Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Это, для "особо внимательных"!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве это не так?
В Коране пророк Иса упоминается как «Иса ибн Марьям» (Иисус, сын Марии) и «Масих» (Мессия). Мусульмане верят, что он родился чудесным образом от Девы Марии по воле Аллаха. В Коране говорится, что Аллах вдохнул свой дух в Марию, и она зачала Ису путем непорочного зачатия. Это событие известно как рождение от Девы и считается одним из величайших чудес Аллаха.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Тезис о «нетварной нешаме как части Божией сущности» не имеет ни библейского, ни церковного основания, потому что Писание нигде не учит делимости или передаваемости Божества, а слова Книга Бытия 2:7 и Книга Притчей 20:27 описывают не онтологическое «вливание Бога в человека», а жизнетворящую энергию и действие Бога в твари, что в церковной традиции всегда различалось как благодать, а не сущность; смешение этого различия подменяет христианское учение неоплатоническим панэнтеизмом, где человек по природе оказывается божественным, что прямо противоречит апостольскому различию между Единородным Сыном по природе и усыновлёнными сынами по благодати (Рим. 8; Иак. 1:18); ссылка на Пятидесятницу здесь логически некорректна, потому что сошествие Духа есть присутствие и действие Бога, а не передача Его сущности, иначе апостолы стали бы единосущны Отцу, чего Церковь никогда не исповедовала; наконец, Халкидон и Еф. 4:13 говорят о возрастании в уподоблении Христу и общении с Ним, а не о превращении людей в носителей божественной природы по существу, иначе исчезает сама граница между Творцом и тварью, без которой христианство перестаёт быть христианством, а становится мистическим монизмом с библейской лексикой.Выдерживает. И я привел обоснования.
А вот Вы ничего не привели, окромя голословного лозунга.
Ну, для меня он не так и важен.
Но Вы то и его не привели, а только лозунг свой.
Можете начать обосновывать это утверждение.
Повторяю. Я-то привел обоснование своего понимания.
А Вы-то не то что Библейского, но даже святоотеческого не привели...
С чего-бы это???
Ну тогда давайте отменим еще и схождение Духа на апостолов, а заодно и рождение Церкви отменим на пятидесятницу, на этом-же основании...
Вы такой смешной...

Не надо так народ смешить!!!!
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
В том-то и дело, что Дух(нешама) человека, вдруг становится Его Светильником в наших душах!!!!
Не святоотеческое предание, хоть и его не надо отбрасывать, но НЕШАМА!
Так что подумайте получше...
Если у Вас не будет единосущности с Отцом - не видать Вам ЦБ, как своих ушей...

И это факт!!!
Вааще ни разу не нарушает!
Напоминаю, во Христе Иисусе соединены обе природы! И ничего!!!
А мы стремимся возрасти куда???
Правильно - В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТА:
Еф.4:13 доколе все придем в
единство веры и познания Сына
Божия, в мужа совершенного, в меру
полного возраста Христова;МусульманинКомментарий
-
И как это связано с вашим предыдушим утверждением. Я не вижу прямой связи, как вы утверждаете. Было бы лучше если приведите прямые цитаты из Корана, чтобы избегать разночтения и/или превратного толкования.Разве это не так?
В Коране пророк Иса упоминается как «Иса ибн Марьям» (Иисус, сын Марии) и «Масих» (Мессия). Мусульмане верят, что он родился чудесным образом от Девы Марии по воле Аллаха. В Коране говорится, что Аллах вдохнул свой дух в Марию, и она зачала Ису путем непорочного зачатия. Это событие известно как рождение от Девы и считается одним из величайших чудес Аллаха.МусульманинКомментарий
-
Для чего Аллах Духом своим произвёл непорочное рождение Иисуса?
Это было Слово Аллаха.
Какое это было Слово?
Комментарий
-
Комментарий
-
Точность сказанного доказывается документами а не досужими мнениями или какими-либо ,,умниками,,….а по поводу Шауля, то и здесь немалое поле для спекуляций для одержимых желанием во что бы то не стало отстоять своё ,,любимое,, !Одно могу сказать точно!
Они не были греками!
Они были иудеями!
И, при этом, не считали зазорным транскрибировать еврейские имена на греческий.
И да, ап. Павел тоже так не считал, потому что пользовался септуагинтой, в своей проповеди евангелия.
И знаете, Тихий, я полагаю - ему удалось в миссионерстве и евангелизации достичь куда большего, нежели некоторым умниками, которые сами сделать ничего не могут, но поумничать на пустом месте - эт их любимое...
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Вы сейчас рассуждаете как бессловесный житель червероногого двора, который даже не понял Слово Бога?
Просто сотрясение воздуха? Без всякого смысла?
Ну, было и было, подумал молодой осёл, прокатив на своей спине Иисуса до ворот Иерусалима. Дальше фантазировать не хочу.
А что было то?
Вы не понимаете Бога или не хотите понять?
Если Слово было не к Вам, то возможно вы просто средство передвижения.
Комментарий
-
Так как остальное — только в компетенции Бога. Как там у Бога всё устроено, нам всё равно не понять. Что сказал Бог — о том и думаем. Человек должен относиться с почтением и пониманием к каждому слову, обращённому к нему. Об остальном не фантазируем и не приписываем Богу то, что сами нафантазировали.Мусульманин👍 1Комментарий
-
У того, кого ты обозвал как ,,средство передвижения,, несопоставимо лучше с логикой чем у тебя, так кто на самом деле из вас двоих выглядит как средство для передвижения ?😂
То есть Вы сейчас рассуждаете как бессловесный житель червероногого двора, который даже не понял Слово Бога?
Просто сотрясение воздуха? Без всякого смысла?
Ну, было и было, подумал молодой осёл, прокатив на своей спине Иисуса до ворот Иерусалима. Дальше фантазировать не хочу.
А что было то?
Вы не понимаете Бога или не хотите понять?
Если Слово было не к Вам, то возможно вы просто средство передвижения.Последний раз редактировалось Тихий; Сегодня, 01:04 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий

Комментарий