Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О каких сынах Божиих говорится в Иове?
когда ничего не было еще сотворено, люди, кстати, тоже?
В ВЗ, сыны Божии, не люди
только в НЗ, уверовашие уже называются сынами Божиими
Только Христос имеет власть, и это и есть рождение свышеКомментарий
-
Я понимаю. Мне были непонятны именно ваши противоречивые высказывания, поэтому я и просил ответить однозначно.
Значит, мы всё-таки установили: творения могут называться сынами Божьими. Почему же тогда ранее вы отрицали саму возможность этого? Оказывается, никакого противоречия здесь нет.
Следовательно, само наименование Иисуса "Сыном Божьим" ещё никак не доказывает, что Он не может быть творением Бога. Чтобы доказать обратное, нужно привести уже другой аргумент, а не просто ссылаться на Его сыновство.
МусульманинКомментарий
-
ЕдинородныйЯ понимаю. Мне были непонятны именно ваши противоречивые высказывания, поэтому я и просил ответить однозначно.
Значит, мы всё-таки установили: творения могут называться сынами Божьими. Почему же тогда ранее вы отрицали саму возможность этого? Оказывается, никакого противоречия здесь нет.
Следовательно, само наименование Иисуса "Сыном Божьим" ещё никак не доказывает, что Он не может быть творением Бога. Чтобы доказать обратное, нужно привести уже другой аргумент, а не просто ссылаться на Его сыновство.
μονογενής ( моногене́с), Сущий в недре ОтчемКомментарий
-
А что такое человек???
Почему все души всех существ просто Богом сотворены, согласно первых двух глав Библии, а вот сотворение души Адама произошло через некую "Нешаму"(нишмат хайим) - в синодальном - дыхание жизни, хотя правильнее перевести - дыхание жизнЕЙ! т.е. там разговор о двух жизнях - этой и вечной.../
И что это за Нешама такая?
И у кого из людей она есть?
И откуда она взялась?
Знаете ответы?
сомневаюсь...
Комментарий
-
Где-ж они противоречивые?
Это Вы их просто недопонимаете...
Вот скажите - Вы можете перемешать воду и спирт?
Да, наверное можете.
А сможете перемешать воду и масло подсолнечное?
О! А вот этого уже не сможете. масло не перемешивается с водой. даже если будете быстро перемешивать, то получится некая эмульсия в которой мелкие капельки воды так и не перемешались с капельками масла...
Так в чем противоречивость моих слов то?
Напоминаю мои тезисы, которые Вы, почему-то, считаете противоречивыми:
1) люди - могут быть Сынами Божьими, а духи служебные - нет.
2) Дух с плотью не перемешиваются.
Вот и объясните - в чем тут их противоречивость, по-Вашему?
Что именно в них противоречивого?
Сможете?
Нет, не сможете...
Ну так и не утверждайте того чего не можете обосновать.
И да - перестаньте наконец свое недопонимание, выставлять моей противоречивостью...
Начните уже понимать, что Вы просто не доросли еще до некоторых простых и очевидных Истин, библейских, которые я Вам разъясняю.
Поэтому Вам надо не обвинять меня, а внимательно слушать, чтоб научиться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий