Ошибка перевода Еф. 2:15 "закон заповедей учением" - это не так

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Maxwell R
    Я вам процитировал текст оригинала. Как это трактовать, отдельный вопрос.
    Когда при прочтении того перевода, который есть, у читателя складывается превратное впечатление, будто закон Моисея упразднён, то это плохой перевод.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5005

Сообщение от Galgal
      Когда при прочтении того перевода, который есть, у читателя складывается превратное впечатление, будто закон Моисея упразднён, то это плохой перевод.
      Ось так перекладає цей вірш Лопухін - я не православний, але в цьому погоджуюсь з ним:
      «упразднив плотию Своею закон заповедей, выраженный в форме точных непререкаемых постановлений, (εν δίγμασιν)».
      Тобто, закон Мойсея це
      незаперечні постанови для дошкільнят, а цей вік скінчився, настав час йти у середню школу.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Воздух
        Ось так перекладає цей вірш Лопухін - я не православний, але в цьому погоджуюсь з ним:
        «упразднив плотию Своею закон заповедей, выраженный в форме точных непререкаемых постановлений, (εν δίγμασιν)».
        Тобто, закон Мойсея це
        незаперечні постанови для дошкільнят, а цей вік скінчився, настав час йти у середню школу.
        Лопухин не раскрывает сути "точных непререкаемых постановлений". Эти постановления не то, что записано в ТаНаХе и в Библии, а предания старцев, "заповедь на заповедь и правило на правило". Эти постановления, в частности, запрещали еврею иметь совместные трапезы с язычниками, хотя где это написано в Торе? Когда речь о язычниках, которые не едят идоложертвенного, не едят с кровью и не блудят, то Дух Святой указал на возможность единства верующих в Иисуса Христа иудеев с такими, верующими в Иисуса Христа язычниками. Закон остался (для евреев), в том числе и для Апостолов, и остальных иудейских общин верующих в Христа. Но постановления иудейских старцев, книжников, для них недействительны, и Иисус это доказал, умерев и воскреснув. Он нарушал постановления старцев, но Бог Его воскресил. Человеческие заповеди - ничто. Закон - свят и вечен.

Про дошкольников - не может придти к Иисусу Христу никто, пока не будет дано ему от Бога-Отца.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Очередной законнический бред. Сначала исполните закон сами, потом навязывайте его другим.
          Особенно порадовало то, что «Павел не учил против закона». Если бы он учил закону, правоверные иудеи не били бы его палками и камнями. Читайте послание Галатам.
          И как люди до сих пор могут верить в такую чушь?
          Вот каким местом НЗ читают? Нормальные люди этим местом на стуле сидят, а не Библию изучают.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Lester_M
            Очередной законнический бред. Сначала исполните закон сами, потом навязывайте его другим.
            Особенно порадовало то, что «Павел не учил против закона». Если бы он учил закону, правоверные иудеи не били бы его палками и камнями. Читайте послание Галатам.
            И как люди до сих пор могут верить в такую чушь?
            Вот каким местом НЗ читают? Нормальные люди этим местом на стуле сидят, а не Библию изучают.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матфей 5:18,19)

"Заповеди малейшие" это заповеди закона Моисея. Уж не знаю, как вы Новый Завет читаете.

"Законники" - а вы знаете как называют противоположность законникам? - Беззаконники. Вот-вот. В "храме Бога живого" он и сидит, человек греха и беззаконник.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Galgal
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матфей 5:18,19)

"Заповеди малейшие" это заповеди закона Моисея. Уж не знаю, как вы Новый Завет читаете.

"Законники" - а вы знаете как называют противоположность законникам? - Беззаконники. Вот-вот. В "храме Бога живого" он и сидит, человек греха и беззаконник.
              Иисус еще говорил что надо руку отрезать, если она тебя соблазнят. И вырвать глаз.
              Надеюсь Вы как истинный законник все сделали как надо?
              Или у Вас как в тюремном анекдоте: «что-то я среди вас одноглазых не вижу».
              И вообще Вы про Тору писали. Чего это вдруг на Нагорную проповедь перескочили?
              Пришлите мне свою фотографию с одним глазом, тогда поговорим.

- - - Добавлено - - -

Народ, если видите законника с двумя глазами и руками, не слушайте его. Это лжец.

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от Lester_M
                Иисус еще говорил что надо руку отрезать, если она тебя соблазнят. И вырвать глаз.
                Надеюсь Вы как истинный законник все сделали как надо?
                Или у Вас как в тюремном анекдоте: «что-то я среди вас одноглазых не вижу».
                И вообще Вы про Тору писали. Чего это вдруг на Нагорную проповедь перескочили?
                Пришлите мне свою фотографию с одним глазом, тогда поговорим.
                Иисус говорил о другой руке, о верующем брате, который, к примеру, вор, и соблазняет тебя. Отсечь - перестать с ним общаться.

Правый глаз это дух, смотрящий в этот мир. Левый - в духовный мир смотрит. Вырви из себя того духа, который тебя побуждает заглядываться блеском этого мира.

И это всё мы должны исполнять, и исполняем. Если у вас с этим проблемы - не знаю, как вам помочь. Меня Господь Бог с самого первого дня наставил, что без духа истины понять написанное в Библии невозможно. Надо молиться и просить Отца, во имя Иисуса Христа, чтобы послал тебе духа истины, Который и изъяснит все слова Иисуса Христа, которые записаны в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                Народ, если видите законника с двумя глазами и руками, не слушайте его. Это лжец.
                Не смешно. Писание вы не поняли.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Galgal
                  Переводить надо не только со словарём, но и с духом истины.
                  Это тоже учтено в словаре Таера. Все как вы хотите.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Galgal
                    А я что-то говорил, что нельзя? Третий Храм будет построен в 30 км к югу от Иерусалима, и туда будут возить израильтян на электроавтобусах левиты. В том числе, и по-субботам - не быть же Храму пустым в субботы. Не будут нарушителями закона ни левиты, которые будут водителями, ни остальные израильтяне, которые будут пассажирами.

Но для особо въедливых, держащихся традиции, может быть сделано некоторое послабление - в 2-3 км от Храма, за ближайшей горной грядой, могут быть построены приюты для ночлега.
                    ... и это вы называете Цаством Божьим на земле ?
                    ... микроавтобусы, левиты с верблюдами и чалмами
                    ... аньихрист вам еще и не то нарисует : мистер Маск вам отгрохает ваш Третий храм на Марсе. Во круто ! На звездолетах левиты будуть вас, таких умных, возить, чтобы вам там поклоняться Марсовому богу (Марс - бог войны ! Вперед, у вас это получится !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
                    В Писании нет последующего и предыдущего. Если вначале описано одно, а потом другое - это не означает, что последовательность событий такова, как описано. В Откровении и у Захарии выход разных коней перепутан. Гог из земли Магог по Откровению будет после Тысячелетнего Царства. Поле, полное костей из 37-й главы это уже есть, "два свидетеля" уже мертвы: иудаизм и христианство - мёртвые религии. Жезл Ефрема к жезлу Иуды ещё не приложен, потому что это должен сделать Иезекииль, когда пророчество Иезекииля оживёт в нас и построит Третий Храм, общий для евреев и христиан.
                    ... два ваших пророка уже мертвы ?
                    ... а как же это они мучили всех живущих на земле, что начали посылать подарки друг другу ?
                    ... что вы еще придумали в ваших НАУЧНЫХ изысканиях ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Galgal
                      Не отойдёт. Слишком много уже известно, чтобы падать. Все приметы пророчества Иезекииля нашлись на том месте. Руины жертвенника. Надпись на иврите на горе, ручьями - йод, шин, вав, аин. Измерения длин русел притоков совпадают с измерениями у Иезекииля в 47 гл. Землетрясения в праздники, невероятные совпадения, если считать по теории вероятностей. Готовый проект Храма, собранный по крупице, не в тайной комнате, а в процессе на англоязычном христианском форуме, когда Бог разрешал неразрешимые прежде загадки пророчества Иезекииля. Сейчас - тупик у Израиля, что делать с оккупированной Газой. А дальше будет война в Ливане - что делать с оккупированным Ливаном. ООН - не в помощь, а США сами в глубоком кризисе. Постройка Храма по Иезекиилю - реальный выход собрать избранных, которые на брачный пир явятся. Вожди христианства никогда не это не пойдут. Представьте, если бы какой лидер, хоть лидер мессианских евреев в США, вдруг прозрел и призвал построить Храм по Иезекиилю. Это означает, что вся та религиозная шелупонь, которая попадала в невод Царства, высыпалась бы в своём виде как бы став "святыми". Не будет такого никогда. Как вожди иудеев в 1 веке отвергли Иисуса Христа, так всё христианство и весь иудаизм должны отвергнуть идею Храма по Иезекиилю, и обозвать святых в восточных воротах лжепророками и лжехристами. Поэтому Храм будет всё-таки построен, но не религиями, а энтузиастами при поддержке правительства Израиля. Наверно, не всего правительства, а какой-то части, но разрешение будет дано, и Храм будет построен. Только так Израиль спасётся - когда "полное число язычников" в восточные ворота явятся.

