Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Все несколько сложнее
ангелы, этт тип служения, вестники, духовные существа не только весточки несут, поэтому, более широко, бней элохим, что вряд ли ооворит о родстве с Богом, скорее, славное положение
В ВЗ, сыны Божии, относятся к небожителям, в НЗ, к людям
Пришел Христос, и все изменил, подняв тех, кто Его на высоту недосягаемуюКомментарий
-
Что-что, а доисторическое чутьё на подгорелую шерсть у вас не отнять. Это заставляет сбиваться в смешные бременские коалиции и стаи, чуя хвостом, что колокол суда звонит и по вам.Комментарий
-
Это какую кошку вы имели ввиду? Вот эту?
Спасибо, не знала что посмотреть , ничего нет из новинок, всё неинтересно, но теперь я проведу день за просмотром мультика...
"Посмели отмахнуться от Шер - Хана? Так познайте силу страха"...(c)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.😀 1Комментарий
-
Комментарий
-
Люди и раньше были сынами Бога.
Второзаконие 14:1: «Вы сыны Господа Бога вашего», а также во Книга Осии 1:10 (евр. 2:1), где о народе Израиля сказано: «…и скажут им: вы сыны Бога живого»; хотя, оба текста относятся не к отдельным праведникам, а к заветному статусу Израиля как народа, принадлежащего Богу, что подтверждается и параллельными местами вроде Исх. 4:22 («Израиль есть сын Мой, первенец Мой»)МусульманинКомментарий
-
Ну значит апостолы не получали Духа Святого в день пятидесятницы разделившиеся на каждом...
Спасибо.
Итак Церковь не родилась на Пятидесятницу, ПРИЕХАЛИ, называется...

Ричман - не порите чуши.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Точно!
И названием самого документа - СЕПТУАГИНТА!!!!
А почему она так называется???
Успехов в изучении.
Как изучите этот вопрос, так поговорим...
Точно, например некоторые считают, что он якобы отменил Закон Моисея и учил этому и язычников и иудеев. живущих между ними...а по поводу Шауля, то и здесь немалое поле для спекуляций
А некоторые, не буду пальцем показывать, считают, что он писал не по гречески и не называл Иисуса - Иисусом.
Ну да Бог им судья...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что Вы говорите, это уже не христианское богословие, а чистый неоплатонизм с библейскими цитатами на обложке, где Божество мыслится как некая субстанция, дробящаяся и «втекающая» в тварей, а человек по природе оказывается божественным, что прямо противоречит вере Церкви, исповедующей Бога простого, неделимого и нетварного; именно поэтому в Деяния апостолов 2 говорится о сошествии Духа и Его действии в апостолах, а не об их онтологическом превращении в единосущных Отцу, иначе Пятидесятница стала бы актом массового обожествления по сущности, а Христос перестал бы быть Единородным; ваш подход логически ведёт к мистическому монизму, где исчезает граница между Творцом и тварью, благодать подменяется «божественной искрой», а обожение превращается в восстановление якобы утраченной божественной природы, и это уже не спор внутри христианства, а выход за его пределы в философскую систему, которую Церковь отвергла ещё в древности, как бы благочестиво она ни была обставлена цитатами.МусульманинКомментарий
-
Уже устал повторять...
бней элогим - целых три различные концепции, кто это такие!!!
И концепция того что это акобы духи служебные - самая безосновательная.
Поэтому я придерживаюсь двух других, согласно которых это люди.
В одной из версий это зазвездившаяся молодежь поколений Сифа, а по другой - зазвездившаяся молодежь поколений Каина...
Но в любом случае - это никак не ангелы(духи служебные)!!!
Это всегда к людям относится, хоть в НЗ хоть в ВЗ!сыны Божии, относятся к небожителям, в НЗ
И я на эту тему кучу статей тут писал с подробнейшим разбором...
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий