Ошибка перевода Еф. 2:15 "закон заповедей учением" - это не так

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Galgal
    Там не только падеж. Там есть предлог "в": ἐν

ἐν δόγμασιν - в указаниях.
    Да, это следует обсудить. Подождём @Maxwell R

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54992

Сообщение от Galgal

Я не иудействую. У меня нет ни обрезания, ни празднования земной субботы, ни каких других земных праздников, которые "тень будущего". Я живу на небесах, у меня нет земной конфессии. Но я буду защищать закон, когда его попрали беззаконники. Постройка Третьего Храма определит, кто беззаконник. Противники Третьего Храма это первые беззаконники. Противники святых, явившихся в восточные ворота - идут вслед первых беззаконников, вместе со своим лже-Иисусом.
      БУДУЩЕГО, как и небеса, будущего, а не прошлого.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от shlahani
        Да, это следует обсудить. Подождём @Maxwell R
        Мейчен Дж. Грешем
        Учебник греческого языка Нового Завета, урок 7:

Вначале рассмотрим наиболее распространенные греческие предлоги, значение которых близко к соответствующим русским. Предлог ἐν означает в (чем, ком), управляет Dat. и отвечает на вопрос где?, т.е. указывает местонахождение. Так, например, в доме переводится ἐν τῷ οἴκῳ, в истине ἐν τῇ ἀληθείᾳ и т.д.
        δόγμασιν - это Дательный падеж, Множественное число.

ἐν δόγμασιν - в указаниях

Зачем вам кого-то спрашивать?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Galgal
          Мейчен Дж. Грешем
          Учебник греческого языка Нового Завета, урок 7:

δόγμασιν - это Дательный падеж, Множественное число.

ἐν δόγμασιν - в указаниях

Зачем вам кого-то спрашивать?
          "Кого-то" Вы имеете в виду синодальных переводчиков? Вы думаете, они не знали того, что написал Грешем?

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Двора
            БУДУЩЕГО, как и небеса, будущего, а не прошлого.
            На небесах мы сейчас, если мы во Христе:

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            (Ефесянам 2:6)

"посадил" - уже совершено. А праздники Торы, "тень будущего", одни уже осуществились во Христе - Песах, Опресноки, Первый Сноп; один осуществился в Церкви, тоже в Теле Христа - Шавуот; и три праздника ждут осуществления в будущем - Йом Теруа, Йом Киппур и Симхат Тора (Суккот, 8-й день). Но в любом случае, празднование праздников Торы по закону, по плоти - это только отмечать "тень будущего", которое во Христе. Поэтому Павел упрекал галатов, что они стремились к "тени" - трубить в шофар, устраивать торжественное собрание и тому подобное, к чему и сейчас плотские падки в "мессианских" общинах. А Христос не в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
            "Кого-то" Вы имеете в виду синодальных переводчиков? Вы думаете, они не знали того, что написал Грешем?
            У них была идея, что закон отменён православием.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Galgal
              У них была идея, что закон отменён православием.
              .......................
              Докажите.

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от shlahani
                .......................
                Докажите.
                А зачем? Вот Третий Храм по Иезекиилю построим и докажем, когда они врагами Храма себя покажут. Писание не словами доказывается. Иисус Христос смертью своей и воскресением доказал, что был прав. И мы своими жизнями докажем, построив Храм.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Galgal
                  А зачем? Вот Третий Храм по Иезекиилю построим и докажем, когда они врагами Храма себя покажут. Писание не словами доказывается. Иисус Христос смертью своей и воскресением доказал, что был прав. И мы своими жизнями докажем, построив Храм.
                  Ну видите как: у православных идея - и у Вас идея.
                  Почему Вы свою идею считаете правильной, а идею православных считаете неправильной?

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от shlahani
                    Ну видите как: у православных идея - и у Вас идея.
                    Почему Вы свою идею считаете правильной, а идею православных считаете неправильной?
                    Потому что у православных - конфессия. Любая конфессия или деноминация ложна по определению, потому что против единства во Христе создана. Тело Христа так распяли. В 4-м веке Церковь убили, потом погребли своими каменными храмами и обрядами, потом мёртвое Тело распалось на Восточную и Западную. Потом началось разложение от Реформации, остатки Тела стали пожирать могильные черви деноминаций. А воскреснет Тело не там, не в православии, и не в баптизме. Воскреснет Израилем.

У меня нет деноминации, я не создаю структур, не веду за собой учеников. Моя деноминация - Израиль. Идея Храма это не моя идея, это в Библии написано, Иезекииль, главы 40-48.

И Писание я не переиначиваю. А то, что там написано по-гречески, к точному следованию буквальному значению призываю.

