Ошибка перевода Еф. 2:15 "закон заповедей учением" - это не так

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54992

Сообщение от Ник Тарковский

... я не желаю, милая сестра, канстатирую ФАКТ, что человек сей сеет ЛОЖЬ, дает ЛОЖНУЮ НАДЕЖДУ, а вы клюете на это
    ... разве заповедовал нам Христос верить подобной ереси
    ... Бог не живет в рукотворных храмах, Он живет в СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА - в СУТЬ НОВОГО ЗАВЕТА
    ... более всего хранимого, храни сердце свое, а вы открыли его для всякого проходимца
    ... у него одна цель : ОБОЛЬСТИТЬ !
    ... "... ЗМЕЙ ОБОЛЬСТИЛ МЕНЯ И Я ЕЛА !
    ... вот с кем вы заигрываете, отрекаясь вашего Последнего Адама : ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА АМИНЬ !
    Я и на вас не клюю и на этого участника тоже, и в то же время признаю, что вы крещенные во имя Христа и вы во власти Бога и что и у вас есть свое преткновение, вы зациклились на слове сегодняшнего дня, а он на строительстве Храма.
    Это не означает, что вы отвергнуты Богом, это взгляд со стороны.
    Вы же на своем месте считаете себя одним из немногих кому открыта правда и все кто не так как вы понимает, те все ... ох, что же вы пишите о нас, просто жуткие вещи.
    Кстати галгал тоже о себе не малого мнения ...
    Вы для меня оба в одинаковом состоянии.

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Двора
      Не понимаете, что речь идет о будущем, тень будущего, будущего ...
      Очень даже понимаю. Есть ТЕЛО Христа, а есть тень от Тела. Ещё пример: Моисей принёс во второй раз скрижали народу в 8-й день 7 месяца тишрей. А в будущем, в этот самый день, 8-й день 7 месяца, родился младенец у Марии. Принесение скрижалей - это "тень". А будущее осуществилось во Христе - родился младенец, слово стало плотью. Скрижали, принесённые Моисеем, были словом Бога, воплощённом на камне. Младенец, рождённый Марией, стал живым Словом Бога во плоти человеческой.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от xristianin
        я вот не пойму - это или Павел всех так запутал своими неудобными словесами или это наши предвзятости, которые не позволяют нам правильно понимать Павла и дают нам *простор* для толкований?
        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
        (Кол.2:16,17)

Ну почему не сказать проще и тем самым исключить всякие недоразумения? Нет же ж, он возьми да и скажи что праздники это тень будущего!!!
        Я как то общался с Дмитрием Щедровицким по этому поводу - он учитель Торы и Нового Завета - так он тоже не мог правильно понять это место и тоже утверждал что то о праздниках и субботах не как о прошлых благах, о тенях, а как о настоящих благах и даже будущих.

А вообще почему идея храма, которую вы везде отстаиваете и продвигаете не видится отчетливо ни в Евангелиях, ни в Откровении, ни в учении апостолов?
        Я плохого мнения о Щедровицком и о всех лидерах христианства, сколько их есть. У тех, кто следует за Иисусом Христом не должно быть человеческих лидеров. И сами ученики не должны становиться лидерами. Иисус Христос умышленно сказал ученикам такое слово, чтобы в конце за ним шли только 12. И двенадцати он тоже сказал:

Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
        (Иоанн 6:67)

Не надо пытать превзойти Иисуса, тащить за собой сотни и тысячи. Эти тысячи станут сетью для тебя самого, лидер станет заложником своих последователей, дух собрания скиснет и станет человеческим, пророчества станут лжепророчествами.

Пророчество Иезекииля о Храме это слово Бога. В вашей Библии написано у Иезекииля: "... так говорит Господь Бог ... и т.д." Это совсем не то, что когда Павел пишет: "Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Галатам 5:2) Одно дело - говорит Господь Бог, другое дело - говорит апостол. Павел не сослался на то, что это слово Господа, потому что это именно Павел говорил, а не Господь Бог.

Когда же читаем, что говорил сам Иисус Христос, то это всё является словом Господа Бога. Всё! Иисус сказал:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матфей 5:17)

Исполнить ПРОРОКОВ пришёл Иисус Христос. Где исполнение пророчества Иезекииля о Храме? Вот сейчас Иисус Христос в нас это и исполнит, нашими руками.

Что касается субботы, то во Христе у нас суббота всегда, во все дни недели. Если мы умерли с Ним, то у нас нет СВОИХ дел. Если мы следуем за Христом, то мы НЕ НАРУШАЕМ субботу как не нарушают субботу священники в храме, или исполняющие заповедь обрезания в субботу. Но для ОСТАЛЬНОГО МИР, в т.ч. и религиозного, живущих на "земле" деноминаций и конфессий - они ещё не вошли в покой субботы ВО ХРИСТЕ - для них остаётся субботний день как ЗНАМЕНИЕ будущего покоя во Христе, которого человечество будет достигать и достигнет к концу Тысячелетнего Царства, когда "будет Бог всё во всём".

Почему Павел сказал мудрёно - могу объяснить:

Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Притчи 25:2)

Если человек избранный, то он идёт не за Лютером или Кальвиным, не за Щедровицким или галгалом, не за своим пастором или любимым пророков в собрании - он следует за Иисусом Христом. Если бы тайна не была бы тайной, то и пророчества не могли осуществляться. Если бы какой пророк открыл, к примеру, что завтра город погибнет, то город не погибнет. Пример такого парадокса лжеца - слово пророка Ионы к ниневитянам. Слово не сбылось, и Иона оказался в роли лжеца.

Поэтому когда Богу нужно достичь какой-то результат в Его судах, то Он в Библии запутывает всех так, что не сыщешь концов. И только если Богу будет угодно дать тебе ПРАВИЛЬНОЕ решение, ПОДСКАЗКУ, которую ты должен уловить - ты пойдёшь по верному руслу.

Поэтому читать все человеческие решения по Писанию - довольно бессмысленное дело. Надо самому иметь духа истины, чтобы правильно понять то, что к тебе самому относится. Чтобы верующие шли не друг за другом, а каждый знал Господа, шёл за Ним и полагался только на Него. Так и определятся избранные.

Идея Храма в Евангелии есть, если вы задаётесь вопросом к Господу: а куда, в какое место Он должен собрать "избранных от четырёх ветров"?

Про земной Храм написано в конце 11-й главы Откровения. Третий Храм будет в роли "ковчега завета" с народом Израиля. Сам Храм будет в этой роли, никакого прежнего ковчега завета не будет - так ещё пророк Иеремия пророчествовал.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5005

Сообщение от Galgal
          Одно дело - говорит Господь Бог, другое дело - говорит апостол. Павел не сослался на то, что это слово Господа, потому что это именно Павел говорил, а не Господь Бог.
          Тільки нагадаю:
          "І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля. (Дiї 9:15)".
          Чим Господь наповнив цю посудину?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

... если ваше второе пришествие - это множество людей, то как же исполнятся пророчества Захарии, где народ Израиля задает Иисусу такой вопрос : ГДЕ ТЫ ПОЛУЧИЛ ЭТИ РАНЫ ? На что Он, Господь Иисус ответил : МЕНЯ БИЛИ В ДОМЕ ЛЮБЯЩИХ МЕНЯ !
            Два стиха выше:

4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
            5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.

(Захария 13:4,5)

Сейчас в христианстве все пророки получили духа заблуждения, искренне ошибаются. Такое уже бывало, помните случай с пророком Михеем?

"Власяницы" надевают пугающие всех бедствиями, хотя мы должны возрадоваться и восклониться, потому что приближается избавление наше, брачный пир в Третьем Храме, куда последуют мудрые девы.