А пророков в христианстве сейчас нет и не будет больше. Если Бог отключил - то там только своим духом могут пророчествовать. Никто из них вам никогда про Храм по Иезекиилю правильно не скажет. Во всех деноминациях их "пророки" только в рамках учений их деноминаций существуют. Кто сказал бы против - выперли бы сразу, отторгли. Поэтому если хотите понимать Иезекииля, никого не надо слушать, только Богу верить и слову Его пророчеств в Писании. Нельзя идти ни за каким человеком, и я никого за собой не веду, никаких структур не создаю и не буду создавать. Структуры строить Храм - строительные организации Израиля, а если кто будет жертвовать на Храм - пусть сам находит казначеев для своих фондов, не моё это дело. Я делал то, что мог - Храм понят и точная модель Храма есть, с внутренней планировкой соответствующей пророчеству. Усовершать дизайн путь дизайнеры усовершают. В принципе, уже можно конструкторам дать - и в 2020 один конструктор отдела НИОКР известной корпорации из Израиля уже брал посмотреть, изъянов не нашёл. Поэтому всё в руке Божьей, агнца для всесожжения Бог усмотрел - и с Храмом усмотрит, как заставить вождей иудейских принять этот проект. Я на контингент этого форума совершенно не надеюсь, болтаюсь здесь, пока всё равно делать нечего.
                      ... да, вы действительно болтаетесь ЗДЕСЬ, вам же делать нечего !
                      ... разве о КАМЕННОМ доме печется Всевышний ?
                      ... НИСКОЛЬКО !
                      ... "... какой Дом вы сожидете Мне, дом Израилев, или где Место Покоя Моего ?
                      ... разве не сказал Господь Иисус : разрушьте Храм сей и Я воставлю его в три дня !
                      ... они, как вы думали о Храме из камня, который строился 46 лет
                      ... а Он говорил им о Храме Тела Своего, что и случилось на Голгофе
                      ...так и сейчас (2024 г.) будет !
                      ... сейчас, а именно на этот Йом-Киппур, будет Второе приношение Жертвы Христа, разрушение Тела Его
                      ... опять будет крест, и он будет в Украине
                      ... в Украине распнут Человека !
                      ... это увидит весь мир !
                      ... Всевышний даст Свре Свидетельство !
                      ... если Сам Всевышний будучи в Единародном Сыне искупил души людей, то Его Первый Сын искупит из тела
                      ... вот для чего Моисей бил в скалу дважды : Хрисиос дважды долден быть ударен !
                      ... там, Христос воскрес на третий день, а здесть только через трое суток (можете ли уловить разницу ?
                      ... РАЗРУШЬТЕ ХРАМ СЕЙ И Я В ТРИ ДНЯ ВОСТАЛЮ ЕГО !
                      ... а вы уважаемый, стройте храм свой по Иезекилю, у вас это получится, антихрист вам в помощь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Это взаимно.
                      Рассчитываете, что не утвержденные в истине своими усилиями построят Храм?
                      Такого не может быть, потому что только избранные и только на конкретное дело, помните как строили скинию в пустыне?
                      Хотя последующие Храмы строили иначе, но и судьба их была другой.
                      Болтаетесь, говорите?
                      Может и не только вы.
                      Время такое, о чем говорят многие пророчествующие, они есть, и они говорят, что время искать личной связи с Богом, прямых отношений, чтобы пройти предстоящие трудности, когда поможет только слышание Голоса, лично тем кому Он будет слышен и поступать по Его совету.
                      ... и вы не далеко от ЦН !

