Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 12581

Сообщение от Richman10

Как Отца, да, но не вместо Отца. Разница есть.
    Не вместо, а вместе)))

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 12581

Сообщение от Кадош
      Никогда не применяется к духам служебным!!! Даже Иов.38:7...
      Ну или автор послания евреям - нам солгал, в Евр.1:14!!!

Ангельские существа, т.е. духи служебные - это тварные создания и не являются потомками Бога.
      А вот мы- люди, имеем быть наследниками!
      И не надо путать их с нами!
      Все несколько сложнее
      ангелы, этт тип служения, вестники, духовные существа не только весточки несут, поэтому, более широко, бней элохим, что вряд ли ооворит о родстве с Богом, скорее, славное положение
      В ВЗ, сыны Божии, относятся к небожителям, в НЗ, к людям
      Пришел Христос, и все изменил, подняв тех, кто Его на высоту недосягаемую

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23224

Сообщение от Тихий

У того, кого ты обозвал как ,,средство передвижения,, несопоставимо лучше с логикой чем у тебя, так кто на самом деле из вас двоих выглядит как средство для передвижения ?😂
        Что-что, а доисторическое чутьё на подгорелую шерсть у вас не отнять. Это заставляет сбиваться в смешные бременские коалиции и стаи, чуя хвостом, что колокол суда звонит и по вам.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6841

Сообщение от Григорий Р
          Что-что, а доисторическое чутьё на подгорелую шерсть у вас не отнять. Это заставляет сбиваться в смешные бременские коалиции и стаи, чуя хвостом, что колокол суда звонит и по вам.
          Это какую кошку вы имели ввиду? Вот эту?
          Спасибо, не знала что посмотреть , ничего нет из новинок, всё неинтересно, но теперь я проведу день за просмотром мультика...

"Посмели отмахнуться от Шер - Хана? Так познайте силу страха"...(c)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 2118

Сообщение от Werty1383

Не вместо, а вместе)))
            У вас по словам выходит что "вместо".
            Мусульманин

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 2118

Сообщение от Werty1383
              В ВЗ, сыны Божии, относятся к небожителям, в НЗ, к людям
              Тогда ангелы перестали быть сынами Божьими? Нет, конечно. Использование этого термина несколько шире, чем вы себе представляете.

Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 12581

Сообщение от Richman10

У вас по словам выходит что "вместо".
                Если есть разница между тем, что я говорю, и слышите вы, нужно проверить контакты на дребезг

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 12581

Сообщение от Richman10
                  Тогда ангелы перестали быть сынами Божьими? Нет, конечно. Использование этого термина несколько шире, чем вы себе представляете.
                  Не ангелы перестали, а люди начали
                  это новая эра, Бог открыл Путь - новый и живой, и Путь этот - Иисус Христос!

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 2118

Сообщение от Werty1383

Если есть разница между тем, что я говорю, и слышите вы, нужно проверить контакты на дребезг
                    Если "вместе" - это многобожие по сути.
                    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 2118

Сообщение от Werty1383

Не ангелы перестали, а люди начали
                      это новая эра, Бог открыл Путь - новый и живой, и Путь этот - Иисус Христос!
                      Люди и раньше были сынами Бога.
                      Второзаконие 14:1: «Вы сыны Господа Бога вашего», а также во Книга Осии 1:10 (евр. 2:1), где о народе Израиля сказано: «…и скажут им: вы сыны Бога живого»; хотя, оба текста относятся не к отдельным праведникам, а к заветному статусу Израиля как народа, принадлежащего Богу, что подтверждается и параллельными местами вроде Исх. 4:22 («Израиль есть сын Мой, первенец Мой»)
                      Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60133

Сообщение от Richman10
                        Тезис о «нетварной нешаме как части Божией сущности» не имеет ни библейского, ни церковного основания, потому что Писание нигде не учит делимости или передаваемости Божества
                        Ну значит апостолы не получали Духа Святого в день пятидесятницы разделившиеся на каждом...
                        Спасибо.
                        Итак Церковь не родилась на Пятидесятницу, ПРИЕХАЛИ, называется...
                        Ричман - не порите чуши.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60133

Сообщение от Тихий
                          Точность сказанного доказывается документами а не досужими мнениями или какими-либо ,,умниками
                          Точно!
                          И названием самого документа - СЕПТУАГИНТА!!!!
                          А почему она так называется???
                          Успехов в изучении.
                          Как изучите этот вопрос, так поговорим...
                          а по поводу Шауля, то и здесь немалое поле для спекуляций
                          Точно, например некоторые считают, что он якобы отменил Закон Моисея и учил этому и язычников и иудеев. живущих между ними...
                          А некоторые, не буду пальцем показывать, считают, что он писал не по гречески и не называл Иисуса - Иисусом.
                          Ну да Бог им судья...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 2118

Сообщение от Кадош
                            Ну значит апостолы не получали Духа Святого в день пятидесятницы разделившиеся на каждом...
                            Спасибо.
                            Итак Церковь не родилась на Пятидесятницу, ПРИЕХАЛИ, называется...
                            Ричман - не порите чуши.
                            Что Вы говорите, это уже не христианское богословие, а чистый неоплатонизм с библейскими цитатами на обложке, где Божество мыслится как некая субстанция, дробящаяся и «втекающая» в тварей, а человек по природе оказывается божественным, что прямо противоречит вере Церкви, исповедующей Бога простого, неделимого и нетварного; именно поэтому в Деяния апостолов 2 говорится о сошествии Духа и Его действии в апостолах, а не об их онтологическом превращении в единосущных Отцу, иначе Пятидесятница стала бы актом массового обожествления по сущности, а Христос перестал бы быть Единородным; ваш подход логически ведёт к мистическому монизму, где исчезает граница между Творцом и тварью, благодать подменяется «божественной искрой», а обожение превращается в восстановление якобы утраченной божественной природы, и это уже не спор внутри христианства, а выход за его пределы в философскую систему, которую Церковь отвергла ещё в древности, как бы благочестиво она ни была обставлена цитатами.
                            Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60133

Сообщение от Werty1383
                              более широко, бней элохим
                              Уже устал повторять...
                              бней элогим - целых три различные концепции, кто это такие!!!
                              И концепция того что это акобы духи служебные - самая безосновательная.
                              Поэтому я придерживаюсь двух других, согласно которых это люди.
                              В одной из версий это зазвездившаяся молодежь поколений Сифа, а по другой - зазвездившаяся молодежь поколений Каина...
                              Но в любом случае - это никак не ангелы(духи служебные)!!!
                              сыны Божии, относятся к небожителям, в НЗ
                              Это всегда к людям относится, хоть в НЗ хоть в ВЗ!
                              И я на эту тему кучу статей тут писал с подробнейшим разбором...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60133

Сообщение от Richman10
                                Что Вы говорите, это уже не христианское богословие
                                Это Вы к зеркалу подойдите и себе расскажите!!!
                                Я лишь показываю Вам к чему ведут Ваши безосновательные заявления.

Комментарий

Обработка...