Что касается рубцов, то я сильно сомневаюсь, что Иисуса били в "доме любящих Его". Думаю, бить будут горе-прорицателей, в их собраниях. За то, что поверили им и отвергли Христа в Третьем Храме, не явившись со святыми на брачный пир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
            Тільки нагадаю:
            "І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля. (Дiї 9:15)".
            Чим Господь наповнив цю посудину?
            И что? Есть слово Господа, и пророк, получивший слово от Господа, так и говорит об этом: "Так говорит Господь Бог..." А если в Библии не написано "так говорит Господь Бог", это может быть просто поучение мудрых, оно не имеет обязательной силы, но является хорошим правилом для жизни, или разъясняет слово Господа. Да, всё Писание богодухновенно, то есть, вдохновлено Духом Святым, но не всё Писание одинаково по силе и значению. К примеру, закон Моисея назван "заповедями малейшими" по отношению к заповедям Иисуса Христа из Нагорной проповеди, Матфей 5-6-7.

- - - Добавлено - - -

... вы так и не увидели, что соделал Всевышний за две тыс. лет Евангелия (Святой Дух у язычников)
            Дух Святой не у язычников, а у святых, которых очень мало. У язычников - дух заблуждения:

и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. (Исайя 30:28)

... там Семь периодов Церкви и семь посланников к этим семи периодам (от Павла до Бранхама)
            Там не семь периодов Церкви в Откровении, а семь ипостасей верующего. Состояний, в которых человек может проявить себя верующим.

Не надо равнять апостола Павла и лжепророка Бранхама, равноуайтного.

... но это не все, только Христос опять пришедший ВО ПЛОТЕ, как и в Первый раз : отделит плевелы от пшеницы
            Верно, и плевелы уже собраны в связки - в деноминации. Чтобы случайно не сунулись в восточные ворота Третьего Храма. Если вы идёте за человеком Бранхамом, то Бог так устроил, что Бранхам вас туда не пустит. И другие лидеры деноминаций не пустят, отлучать будут. Чтобы в восточные ворота Храма вошли только те, которых Господь Бог туда направил.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5005

Сообщение от Galgal
              А если в Библии не написано "так говорит Господь Бог", это может быть просто поучение мудрых, оно не имеет обязательной силы, но является хорошим правилом для жизни, или разъясняет слово Господа.
              Тоді нагадаю ще один вірш:
              "Про дівчат же не маю наказу Господнього, але даю раду як той, хто одержав від Господа милість буть вірним. (1-е до коринтян 7:25)".
              Тобто Павло все робив за наказом Господа, а коли давав тільки від себе мудру пораду то нагадував про це.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от Воздух
                Тоді нагадаю ще один вірш:
                "Про дівчат же не маю наказу Господнього, але даю раду як той, хто одержав від Господа милість буть вірним. (1-е до коринтян 7:25)".
                Тобто Павло все робив за наказом Господа, а коли давав тільки від себе мудру пораду то нагадував про це.
                Вот ещё пример:

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

(1 Коринфянам 7:10-12)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54992

Сообщение от Galgal
                  Очень даже понимаю. Есть ТЕЛО Христа, а есть тень от Тела. Ещё пример: Моисей принёс во второй раз скрижали народу в 8-й день 7 месяца тишрей. А в будущем, в этот самый день, 8-й день 7 месяца, родился младенец у Марии. Принесение скрижалей - это "тень". А будущее осуществилось во Христе - родился младенец, слово стало плотью. Скрижали, принесённые Моисеем, были словом Бога, воплощённом на камне. Младенец, рождённый Марией, стал живым Словом Бога во плоти человеческой.
                  Не понимаете, потому что чтобы осуществилось второе, должно обязательно совершиться первое, а еще чтобы быть в тени и это жить в Боге и покоиться в Нем.
                  А вы в ничто превратили первое и с чем остались сегодня и в будущем?
                  Ответ есть?

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Двора
                    Не понимаете, потому что чтобы осуществилось второе, должно обязательно совершиться первое, а еще чтобы быть в тени и это жить в Боге и покоиться в Нем.
                    А вы в ничто превратили первое и с чем остались сегодня и в будущем?
                    Ответ есть?
                    Тень уже существует более трёх тысяч лет - в праздниках Господних, которые иудеи празднуют доныне. Галатов же Павел предостерёг от поиска убежища в этой "тени" от ТЕЛА Христова. Так же и иудейские последователи Иисуса Христа, апостолы и другие ученики, стремились не к "тени" в обрядах иудаизма, а продавали имения, чтобы стать нищими и исполнить первую ступень Учения Христова: "блаженны нищие".