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... и это вы называете Цаством Божьим на земле ?
                        ... микроавтобусы, левиты с верблюдами и чалмами
                        Чалмы там вряд ли будут, потому что "от края земли до края неба". Крайних от религий Иисус будет собирать.

Про Царство Божье на земле Иисус учил молиться:

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матфей 6:10)

Про Третий Храм это воля Отца, записанная в Писании - пророчество Иезекииля. Иисус подтвердил:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матфей 5:17)

Левиты будут не с верблюдами, а на электрокарах и электроавтобусах.

... аньихрист вам еще и не то нарисует : мистер Маск вам отгрохает ваш Третий храм на Марсе. Во круто ! На звездолетах левиты будуть вас, таких умных, возить, чтобы вам там поклоняться Марсовому богу (Марс - бог войны ! Вперед, у вас это получится !
                        Маск и Марс не имеют отношения к Иудейской пустыне, хотя сейчас ландшафт там напоминает иногда марсианский. Антихрист сейчас сидит в "храме Бога живого", распаляя вас против слова Божьего о Третьем Храме. Покайтесь.

... два ваших пророка уже мертвы ?
                        ... а как же это они мучили всех живущих на земле, что начали посылать подарки друг другу ?
                        Иудаизм и христианство вельми всех мучили.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матфей 23:13)

Видите, как первый свидетель небо затворял людям? Второй после него, христианство, тоже преуспело в этом.

А подарки дарить это два любимых иудеями и христианами праздника. У христиан - Рождество, а у иудеев - Пурим, чтобы посылать подарки друг другу. Напосылались уже.

Язвы же живущие в христианстве и в иудеизме получат потом, когда после постройки Третьего Храма язвы чаш гнева на них пойдут.

... что вы еще придумали в ваших НАУЧНЫХ изысканиях ?
                        Ничего, потому что НАУЧНЫМИ изысканиями в слове Божьем не занимался. Другие способы есть познания Бога.

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

... да, вы действительно болтаетесь ЗДЕСЬ, вам же делать нечего !
                          ... разве о КАМЕННОМ доме печется Всевышний ?
                          ... НИСКОЛЬКО !
                          ... "... какой Дом вы сожидете Мне, дом Израилев, или где Место Покоя Моего ?
                          ... разве не сказал Господь Иисус : разрушьте Храм сей и Я воставлю его в три дня !
                          ... они, как вы думали о Храме из камня, который строился 46 лет
                          ... а Он говорил им о Храме Тела Своего, что и случилось на Голгофе
                          ...так и сейчас (2024 г.) будет !
                          Ясно же сказал Иисус - храм ТЕЛА. А Тело Христа - Церковь, будет три тысячи лет из людей строится, это и будет "три дня" строительства храма ТЕЛА.

Того самого "храма Бога живого", в котором сейчас у вас беззаконник сидит, против слова Божьего выступает, осуществлению пророчества Иезекииля противится.

... сейчас, а именно на этот Йом-Киппур, будет Второе приношение Жертвы Христа, разрушение Тела Его
                          ... опять будет крест, и он будет в Украине
                          ... в Украине распнут Человека !
                          ... это увидит весь мир !
                          Таких "распятий" было уже множество. Много народов истреблялось с земли ни за что, по прихоти сильных. Во Втором Пришествии в Йом Киппур должна быть жертва святых, а не очередного земного народа. В дни Иисуса Христа многих распинали, но только Святой смог стать Жертвой, Которую Бог воскресил.

Вы напрасно рассчитываете, что сейчас вам Украину убьют "на кресте". Наоборот, агрессор погибнет.