Если в Евангелии от Луки написано: "блаженны нищие", просто "нищие", без "духом", то так и надо понимать, не приписывать как в Синодальном.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54992

Сообщение от Galgal
                      На небесах мы сейчас, если мы во Христе:

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      (Ефесянам 2:6)

"посадил" - уже совершено. А праздники Торы, "тень будущего", одни уже осуществились во Христе - Песах, Опресноки, Первый Сноп; один осуществился в Церкви, тоже в Теле Христа - Шавуот; и три праздника ждут осуществления в будущем - Йом Теруа, Йом Киппур и Симхат Тора (Суккот, 8-й день). Но в любом случае, празднование праздников Торы по закону, по плоти - это только отмечать "тень будущего", которое во Христе. Поэтому Павел упрекал галатов, что они стремились к "тени" - трубить в шофар, устраивать торжественное собрание и тому подобное, к чему и сейчас плотские падки в "мессианских" общинах. А Христос не в этом.
                      Еще раз: тень будущего, БУДУЩЕГО ... не понимаете, а это слово из уст Отца ...

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Двора
                        Еще раз: тень будущего, БУДУЩЕГО ... не понимаете, а это слово из уст Отца ...
                        Есть Тело Христа, а есть - Его тень. Тело - это осуществление слова. Тень - это субботы, праздники Господни, согласно Левит 23. Соблюдаем субботы, праздники - это "тень".

Христа распяли в Песах, ученики в шоке - это ТЕЛО. Собираемся на пасхальный седер - это "тень". В Йом Киппур постимся - это "тень". В Йом Киппур затворятся двери восточных ворот, вслед за избранными - это ТЕЛО.

В тени никто не спасается. Спасаются в ТЕЛЕ Христа.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54992

Сообщение от Galgal
                          Есть Тело Христа, а есть - Его тень. Тело - это осуществление слова. Тень - это субботы, праздники Господни, согласно Левит 23. Соблюдаем субботы, праздники - это "тень".

Христа распяли в Песах, ученики в шоке - это ТЕЛО. Собираемся на пасхальный седер - это "тень". В Йом Киппур постимся - это "тень". В Йом Киппур затворятся двери восточных ворот, вслед за избранными - это ТЕЛО.

В тени никто не спасается. Спасаются в ТЕЛЕ Христа.
                          Не понимаете, что речь идет о будущем, тень будущего, будущего ...

- - - Добавлено - - -

Праведник в тени крыл Его покоится.

- - - Добавлено - - -

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                          2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                          3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                          4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Galgal
                            я вот не пойму - это или Павел всех так запутал своими неудобными словесами или это наши предвзятости, которые не позволяют нам правильно понимать Павла и дают нам *простор* для толкований?
                            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                            (Кол.2:16,17)

Ну почему не сказать проще и тем самым исключить всякие недоразумения? Нет же ж, он возьми да и скажи что праздники это тень будущего!!!
                            Я как то общался с Дмитрием Щедровицким по этому поводу - он учитель Торы и Нового Завета - так он тоже не мог правильно понять это место и тоже утверждал что то о праздниках и субботах не как о прошлых благах, о тенях, а как о настоящих благах и даже будущих.

А вообще почему идея храма, которую вы везде отстаиваете и продвигаете не видится отчетливо ни в Евангелиях, ни в Откровении, ни в учении апостолов?
                            = ♥

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Galgal
                              Вначале строится Храм, описанный в пророчестве Иезекииля. Потом, в дни освящения жертвенника, в восточные ворота Храма являются люди из народов, которые себя принесли в жертву Богу в Иисусе Христе. В этих людях, являются и все прежние поколения святых из всех народов. Когда в 10-й день, в Йом Киппур, восточные ворота Храма закрываются, то это 7-я труба ангела, и это явление людей будет объявлено Вторым Пришествием Иисуса Христа, ибо в них Он воплотился. После принятия этих людей природными евреями, которые должны их принять как должны были в своё время принять Иисуса Христа в Первом Пришествии, Израиль получает Духа от Бога, который пришёл в страну вместе с этими людьми. Эти люди навсегда остаются в Израиле, делают себе обрезание и соединяются в один народ с евреями, для святых будет построен город Йахве Шамма, где не будет денег, и не будет надсмотрщиков как в монастырях, но всё будет делаться добровольно по вдохновению Божьему. В этом городе смогут работать только израильтяне. Вся территория Израиля будет поделена между коленами Израиля, которые восстановятся благодаря явлению святых, каждый израильтянин будет знать своё колено. Территория Израиля будет от вади Эль-Ариш на юге (это 50 км южнее нынешнего "сектора Газа") до сирийских городов Хамат и Садад севернее Ливана, и от Иордана на западе до Средиземного моря на востоке. После этого, благодаря Духу Святому, Израиль будет преуспевать во всех своих делах, и станет образцом для подражания для всех народов. И поскольку все святые воскреснут там, в городе Йахве Шамма, то все народы будут учиться у иудеев. А христианской религии просто не будет, потому что кому нужна эта религия после того как она отвергла Иисуса Христа во Втором Пришествии?

То есть, картина, когда десять человек возьмутся за полу одежды иудея, относится к Тысячелетнему Царству. И тогда все народы будут праздновать Суккот вместе с евреями - потому что Суккот, а не Рождество, связан с рождением младенца Иисуса и наречением Ему имени Иисус в первый день Суккот. А явление города Йахве Шамма должно быть в Симхат Тору, в 8-й день Суккот. Это должно убедить всех в истинности событий, связанных с постройкой Третьего Храма, и тогда прекратится поношение евреев и игнорирование святых, которые явятся в Храм при его освящении.
                              ... если ваше второе пришествие - это множество людей, то как же исполнятся пророчества Захарии, где народ Израиля задает Иисусу такой вопрос : ГДЕ ТЫ ПОЛУЧИЛ ЭТИ РАНЫ ? На что Он, Господь Иисус ответил : МЕНЯ БИЛИ В ДОМЕ ЛЮБЯЩИХ МЕНЯ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              А не желай другому чего не желаешь себе, а вы не только желаете а и утверждаете что так будет с ..., так понимаю наставление Учителя, что именно это случится с вами, дай Бог вам силы устоять и не поклониться ему.
                              ... я не желаю, милая сестра, канстатирую ФАКТ, что человек сей сеет ЛОЖЬ, дает ЛОЖНУЮ НАДЕЖДУ, а вы клюете на это
                              ... разве заповедовал нам Христос верить подобной ереси
                              ... Бог не живет в рукотворных храмах, Он живет в СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА - в СУТЬ НОВОГО ЗАВЕТА
                              ... более всего хранимого, храни сердце свое, а вы открыли его для всякого проходимца
                              ... у него одна цель : ОБОЛЬСТИТЬ !
                              ... "... ЗМЕЙ ОБОЛЬСТИЛ МЕНЯ И Я ЕЛА !
                              ... вот с кем вы заигрываете, отрекаясь вашего Последнего Адама : ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА АМИНЬ !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Galgal
                                Потому что у православных - конфессия. Любая конфессия или деноминация ложна по определению, потому что против единства во Христе создана. Тело Христа так распяли. В 4-м веке Церковь убили, потом погребли своими каменными храмами и обрядами, потом мёртвое Тело распалось на Восточную и Западную. Потом началось разложение от Реформации, остатки Тела стали пожирать могильные черви деноминаций. А воскреснет Тело не там, не в православии, и не в баптизме. Воскреснет Израилем.

У меня нет деноминации, я не создаю структур, не веду за собой учеников. Моя деноминация - Израиль. Идея Храма это не моя идея, это в Библии написано, Иезекииль, главы 40-48.

И Писание я не переиначиваю. А то, что там написано по-гречески, к точному следованию буквальному значению призываю.

Если в Евангелии от Луки написано: "блаженны нищие", просто "нищие", без "духом", то так и надо понимать, не приписывать как в Синодальном.
                                ... вы так и не увидели, что соделал Всевышний за две тыс. лет Евангелия (Святой Дух у язычников)
                                ... там Семь периодов Церкви и семь посланников к этим семи периодам (от Павла до Бранхама)
                                ... Всевышний насадил Семя Свое при Павле, в Первом периоде
                                ... далее оно погребалось и умирало в темноте средних веков, когда безраздельно господствовал Римский Католицизм (папство)
                                ... но при Лютере, это Семя дало всходы, при Веслее возросло в стебель и т.д.
                                ... а при Бранхаме уже КОЛОС !
                                ... но это не все, только Христос опять пришедший ВО ПЛОТЕ, как и в Первый раз : отделит плевелы от пшеницы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal

... вы так и не увидели, что соделал Всевышний за две тыс. лет Евангелия (Святой Дух у язычников)
                                ... там Семь периодов Церкви и семь посланников к этим семи периодам (от Павла до Бранхама)
                                ... Всевышний насадил Семя Свое при Павле, в Первом периоде
                                ... далее оно погребалось и умирало в темноте средних веков, когда безраздельно господствовал Римский Католицизм (папство)
                                ... но при Лютере, это Семя дало всходы, при Веслее возросло в стебель и т.д.
                                ... а при Бранхаме уже КОЛОС !
                                ... но это не все, только Христос опять пришедший ВО ПЛОТЕ, как и в Первый раз : отделит плевелы от пшеницы
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...