"Тень" о которой Павел - это не жить в Боге, а наоборот, избегать Христа, находя убежище в религии.

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Сообщение от Двора
                      быть в тени и это жить в Боге и покоиться в Нем.
                      Смотрим значение слова "тень" в греческом словаре А.Д.Вейсмана (полном, а не урезанном словаре как у Стронга) :

σκιά - тень, пер. нечто ничтожное, пустое; тень усопшего, призрак. 2) позд. Н.З. очертание, очерк

σκιά - тень (Стронг 4639)

Смотрим значение "сень" на иврите в словаре Стронга и в словаре Дрора, имея в виду известный стих "живущий под сенью Всевышнего":

צל - Тень, сень; в переносном смысле - кров, защита (Стронг 6738).

צל - Тень, сень. חסה בצל - был под покровительством (словарь М.Дрора).

Мы видим, что слово "тень" (צל) на иврите имеет оттенок "покровительство", а в греческом у аналогичного слова "тень" (σκιά) оттенка покровительства или защиты нет. И по контексту употребления Павлом выражения "тень будущего, а тело во Христе", видно, что Павел хочет, чтобы галаты не принимали участия в этой "тени".

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Двора
                        Я и на вас не клюю и на этого участника тоже, и в то же время признаю, что вы крещенные во имя Христа и вы во власти Бога и что и у вас есть свое преткновение, вы зациклились на слове сегодняшнего дня, а он на строительстве Храма.
                        Это не означает, что вы отвергнуты Богом, это взгляд со стороны.
                        Вы же на своем месте считаете себя одним из немногих кому открыта правда и все кто не так как вы понимает, те все ... ох, что же вы пишите о нас, просто жуткие вещи.
                        Кстати галгал тоже о себе не малого мнения ...
                        Вы для меня оба в одинаковом состоянии.
                        ... да, вы правы, нужно слушать ТОЛЬКО ГОСПОДА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ в сердцах наших
                        ... более никто, а только Он (Он умер за нас на Кресте Голгофы, был погребен и воскрес в третий день
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Galgal
                          Тень уже существует более трёх тысяч лет - в праздниках Господних, которые иудеи празднуют доныне. Галатов же Павел предостерёг от поиска убежища в этой "тени" от ТЕЛА Христова. Так же и иудейские последователи Иисуса Христа, апостолы и другие ученики, стремились не к "тени" в обрядах иудаизма, а продавали имения, чтобы стать нищими и исполнить первую ступень Учения Христова: "блаженны нищие".

"Тень" о которой Павел - это не жить в Боге, а наоборот, избегать Христа, находя убежище в религии.
                          ... и что эти ваши блаженные НИШИЕ ?
                          ... в Индии из тьма тем (аж 1,5 млрд будет)
                          ... какие ж они блаженные (все в идолах своих)
                          ... именно : "БЛАЖЕННЫЕ НИЩИЕ ДУХОМ"
                          ... т.е. те, кто жаждет духом, готовый всегда наполнения от Господа !
                          ... горе же вам богатые, ибо вы уже обогатилитсь различным деноминационным наполнением, так что в вас уже Господь ничего не нальет от Своего Святого Духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal

... т.е. те, кто жаждет духом, готовый всегда наполнения от Господа !
                          ... горе же вам богатые, ибо вы уже обогатилитсь различным деноминационным наполнением, так что в вас уже Господь ничего не нальет от Своего Святого Духа

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

В Евангелии от Луки написано "блаженны нищие", слова "духом" нет. Справьтесь в греческом тексте. Или посмотрите новые переводы:

Устремив взгляд на учеников, Иисус начал говорить:
                            Блаженны вы, нищие, потому что вам принадлежит Божье Царство
                            (Новый русский перевод)

И Он, подняв глаза Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Божие. (перевод Кассиана)

То, что у Матфея переведено, лучше было бы написать так:

Духом блаженны нищие, ибо их есть Царство Небесное.