Сейчас, в Йом Киппур, во мгновение ока, двери восточных ворот Храма будут затворены, и вошедшие в Храм святые станут отделены от прежнего мира навсегда, уйдут на брачный пир к Богу. А воскресение их жертвы для мира будет в Симхат Тору, в 8-й день Суккот - городом Йахве Шамма в Израиле.

... вот для чего Моисей бил в скалу дважды : Хрисиос дважды долден быть ударен !
                          Верно! И по тому, что вы сейчас говорите против слова Божьего о Храме, бьёте второй раз Христа - вы.

... там, Христос воскрес на третий день, а здесть только через трое суток (можете ли уловить разницу ?
                          Так и сказал, "в три дня" восстанет духовный храм Тела. Не через полтора, как с воскресением самого Иисуса Христа получилось. И ещё сказал, что "Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи", что тоже указывает на три тысячи лет строительства храма Тела.

... а вы уважаемый, стройте храм свой по Иезекилю, у вас это получится, антихрист вам в помощь !
                          Вы бы прочитали вначале Иезекииля, чтобы не ляпать такое. Не будет никакого антихриста в Третьем Храме. С самого начала - и во веки. Иезекииля читайте.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5005

Сообщение от Galgal
                            Ясно же сказал Иисус - храм ТЕЛА. А Тело Христа - Церковь, будет три тысячи лет из людей строится, это и будет "три дня" строительства храма ТЕЛА.
                            Може щось не зрозумів. Тіло Христа - Церков нерукотворна, по-перше. Все ж таки є різниця між терміном будівництва Храму та наповненням цього Храму, по-друге. Тож вірю що Церков Христа була збудована за три дні - строк заміни тлінного тіла Христа на нетлінне.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Galgal

Того самого "храма Бога живого", в котором сейчас у вас беззаконник сидит, против слова Божьего выступает, осуществлению пророчества Иезекииля противится.

Таких "распятий" было уже множество. Много народов истреблялось с земли ни за что, по прихоти сильных. Во Втором Пришествии в Йом Киппур должна быть жертва святых, а не очередного земного народа. В дни Иисуса Христа многих распинали, но только Святой смог стать Жертвой, Которую Бог воскресил.

Вы напрасно рассчитываете, что сейчас вам Украину убьют "на кресте". Наоборот, агрессор погибнет.

Сейчас, в Йом Киппур, во мгновение ока, двери восточных ворот Храма будут затворены, и вошедшие в Храм святые станут отделены от прежнего мира навсегда, уйдут на брачный пир к Богу. А воскресение их жертвы для мира будет в Симхат Тору, в 8-й день Суккот - городом Йахве Шамма в Израиле.

Верно! И по тому, что вы сейчас говорите против слова Божьего о Храме, бьёте второй раз Христа - вы.

Так и сказал, "в три дня" восстанет духовный храм Тела. Не через полтора, как с воскресением самого Иисуса Христа получилось. И ещё сказал, что "Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи", что тоже указывает на три тысячи лет строительства храма Тела.

Вы бы прочитали вначале Иезекииля, чтобы не ляпать такое. Не будет никакого антихриста в Третьем Храме. С самого начала - и во веки. Иезекииля читайте.
                              ... антихрист будет, еще как будет !
                              ... именно вам, уважаемый, придется лицезреть его : человека греха, человека неверия (человек, который против Откровения Святого Духа), сына ПОГИБЕЛИ
                              ... именно этот сын погибели будет строить ваш храм, чтобы примерить арабов и евреев с католиками (и инже с ними)
                              ... конечно вы и иудеи ортодоксы врспримут его как Машиаха Израиля, еще бы ! Ведь он построил ХРАМ по Иезекилю ! Теперь евреи иудеи по всему миру могут оправлять все свои религ. потребности с возможностями
                              ... но вот в чем у вас, уважаемый, выйдет загвоздочка !
                              ... вы не знаете с кем вы связались (а вы связались с антихристовым духом, духом сатаны
                              ... именно он и поставит вас, как полставил вас Ирод великий, ведь он построил Второй храм, чтобы заслужить одобрение Иудаизма
                              ... 46 лет строил его
                              ... а вам антихрист построит быстро, уже и красных коров из Техаса выписал
                              ... "... ТАК ВО ХРАМЕ БОЖЬЕМ СЯДЕТ ОН КАК БОГ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА !
                              ... именно вы и услышите его слова : Я БОГ !
                              ... может тогда очнетесь, да будет поздно !
                              ... клеймо зверя уже будет на вашем челе, ведь вы ж ЭЛИТА (вы ведь, с институтом храма все и подготовили
                              ... клеймо на правой руке - это для плебства !
                              ... но вам, элите, будет особый почет так сказать и уважение !
                              ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal

... антихрист будет, еще как будет !
                              ... именно вам, уважаемый, придется лицезреть его : человека греха, человека неверия (человек, который против Откровения Святого Духа), сына ПОГИБЕЛИ
                              ... именно этот сын погибели будет строить ваш храм, чтобы примерить арабов и евреев с католиками (и инже с ними)
                              ... конечно вы и иудеи ортодоксы врспримут его как Машиаха Израиля, еще бы ! Ведь он построил ХРАМ по Иезекилю ! Теперь евреи иудеи по всему миру могут оправлять все свои религ. потребности с возможностями
                              ... но вот в чем у вас, уважаемый, выйдет загвоздочка !
                              ... вы не знаете с кем вы связались (а вы связались с антихристовым духом, духом сатаны
                              ... именно он и поставит вас, как полставил вас Ирод великий, ведь он построил Второй храм, чтобы заслужить одобрение Иудаизма
                              ... 46 лет строил его
                              ... а вам антихрист построит быстро, уже и красных коров из Техаса выписал
                              ... "... ТАК ВО ХРАМЕ БОЖЬЕМ СЯДЕТ ОН КАК БОГ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА !
                              ... именно вы и услышите его слова : Я БОГ !
                              ... может тогда очнетесь, да будет поздно !
                              ... клеймо зверя уже будет на вашем челе, ведь вы ж ЭЛИТА (вы ведь, с институтом храма все и подготовили
                              ... клеймо на правой руке - это для плебства !
                              ... но вам, элите, будет особый почет так сказать и уважение !
                              ...

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Воздух
                                Може щось не зрозумів. Тіло Христа - Церков нерукотворна, по-перше. Все ж таки є різниця між терміном будівництва Храму та наповненням цього Храму, по-друге. Тож вірю що Церков Христа була збудована за три дні - строк заміни тлінного тіла Христа на нетлінне.
                                Храм ТЕЛА строится так: сначала - Христос, Первенец из мёртвых; потом - Христовы в Пришествие Его, 144000 собраний запечатлённых Святым Духом, все те, которые наперекор миру стали подвижниками Евангелия, жертвовали себя не за свои уже грехи, а терпели скорби страдая несправедливо; потом, в 1000-летнем Царстве - весь остальной, мир, когда вместо "узкого пути", который немногие находят, будет "большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся", и в эти дни уже не христиане, а иудеи будут основой строительства Царства Бога в мире, "возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог". Итого, на строительство ТЕЛА Христа отводится 3 тысячи лет.

Про "наполнение" храма - не думаю, что так. Потому что сказано же, что "вы храм Бога живого". И ещё сказано, что верующие сами - "живые камни, устрояйте из себя дом духовный".

То есть, Иисус - камень краеугольный, и этот "камень" - Его учение, Нагорная проповедь, Матфей 5-6-7. От Него - 144000 первенцев - собраний, в центре каждого такого собрания агнец, как было с Пасхой, когда надо было расчислиться по семействам на агнцев, скооперироваться с соседями, чтобы купить и есть пасхальную жертву. Сейчас в духе таких "семейств" - 144000. Больше их не будет, только 144000. Но в них может спастись "великое множество людей", в перспективе - спасутся все, когда Бог закончит строительство храма ТЕЛА. И тогда, когда закончит - будет Бог всё во всём. Все люди на Земле будут иметь внутреннее подобие Богу и Христу, мысли и поступки достойные Бога. Это завершит строительство.

А то, что сам Иисус в воскресении показал восстановление своего тела в третий день - это подобие будущего.

Комментарий

Обработка...