседека (Цадекиты) – становятся священниками, когда Бог их назначает Своим прямым указанием!"

Если Вы хотели выдавить из меня то что Бог напрямую Сам их помазал - то да, именно это я и подразумевал, говоря о них, как о тех, кого Он назначил Своим прямым указанием. И таковых не надо помазывать, ибо они уже Им помазаны.
                        Вы невнимательно прочитали в Библии, чем занимаются священники, когда священнодействуют, и что для выполнения ими своего функционала им необходимо место для священнодействия - скиния или храм, причем оба с жертвенниками, дворами и прочим.

Когда разберетесь с задачами священников по чину Аарона, сравните задачи тех с задачами Иисуса, ставшим священником по чину Мелхиседека. И только потом поймете, чем беспрерывно, т.е. не только при жизни Авраама, занимался Мелхиседек, как священник.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5290

Сообщение от janzen

Как я знаю Слово только ОДИН раз стало ПЛотью .
                          Мелхицедек стал плотию когда родился от Иосифа и Марии, а при встрече с Авраамом он не имел родословия.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Мелхицедек стал плотию когда родился от Иосифа и Марии, а при встрече с Авраамом он не имел родословия.
                            Значит Аврааму явился Сам Христос как Дух также как и Павлу ,500 и мне тоже

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Приведите цитату! А то опять свои думки выдаете за Писание.
                              Вы хотя бы включили минимальную логику:
                              Как Царь Мира во времена Авраама мог иметь папу и маму?
                              Точно, как Владимир, может иметь маму и папу - он-же владеет всем миром?
                              Ой, я с Вас не могу...
                              Вы специально всех смешите, или по необдуманности?
                              Если бы мелхицедек был обычным человеком, как он мог бы контролировать весь земной шар?
                              Точно, как, к примеру... э-э-э-э Владимир... ой, нет, Володимир Зеленский может контролировать весь земной шар? Как он может иметь маму и папу? Он же ВОЛОДЕЕТ- МИРОМ!!!!

мелхицедек встретивший Авраама не человек, потому он только уподоблялся Сыну Божию.
                              Аффтар жги исчо....
                              Давно так не ржал, как с Вами...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59112

Сообщение от ВикторКоваленко
                                1. Моисей не ставил Аарона и его сынов на священство, а только освящал для возможности совершения ими служения, потому что повелел Господь.
                                Ставил/определял на служение Господь.
                                Помазал, или как Вы там это сказали.. пусть так, я не настаиваю... Факт, что Моисей поставлен прямо Богом, без посредников, а Аарон - через посредничество Моисея.
                                2. Цадекитское служение - иудейская выдумка. Нет и не могло быть никого кроме Самого Мелхиседека, кто бы мог осуществлять беспрерывное служение.
                                Ужысы... А Мелхиседек осуществляет беспрерывное служение?
                                Вот как! И где он сейчас?
                                Только не говорите что в Храме на небе. Ибо там Христос всегда есть и был и будет.
                                Не путайте Христа, и Мелхиседека, который только уподобляется Христу, но не является им!
                                А священников по чину Мелхиседека - полно!
                                И я их Вам приводил...
                                Только Вы не желаете очевидного признавать...
                                Ной, Авель, Моисей, Иофор, Илия, и пр...
                                Все они приносили жертвы Богу.
                                Были ли они при этом левитами?
                                Нет!
                                Кто им тогда позволил?
                                Правильно - Бог!
                                Значит они кто?
                                Тоже правильно - священники по чину Мелхиседека, который УПОДОБЛЯЕТСЯ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ - ХРИСТУ!!!
                                3. Мосей не мог быть представителем священства, т.е. священником, потому что не осуществлял священническое служение.
                                В связи с этим вспоминается анекдот времен перестройки и сухого закона, когда Горбачев прибыл на один завод и разговаривал со слесарем:
                                - Вот видите, как Вы классно работаете сейчас, а разве могли бы Вы так-же классно работать, выпив стопку водки?
                                - Мог бы!
                                - А две?
                                - Тоже мог-бы.
                                - А стакан?
                                - Да запросто!
                                - А поллитру?
                                - Ну работаю-же!

Так и тут - Вам кажется что Моисей не мог быть священником, но он то был им!
                                Вы невнимательно прочитали в Библии, ....
                                ...
                                Когда разберетесь с задачами священников по чину Аарона....
                                Вот и займитесь уже исследованием Библии, а не языческих мнений о Библии...
                                И не приводите заведомо ложных утверждений, типа Моисей не мог быть священником...
                                Вы девальвируете свой авторитет этим.

Комментарий

Обработка...