Или запятую поставить перед "духом":

Блаженны нищие, духом, ибо их есть Царство Небесное.

Потому как "нищих духом" не бывает.

Деноминации тут ни при чём. Богатый он и есть богатый. Деньги - антипод Святого Духа. Много денег - мало Духа. Количество Духа Святого у верующего обратно пропорционально количеству имущества верующего. Ибо не можете служить Богу и маммоне своей. (Маммона по-арамейски - имущество).

Вот и смотрите, что как бы индуистские нищие вместо вас на брачный пир в Третьем Храме не пожаловали. Потому как богатые вряд ли смогут в восточные ворота пролезть: богатство их не пустит.

"Избранных от четырёх ветров" это же не о христианах одних речь. Четыре ветра небесных это все мировые религии. Если вы с этим не согласны, то вам на брачный пир и не захочется.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Galgal
                              В Евангелии от Луки написано "блаженны нищие", слова "духом" нет. Справьтесь в греческом тексте. Или посмотрите новые переводы:

(Новый русский перевод)

И Он, подняв глаза Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Божие. (перевод Кассиана)

Деноминации тут ни при чём. Богатый он и есть богатый. Деньги - антипод Святого Духа. Много денег - мало Духа. Количество Духа Святого у верующего обратно пропорционально количеству имущества верующего. Ибо не можете служить Богу и маммоне своей. (Маммона по-арамейски - имущество).

Вот и смотрите, что как бы индуистские нищие вместо вас на брачный пир в Третьем Храме не пожаловали. Потому как богатые вряд ли смогут в восточные ворота пролезть: богатство их не пустит.

"Избранных от четырёх ветров" это же не о христианах одних речь. Четыре ветра небесных это все мировые религии. Если вы с этим не согласны, то вам на брачный пир и не захочется.
                              ... да, вы правы, уважаемый !
                              ... князь мира сего как раз и соберет четыре религии вместе. Для чего ? Чтобы соделать Оьединенную Религию Мира : Вавилон Великий, сидящий на водах многих и особенно на Звере багряном (Система этого мира)
                              ... вот оказывается для чего вам нужен этот Оьедияющий Храм в пустыне Иудейс с блаженными НИЩИМИ
                              ... вот почему папа Римский Бенедикт моет ноги преступникам в тюрьме : ищет тех самых ваших НИЩИХ !
                              ... а что говорил один мудрец : не дай мне Господи НИЩЕТЫ, что я не стал красть и богатства не давай мне, что не сказал : КТО ГОСПОДЬ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal

(Новый русский перевод)

... да, вы правы, уважаемый !
                              ... князь мира сего как раз и соберет четыре религии вместе. Для чего ? Чтобы соделать Оьединенную Религию Мира : Вавилон Великий, сидящий на водах многих и особенно на Звере багряном (Система этого мира)
                              ... вот оказывается для чего вам нужен этот Оьедияющий Храм в пустыне Иудейс с блаженными НИЩИМИ
                              ... вот почему папа Римский Бенедикт моет ноги преступникам в тюрьме : ищет тех самых ваших НИЩИХ !
                              ... а что говорил один мудрец : не дай мне Господи НИЩЕТЫ, что я не стал красть и богатства не давай мне, что не сказал : КТО ГОСПОДЬ ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54992

Сообщение от Galgal

Мы видим, что слово "тень" (צל) на иврите имеет оттенок "покровительство", а в греческом у аналогичного слова "тень" (σκιά) оттенка покровительства или защиты нет. И по контексту употребления Павлом выражения "тень будущего, а тело во Христе", видно, что Павел хочет, чтобы галаты не принимали участия в этой "тени".
                                Закон вам в помощь разобраться что это означает , 90 псалом приводила вам на память, и ваше видимо совсем не видимо, а предположение и опасное, вы решили мысли Апостола исказить в свою угоду.

Комментарий

Обработка...